Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 42431323334353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1 020 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #991
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 474
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Ну, всё, Дина, выезжаю)))
    У меня сегодня вакцинация от гриппа в магазине и тестирование массовое на знание товара, так что я без обеда пока ещё.

  2. #992
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Вкусненько) Поправляетесь?
    Спасибо, ув. Креслава
    Да, завтра, думаю, врач закроет больничный. Анализы у меня все чистые, а мужа и антитела активной фазы и иммунитета держатся выше нормы. Врач предполагает, что я раньше перенесла в легкой форме, поэтому иммунитет не сформировался.

    А я без особых изысков приготовила котлеты с луком, морковью, чесночком, капусткой-запеченные, сварила гречку по-старинке, то есть готовую гречку (кастрюльку) завернула в полотенце и поставила упревать под подушку) И тоже овощной салатик)
    и сальца кусочек)
    Ням-ням-ням! Гречка с котлеткой - это самое любимое) а если ещё и с салом...
    Ни разу так гречку не готовила) вкуснее получается?

    --- Добавлено ---

    Ув. Креслава, а где Вы покупаете фарш, мясо?

  3. #993
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 474
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув. Креслава
    Да, завтра, думаю, врач закроет больничный. Анализы у меня все чистые, а мужа и антитела активной фазы и иммунитета держатся выше нормы. Врач предполагает, что я раньше перенесла в легкой форме, поэтому иммунитет не сформировался.
    Вот и славно У меня племянница перенесла бессимптомно, только по антителам мощным обнаружили. А их на работе тестируют раз в неделю. Так что вполне может быть так и у Вас.
    Ни разу так гречку не готовила) вкуснее получается?
    Я на такой гречке выросла. Мама так делала. Мне нравится) Перед самой готовностью добавить сливочное масло, ещё чуть поварить, потом завернуть и под подушку. Эффект печки получается.

    Ув. Креслава, а где Вы покупаете фарш, мясо?
    Сама фарш уже не делаю. Сегодня купила в Виктории их фарш домашний, хороший, получились котлеты близкие к домашним. Из заводского фарша в коробочках такие котлеты не получаются.

  4. #994
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Вот и славно У меня племянница перенесла бессимптомно, только по антителам мощным обнаружили. А их на работе тестируют раз в неделю. Так что вполне может быть так и у Вас.

    Я на такой гречке выросла. Мама так делала. Мне нравится) Перед самой готовностью добавить сливочное масло, ещё чуть поварить, потом завернуть и под подушку. Эффект печки получается.
    Так аппетитно звучит, обязательно попробую! Спасибо за рецепт.

  5. #995
    Сегодня делала картошку по-деревенски в духовке, часть не вместилась на противень, оставила, вспомнила про неё уже поздно. И выкинуть жалко, и духовку включать не хочется. Положила в пакет для запекания - и в микроволновку на 12 минут. Такая чудесная картошка получилась! Как по-деревенски, только более сочная и влажная. А со сметанным соусом (сметана, травки, чесночок, можно майонеза добавить по желанию) - вот такая штука!

  6. #996
    Кто не ест глютен) сделала шарлотку на рисовой муке, ну оочень вкусно!
    Смешала кукурузное масло, сахарозаменитель (эритрит), добавила кукурузную муку, молока немного, сметану, ванилин и разрыхлитель, кукурузный крахмал. Перемешала с яблоками, сверху украсила дольками. Посыпала корицей.
    Вкуснятина

  7. #997
    Творожный пирог ленивка
    300г. Сахарное печенье(типа юбилейное, любое)
    150г. Масло сливочное размягченное
    39г. Сливки 22%(можно меньше)
    Это тесто, печенье в пакет и скалкой раскатать в крошки потом в миску и смешать с маслом и сливками. Выложить тестом дно и бортики формы.
    Заливка :
    100г. Молоко
    200г. Сливки
    4яйца
    40г. Кукурузного крахмала
    150г. Сахара
    2-4 г. Ванильного сахара
    500г. Творога пожирнее 5-9%
    Все смешали залили и в духовку на 30минут(+/- 5)
    на 170градусов

  8. #998
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    Творожный пирог ленивка
    300г. Сахарное печенье(типа юбилейное, любое)
    150г. Масло сливочное размягченное
    39г. Сливки 22%(можно меньше)
    Это тесто, печенье в пакет и скалкой раскатать в крошки потом в миску и смешать с маслом и сливками. Выложить тестом дно и бортики формы.
    Заливка :
    100г. Молоко
    200г. Сливки
    4яйца
    40г. Кукурузного крахмала
    150г. Сахара
    2-4 г. Ванильного сахара
    500г. Творога пожирнее 5-9%
    Все смешали залили и в духовку на 30минут(+/- 5)
    на 170градусов
    Спасибо, ув. Ханум. Думаю, вкусно.

