дамы, поделитесь рецептом приготовления вкусного сома
понимаю, что просто пожарить или испечь будет вкусно, но может есть нюансы?
дамы, поделитесь рецептом приготовления вкусного сома
понимаю, что просто пожарить или испечь будет вкусно, но может есть нюансы?
Аккуратнее с сомом. проверьте на отсутствие наличия глистов или других червяков у рыб-падальщиков.
А как? Для человека опасны только несколько видов гельминтов, причем, их личинки микроскопических размеров, их невозможно обнаружить в мышце без микроскопа. Но и они опасны лишь при употреблении рыбы, не прошедшей термической обрмботки - строганина, суши, вяленая...
Гельминты, которых мы способны увидеть в пищеварительном тракте рыб, живут только в рыбах.
Для меня когда-то стало открытием, что речная рыба очень здорово сочетается с капустой. Когда жили на юге, у мужа было коронное блюдо: лещ (или карп) фаршированный капустой.
Самое сложное - это выпотрошить рыбу, сделав надрез со спины (чтобы в брюшке остался "карман"), туда - слегка обжаренной капусты положить, запекать в духовке.
Очень вкусно.
Но вот смотрела рецепты - делают и просто слоями, рыба на капусте, так проще.
Последний раз редактировалось Совушка; 18.02.2017 в 19:01.
Голосую за котлеты из сома
Дамы, я как фанат творога до сих пор вам не написала рецепт своей запеканки, как-то это странно.
Буду исправляться.
В творожной запеканке все зависит от пропорций, ее можно приготовить настолько по-разному, даже из одних и тех же ингредиентов, что рецепт, думаю будет не лишним.
Итак понадобится
600 г творога. Если у вас нет кухонных весов, попросите продавца отвесить именно столько
2 яйца.
манка - 2 столовые ложки
сахар (?)
соль
ванилин
Творог возьмите, какой вам нравится, не подойдет только прокисший, у меня маложирный. В творог вбиваем яйца, не мешаем, всыпаем манку - две ложки без горки. Здесь по рецепту сахар, но я его не добавляю, потому что я люблю творог намного больше, чем сладкое, и мне кажется, что он портит вкус. Но люди более традиционных взглядов могут придерживаться рецепта. Итак, 2-3 ложки сахара, думаю, достаточно. Соль, а вот она как подчеркивает вкус творога, ее я добавляю, и вы не забывайте - 1/3 чайной ложки. ванилина на свой вкус.
Все высыпали? теперь перемешиваем. Не надо массу перетирать, бить, тыкать и прочие жестокости, я перемешиваю ее ложкой снизу вверх пока не станет примерно одного цвета. Теперь выкладываем в форму, которую не обязательно смазывать, и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов ровно на 45 минут. В итоге запеканка должна схватиться по бокам, а сверху остаться светлой, никаких румяных корок.
Советую попробовать ее как в хорошо теплом, так и в остывшем виде, это два разных удовольствия. Приятного аппетита
З.Ы: по исходному рецепту на 30-й минуте выпечки добавляется сметанный крем, но я не фанат сладкого, поэтому эт без меня))
К тем, кто именно так никогда не пробовал и последует моим рекомендациям, просьба - расскажите потом, как вам запеканочка, мне интересно.
Хвастаюсь.
Слава те боже, что в мультиварке есть режим томление!
Два года лежит последний суповой кусок говядины, фермерской, супы с ней уже надоели, жЫ-Ырные фуу.
Сегодня решительно достала ее из морозильника, разморозила. Положила на час в режиме тушение, при этом и солила и хмели-сунели. Потом добавила крупно натертые картоху и морковь, засыпала щедро сушеным укропом, поперчила, посолила, немного на том же режиме подержала и перевела в томление на час. Часу не выдержала, стала пробовать, все такое мяфкое и нежное, что я не могу, ой как это вкусна-а-а!
Я приготовила, ув. Солнышка))) спасибо вам за рецепт! Я творог как раз не люблю, так что сделала и с сахаром, и со сметаной, и еще правда в микроволновке на режиме "запеканка". Получилось нежно и упруго, кусочк творога на вкус творог почти не напоминали, возможно, я передержала, но мне понравилось очень)
Мясо по тайски. Кусочки мяса маринуем в соевом соусе минут 10. Соус должен слегка покрыть мясо. Тушим. Добавляем крупно нарезаный лук. Обжариваем 5 мин, морковь 5 мин, стручковую фасоль (можно еще какие либо овощи) и болгарский перец. Все овощи должны быть крупно нарезаны особенно перец. Соль перец по вкусу. Очень вкусно с рисом.
Последний раз редактировалось Татьяна И; 21.02.2017 в 16:25.
Ув. Лия Принцесса, здравствуйте, рада вас встретить вне работы
со сметаной в смысле сметанного крема сверху или внутрь творожной массы? ели теплой?
хорошо что вам понравилось, однако не рекомендую в массу вмешивать ничего более написанного, это может непредсказуемо влиять на результат, плюс мне интересно поделится именно таким рецептом и узнать о нем отзывы просто я делала запеканку очень по-разному и много, это права выгодно выделяется)
Дамы, научите блины делать, плиз!
Мы любим, чтоб с начинками, но сами блины меня не устраивают... они то суховатые на краешках, то слишком жирные...
Всмысле? Тушить нужно все вместе с маринадом. Я не добовляю воды когда тушу. Мясо имеет свой сок и мне по крайней мере этого достаточно. Просто на медленном огне.
--- Добавлено ---
Можно рис с мясом, орехи с вареной сгущенкой.
Мы проюавда обычно не делаем. Блины так уходят все.
Сахар почти не кладу, тут не любят сладкие блины,
а вот про яйца как-то иначе я думала, что наоборот, именно если их много, то тесто жесткое становится... мама сожителя опять же очень мало добавляет яиц, и у нее всегда мягкие и нежные блины.
А у вас какая пропорция обычно молока/яиц? Или может последовательность важна? А вы масло льете в тесто/на сковородку?
--- Добавлено ---
В блины все вкусно) все что есть в холодильнике, можно завернуть в блин, и вкуснаа)
я на днях выстояла блинное тесто порядка двух/трех часов, чтобы мука набрала клейкость, а - все равно что-то не то.... сегодня хочу купить маленький пакет молока и потренироваться...
А соду или крахмал добавляете? А масло - в тесто или на сковородку?
Жарила не на блинной, а на керамической, серо-гранитной. Офигенно, спасибо, ув Инфузория! Стакан молока и стакан воды сделала.