Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 954
Тема:

Что готовим?

  1. #391
    дамы, поделитесь рецептом приготовления вкусного сома
    понимаю, что просто пожарить или испечь будет вкусно, но может есть нюансы?

  2. #392
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    дамы, поделитесь рецептом приготовления вкусного сома
    понимаю, что просто пожарить или испечь будет вкусно, но может есть нюансы?
    Я рыбу речную запекаю , делаю надрезы на спине и фарширую сыром с чесноком .




  3. #393
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    дамы, поделитесь рецептом приготовления вкусного сома
    понимаю, что просто пожарить или испечь будет вкусно, но может есть нюансы?
    Знаете, я жарила сома в массле... он очень жЫрный, так что не советую. Рассмотрите запекание... я все мечтаю угоститься сомом на гриле.

    --- Добавлено ---

    он был наисвежайший, только что из речки...

  4. #394
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    34 945
    Записей в дневнике
    90
    Аккуратнее с сомом. проверьте на отсутствие наличия глистов или других червяков у рыб-падальщиков.

  5. #395
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Аккуратнее с сомом. проверьте на отсутствие наличия глистов или других червяков у рыб-падальщиков.
    А как? Для человека опасны только несколько видов гельминтов, причем, их личинки микроскопических размеров, их невозможно обнаружить в мышце без микроскопа. Но и они опасны лишь при употреблении рыбы, не прошедшей термической обрмботки - строганина, суши, вяленая...
    Гельминты, которых мы способны увидеть в пищеварительном тракте рыб, живут только в рыбах.

  6. #396
    Участник Аватар для Kreslava
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    34 945
    Записей в дневнике
    90
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А как? Для человека опасны только несколько видов гельминтов, причем, их личинки микроскопических размеров, их невозможно обнаружить в мышце без микроскопа. Но и они опасны лишь при употреблении рыбы, не прошедшей термической обрмботки - строганина, суши, вяленая...
    Гельминты, которых мы способны увидеть в пищеварительном тракте рыб, живут только в рыбах.
    Я про больших гельминтов. С речки принесли сома, сстала ему бОшку отрубать, из хребтины и вылезло нечто здоровое, красное

  7. #397
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Я про больших гельминтов. С речки принесли сома, сстала ему бОшку отрубать, из хребтины и вылезло нечто здоровое, красное
    Ну и что ) выпотрошить всех гельминов вместе с внутренностями и все)

    Куда опаснее суши

  8. #398
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Я рыбу речную запекаю , делаю надрезы на спине и фарширую сыром с чесноком .



    ого, я о сыре не знала даже! ну вот вообще с рыбой у меня не ассоциировался) щаз посмотрела рецепты - это вот для карпа (кроме сома, еще большого карпа муж добыл). попробую его потом с сыром.

  9. #399
    Для меня когда-то стало открытием, что речная рыба очень здорово сочетается с капустой. Когда жили на юге, у мужа было коронное блюдо: лещ (или карп) фаршированный капустой.
    Самое сложное - это выпотрошить рыбу, сделав надрез со спины (чтобы в брюшке остался "карман"), туда - слегка обжаренной капусты положить, запекать в духовке.
    Очень вкусно.
    Но вот смотрела рецепты - делают и просто слоями, рыба на капусте, так проще.
    Последний раз редактировалось Совушка; 18.02.2017 в 19:01.

  10. #400
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Для меня когда-то стало открытием, что речная рыба очень здорово сочетается с капустой. Когда жили на юге, у мужа было коронное блюдо: карп, фаршированный капустой.
    Самое сложное - это выпотрошить рыбу, сделав надрез со спины (чтобы в брюшке остался "карман"), туда - слегка обжаренной капусты положить, запекать в духовке.
    Очень вкусно.
    Но вот смотрела рецепты - делают и просто слоями, рыба на капусте, так проще.
    о спасибо, и этот вариант рассмотрю
    правда карманов не будет, муж ее уже почистил

  11. #401
    Голосую за котлеты из сома

  12. #402
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Голосую за котлеты из сома
    Котлеты вообще вне конкуренции)

  13. #403
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Голосую за котлеты из сома
    мне жалко такая красивая рыба, сделаю ведать таки стейки
    хотя котлеты из него никогда не пробовала

  14. #404
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Голосую за котлеты из сома
    Кстати да. )

  15. #405
    Дамы, я как фанат творога до сих пор вам не написала рецепт своей запеканки, как-то это странно.
    Буду исправляться.
    В творожной запеканке все зависит от пропорций, ее можно приготовить настолько по-разному, даже из одних и тех же ингредиентов, что рецепт, думаю будет не лишним.
    Итак понадобится
    600 г творога. Если у вас нет кухонных весов, попросите продавца отвесить именно столько
    2 яйца.
    манка - 2 столовые ложки
    сахар (?)
    соль
    ванилин

    Творог возьмите, какой вам нравится, не подойдет только прокисший, у меня маложирный. В творог вбиваем яйца, не мешаем, всыпаем манку - две ложки без горки. Здесь по рецепту сахар, но я его не добавляю, потому что я люблю творог намного больше, чем сладкое, и мне кажется, что он портит вкус. Но люди более традиционных взглядов могут придерживаться рецепта. Итак, 2-3 ложки сахара, думаю, достаточно. Соль, а вот она как подчеркивает вкус творога, ее я добавляю, и вы не забывайте - 1/3 чайной ложки. ванилина на свой вкус.