  9. #999
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув. Ханум. Думаю, вкусно.
    Пишите пожалуйста, мне интересно понравился или может какие коррекции или добавки

  10. #1000
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 679
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    Творожный пирог ленивка
    300г. Сахарное печенье(типа юбилейное, любое)
    150г. Масло сливочное размягченное
    39г. Сливки 22%(можно меньше)
    Это тесто, печенье в пакет и скалкой раскатать в крошки потом в миску и смешать с маслом и сливками. Выложить тестом дно и бортики формы.
    Заливка :
    100г. Молоко
    200г. Сливки
    4яйца
    40г. Кукурузного крахмала
    150г. Сахара
    2-4 г. Ванильного сахара
    500г. Творога пожирнее 5-9%
    Все смешали залили и в духовку на 30минут(+/- 5)
    на 170градусов
    спасибо ув. Ханум, на первый взгляд правда не сложно и должно быть вкусно

  11. #1001
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    спасибо ув. Ханум, на первый взгляд правда не сложно и должно быть вкусно
    У нас этот пирог я встречаю в каждой кофейне, думаю везде он есть. И Вы уже его пробовали, интересно узнать так ли это.

  12. #1002
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 679
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    У нас этот пирог я встречаю в каждой кофейне, думаю везде он есть. И Вы уже его пробовали, интересно узнать так ли это.
    я в кафе давно не хожу, поэтому не знаю
    да и десерты даже и когда ходила редко заказывала, если только мороженное

  13. #1003
    Ув. Ханум, отчитываюсь: все получилось !
    Я, правда, каюсь, количество масла уменьшила и сахара ( под вкусы моего семейства) , но вышло как раз как нам вкусно.
    И просто. Наверное, для разнообразия можно цедру лимона добавить, а не ваниль, думаю.

  14. #1004
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Ув. Ханум, отчитываюсь: все получилось !
    Я, правда, каюсь, количество масла уменьшила и сахара ( под вкусы моего семейства) , но вышло как раз как нам вкусно.
    И просто. Наверное, для разнообразия можно цедру лимона добавить, а не ваниль, думаю.
    ООО, спасибо, очень рада
    Думаю да, экспериментировать можно и с фруктами и с бананом, наверное к банану пару капель лимона можно, я как-то делала крем в детстве и мне бананов нехватидо, ну мало было и они в креме не чувствовались совсем, ну я тогда думаю пусть будет не банановый а лимонный крем(лимоны были) и по чуть-чуть начала добавлять лимонный сок и тут кааак запахло бананами и крем стал отчётливо банановый. Какой-то шайтан-фантастиш случился....надо попробовать это на этом пироге...я пока просто творожный делаю, уже два года не надоедает)))

  15. #1005
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    ООО, спасибо, очень рада
    Думаю да, экспериментировать можно и с фруктами и с бананом, наверное к банану пару капель лимона можно, я как-то делала крем в детстве и мне бананов нехватидо, ну мало было и они в креме не чувствовались совсем, ну я тогда думаю пусть будет не банановый а лимонный крем(лимоны были) и по чуть-чуть начала добавлять лимонный сок и тут кааак запахло бананами и крем стал отчётливо банановый. Какой-то шайтан-фантастиш случился....надо попробовать это на этом пироге...я пока просто творожный делаю, уже два года не надоедает)))
    Я с бананами творожную запеканку делаю. Без яиц ( один банан растираю с творогом, остальные кружочками режу). Если сладкие, то и сахар не добавляю. Но я вообще любитель с творогом поэксперементировать

  16. #1006
    Напекла хворост из коньяка . Толстые мои щёчки хрустят хворостом .

  17. #1007
    Кто что будет готовить на Новый год?
    У меня пока кроме оливье и бутербродов никаких идей)

  18. #1008
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Кто что будет готовить на Новый год?
    У меня пока кроме оливье и бутербродов никаких идей)
    Булочки порционные, в магазине продаются, мякоть вынимаю, и как в корзинку начинку туда, сверху сыром тёртым и в духовку на пару минут, сыр крышечкой запечатывает. А начинка пропитывает булочку. Мужчины очень любят на закуску такие штуки
    Начинка -говядина кусочками отварная, шампиньоны+лук+морковка жаренные.
    Солянку хочу ещё. Маринованную в дижонской горчицей курочку с корочкой. Детям пельмени(они каждый год просят вместо салатов пельмени). Селёдка под шубой. Цезарь с курицей и яйца сделаю в форме бычков.

  19. #1009
    О, это тема.
    Я так люблю "ромашку" и ем вприкуску с шоколадом, надо внутрь его запихать.

    Солянку я варю на общий стол, распределили уже..

