Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 152223242526272835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #721
    Ув. Совушка, попробуйте кавказские Соусы, ткемали(из сливы кислой и соус кислосладкий) или наршараб из граната.

  2. #722
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Дорогие участницы,
    поделитесь, пожалуйста, рецептами своих любимых соусов.
    А может, какие-то из готовых порекомендуете?

    Мы стали часто готовить на пару.
    Всё здорово - вкусно/полезно/быстро,
    а соус так и просится)

    Сейчас у меня в ходу:
    соевый, терияки, оливковое масло с лимоном и без.
    Бальзамик - иногда.
    Майонез, кетчуп - ну это понятно. (Туда же - аджика, горчица).
    Майонез-сметана-зелень-чеснок (иногда +солёный огурец) - к отдельным блюдам.
    Песто покупала готовый - вкусно, но доровато)
    Чего бы ещё попробовать?
    мне соусы Кинто нравятся.

  3. #723
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Дорогие участницы,
    поделитесь, пожалуйста, рецептами своих любимых соусов.
    А может, какие-то из готовых порекомендуете?

    Мы стали часто готовить на пару.
    Всё здорово - вкусно/полезно/быстро,
    а соус так и просится)

    Сейчас у меня в ходу:
    соевый, терияки, оливковое масло с лимоном и без.
    Бальзамик - иногда.
    Майонез, кетчуп - ну это понятно. (Туда же - аджика, горчица).
    Майонез-сметана-зелень-чеснок (иногда +солёный огурец) - к отдельным блюдам.
    Песто покупала готовый - вкусно, но доровато)
    Чего бы ещё попробовать?
    Ув. Совушка, чаще всего такие
    сметана с горчицей
    Сметана с хреном (из баночки, готовый. Если свежий тереть, то немного лимонного мока).
    Брусничный к мясу. Брусника, половина сахара, имбирь, корица, любые травы, можно цедру цитрусовых и сок. Уваривать, как варенье. Финско- шведский вариант. Но нравится только гастрономическим экспериментаторам. Мы любим)

  4. #724
    Ув.Солнешко я обычно готовню бисквит просто. Дети любят в види маленьких кексов.
    1 порция бисквита; 4 яйца 1 ст сахара взбиваю мин 15 не меньше. Разрыхлитель пол чайной ложки, 1 ст муки (я ложу обычно на глаз) просеять через сито. Все окуратно перемешать деревяной лопаткой снизу вверх. Выпикать при 180' мин 20. У меня духовка доисторическая температура не выставляется по этому я проверяю готовность спичкой. Надо проткнуть и если спичка осталась сухая значит готов. В это тесто я иногда добовляю мелко нарезаные яблоки или мелко нарубленые орехи.
    Тесто для булочек; 250 мл (1 ст) молока немного подогреть, 2 ст л сухих дрозжей, 1 ч л сахара, немного муки на глаз так что бы тесто было как сметана. Ставлю в теплое место на 40 мин.
    Добовляю 2 ст л сливочного масла или маргарина, 2 ст подсолнечного, 2 ст л воды, 2 яйца, 7 ст л сахара все перемешиваем и отправляем в тесто. Муки пол кило. Убрать в теплое место на 2 часа.
    Тесто для пирожков. Так же как делаю опару добовляю 2 ст л маргарина, 1 яйцо, 2 ст л сахара, щепотка соли 500 гр муки и на пол часа. Пирожки делаю с картошкой, капустой, яблоками и корицей (щепотка корицы, щепотка сахара).
    Песочный пирог с вареньем: 2 яйца 200 гр маргарина нагретого до мягкого состояний, 1 ст сахара, пол ч л разрыхлителя, 3 стакана муки. Замешиваем тесто делим на неравные 2 части. 1 убираем в холодильник. Другую что побольше выкладываем на дно формы. Выкладываем 200 г варенья. (Подходит любое даже с целыми дольками) сверху натераем на терки другую часть теста, слегка подмороженую. Выпикать при 200' 20 мин.

