Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 142122232425262734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #691
    Цитата Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
    я сама ни разу не делала, муж как то готовил, неплохо получалось, но он не добавлял сметану, а я пробовала потом в другом месте со сметаной - вообще класс
    спасибо, Вам, ув. Панда!это что-то невероятное

  2. #692
    Ув.Панда,а что вы называете " зелёной капустой"?
    (...
    Ушла гуглить" сибулет"))))

    --- Добавлено ---

    Ага,сибулет это шнитт лук или типа того .

  3. #693
    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    спасибо, Вам, ув. Панда!это что-то невероятное
    Не за что, рада, что Вам понравилось )

  4. #694
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Ув.Панда,а что вы называете " зелёной капустой"?
    (...
    Ушла гуглить" сибулет"))))

    --- Добавлено ---

    Ага,сибулет это шнитт лук или типа того .
    Зеленая капуста это вот такая:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pommes-de-terre-et-chou-vert-600x400.jpg
Просмотров: 28
Размер:	51,2 Кб
ID:	82092

    Готовое блюдо получается примерно таким:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 109019334_o.jpg
Просмотров: 31
Размер:	90,9 Кб
ID:	82093

    А сибулет по вкусу похож на зеленый лук, только нежнее, не ядреный, ну и потоньше и поменьше.

    Маленький репчатый лук вот такой используют тут:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-001.jpg
Просмотров: 21
Размер:	60,0 Кб
ID:	82094

    Причем только белую часть, а всю зелень выкидывают но я сохраняю, потом в супы для себя добавляю))

  5. #695
    Ага,Савойская .

  6. #696
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Ага,Савойская .
    О, спасибо, даже не знала, что она так называется.
    У нас в магазинах и везде написано 'chou vert', так я дословно и перевела - зеленая капуста

  7. #697
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
    О, спасибо, даже не знала, что она так называется.
    У нас в магазинах и везде написано 'chou vert', так я дословно и перевела - зеленая капуста
    а это какой язык, ув. Панда? простите за любопытство

  8. #698
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    а это какой язык, ув. Панда? простите за любопытство
    французский

  9. #699
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
    французский
    спасибо)

  10. #700
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    спасибо)
    не за что)

    задумалась про другие виды капуст, все забавно переводятся))
    Капуста белая, капуста красная, капуста зеленая, капуста-цветок, капуста-репа (кольраби)

    аж захотелось капусты

  11. #701
    Цитата Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
    О, спасибо, даже не знала, что она так называется.
    У нас в магазинах и везде написано 'chou vert', так я дословно и перевела - зеленая капуста
    А я стеснялась спросить,из какой же вы страны с такими диковинными ингридиентами)))

  12. #702
    Маленький репчатый лук - это лук Шалот.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
    не за что)

    задумалась про другие виды капуст, все забавно переводятся))
    Капуста белая, капуста красная, капуста зеленая, капуста-цветок, капуста-репа (кольраби)

    аж захотелось капусты
    А брокколи - капуста зелёный цветок ???

  13. #703
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Маленький репчатый лук - это лук Шалот.
    Да? Недозрелый шалот или опять трудности перевода?)
    потому что у нас шалот вот такой:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: echalote-rose.jpg
Просмотров: 24
Размер:	17,9 Кб
ID:	82095
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: echalote-aromate-sante_shutterstock_269129798.jpg
Просмотров: 22
Размер:	58,8 Кб
ID:	82096
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 029E017005098757-c1-photo-oYToxOntzOjE6InciO2k6NjcwO30=-echalote.jpg
Просмотров: 20
Размер:	26,9 Кб
ID:	82097

    А брокколи - капуста зелёный цветок ???
    ахаха, не, брокколи скучнее - так и будет брокколи ))

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    А я стеснялась спросить,из какой же вы страны с такими диковинными ингридиентами)))
    это просто из меня диковинный переводчик

  14. #704
    У нас Шалот называют семейный лук,лук староверов за то,что из одной луковицы вырастает несколько ,семейка .
    Ещё многозачатковый ...
    Он же Гога,он же Гоша)))
    В Европе это Шалот .

    --- Добавлено ---

    Да,у вас Шалот,сорт " банан))))

  15. #705
    Ув.Панда ,а про треску вашего-интересного ничего не подскажете ????
    Пробило меня на рыбный суп с пшеном!!!!
    Купила треску.

    Супчик,конечно,сварю,но рыбина два кг ...

