Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 954
Тема:

Что готовим?

  1. #601
    Да, духовка, тем более, в такую жару, какая у нас сейчас началась, это уже не минимализм, а садизм. А если в микроволновке баклажан запечь? То же самое ведь наверное будет?

    И с картошкой по свекриному рецепту, покидать в емкость картошку ломтиками, сверху баклажаны и тоже в микроволновке их зафигачить. А сверху еще сыр натереть можно. И слой помидоров. Так ближе к минимализму. Но может, не так вкусно, конечно.

  2. #602
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Запекаем баклажаны в духовке. Или наверное можно в микроволновке. Потом размять их до однородной массы и добавить с в салат. В который еще положить нарезанные помидоры, болгарский перец, репчатый лук и подсолнечное масло. Посолить, добавить зелень если есть. Получается что-то среднее между салатом и икрой.
    Я вспомнила. Мой рецепт от Бориса Бурды. С небольшими усовершенствованиями.

    Вот, например, как готовить мою любимую одесскую баклажанную икру. 4 средних баклажана чуть надрежем ножичком. В духовке или на сковородке испечём их до полной мягкости внутри и некоторой подгорелости твёрдой корочки баклажана. 4 средних помидора очистим от шкурки и натрём на тёрке. 1 небольшую луковицу нарежем мелко-мелко. Баклажаны разрежем пополам и ложкой отделим мякоть от шкурки, а шкурку выбросим. Смешаем баклажаны, помидоры и лук, посолим, поперчим, добавим мадерную рюмку постного масла и мялкой приведём все ингредиенты в однородное состояние. Поставим миску с готовым продуктом минут на 20 в холодильник - и готово.

  3. #603
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    34 945
    Записей в дневнике
    90
    Раз пошла такая баклажанная пьянка, тоже поделюсь блюдом на основе баклажан из греческой домашней кухни, которым меня кормили в доме, где жила.

    Баклажанные лодочки на картофельной подушке.
    Небольшие баклажаны режутся пополам, мякоть убирается на половину, лодочки заполняются говяжьим (лучше) фаршем крупного помола, чтобы не , как для котлет масса была, а , как для бифштексов,
    в фарш специи по желанию, под лодочку лепесток картофеля, лодочку укрыть тертым сыром, полить лимонным соком, посыпать орегано (они там все им посыпают)- запекать в духовке до готовности.

  4. #604
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая баклажанная пьянка, тоже поделюсь блюдом на основе баклажан из греческой домашней кухни, которым меня кормили в доме, где жила.

    Баклажанные лодочки на картофельной подушке.
    Небольшие баклажаны режутся пополам, мякоть убирается на половину, лодочки заполняются говяжьим (лучше) фаршем крупного помола, чтобы не , как для котлет масса была, а , как для бифштексов,
    в фарш специи по желанию, под лодочку лепесток картофеля, лодочку укрыть тертым сыром, полить лимонным соком, посыпать орегано (они там все им посыпают)- запекать в духовке до готовности.
    Делали примерно такое. Кроме баклажанов можно еще так же делать лодочки с кабачками и помидорами. И в фарш еще можно зафигачить то, что из выковорили из овощей.

  5. #605
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    34 945
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Делали примерно такое. Кроме баклажанов можно еще так же делать лодочки с кабачками и помидорами. И в фарш еще можно зафигачить то, что из выковорили из овощей.
    Да, думаю, творческая переработка разнообразна. Я постаралась привести максимально аутентичный рецепт.
    Заметила, кстати, очень много схожего в быту и в коммуникации с нами. Адаптироваться было легко.

  6. #606
    Литературно-юмористическая ретро пауза в теме.

