Мне кажется это типичное желание заработать на людских страхах и проблемах - объявить себя таким гуру и вещать все, что в голову придет.
. Но на этот счет есть медицинская теория - рацион формирует и микробиом. Т.е. постоянный, сложенный веками набор продуктов и блюд вызывал и соответствующие изменения в микрофлоре. Они находили друг друга. Но и микробиом формирует рацион, вкусовые предпочтения, потребности в тех или иных продуктах и пр.
Сейчас, когда любой может попробовать любые блюда любой кухни мира, этот баланс как раз и нарушается. Не говоря о том, что еда, ставшая промышленным продуктом вынуждает производителей прибегать ко всевозможным манипуляциям с ней - для продления срока годности, стабильности, внешнего вида и пр. Лично я за национальные продукты и национальные блюда в минимальной промышленной обработке.
приготовление майонеза дома миксером занимает 15 минут) и я считаю - это очень полезный продукт хотя да, калорийный. Но никто же не заставляет есть его ложками. Зато никаких стабилизаторов и консервантов)
я не спец, но бытует мнение, что в морской рыбе нет паразитов
ну или по крайней мере меньше чем в речной
в этом плане заморозка полезней
но ведь на пользу продукта заморозка не влияет?
только на вкус?
свежая рыба все же вкусней замороженной
из морской незамороженную ела кефаль
нам сюда ее в холода свежей привозят
очень понравилась
ну еще и правильно замораживать надо
продавцы-то экономят, размораживаю, замораживают, естественно вкус ухудшается
одна знакомая убеждала, что майонез жуткая гадость и ни в коем случае нельзя его естьприготовление майонеза дома миксером занимает 15 минут) и я считаю - это очень полезный продукт хотя да, калорийный. Но никто же не заставляет есть его ложками. Зато никаких стабилизаторов и консервантов)
при этом покупала готовые беляши на улице)
они несомненно полезнее для здоровья)
Это я рассматриваю идеальные варианты, морская дикая рекомендуется))) В реале несколько проще все)))
В меру и разнообразно.
У меня нет ожирения. Мне не нужен диетолог. Иии... тут такая штука. Каждый диетолог будет все равно на свою какую-то систему опираться.
--- Добавлено ---
Я работаю с психологом, у меня там запрос другой тоже про эмоции, но не со стороны питания.
--- Добавлено ---
Я проращивала. Мне не очень))) Я же и горошек не очень люблю)))
Я капризная, наверное, просто)))
а зачем идеальные варианты?Это я рассматриваю идеальные варианты, морская дикая рекомендуется))) В реале несколько проще все)))
я еду рассматриваю в плане мне хочется попробовать или нет
в плане разнообразия, одно и тоже ведь надоедает
Ну это я так пишу пресс, чтобы не писать живот. Больная тема. Наверное, единственное место на теле, до которого даже я сама редко дотрагиваюсь и уж тем более никому не позволяю.
Сам пресс у меня довольно сильный, ну относительного того что был год назад или пару месяцев назад. Лет 10 назад я вообще не знала есть ли он)))
Представляете, я не могу вам сказать какой он. Руки не пишут. Прям немеют.
--- Добавлено ---
это такой мой способ анализа. я выбираю что-то прям идеальное и то, что мне кажется похожим на правду. потом подстраиваю под себя, если нравится. если нет, ищу дальше.
Как большинство, наверное. Летом много овощей, фруктов, ягод, шашлыки, хлеб из пекарни. Зимой пирожки, соленья, закатка разная. Борщи. Пельмени. Да нет, разнообразно, я же то дома, то у бабушки, то в ресторане, то в школе. Гости тоже часто были, праздничных много было блюд.
Конечно, нравится)))
[QUOTE=Птичка Тари;2871929]
Отличный источник белка - креветки и кальмары
--- Добавлено ---
Отличный! Самый лучший, на мой вкус. Но тааакой дорогой...(((
Мне кажется, у меня там вообще все сложено. Эмоции, память. Лучше не трогать)))
Я как-то хотела сходить на массаж живота, но не смогла, несколько раз запись отменяла.
Я даже удивилась, как это просто живот?))) Никогда мне в голову не приходило, что для кого-то это просто живот)))
а цель какая?это такой мой способ анализа. я выбираю что-то прям идеальное и то, что мне кажется похожим на правду. потом подстраиваю под себя, если нравится. если нет, ищу дальше.
не подумайте, что занудствую, просто интересно, что можно так глобально о еде задумываться
у меня как-то попроще нравится ем, не нравится не ем
ну и конечно, что вредно ограничиваю
[QUOTE=Птичка Тари;2871984]именно потому что она вся проходит заморозку) А так паразиты есть везде)
--- Добавлено ---
единственный минус, они увариваются, утушиваются почти вполовину
по цене-то дешевле. а по весу нужно больше покупать
я вот на семью беру 1,5 кг, а при готовке получается на 1 раз
когда тушишь с них столько воды
или продавцы перемораживают для веса, либо я как-то неправильно их готовлю
Мне вот кажется, что в глубине души все знают, что такое полезное питание. Каши цельнозерновые с хорошим постным маслом. Много овощей в виде салатов, без особых заправок даже, и в виде гарниров - тушеных. Национальные радости, вроде квашеной капусты и клюквы. Нежирное ( и не дареное) мясо и рыба. Кисломолочные качественные продукты, но лучше отдельно, чтобы не усложеять жизнь животу. Сладкое - фрукты, сухофрукты, мед. Бездрожжевой хлеб. Пироги, пельмени и прочие излишества - по праздникам. Примерно как зажиточные крестьянские семьи питались. Но... Это же так просто и ску-учно! Нам же хочется позаморачиваться, поискать волшебный рацион. А маркетологам - поиграть на этих наших заморочках и продать нам мечту .
Кстати, такая простая еда еще чем хороша. Не провоцирует к перееданию. И не то, что не вкусно. Ну мне вот реально вкусно и куриная грудка, и овсянка без сахара и масла. Просто ... не перевозбуждает.
--- Добавлено ---
[QUOTE=МаргоРитка;2871987]Ага. Им специально делают такую ледяную глазурь. Так что это учтено в их как бы более низкой ( по сравнению с рыбой) цене.
2 желтка, 2 столовые ложки горчицы (если не слишком ядреная). Если это русская горчица - то одна чайная.
Взбить все это тщательно миксером. Потом, продолжая постоянно взбивать, тоооонкой струйкой вливать оливковое масло, ровно до того мгновения, пока смесь не станет густой (обычно это 250-300 мл). Отложить миксер.
Влить сок половинки лимона, посолить поперчить, посахарить по вкусу, перемешать.
Ну вот у меня к перечисленному уже есть вопросы.
Каши это хорошо или плохо?
Высокая каллорийность хорошо для человека занятого физической работой тяжелой.
Овощи да, мясо да
Сужофрукты это сверхдофига сахара. Мед не понятно чем здоровый.
А жиры в таком рационе откуда
ПС Зажиточные крестьяне не питались нежирным мясом
Спасибо!
Домашний майонез я люблю)))
--- Добавлено ---
Не знаю даже.
Я считаю что мне нехватает дисциплины, самоорганизации даже просто в быту. Как и навыков обучения.
Это для меня очень сложно. Но без этого раздрай и хаос.
Я ищу баланс. Но когда есть ограничения/рамки понятные и четкие мне сильно проще.
--- Добавлено ---
Масло, топленое масло(или гхи))), орехи. На хлеб, наверное, что-то жирное мазали) осетрина, икра?
Пошла я работать)))