понятно, спасибоСудака порежьте порционно.
Не, он суховат сам по себе, я считаю, что нашла оптимальное приготовление для него: и на пару, и в собственном соку. Имхо)))
Пирог с ялоками из манки
Смешиваю пол стакана муки(или чуть больше) стакан манки, стакан сахара лимонную кислоту корицу(или ваниль) и сушеную цедру
Яблоки тру на мелкой терке с сахаром
Форму смазываю маслом. Насыпаю слой "сухой смеси" сверху слой яблок, смесь\яблоки, смесь\яблоки - сколько не лень
Последний слой яблок
Дальше нарезаю тонкими пластинами сливочное масло(пол пачки) м укладываю поверх чтоб закрыло весь пирог
Выпекается долго - минут 40 при 180 градусах
Пробовала заменять все на все(манку на овсянку, масло на маргарин или кокосовое масло, яблоки на тыкву с лимоном или ревень или смороину или клубнику) все равно вкусно
Морковный пирог:
170 г моpкови,
150 г муки,
1 небольшой апельсин,
*2 яйца,
200 г сахаpа (лучше коpичневого, но необязательно),
120 мл pастительного масла (половина гpаненого стакана),
100 г гpецких оpехов (можно др.орехи или изюм),
щепотка соли,
1/3 ч. ложки коpицы,
1 ч. ложка pазpыхлителя
Смешиваю в одной миске: муку, корицу, разрыхлитель, цедру апельсина, орехи (изюм).
В другой: сахар, растит.масло, сок одного апельсина, яйца.
Морковь - на мелкой тёрке (если уж слишком сочная, немного(!) отжать):
Всё соединить, размешать, вылить в смазанную сливочн.маслом форму. Выпекается долго. В мультиварке - 1 ч. 30 мин. (В духовке, думаю, ок. часа)
Пирог очень оригинальный - пушистый, сочный!
А сочетание апельсина и корицы дают потрясающий аромат. Рекомендую!
Скоро лето... салаты... а пока:
помидор, чеснок и сметана) с солью, вау! - и еще вкусно добавить собственноручно сваренную морскую капусту (продается во вкусвилле) или очень хорошую покупную готовую. Это атас!
Я во передачу какую то слушала кусок, что салат помидоры и огурцы это яд только по отдельности надо, день одно, день другое...озадачилась.
Девочки, ну как Ваши куличи получились?)
Я делала часть на живых дрожжах, а часть - на сухих для сдобы. На сухих больше понравилось, на свежих больше хлебного привкуса.
С другой стороны, на пекарских кулич на вкус больше на кекс похож) но в принципе лишь бы вкусно было
Я в тесто и сметану, и масло сливочное клала
Мы в этом году первый раз испекли кулич из магазинной сухой смеси (так и называлась "Пасхальный кулич"). Это был самый вкусный кулич, который я пробовала за последние годы!!!! )))
Я вообще куличи не люблю, потому что по вкусу они (магазинные особенное) похожи на черствую жирную безвкусную булку. А тут - тяжелый, как полагается, душистый, тесто рыхлое, изюм на дно не упал и у него есть ВКУС) Сверху еще кислой глазурью полили - вообще объедение)
Причем, рецепт стандартный куличный: дать подняться 3 часа, обмять, добавить масло, дать еще подняться, в форму, на расстойку и выпекать!
Завтра пойду еще куплю пару пакетиков - уж очень понравится)
Ув. Птичка Тари, а как эта чУдная смесь назввается? Тоже поищу, может, на закупках есть
Нету смайла с текущими слюнями))) Это наверняка очень вкусно!
А рецепт маринада можно, ув. Серенити?
Ув,Серенити, просто нет слов Вкуснятина, даже по фото видно, и фото само, кстати, замечательное, цвет и т.д.
Присоединяюсь к восторгам!
Ув.Серенити, жду рецепт с нетерпением
Спасибо большое, так приятно)
Это, скорее, соус, решила как соус испробовать.
Крылышки сначала на полчаса замариновала в специях - паприка, перец, хмели-сунели и всё, что дома было.
Затем поставила их на 15 минут в духовку, параллельно потушила соус. Для соуса - сначала на масле пожарила чеснок, туда влила сок от двух апельсинов, столовую ложку меда. Всё это потушила минут 5.
Достала подрумянившиеся крылышки, залила их медово-апельсиновой заправкой. И еще минут на 15-20 оставила в духовке, периодически соусом поливая.
Ув. Акварри, спасибо огромное
Ув. Леона,
Эх, прям верить в себя начинаю, когда столько положительных откликов) а то у меня зашкаливающая самокритичность во всём)
Приготовили сыр филоделфия. Не знаю может настоящий другой но дети в восторге, да и мы тоже.
Сметана самая жирная+йогурт обычный без добавок. Смешивает 1/1 солим на вкус, добавляем немного лимонного сока. В марлю (мы взяли 5 слоев) на ночь под прес. Мы использовали 2 литровую банку в качестве пресса.
На хлеб очень вкусненько!!!