  7. #607
    Я только классику делаю - баклажаны порезать вдоль на пластины, посолить и немножко выдержать. Обжарить на растительном масле, смазать сметаной с чесноком пока горячие, тут же свернуть каждую пластинку рулетиком и кушать. Все, не могу спокойно даже рассказывать о баклажанах)

  8. #608
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Я только классику делаю - баклажаны порезать вдоль на пластины, посолить и немножко выдержать. Обжарить на растительном масле, смазать сметаной с чесноком пока горячие, тут же свернуть каждую пластинку рулетиком и кушать. Все, не могу спокойно даже рассказывать о баклажанах)
    А не спокойно?)))
    В Ашане баклажаны стоят 43 р, почти как картошка и кабачки. Буду отъедаться

  9. #609
    Я сохранила в нете рецепт. Смешивают с рост маслом зелень, соль, перец и чеснок.
    Делают надрезы в баклажане кубиками сверху но не весь. Поливают смесью, фаршируют надрезы мацарелой и опять поливают смесью. В фальгу в виде лодочки те верх открыт и в духовку на 20 мин при 180'.
    Сама не делала чесно.
    Только планирую. Пропорции к сожалению не указаны(((
    Последний раз редактировалось Татьяна И; 29.07.2017 в 18:59.

  10. #610
    Я как раз стол накрываю
    Мои баклажанчики
    Одни с брынзой, другие на гриле

  11. #611
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Я как раз стол накрываю
    Мои баклажанчики
    Одни с брынзой, другие на гриле
    Ммм на гриле овощи это вообще

  12. #612
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Ммм на гриле овощи это вообще
    Гриль сковородка на газу, но тоже пойдет

  13. #613
    Оч прикольное блбдо получилось - жареная стручковая фасоль с сыром сиртаки
    Последний раз редактировалось Серенити; 30.07.2017 в 20:11.

  14. #614
    Соблазнилась баклажанами.
    Сварганила сегодня.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170811_181928.jpg
Просмотров: 47
Размер:	135,9 Кб
ID:	81616
    Это классика - с чесночным соусом и помидорами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170811_164014.jpg
Просмотров: 37
Размер:	131,5 Кб
ID:	81617
    А это по-корейски (давно собиралась попробовать, Вежа как всегда вдохновляет на подвиги)) вкусно!)

  15. #615
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Фаршированная цветная капуста:
    Отвариваем цветную капусту в воде мин 10. (Воду посолить)
    Обжаривпем 2 средних луковицы+морковь + помидор. Смешиванм с фаршем. 1/2 примерно Солим, перчим, добавляем в массу яйцо.
    Фаршируем капусты этой массой. Отлично проталкивается в дырочки.
    Смазываем верх капусты сметаной, обварачиваем в фальгу. Запикаем 20 мин при температуре 180".
    Открываем фольгу сверху посыпаем сыром. Лучше мацарелой. Ставим в духовку до образования корочки.
    Приятного апетита.
    Мы так вообще в восторге от этого блюда. 1 среднею капустку за 2 присеста сьели.))))
    Я так приготовила,ммммм пальчики оближешь.И очень интересно и необычно на тарелке смотрится,если разрезать капусту как пирог.

  16. #616
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Соблазнилась баклажанами.
    Сварганила сегодня.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170811_181928.jpg
Просмотров: 47
Размер:	135,9 Кб
ID:	81616
    Это классика - с чесночным соусом и помидорами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170811_164014.jpg
Просмотров: 37
Размер:	131,5 Кб
ID:	81617
    А это по-корейски (давно собиралась попробовать, Вежа как всегда вдохновляет на подвиги)) вкусно!)
    Вау, какая вкуснота!
    А можно рецептик корейских?

  17. #617
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Вау, какая вкуснота!
    А можно рецептик корейских?
    А мне и первый тоже)))
    Не сильна в баклажанах.

  18. #618
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Вау, какая вкуснота!
    А можно рецептик корейских?
    По-корейски сделала по этому рецепту:
    http://cook-s.ru/baklazhany-po-koreiski.html

  19. #619
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    А мне и первый тоже)))
    Не сильна в баклажанах.
    Тут всё легко)
    Баклажаны режу колечками (примерно 1 см), выкладываю на блюдо, чуть присыпая солью, оставляю на полчаса (некоторые предпочитают вымачивать их в подсоленной воде, чтоб не горчили - я делала и так и так, разницы не почувствовала).
    В это время готовлю соус: сметана с майонезом пополам, чеснок (по вкусу), чуть перца.
    Помидоры нарезаю тоооненькими ломтиками.
    Кружки баклажанов обжариваю на масле (предварительно обваливая в муке), выкладываю на блюдо - помазать соусом (примерно чайная ложка - но это по вкусу), сверху - ломтик помидора и зелень.
    Приятного аппетита!)

