Страница 18 из 37 ПерваяПервая ... 81516171819202128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #511
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    (Я очень люблю рыбу в любом виде, но совершенно ею не наедаюсь))
    Шепотом:

    По идее, это же белок... Удивительно!

  2. #512
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Судака порежьте порционно.
    Не, он суховат сам по себе, я считаю, что нашла оптимальное приготовление для него: и на пару, и в собственном соку. Имхо)))
    понятно, спасибо

  3. #513
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Старое доброе "мясо по-албански"
    (Ну вдруг ещё есть кто-то, кто не встречал этот рецепт))):
    Ув.Совушка, это очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  4. #514
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув.Совушка, это очень вкусно. Спасибо за рецепт.
    Очень рада, что Вам понравилось!

  5. #515
    Пирог с ялоками из манки
    Смешиваю пол стакана муки(или чуть больше) стакан манки, стакан сахара лимонную кислоту корицу(или ваниль) и сушеную цедру
    Яблоки тру на мелкой терке с сахаром
    Форму смазываю маслом. Насыпаю слой "сухой смеси" сверху слой яблок, смесь\яблоки, смесь\яблоки - сколько не лень
    Последний слой яблок
    Дальше нарезаю тонкими пластинами сливочное масло(пол пачки) м укладываю поверх чтоб закрыло весь пирог
    Выпекается долго - минут 40 при 180 градусах
    Пробовала заменять все на все(манку на овсянку, масло на маргарин или кокосовое масло, яблоки на тыкву с лимоном или ревень или смороину или клубнику) все равно вкусно

  6. #516
    Морковный пирог:

    170 г моpкови,
    150 г муки,
    1 небольшой апельсин,
    *2 яйца,
    200 г сахаpа (лучше коpичневого, но необязательно),
    120 мл pастительного масла (половина гpаненого стакана),
    100 г гpецких оpехов (можно др.орехи или изюм),
    щепотка соли,
    1/3 ч. ложки коpицы,
    1 ч. ложка pазpыхлителя

    Смешиваю в одной миске: муку, корицу, разрыхлитель, цедру апельсина, орехи (изюм).
    В другой: сахар, растит.масло, сок одного апельсина, яйца.
    Морковь - на мелкой тёрке (если уж слишком сочная, немного(!) отжать):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170412_114743.jpg
Просмотров: 26
Размер:	81,7 Кб
ID:	80962

    Всё соединить, размешать, вылить в смазанную сливочн.маслом форму. Выпекается долго. В мультиварке - 1 ч. 30 мин. (В духовке, думаю, ок. часа)
    Пирог очень оригинальный - пушистый, сочный!
    А сочетание апельсина и корицы дают потрясающий аромат. Рекомендую!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170412_142813.jpg
Просмотров: 33
Размер:	82,0 Кб
ID:	80963

  7. #517
    Скоро лето... салаты... а пока:

    помидор, чеснок и сметана) с солью, вау! - и еще вкусно добавить собственноручно сваренную морскую капусту (продается во вкусвилле) или очень хорошую покупную готовую. Это атас!

  8. #518
    Я во передачу какую то слушала кусок, что салат помидоры и огурцы это яд только по отдельности надо, день одно, день другое...озадачилась.

  9. #519
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Глория Посмотреть сообщение
    Я во передачу какую то слушала кусок, что салат помидоры и огурцы это яд только по отдельности надо, день одно, день другое...озадачилась.
    вообще это известный факт. Огурцы содержат фермент - разрушающий аскорбиновую кислоту в помидорах. Хотя, по мне, так в этой передаче много липы.

  10. #520
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    вообще это известный факт. Огурцы содержат фермент - разрушающий аскорбиновую кислоту в помидорах. Хотя, по мне, так в этой передаче много липы.
    О))
    А у меня муж просто не переносит такого сочетания
    Помидоры отдельно в салатах любит
    Огурцы тоже
    Вместе никак

  11. #521
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    О))
    А у меня муж просто не переносит такого сочетания
    Помидоры отдельно в салатах любит
    Огурцы тоже
    Вместе никак
    Ася, какой он у тебя молодец!)

    --- Добавлено ---

    моя бабушка делала салат из помидоров и малосольных огурцов. А свежие - с редиской и зеленью.
    Видимо не напрасно)

  12. #522
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А свежие - с редиской и зеленью.
    Да! много-много лука и укропа. Со сметаной. Так моя бабушка делала. Ммм...