    Все высыпали? теперь перемешиваем. Не надо массу перетирать, бить, тыкать и прочие жестокости, я перемешиваю ее ложкой снизу вверх пока не станет примерно одного цвета. Теперь выкладываем в форму, которую не обязательно смазывать, и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов ровно на 45 минут. В итоге запеканка должна схватиться по бокам, а сверху остаться светлой, никаких румяных корок.

    Советую попробовать ее как в хорошо теплом, так и в остывшем виде, это два разных удовольствия. Приятного аппетита

    З.Ы: по исходному рецепту на 30-й минуте выпечки добавляется сметанный крем, но я не фанат сладкого, поэтому эт без меня))
    К тем, кто именно так никогда не пробовал и последует моим рекомендациям, просьба - расскажите потом, как вам запеканочка, мне интересно.

  16. #406
    Хвастаюсь.
    Слава те боже, что в мультиварке есть режим томление!

    Два года лежит последний суповой кусок говядины, фермерской, супы с ней уже надоели, жЫ-Ырные фуу.

    Сегодня решительно достала ее из морозильника, разморозила. Положила на час в режиме тушение, при этом и солила и хмели-сунели. Потом добавила крупно натертые картоху и морковь, засыпала щедро сушеным укропом, поперчила, посолила, немного на том же режиме подержала и перевела в томление на час. Часу не выдержала, стала пробовать, все такое мяфкое и нежное, что я не могу, ой как это вкусна-а-а!

  17. #407
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Дамы, я как фанат творога до сих пор вам не написала рецепт своей запеканки, как-то это странно.
    Буду исправляться.
    В творожной запеканке все зависит от пропорций, ее можно приготовить настолько по-разному, даже из одних и тех же ингредиентов, что рецепт, думаю будет не лишним.
    Итак понадобится
    600 г творога. Если у вас нет кухонных весов, попросите продавца отвесить именно столько
    2 яйца.
    манка - 2 столовые ложки
    сахар (?)
    соль
    ванилин

    Творог возьмите, какой вам нравится, не подойдет только прокисший, у меня маложирный. В творог вбиваем яйца, не мешаем, всыпаем манку - две ложки без горки. Здесь по рецепту сахар, но я его не добавляю, потому что я люблю творог намного больше, чем сладкое, и мне кажется, что он портит вкус. Но люди более традиционных взглядов могут придерживаться рецепта. Итак, 2-3 ложки сахара, думаю, достаточно. Соль, а вот она как подчеркивает вкус творога, ее я добавляю, и вы не забывайте - 1/3 чайной ложки. ванилина на свой вкус.

    Все высыпали? теперь перемешиваем. Не надо массу перетирать, бить, тыкать и прочие жестокости, я перемешиваю ее ложкой снизу вверх пока не станет примерно одного цвета. Теперь выкладываем в форму, которую не обязательно смазывать, и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов ровно на 45 минут. В итоге запеканка должна схватиться по бокам, а сверху остаться светлой, никаких румяных корок.

    Советую попробовать ее как в хорошо теплом, так и в остывшем виде, это два разных удовольствия. Приятного аппетита

    З.Ы: по исходному рецепту на 30-й минуте выпечки добавляется сметанный крем, но я не фанат сладкого, поэтому эт без меня))
    К тем, кто именно так никогда не пробовал и последует моим рекомендациям, просьба - расскажите потом, как вам запеканочка, мне интересно.
    Я приготовила, ув. Солнышка))) спасибо вам за рецепт! Я творог как раз не люблю, так что сделала и с сахаром, и со сметаной, и еще правда в микроволновке на режиме "запеканка". Получилось нежно и упруго, кусочк творога на вкус творог почти не напоминали, возможно, я передержала, но мне понравилось очень)

  18. #408
    Мясо по тайски. Кусочки мяса маринуем в соевом соусе минут 10. Соус должен слегка покрыть мясо. Тушим. Добавляем крупно нарезаный лук. Обжариваем 5 мин, морковь 5 мин, стручковую фасоль (можно еще какие либо овощи) и болгарский перец. Все овощи должны быть крупно нарезаны особенно перец. Соль перец по вкусу. Очень вкусно с рисом.
    Последний раз редактировалось Татьяна И; 21.02.2017 в 16:25.

