У нас праздник наурыз. Бешпармак: баранина отворная, сочни 5×10 см и мелко нарезаный лук.
Ммммм.
Я сделала еще салат.
Листья салота Айсберг.
Огурец, помедор, перец сладкий соломкой.
Курица капченая соломкой. Сбрызгнуть лимонным соком. Мммм
Вкуснятина!!!
--- Добавлено ---
Классно ув.Рыжая кошка!
Деть довольный это здорово
Извините, а где покупают бальзамик? в обычных магазинах? лежит рядом с уксусом?
А я в последнее время полюбила французскую горчицу... Крупные сладковатые зернышки, а когда раскусишь, то горчично, ммм
Жарю всякие колбаски наподобие тирольских, и с этой горчицей
Готовила обычные тефтельки в духовке с морковно-луково-томатной заливкой. Вот обычное блюдо, но вкусно)
http://andychef.ru/recipes/choco-123/ рецепт шоколадного коржа для торта, он же как самостоятельное блюдо хорошо идет, очень вкусно, а главное - просто и доступно. Лучше, чем автор в ссылке, мне не рассказать)
А в кружке в микроволновке кто-нибудь делает кексы? Только не с подсолнечным маслом, а со сливочным.
Заправила в духовку мясные рулеты (фарш) с начинкой из омлета и сыра хоть бы получилось!
Поделюсь своими кулинарным успехом и радостью.
Сделала фарш из мякоти говядины, бараньего жира, хлеб размочила в сметане, хмелисунели/сушеного укропа, яйца, лука; на довольно крупной насадке (хотя их у меня две всего). Сразу скажу, что по вкусу получились люля-кебаб, это наверно, благодаря бараньему жиру.
Разложила на пищевой пленке, на переднюю часть выложила омлет+брусочки сыра, с помощью пленки завернула в рулет, переложила на фольгу, плотно закрутила хвостики. Пленка более не нужна.
Далее в форму - и на 45-50 мин в духовку. Автор рецепта пишет, что время зависит от величины рулета, от 35 до 50 мин. Отставало от фольги легко, но в рецепте сказано, что если фарш недостаточно жирный, то можно смазать фольгу маслом. Нарезалось тоже хорошо. Немного заморочноно я вчера встречала-привечала сожителя, вернувшегося из поездки; в след раз сделаю побольше, хотя бы с килограмма мяса, чтоб хоть дня два всем вместе поесть хватило.
Понравилось всем урра
у вас наверно вафельница есть? и вафельки у вас такие симпатичные - и вкусные, наверно, да? (ой, как я раньше вафли любила! наверно тоже пора покупать приборчик)
А сын у вас - здорово, что не чурается кулинарного творчества!
______________
Вчера делала судака - поделюсь рецептом. Делаю маленькими порциями - и налетаем втроем как дрозды на грядку.
Берется судак - только я обычно это делаю со свеже-пойманного судака, вот не знаю, получится ли вкусно с покупным замороженным.
Делается в мультиварке на режиме "на пару". Дырчатая корзина выстилается фольгой в два слоя, важно не продырявить ни один и сделать бортики, чтобы вкуснючий сок не стек вниз.
Вниз, на фольгу, выложить овощи. Я беру то морковь и цветную капусту, то морковь и кабачок. Присолить. Сверху выложить присоленого судака. В этот раз я еще добавила сушеного укропа - у меня есть вкусный.
Далее вымазать сверху сметаной - и сметана должна быть хорошая, если плохая - то она останется кучкой лежать на судаке, а надо, чтобы она немного стекла и перемешалась с соком от рыбы и овощей.
Тридцать минут - и получается бомба!!!
Я делаю этот лайт-вариант, когда устаю от жареного. Плюс его мама может кушать такое, поэтому едим втроем, но получается реально на раз, так как корзина эта, для приготовления на пару, неглубокая (((.
Вафельница еще с советских времен, досталась по наследству от двоюродного деда такие в 80-х годах производили, ее купили наверно по большому блату тогда, но не пользовались, нам она новенькой досталась
Сын наловчился уже, знает, какой густоты тесто, сколько выкладывать, чтоб не вытекало, какая температура нужна.
Эти трубочки кремом надо начинять, но мы так, без крема сьели
Рыба наверняка очень вкусная, наверно можно в рукаве сделать подобную? У меня толстолобик есть
Мне кажется, толстолобику рукав не нужен - он сам по себе нежный и сочный. В любом виде хорош на мой вкус.
У нас сегодня треска в пароварке и салат из морковки)
(Я очень люблю рыбу в любом виде, но совершенно ею не наедаюсь))
Ув. Конами, а судак целый или резать на куски?Берется судак - только я обычно это делаю со свеже-пойманного судака, вот не знаю, получится ли вкусно с покупным замороженным.
Делается в мультиварке на режиме "на пару". Дырчатая корзина выстилается фольгой в два слоя, важно не продырявить ни один и сделать бортики, чтобы вкуснючий сок не стек вниз.
Вниз, на фольгу, выложить овощи. Я беру то морковь и цветную капусту, то морковь и кабачок. Присолить. Сверху выложить присоленого судака. В этот раз я еще добавила сушеного укропа - у меня есть вкусный.
Далее вымазать сверху сметаной - и сметана должна быть хорошая, если плохая - то она останется кучкой лежать на судаке, а надо, чтобы она немного стекла и перемешалась с соком от рыбы и овощей.
Тридцать минут - и получается бомба!!!
еще подумала, интересно такой рецепт в духовке попробовать.
Судака порежьте порционно.
Не, он суховат сам по себе, я считаю, что нашла оптимальное приготовление для него: и на пару, и в собственном соку. Имхо)))
Еще прикольно жарить в панировке или в кляре, быстрый вариант, но со специями и в масле. Когда свежепойманный - особенно вкусно, нежно и сочно. Скоро буду пробовать из того, что можно добыть в магазине