  20. #620
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Тут всё легко)
    Баклажаны режу колечками (примерно 1 см), выкладываю на блюдо, чуть присыпая солью, оставляю на полчаса (некоторые предпочитают вымачивать их в подсоленной воде, чтоб не горчили - я делала и так и так, разницы не почувствовала).
    В это время готовлю соус: сметана с майонезом пополам, чеснок (по вкусу), чуть перца.
    Помидоры нарезаю тоооненькими ломтиками.
    Кружки баклажанов обжариваю на масле (предварительно обваливая в муке), выкладываю на блюдо - помазать соусом (примерно чайная ложка - но это по вкусу), сверху - ломтик помидора и зелень.
    Приятного аппетита!)
    Спасибо, Юль!
    Даже читать вкусно!

  21. #621
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юль!
    Даже читать вкусно!
    На здоровье, Инна!
    Я сама как в эту тему загляну - сразу слюнки бегут)
    Вот посмотрела в интернете фото фаршированной капусты по Таниному рецепту и тоже хочу!
    Только мои цветную капусту не любят... Вот дождусь, когда на даче вырастет, тогда приготовлю. От своей, с огорода, глядишь, не откажутся))

  22. #622
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    13 747
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Тут всё легко)
    Баклажаны режу колечками (примерно 1 см), выкладываю на блюдо, чуть присыпая солью, оставляю на полчаса (некоторые предпочитают вымачивать их в подсоленной воде, чтоб не горчили - я делала и так и так, разницы не почувствовала).
    В это время готовлю соус: сметана с майонезом пополам, чеснок (по вкусу), чуть перца.
    Помидоры нарезаю тоооненькими ломтиками.
    Кружки баклажанов обжариваю на масле (предварительно обваливая в муке), выкладываю на блюдо - помазать соусом (примерно чайная ложка - но это по вкусу), сверху - ломтик помидора и зелень.
    Приятного аппетита!)
    часто так делаю и баклажаны и кабачки
    а недавно кабачки немного по другому рецепту попробовала- в духовке
    и без масла и быстрее- точно также кабачки режу кружочками, помидоры, соус- сметана, майонез, чеснок, зелень
    укладываю на лист кабачки, смазываю соусом, сверху помидоры, опять смазываю, но поменьше и сверху тертым сыром
    вкуснота неимоверная, попробуйте
    п.с без масла это я конечно загнула, лист смазываю раст. маслом

    еще есть рецепт, цветной капусты или можно броколи в духовке
    цветную капусту предварительно отвариваю, броколи заливаю кипятком на 5-10 мин
    делаю соус майонез с тертым или резанным чесноком и укропом и тертым сыром, можно и плавленным для экономии
    броколли или цветную капусту обмакиваю в соус и потом в сухари и на смазанный маслом лист и в духов ку минут на 20
    у меня все обожают, даже сыновья
    п.с в этом году первый раз посадила броколи, удалась на славу, причем всего с двух пачек семян
    все лето ели и полный морозильник наморозила, всю зиму теперь еще будем есть)))
    вообще не знала, что броколли таая вкуснота, даже просто варенная
    Последний раз редактировалось МаргоРитка; 14.08.2017 в 15:32.

  23. #623
    Я тоже баклажаны и кабачки не обжариваю на сковороде, а сразу все кружочки на противень и в духовку. Противень немного маслом смазываю, солью немного посыпаю кабачки сверху. И все, минут 10 в духовке. Можно вытащить, перевернуть все кружочки и снова на 5 минут в духовку. Так намного быстрее получается, за раз 2-3 кабачка одновременно готовятся. Я думаю, это еще полезнее, чем жарить на сковороде
    А потом уже начинку - кроме помидоров, можно еще творог растереть с зеленью, побольше, чесночок туда, посолить, сметанку или нежирный йогурт - такая масса творожная получается. И намазать на каждый кружочек баклажана или кабачка.