  16. #706
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Ув.Панда ,а про треску вашего-интересного ничего не подскажете ????
    Пробило меня на рыбный суп с пшеном!!!!
    Купила треску.

    Супчик,конечно,сварю,но рыбина два кг ...
    Надеюсь, я правильно поняла, какая именно это рыба)) треска она белая и мясо такое слегка упругое, да?

    Лично я обычно просто жарю филе на сливочном масле, ну и какой нибудь соус и гарнир уж куда фантазия занесет. А один раз приготовила вот по такому рецепту:
    Филе трески посолить, добавить мелко нарезанный шалот (как у меня на картинке ), и чеснок тоже мелконарезанный, Добавить 2 ст. ложки лимонного сока и отправить в холодильник на полчасика.
    Потом переложить рыбу в форму, в которой она будет готовиться в духовке, а к соку, который остался добавить 200 мл жидких сливок (у меня 35%), 2 ст. ложки паприки (не острая, красная специя как порошок), Перемешать и вылить на рыбу. Сверху тертый пармезан 3 ст. Ложки. Отправляем в духовку на 25 минут, 210 градусов. Мне очень понравилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 362753.jpg
Просмотров: 46
Размер:	49,3 Кб
ID:	82098

    В ресторане ела треску в сливочном соусе с грибами, и с др. Морепродуктами, тоже очень вкусно.

    А еще попробуйте погуглить "гратен из трески" тоже много аппетитных рецептов выходит

  17. #707
    Спасибо,ув.Панда

  18. #708
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Спасибо,ув.Панда

  19. #709
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Сегодня сделала спагетти на гарнир по новому рецепту - 600гр воды, 200гр макарон, помидоры, чеснок, лук, в оригинале - шпинат, у меня не было, специи, соль. Уваривать помешивая. Вода в конце становится соусом)

  20. #710
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
    Надеюсь, я правильно поняла, какая именно это рыба)) треска она белая и мясо такое слегка упругое, да?

    Лично я обычно просто жарю филе на сливочном масле, ну и какой нибудь соус и гарнир уж куда фантазия занесет. А один раз приготовила вот по такому рецепту:
    Филе трески посолить, добавить мелко нарезанный шалот (как у меня на картинке ), и чеснок тоже мелконарезанный, Добавить 2 ст. ложки лимонного сока и отправить в холодильник на полчасика.
    Потом переложить рыбу в форму, в которой она будет готовиться в духовке, а к соку, который остался добавить 200 мл жидких сливок (у меня 35%), 2 ст. ложки паприки (не острая, красная специя как порошок), Перемешать и вылить на рыбу. Сверху тертый пармезан 3 ст. Ложки. Отправляем в духовку на 25 минут, 210 градусов. Мне очень понравилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 362753.jpg
Просмотров: 46
Размер:	49,3 Кб
ID:	82098

    В ресторане ела треску в сливочном соусе с грибами, и с др. Морепродуктами, тоже очень вкусно.

    А еще попробуйте погуглить "гратен из трески" тоже много аппетитных рецептов выходит
    Какой интересный рецепт, спасибо, надо попробовать)
    Мне последнее время понравилась рыба припущенная с овощами. Лук - репку или порей, картошку, морковь, стручки или замороженый горошек - порезать кружочками. На дно кастрюли слой картошки, сверху слои овощей и рыбы. Залить холодной водой и на огонь. Как закипит, снять пену, посолить, добавить молотый кориандр, перец горошком, лавровый лист, петрушку или укроп (зонтики) и на медленном огне проварить пока овощи не сварятся. Добавить растительного маслаё можно сливок, и еще поварить чуток. Дать настояться под крышкой.
    Получается или густой суп, или жидкое горячее) зависит от того, насколько плотно уложено все в кастрюлю))

  21. #711
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Какой интересный рецепт, спасибо, надо попробовать)
    Мне последнее время понравилась рыба припущенная с овощами. Лук - репку или порей, картошку, морковь, стручки или замороженый горошек - порезать кружочками. На дно кастрюли слой картошки, сверху слои овощей и рыбы. Залить холодной водой и на огонь. Как закипит, снять пену, посолить, добавить молотый кориандр, перец горошком, лавровый лист, петрушку или укроп (зонтики) и на медленном огне проварить пока овощи не сварятся. Добавить растительного маслаё можно сливок, и еще поварить чуток. Дать настояться под крышкой.
    Получается или густой суп, или жидкое горячее) зависит от того, насколько плотно уложено все в кастрюлю))
    Ммм, тоже аппетитно звучит, спасибо. А не подскажете, какую именно рыбу используете и как резать? Она все равно распадется, я так понимаю, в конце готовки.
    Думаю, из овощей в такое блюдо можно много чего добавить - болгарский перец, помидорки, стручковую зеленую фасоль ....