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Кто что будет готовить на Новый год?
    У меня пока кроме оливье и бутербродов никаких идей)
    Видела рецепт чудной корейской закуски, хочу попробовать её.
    Пишут, что бомба.

    --- Добавлено ---

    Кактуги называется.
    Маринованная редька(редиска, дайкон, свёкла и тп)

  20. #1010
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 679
    Записей в дневнике
    4
    Я буду готовить Мясо гармошка. Это кусок свинины вырезка или балык маринуется, делаются разрезы небольшие, в них грибы, помидор, сыр, нарезанные тонко и запечь


  21. #1011
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 679
    Записей в дневнике
    4
    Ну и салаты разные. Недавно попробовала баклажаны по корейки очень вкусно, только немного пересолила


  22. #1012
    Приготовила куриные шашлычки на шпажках в духовке и подумала: почему я раньше этого не делала? Быстро, просто, вкусно и оригинально) Мальчишки слопали по два, младший сказал: ем и не могу оторваться!)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201225_200714.jpg
Просмотров: 37
Размер:	132,1 Кб
ID:	85844

  23. #1013
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Приготовила куриные шашлычки на шпажках в духовке и подумала: почему я раньше этого не делала? Быстро, просто, вкусно и оригинально) Мальчишки слопали по два, младший сказал: ем и не могу оторваться!)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201225_200714.jpg
Просмотров: 37
Размер:	132,1 Кб
ID:	85844
    Как приготовили, расскажите, пожалуйста? Не сухо получилось?

  24. #1014
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Как приготовили, расскажите, пожалуйста? Не сухо получилось?
    Нет, не сухо, в самый раз, но я брала бедрышки, они сами по себе сочные.
    Порезала, добавила сухой чеснок, паприку, понемногу соевого соуса и Терияки, перемешала (можно было ещё лимоном немного, забыла).
    Запекался минут 35, не больше.
    Между кусочками добавляла перец и колечки лука, в следующий раз сделаю овощей побольше, можно шампиньонов ещё. Даже удивлена, что так удачно получилось.

  25. #1015
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Нет, не сухо, в самый раз, но я брала бедрышки, они сами по себе сочные.
    Порезала, добавила сухой чеснок, паприку, понемногу соевого соуса и Терияки, перемешала (можно было ещё лимоном немного, забыла).
    Запекался минут 35, не больше.
    Между кусочками добавляла перец и колечки лука, в следующий раз сделаю овощей побольше, можно шампиньонов ещё. Даже удивлена, что так удачно получилось.
    Спасибо, Ув. Совушка! Выглядит очень аппетитно. Надо будет приготовить. Что-то даже в голову не приходило бедрышки взять

  26. #1016
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Кто что будет готовить на Новый год?
    У меня пока кроме оливье и бутербродов никаких идей)
    Изучите на досуге) https://modernlib.net/books/isarova_...orospelki/read

    У нас будет - оливье и кальмары с рисом, стейки семги, фрукты в желе, сыры и мороженое)

  27. #1017
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 679
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Нет, не сухо, в самый раз, но я брала бедрышки, они сами по себе сочные.
    Порезала, добавила сухой чеснок, паприку, понемногу соевого соуса и Терияки, перемешала (можно было ещё лимоном немного, забыла).
    Запекался минут 35, не больше.
    Между кусочками добавляла перец и колечки лука, в следующий раз сделаю овощей побольше, можно шампиньонов ещё. Даже удивлена, что так удачно получилось.
    Очень красиво, Юля. И на праздничный стол можно. А бедрышки с костями или без?


  28. #1018
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 679
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Изучите на досуге) https://modernlib.net/books/isarova_...orospelki/read

    У нас будет - оливье и кальмары с рисом, стейки семги, фрукты в желе, сыры и мороженое)
    Начала читать, очень интересно. Спасибо за ссылку ув. Птичка Тари


  29. #1019
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересно!

    У нас будет - оливье и кальмары с рисом, стейки семги, фрукты в желе, сыры и мороженое)
    Кальмары с рисом - звучит очень вкусно) это как запеканка слоями или отдельно с гарниром? и как Вы жарите кальмары, чтобы они не были как резина?
    Я решила упростить стол, чтобы всё быстро приготовить: бутеры с семгой/икрой, ножки жареные с чесночком, пицца мясная, оливье и цезарь с курицей, нарезка мясная и сырная, фрукты и мороженое с соленой карамелью)

  30. #1020
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Очень красиво, Юля. И на праздничный стол можно. А бедрышки с костями или без?
    Купила с косточкой (других не было), но использовала только мякоть, конечно.
    Я тоже подумала про праздничный стол, детям точно так сделаю на др, только шпажки возьму поменьше, чтобы удобней есть было.

Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 42431323334353637 ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - детский психолог консультации бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search