    --- Добавлено ---

    Это закуска

    --- Добавлено ---

    Кстати, никогда не вымачивала баклажаны и не посыпала солью, чтоб не горчили. Ни разу не сталкивалась, чтоб баклажаны горчили. Может, раньше сорта другие были

  24. #624
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    13 747
    Записей в дневнике
    4
    Кстати, никогда не вымачивала баклажаны и не посыпала солью, чтоб не горчили. Ни разу не сталкивалась, чтоб баклажаны горчили. Может, раньше сорта другие были
    горчит обычно шкурка
    я раньше кипятком обдавала
    потом солью
    а вот кстати с замороженными ничего не делаю, они и не горчат
    может от заморозки горечь уходит, не знаю

  25. #625
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Кстати, никогда не вымачивала баклажаны и не посыпала солью, чтоб не горчили. Ни разу не сталкивалась, чтоб баклажаны горчили. Может, раньше сорта другие были
    Я тоже не вымачиваю)в детстве было, и помню, что горчили. видела недавно обьяснение, что да, сорт сейчас другой, те уже не выращиваются.

  26. #626
    Хозяюшки, а кто-нибудь из Вас готовит домашний квас?
    Я ни разу не делала, хочу попробовать. Нашла рецепт: 500 гр.черн.хлеба, 250 - сахара, 20 - дрожжей, воды 5 литров. Вроде бы ничего хитрого, но вдруг есть какие секреты? Например, обязательно ли ёмкость с готовящимся суслом накрывать тканью, крышкой нельзя? (под крышкой не так "дышит"?). Сколько хранится готовый квас? Можно ли его давать детям?
    Бабушка моя вкусный квас делала - жаль, её уже не спросишь(

  27. #627
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, а кто-нибудь из Вас готовит домашний квас?
    Я ни разу не делала, хочу попробовать. Нашла рецепт: 500 гр.черн.хлеба, 250 - сахара, 20 - дрожжей, воды 5 литров. Вроде бы ничего хитрого, но вдруг есть какие секреты? Например, обязательно ли ёмкость с готовящимся суслом накрывать тканью, крышкой нельзя? (под крышкой не так "дышит"?). Сколько хранится готовый квас? Можно ли его давать детям?
    Бабушка моя вкусный квас делала - жаль, её уже не спросишь(
    Ув. Совушка, я недавно стала делать из концентрата квасного сусла, по рецепту, что на баночке. Там дрожжи и сахар добавляется. Моя мама делает на обычном хлебе,без дрожжей, сусло добавляет тоже "для цвета". Пробуйте любой рецепт, там все дело вкуса) я как то закрыла крышкой квас, вкус похуже был. Так что только тканью или бумажной салфеткой теперь.

  28. #628
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Открыла для себя брускетты) поджареный бутерброд с мелкопорезанным салатом. Вариаций масса) и все вкусно)

  29. #629
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Открыла для себя брускетты) поджареный бутерброд с мелкопорезанным салатом. Вариаций масса) и все вкусно)
    Ничего вкуснее нет )))
    А на чем хлеб обжариваете ? На каком масле ?

    У меня не получаются помидоры насыщенным вкусом как в ресторане , то ли сорт не тот , либо в помидоры что то добавляют.

  30. #630
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Ничего вкуснее нет )))
    А на чем хлеб обжариваете ? На каком масле ?
    На гриле обжариваю, без масла) диетические)

    У меня не получаются помидоры насыщенным вкусом как в ресторане , то ли сорт не тот , либо в помидоры что то добавляют.
    А я грешу на то, что специями и травками не могу так играться) но от сорта наверно тоже зависит, и как выращивали. Самые ароматные ела те, которые пеклись на солнце все лето, их было мало, но очень вкусные)

Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - открытая группа по беременности и родам | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search