  5. #725
    Еще вот: писала уже в этой теме такая прелесть;
    Сливовый пирог со штрейзелем
    в оригинале этот рецепт со сливой, но можно иногда делать с абрикосом. я приготовила с клубникой.
    Продукты: сахар 135 г, масло 135 г. 3 яйца, сода 1/4 чайной ложки, я использую разрыхлитель 1чайную ложку. Мука 250 г.
    Масло (мягкое) перетереть с сахаром, +яйца и мука.
    Сливу промыть порезать на дольки.
    Тесто выложить в форму и положить сверху сливу (клубнику).
    Приготовить штрейзель. Масло 60г +сахар 60 г мука 80 г перетереть в крошку.
    Посыпать сливу штрейзелем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Отличный рецепт на лето

  6. #726
    https://m.facebook.com/story.php?sto...70896363260805
    Ув.Солнешко хочу еще такой попробовать сделать.
    Обычно так сохраняю интересные рецепты потом делаю. Что удается записываю в книгу рецептов что нет удаляю.

  7. #727
    Таня, спасибо огромное
    Я после переезда никак не решусь запустить духовку. Такие рецепты точно надо пробовать.

  8. #728
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Ув.Солнешко я обычно готовню бисквит просто. Дети любят в види маленьких кексов.
    1 порция бисквита; 4 яйца 1 ст сахара взбиваю мин 15 не меньше. Разрыхлитель пол чайной ложки, 1 ст муки (я ложу обычно на глаз) просеять через сито. Все окуратно перемешать деревяной лопаткой снизу вверх. Выпикать при 180' мин 20. У меня духовка доисторическая температура не выставляется по этому я проверяю готовность спичкой. Надо проткнуть и если спичка осталась сухая значит готов. В это тесто я иногда добовляю мелко нарезаные яблоки или мелко нарубленые орехи.
    Тесто для булочек; 250 мл (1 ст) молока немного подогреть, 2 ст л сухих дрозжей, 1 ч л сахара, немного муки на глаз так что бы тесто было как сметана. Ставлю в теплое место на 40 мин.
    Добовляю 2 ст л сливочного масла или маргарина, 2 ст подсолнечного, 2 ст л воды, 2 яйца, 7 ст л сахара все перемешиваем и отправляем в тесто. Муки пол кило. Убрать в теплое место на 2 часа.
    Тесто для пирожков. Так же как делаю опару добовляю 2 ст л маргарина, 1 яйцо, 2 ст л сахара, щепотка соли 500 гр муки и на пол часа. Пирожки делаю с картошкой, капустой, яблоками и корицей (щепотка корицы, щепотка сахара).
    Песочный пирог с вареньем: 2 яйца 200 гр маргарина нагретого до мягкого состояний, 1 ст сахара, пол ч л разрыхлителя, 3 стакана муки. Замешиваем тесто делим на неравные 2 части. 1 убираем в холодильник. Другую что побольше выкладываем на дно формы. Выкладываем 200 г варенья. (Подходит любое даже с целыми дольками) сверху натераем на терки другую часть теста, слегка подмороженую. Выпикать при 200' 20 мин.
    ой какой хороший рецепт. )))) Спасибо!
    Я не дружу с дрожжевым тестом,сразу захотелось поучиться

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо огромное
    Я после переезда никак не решусь запустить духовку. Такие рецепты точно надо пробовать.
    а я когда дети мелкие были открыла для себя сухие смеси для выпечки "Кекс апельсиновый", "Кекс маковый".
    Добавить масло и молоко - в духовку. И всегда вкусно получалось.

    Счас тоже печем - у нас апельсиновый кекс способ утилизации подсохших и помятых мандаринов)))) А в него вместо молока свежевыжатый сок добавляю - получается очень ароматно.

  9. #729
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    ой какой хороший рецепт. )))) Спасибо!
    Я не дружу с дрожжевым тестом,сразу захотелось поучиться

    --- Добавлено ---



    а я когда дети мелкие были открыла для себя сухие смеси для выпечки "Кекс апельсиновый", "Кекс маковый".
    Добавить масло и молоко - в духовку. И всегда вкусно получалось..
    Поавда? Спасибо оч приятно. Я тож с тестом не дружу вообще не с каким по этому выбираю самые простые рецепты.
    http://rightfood.net/menyu/desserts/...kie-blinchiki/
    Еще вот такие делаю. Дети в восторге.

  10. #730
    Ув. Маргошечка, ув. Птичка Тари, ув. Дхарма - спасибо!

    Про ткемали была осенью мысль сделать, надо в этом году взять на заметку. Из граната сама варить вряд ли решусь, попробую готовый.
    Кстати, да, Кинто мне тоже нравятся, давно не брала только.
    Отдельное спасибо, что напомнили про бруснику! Муж её обожает, сварю обязательно!