    Напомнило мне также марокканский тажин (или таджин, не знаю, как правильно) - тоже рыба с овощами только в специальной глиняной посуде - тажине. Там еще куча специй (куркума, имбирь ...) и лимон добавляется.

  22. #712
    Мне кажется,все тресковые отлично подойдут- пикша,навага и тп.

    Почему то никогда не делала рыбу таким образом.
    Только под овощной шубой..
    А в варианте такого рагу- жаркого должно быть вкусно

  23. #713
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
    Ммм, тоже аппетитно звучит, спасибо. А не подскажете, какую именно рыбу используете и как резать? Она все равно распадется, я так понимаю, в конце готовки.
    Думаю, из овощей в такое блюдо можно много чего добавить - болгарский перец, помидорки, стручковую зеленую фасоль ....

    Напомнило мне также марокканский тажин (или таджин, не знаю, как правильно) - тоже рыба с овощами только в специальной глиняной посуде - тажине. Там еще куча специй (куркума, имбирь ...) и лимон добавляется.
    Зависит от терпения едоков)))) мало кто любит кости выбирать из тарелки.
    Я обычно готовлю с порционным филе, любым.
    Ну и со стейками трески или пикши. С морским окунем вкусно)

    Овощи я клалу классику - картошка, лук, морковь.

    А вообще это рецепт моей мамы, "рыба по-беременному")))))

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Мне кажется,все тресковые отлично подойдут- пикша,навага и тп.

    Почему то никогда не делала рыбу таким образом.
    Только под овощной шубой..
    А в варианте такого рагу- жаркого должно быть вкусно
    Ага, вкусно очень, натуральным вкусом рыбы))). И просто)))))

  24. #714
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Зависит от терпения едоков)))) мало кто любит кости выбирать из тарелки.
    Я обычно готовлю с порционным филе, любым.
    Ну и со стейками трески или пикши. С морским окунем вкусно)

    Овощи я клалу классику - картошка, лук, морковь.

    А вообще это рецепт моей мамы, "рыба по-беременному")))))

    --- Добавлено ---



    Ага, вкусно очень, натуральным вкусом рыбы))). И просто)))))
    Точно. Я на строгой мамодиете сразу взяла себе этот рецепт вчера готовила только без приправ, вкусно. Вообще, до этого филе индюшки подобным образом тушила - с картошкой и стручковой.

  25. #715
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Яичница в блине - блинчик прогрела на сковороде, в центр положила сыра (у меня плавленый), потом колбаску и вылила яицо. Края завернула, готовила на медленном огне под крышкой) вкусно и сытно, завтрак отличный)

  26. #716
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Яичница в блине - блинчик прогрела на сковороде, в центр положила сыра (у меня плавленый), потом колбаску и вылила яицо. Края завернула, готовила на медленном огне под крышкой) вкусно и сытно, завтрак отличный)
    И выглядит чудесно)
    Надо попробовать, спасибо за идею, ув. Лиечка!

  27. #717
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Яичница в блине - блинчик прогрела на сковороде, в центр положила сыра (у меня плавленый), потом колбаску и вылила яицо. Края завернула, готовила на медленном огне под крышкой) вкусно и сытно,
    Оооочень аппетитно!

  28. #718
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    И выглядит чудесно)
    Надо попробовать, спасибо за идею, ув. Лиечка!
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Оооочень аппетитно!

  29. #719
    Сегодня сварила суп-пюре с горохом, винегрет, плов и блинчики.

  30. #720
    Дорогие участницы,
    поделитесь, пожалуйста, рецептами своих любимых соусов.
    А может, какие-то из готовых порекомендуете?

    Мы стали часто готовить на пару.
    Всё здорово - вкусно/полезно/быстро,
    а соус так и просится)

    Сейчас у меня в ходу:
    соевый, терияки, оливковое масло с лимоном и без.
    Бальзамик - иногда.
    Майонез, кетчуп - ну это понятно. (Туда же - аджика, горчица).
    Майонез-сметана-зелень-чеснок (иногда +солёный огурец) - к отдельным блюдам.
    Песто покупала готовый - вкусно, но доровато)
    Чего бы ещё попробовать?

Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 142122232425262734 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - послеродовая депрессия | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search