Ув.Панда,а что вы называете " зелёной капустой"?
(...
Ушла гуглить" сибулет"))))
--- Добавлено ---
Ага,сибулет это шнитт лук или типа того .
Зеленая капуста это вот такая:
Готовое блюдо получается примерно таким:
А сибулет по вкусу похож на зеленый лук, только нежнее, не ядреный, ну и потоньше и поменьше.
Маленький репчатый лук вот такой используют тут:
Причем только белую часть, а всю зелень выкидывают но я сохраняю, потом в супы для себя добавляю))
Ага,Савойская .
У нас Шалот называют семейный лук,лук староверов за то,что из одной луковицы вырастает несколько ,семейка .
Ещё многозачатковый ...
Он же Гога,он же Гоша)))
В Европе это Шалот .
--- Добавлено ---
Да,у вас Шалот,сорт " банан))))
Ув.Панда ,а про треску вашего-интересного ничего не подскажете ????
Пробило меня на рыбный суп с пшеном!!!!
Купила треску.
Супчик,конечно,сварю,но рыбина два кг ...
Надеюсь, я правильно поняла, какая именно это рыба)) треска она белая и мясо такое слегка упругое, да?
Лично я обычно просто жарю филе на сливочном масле, ну и какой нибудь соус и гарнир уж куда фантазия занесет. А один раз приготовила вот по такому рецепту:
Филе трески посолить, добавить мелко нарезанный шалот (как у меня на картинке ), и чеснок тоже мелконарезанный, Добавить 2 ст. ложки лимонного сока и отправить в холодильник на полчасика.
Потом переложить рыбу в форму, в которой она будет готовиться в духовке, а к соку, который остался добавить 200 мл жидких сливок (у меня 35%), 2 ст. ложки паприки (не острая, красная специя как порошок), Перемешать и вылить на рыбу. Сверху тертый пармезан 3 ст. Ложки. Отправляем в духовку на 25 минут, 210 градусов. Мне очень понравилось.
В ресторане ела треску в сливочном соусе с грибами, и с др. Морепродуктами, тоже очень вкусно.
А еще попробуйте погуглить "гратен из трески" тоже много аппетитных рецептов выходит
Спасибо,ув.Панда
Сегодня сделала спагетти на гарнир по новому рецепту - 600гр воды, 200гр макарон, помидоры, чеснок, лук, в оригинале - шпинат, у меня не было, специи, соль. Уваривать помешивая. Вода в конце становится соусом)
Какой интересный рецепт, спасибо, надо попробовать)
Мне последнее время понравилась рыба припущенная с овощами. Лук - репку или порей, картошку, морковь, стручки или замороженый горошек - порезать кружочками. На дно кастрюли слой картошки, сверху слои овощей и рыбы. Залить холодной водой и на огонь. Как закипит, снять пену, посолить, добавить молотый кориандр, перец горошком, лавровый лист, петрушку или укроп (зонтики) и на медленном огне проварить пока овощи не сварятся. Добавить растительного маслаё можно сливок, и еще поварить чуток. Дать настояться под крышкой.
Получается или густой суп, или жидкое горячее) зависит от того, насколько плотно уложено все в кастрюлю))
Ммм, тоже аппетитно звучит, спасибо. А не подскажете, какую именно рыбу используете и как резать? Она все равно распадется, я так понимаю, в конце готовки.
Думаю, из овощей в такое блюдо можно много чего добавить - болгарский перец, помидорки, стручковую зеленую фасоль ....
Напомнило мне также марокканский тажин (или таджин, не знаю, как правильно) - тоже рыба с овощами только в специальной глиняной посуде - тажине. Там еще куча специй (куркума, имбирь ...) и лимон добавляется.
Мне кажется,все тресковые отлично подойдут- пикша,навага и тп.
Почему то никогда не делала рыбу таким образом.
Только под овощной шубой..
А в варианте такого рагу- жаркого должно быть вкусно
Зависит от терпения едоков)))) мало кто любит кости выбирать из тарелки.
Я обычно готовлю с порционным филе, любым.
Ну и со стейками трески или пикши. С морским окунем вкусно)
Овощи я клалу классику - картошка, лук, морковь.
А вообще это рецепт моей мамы, "рыба по-беременному")))))
--- Добавлено ---
Ага, вкусно очень, натуральным вкусом рыбы))). И просто)))))
Яичница в блине - блинчик прогрела на сковороде, в центр положила сыра (у меня плавленый), потом колбаску и вылила яицо. Края завернула, готовила на медленном огне под крышкой) вкусно и сытно, завтрак отличный)
Сегодня сварила суп-пюре с горохом, винегрет, плов и блинчики.
Дорогие участницы,
поделитесь, пожалуйста, рецептами своих любимых соусов.
А может, какие-то из готовых порекомендуете?
Мы стали часто готовить на пару.
Всё здорово - вкусно/полезно/быстро,
а соус так и просится)
Сейчас у меня в ходу:
соевый, терияки, оливковое масло с лимоном и без.
Бальзамик - иногда.
Майонез, кетчуп - ну это понятно. (Туда же - аджика, горчица).
Майонез-сметана-зелень-чеснок (иногда +солёный огурец) - к отдельным блюдам.
Песто покупала готовый - вкусно, но доровато)
Чего бы ещё попробовать?