    (Прошу прощения, всем одним постом).

  11. #731
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Ув. Маргошечка, ув. Птичка Тари, ув. Дхарма - спасибо!

    Про ткемали была осенью мысль сделать, надо в этом году взять на заметку. Из граната сама варить вряд ли решусь, попробую готовый.
    Кстати, да, Кинто мне тоже нравятся, давно не брала только.
    Отдельное спасибо, что напомнили про бруснику! Муж её обожает, сварю обязательно!

    (Прошу прощения, всем одним постом).
    Был детский кетчуп Чиполлино ,на бруснике.
    Очень понравился,но больше не встречала .
    Ещё на основе крыжовника делают.

  12. #732
    Торт для себя любимой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180305_234038.jpg
Просмотров: 48
Размер:	114,6 Кб
ID:	82223

  13. #733
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 087
    Записей в дневнике
    13
    Ооо, какая вкуснота! И красота!

  14. #734
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Торт для себя любимой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180305_234038.jpg
Просмотров: 48
Размер:	114,6 Кб
ID:	82223
    Ого,вот это да,действительно Вы себя любите!

  15. #735
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Дорогие участницы,
    поделитесь, пожалуйста, рецептами своих любимых соусов.
    А может, какие-то из готовых порекомендуете?

    Мы стали часто готовить на пару.
    Всё здорово - вкусно/полезно/быстро,
    а соус так и просится)

    Сейчас у меня в ходу:
    соевый, терияки, оливковое масло с лимоном и без.
    Бальзамик - иногда.
    Майонез, кетчуп - ну это понятно. (Туда же - аджика, горчица).
    Майонез-сметана-зелень-чеснок (иногда +солёный огурец) - к отдельным блюдам.
    Песто покупала готовый - вкусно, но доровато)
    Чего бы ещё попробовать?
    Ув. Совушка, если любите болгарские перцы, то можно из них соус приготовить. Я как-то делала только из красных перцев (количества не помню, к сожалению, все на глаз). Перцы нарезать, обжарить/потушить до готовности в оливковом масле (по желанию можно лук, чеснок добавить), потом миксером все измельчить до пюре и добавить сливки (или сметану, думаю тоже неплохо будет). Соль, перец, можно лимонный сок, или даже паприку, в общем все остальное по вкусу и желанию добавляется. Необычный нежный соус получается.

  16. #736
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Ооо, какая вкуснота! И красота!
    Цитата Сообщение от рыжая кошка Посмотреть сообщение
    Ого,вот это да,действительно Вы себя любите!
    Спасибо))

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
    Ув. Совушка, если любите болгарские перцы, то можно из них соус приготовить. Я как-то делала только из красных перцев (количества не помню, к сожалению, все на глаз). Перцы нарезать, обжарить/потушить до готовности в оливковом масле (по желанию можно лук, чеснок добавить), потом миксером все измельчить до пюре и добавить сливки (или сметану, думаю тоже неплохо будет). Соль, перец, можно лимонный сок, или даже паприку, в общем все остальное по вкусу и желанию добавляется. Необычный нежный соус получается.
    Благодарю, ув. Панда! Очень интересный рецепт, попробую.

  17. #737
    Делюсь нашим любимым рецептом приготовления красной рыбы. Отлично подойдет к праздничному столу или романтическому ужину.

    Необходимо свежее филе семги, из расчета стейк на человека (у меня куски +/- 200 грамм).
    Для начала готовим маринад: 3 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки рисового уксуса, 6 ст ложек соевого соуса, 1 измельченный лук-шалот, 1 ст ложка кунжутных семян, молотый перец, горстка мелконарезанного свежего кориандра. (пропорции даю как в оригинальном рецепте, сама при приготовлении все делаю на глаз. Также в оригинальном рецепте добавляют 3 ст ложки масла виноградных косточек, но у меня его нет, и соль, что я считаю вообще лишним, когда присутствует соевый соус).
    Все ингредиенты для маринада перемешиваем и кладем в него рыбку, отправляем в холодильник мариноваться минимум на час.

