
Сообщение от
Птичка Тари
Я наверное немногая тут еще застала натуральное крестьянское хозяйство северо-запала России в дохолодильниковую эпоху.
Россию до завоза картофеля рассматривать не будем.
У моей бабушки холодильник появился, когда я была уже в сознательном возрасте.
Она держала корову, свиней, куриц и большой огород.
Рацион был довольно сытный, кстати, и при этом простой.
Завтрак: омлет в печке (яичня), жареный творог (сырница), в те дни, кода бабушка делала творог - творог свежий, сметана, сколько угодно вареных яиц, сколько угодно вареной картошки.
Обед: суп с мясом (солонина) или с курицей, каша из печки - гречневая, пшенная, перловая - с маслом, остатки от завтрака в качестве закусок, соления - огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки, летом - свежие огурца и помидоры, зелень
Ужин: остатки супа, остатки каши, остатки от завтрака.
летом на ужин - сезонные блюда: рыба, если мы с братьями наловили, грибы я картошкой, молодая картошка в сметане и т.п.