  19. #409
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Мясо по тайски. Кусочки мяса маринуем в соевом соусе минут 10. Соус должен слегка покрыть мясо. Тушим. Добавляем крупно нарезаный лук. Обжариваем 5 мин, морковь 5 мин, стручковую фасоль (можно еще какие либо овощи) и болгарский перец. Все овощи должны быть крупно нарезаны особенно перец. Соль перец по вкусу. Очень вкусно с рисом.
    Скажите пжл, а тушите с добавлением того же соуса или просто припариваете водой?


  20. #410
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Я приготовила, ув. Солнышка))) спасибо вам за рецепт! Я творог как раз не люблю, так что сделала и с сахаром, и со сметаной, и еще правда в микроволновке на режиме "запеканка". Получилось нежно и упруго, кусочк творога на вкус творог почти не напоминали, возможно, я передержала, но мне понравилось очень)
    Ув. Лия Принцесса, здравствуйте, рада вас встретить вне работы
    со сметаной в смысле сметанного крема сверху или внутрь творожной массы? ели теплой?
    хорошо что вам понравилось, однако не рекомендую в массу вмешивать ничего более написанного, это может непредсказуемо влиять на результат, плюс мне интересно поделится именно таким рецептом и узнать о нем отзывы просто я делала запеканку очень по-разному и много, это права выгодно выделяется)

  21. #411
    Дамы, научите блины делать, плиз!
    Мы любим, чтоб с начинками, но сами блины меня не устраивают... они то суховатые на краешках, то слишком жирные...

  22. #412
    Цитата Сообщение от vizoriny Посмотреть сообщение
    Скажите пжл, а тушите с добавлением того же соуса или просто припариваете водой?

    Всмысле? Тушить нужно все вместе с маринадом. Я не добовляю воды когда тушу. Мясо имеет свой сок и мне по крайней мере этого достаточно. Просто на медленном огне.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Дамы, научите блины делать, плиз!
    Мы любим, чтоб с начинками, но сами блины меня не устраивают... они то суховатые на краешках, то слишком жирные...
    Можно рис с мясом, орехи с вареной сгущенкой.
    Мы проюавда обычно не делаем. Блины так уходят все.

  23. #413
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Дамы, научите блины делать, плиз!
    Мы любим, чтоб с начинками, но сами блины меня не устраивают... они то суховатые на краешках, то слишком жирные...
    Или много сахара,или мало яиц

  24. #414
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Или много сахара,или мало яиц
    Сахар почти не кладу, тут не любят сладкие блины,
    а вот про яйца как-то иначе я думала, что наоборот, именно если их много, то тесто жесткое становится... мама сожителя опять же очень мало добавляет яиц, и у нее всегда мягкие и нежные блины.

    А у вас какая пропорция обычно молока/яиц? Или может последовательность важна? А вы масло льете в тесто/на сковородку?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Можно рис с мясом, орехи с вареной сгущенкой.
    Мы проюавда обычно не делаем. Блины так уходят все.
    В блины все вкусно) все что есть в холодильнике, можно завернуть в блин, и вкуснаа)

    я на днях выстояла блинное тесто порядка двух/трех часов, чтобы мука набрала клейкость, а - все равно что-то не то.... сегодня хочу купить маленький пакет молока и потренироваться...

  25. #415
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Или много сахара,или мало яиц
    Моя тетя добавляет аж 6 яиц на литр молока. Вкусные получаются
    Я всегда делаю на глаз. Вроде все норм.

  26. #416
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    А у вас какая пропорция обычно молока/яиц? Или может последовательность важна? А вы масло льете в тесто/на сковородку?
    У меня на 2 яйца - 2 стакана молока (ну или 1 ст.молока + 1 ст.воды) и 2ст. муки

  27. #417
    А соду или крахмал добавляете? А масло - в тесто или на сковородку?

  28. #418
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    А масло - в тесто или на сковородку?
    Масло - в тесто пару ложек добавляю, плюс в начале жарки сковородку смазываю маслом (1 раз, перед первым блином)
    А соду или крахмал добавляете?
    Нет

  29. #419
    Цитата Сообщение от Инфузория Посмотреть сообщение
    Масло - в тесто пару ложек добавляю, плюс в начале жарки сковородку смазываю маслом (1 раз, перед первым блином)
    Спасиб. А на какой сковородке жарите?

  30. #420
    Жарила не на блинной, а на керамической, серо-гранитной. Офигенно, спасибо, ув Инфузория! Стакан молока и стакан воды сделала.

Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - сексология и сексопатология | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search