    Тем временем готовим гарнир – жульен из цукини и болгарского перца.
    Соломкой режем пару красных болгарских перцев и готовим на оливковом масле в большой сковороде (или на гриле), когда перцы почти готовы, добавляем к ним также мелконарезанный цукини (1 или 2 в зависимости от размера).
    Когда овощи готовы, отодвигаем их в сторону, если достаточно места, или убираем со сковородки, и выкладываем замаринованную рыбу. Жарим минут пять с каждой стороны, в конце поливаем оставшимся маринадом и рыбу, и овощи. Подавать незамедлительно.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: plat.jpg
Просмотров: 47
Размер:	100,2 Кб
ID:	82233 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Saumon.jpg
Просмотров: 51
Размер:	98,4 Кб
ID:	82234


    Фото мои, готовила еще рис к блюду, т.к. боялась, что будет недостаточно, но если куски рыбы большие, то можно обойтись и без риса, очень сытно! А уж как вкуууусно)))

  18. #738
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Какой интересный рецепт, спасибо, надо попробовать)
    Мне последнее время понравилась рыба припущенная с овощами. Лук - репку или порей, картошку, морковь, стручки или замороженый горошек - порезать кружочками. На дно кастрюли слой картошки, сверху слои овощей и рыбы. Залить холодной водой и на огонь. Как закипит, снять пену, посолить, добавить молотый кориандр, перец горошком, лавровый лист, петрушку или укроп (зонтики) и на медленном огне проварить пока овощи не сварятся. Добавить растительного маслаё можно сливок, и еще поварить чуток. Дать настояться под крышкой.
    Получается или густой суп, или жидкое горячее) зависит от того, насколько плотно уложено все в кастрюлю))
    Сегодня приготовила тоже всем очень понравилось. Спасибо большое. Теперь это одно из дедурных блюд.

  19. #739
    Бешпармак. Рецепт очень простой. Отварная баранина. Варить надо до тех пор пока мясо от кости будет отходить. За пол часа до готовности солим по вкусу. Достаем готовое наризаем на небольшие кусочки.
    В бульоне из под мясо варим "лапшу для бешпармака". Это прямоугольные тонкие пластики из теста. Как для лазаньи.
    Нарезаем лук полукольцами заливаем этим же бульонам что бы он "отдал" гореч.
    Выкладываем на блюдо: сочни, лук, мясо. Сверху можно посыпать заленью посыпать черным перцем. Блюдо готово.
    Очень просто блюдо. )))

  20. #740
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Бешпармак. Рецепт очень простой. Отварная баранина. Варить надо до тех пор пока мясо от кости будет отходить. За пол часа до готовности солим по вкусу. Достаем готовое наризаем на небольшие кусочки.
    В бульоне из под мясо варим "лапшу для бешпармака". Это прямоугольные тонкие пластики из теста. Как для лазаньи.
    Нарезаем лук полукольцами заливаем этим же бульонам что бы он "отдал" гореч.
    Выкладываем на блюдо: сочни, лук, мясо. Сверху можно посыпать заленью посыпать черным перцем. Блюдо готово.
    Очень просто блюдо. )))
    Слоями.
    А картошку не надо?

  21. #741
    Цитата Сообщение от Лемминг Посмотреть сообщение
    Слоями.
    А картошку не надо?
    Ну кортошку можно впринципе. Но я в таком виде бешпармак не ела. В класическом варианте без картошки.
    А выкладывается просто
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: beshbarmak-sous_5.jpg
Просмотров: 53
Размер:	32,9 Кб
ID:	82256

  22. #742
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Ну кортошку можно впринципе. Но я в таком виде бешпармак не ела. В класическом варианте без картошки.
    А выкладывается просто
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: beshbarmak-sous_5.jpg
Просмотров: 53
Размер:	32,9 Кб
ID:	82256
    Ленивые пельмени с бараниной?

  23. #743
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Ленивые пельмени с бараниной?
    Наверно.
    Ну тяжелое блюдо конечно для желудка. Потом доооолго сытый ходишь.
    Вообще у казахов принето на праздники кушать много мяса. Ну что они в основном были народ кочевой скотоводческий. 1 раз была в ауле на выкупе у невесты.
    О_0 они там мясо едят и мясом заедают. Я хоть и мясоед со стажем но на 2 день я чуть не здохла..
    Так им же еще и не откажешь "не ешь значит не уважаешь"... это была жесть.

  24. #744
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Наверно.
    Ну тяжелое блюдо конечно для желудка. Потом доооолго сытый ходишь.
    Вообще у казахов принето на праздники кушать много мяса. Ну что они в основном были народ кочевой скотоводческий. 1 раз была в ауле на выкупе у невесты.
    У нас у башкир тоже такое блюдо есть. Называется бишбармак. Они тоже раньше были кочевниками. Даже есть такое выражение, когда хотят сказать об ограниченности прдставителя коренной национальности нашей республики, что "он только вчера с коня слез".

  25. #745
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    У нас у башкир тоже такое блюдо есть. Называется бишбармак. Они тоже раньше были кочевниками. Даже есть такое выражение, когда хотят сказать об ограниченности прдставителя коренной национальности нашей республики, что "он только вчера с коня слез".
    Песенку веселую не слышали?

    Я поеду в Кунашак - буду кушать бешбармак.
    А потом в Стерлитамак - буду кушать бешбармак...

    (далее по тексту перечисляются различные города)

    Здесь и там мои друзья, все татары, кроме я!

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Бешпармак. Рецепт очень простой. Отварная баранина. Варить надо до тех пор пока мясо от кости будет отходить. За пол часа до готовности солим по вкусу. Достаем готовое наризаем на небольшие кусочки.
    В бульоне из под мясо варим "лапшу для бешпармака". Это прямоугольные тонкие пластики из теста. Как для лазаньи.
    Нарезаем лук полукольцами заливаем этим же бульонам что бы он "отдал" гореч.
    Выкладываем на блюдо: сочни, лук, мясо. Сверху можно посыпать заленью посыпать черным перцем. Блюдо готово.
    Очень просто блюдо. )))
    А казахи его руками едят?

  26. #746
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Песенку веселую не слышали?
    Не слышала раньше, послушала.

  27. #747
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Песенку веселую не слышали?

    Я поеду в Кунашак - буду кушать бешбармак.
    А потом в Стерлитамак - буду кушать бешбармак...

    (далее по тексту перечисляются различные города)

    Здесь и там мои друзья, все татары, кроме я!

    --- Добавлено ---



    А казахи его руками едят?
    Раньше да.
    Сейчас уже ничего руками не едят.

  28. #748
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 675
    Записей в дневнике
    4
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3220207.jpg
Просмотров: 53
Размер:	74,7 Кб
ID:	82260

    а меня неожиданно вчера посетило вдохновение)
    достала печенку и думала, чтоб из нее приготовить: банальную подливку-зажарку- слишком просто, оладьи- то же не то и решила-
    торт
    вот делюсь, если кому интересно, напишу рецепт

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Наверно.
    Ну тяжелое блюдо конечно для желудка. Потом доооолго сытый ходишь.
    Вообще у казахов принето на праздники кушать много мяса. Ну что они в основном были народ кочевой скотоводческий. 1 раз была в ауле на выкупе у невесты.
    О_0 они там мясо едят и мясом заедают. Я хоть и мясоед со стажем но на 2 день я чуть не здохла..
    Так им же еще и не откажешь "не ешь значит не уважаешь"... это была жесть.
    бешбармак пробовала, но не понравилось, очень жирно для меня
    зато понравилась конина, отварная и немного подкопченная-очень вкусное мясо
    из баранины классный шашлык получается, мы когда в Киргизии да и на севере жили
    шашлык только из баранины жарили
    сейчас это конечно дорогое удовольствие, свинина почти в 2 раза дешевле
    да и редкость баранина здесь

  29. #749
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3220207.jpg
Просмотров: 53
Размер:	74,7 Кб
ID:	82260

    а меня неожиданно вчера посетило вдохновение)
    достала печенку и думала, чтоб из нее приготовить: банальную подливку-зажарку- слишком просто, оладьи- то же не то и решила-
    торт
    вот делюсь, если кому интересно, напишу рецепт

    --- Добавлено ---



    бешбармак пробовала, но не понравилось, очень жирно для меня
    зато понравилась конина, отварная и немного подкопченная-очень вкусное мясо
    из баранины классный шашлык получается, мы когда в Киргизии да и на севере жили
    шашлык только из баранины жарили
    сейчас это конечно дорогое удовольствие, свинина почти в 2 раза дешевле
    да и редкость баранина здесь
    Ув. МаргоРитка, напишите рецепт, пожалуйста! Это же печеночный торт? Очень мне нравятся, но сама никогда не делала.

  30. #750
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3220207.jpg
Просмотров: 53
Размер:	74,7 Кб
ID:	82260

    а меня неожиданно вчера посетило вдохновение)
    Оочень аппетитный тортик!

Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 152223242526272835 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - нравственное воспитание детей | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search