  13. #523
    Девочки, ну как Ваши куличи получились?)
    Я делала часть на живых дрожжах, а часть - на сухих для сдобы. На сухих больше понравилось, на свежих больше хлебного привкуса.
    С другой стороны, на пекарских кулич на вкус больше на кекс похож) но в принципе лишь бы вкусно было
    Я в тесто и сметану, и масло сливочное клала

  14. #524

  15. #525
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, толстолобику рукав не нужен - он сам по себе нежный и сочный. В любом виде хорош на мой вкус.
    У нас сегодня треска в пароварке и салат из морковки)
    (Я очень люблю рыбу в любом виде, но совершенно ею не наедаюсь))
    Я тоже не наедаюсь рыбой))) Только гарниром к ней)

  16. #526
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Девочки, ну как Ваши куличи получились?)
    Я делала часть на живых дрожжах, а часть - на сухих для сдобы. На сухих больше понравилось, на свежих больше хлебного привкуса.
    С другой стороны, на пекарских кулич на вкус больше на кекс похож) но в принципе лишь бы вкусно было
    Я в тесто и сметану, и масло сливочное клала
    Мы в этом году первый раз испекли кулич из магазинной сухой смеси (так и называлась "Пасхальный кулич"). Это был самый вкусный кулич, который я пробовала за последние годы!!!! )))
    Я вообще куличи не люблю, потому что по вкусу они (магазинные особенное) похожи на черствую жирную безвкусную булку. А тут - тяжелый, как полагается, душистый, тесто рыхлое, изюм на дно не упал и у него есть ВКУС) Сверху еще кислой глазурью полили - вообще объедение)

    Причем, рецепт стандартный куличный: дать подняться 3 часа, обмять, добавить масло, дать еще подняться, в форму, на расстойку и выпекать!
    Завтра пойду еще куплю пару пакетиков - уж очень понравится)

  17. #527
    Ув. Птичка Тари, а как эта чУдная смесь назввается? Тоже поищу, может, на закупках есть

  18. #528
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ув. Птичка Тари, а как эта чУдная смесь назввается? Тоже поищу, может, на закупках есть
    Печем дома. Я в Дикси покупала.

  19. #529

    Крылышки в медово-апельсиновом маринаде с чесночком.

  20. #530
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение

    Крылышки в медово-апельсиновом маринаде с чесночком.
    Умопомрачительно

  21. #531
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Умопомрачительно
    Спасииибо, ув. Гретхен! Очень вкусно получилось, первый раз из крылышек что-то готовила)
    Фоткала все шаги, выложу в блог

  22. #532
    Нету смайла с текущими слюнями))) Это наверняка очень вкусно!
    А рецепт маринада можно, ув. Серенити?

  23. #533
    Ув,Серенити, просто нет слов Вкуснятина, даже по фото видно, и фото само, кстати, замечательное, цвет и т.д.

  24. #534
    Присоединяюсь к восторгам!
    Ув.Серенити, жду рецепт с нетерпением

  25. #535
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Пирог с ялоками из манки
    Смешиваю пол стакана муки(или чуть больше) стакан манки, стакан сахара лимонную кислоту корицу(или ваниль) и сушеную цедру
    Яблоки тру на мелкой терке с сахаром
    Форму смазываю маслом. Насыпаю слой "сухой смеси" сверху слой яблок, смесь\яблоки, смесь\яблоки - сколько не лень
    Последний слой яблок
    Дальше нарезаю тонкими пластинами сливочное масло(пол пачки) м укладываю поверх чтоб закрыло весь пирог
    Выпекается долго - минут 40 при 180 градусах
    Пробовала заменять все на все(манку на овсянку, масло на маргарин или кокосовое масло, яблоки на тыкву с лимоном или ревень или смороину или клубнику) все равно вкусно
    Ася, я сделала. Такому рукожопу как я нельзя без рецептов))) получилось много сахара( яблоки пересахарила), и лимонки много кинула, и яблок тоже много получилось) но при всем при этом - вкусно! Буду эксперементировать еще, спасибо за рецепт)

  26. #536
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Нету смайла с текущими слюнями))) Это наверняка очень вкусно!
    А рецепт маринада можно, ув. Серенити?
    Спасибо большое, так приятно)
    Это, скорее, соус, решила как соус испробовать.
    Крылышки сначала на полчаса замариновала в специях - паприка, перец, хмели-сунели и всё, что дома было.
    Затем поставила их на 15 минут в духовку, параллельно потушила соус. Для соуса - сначала на масле пожарила чеснок, туда влила сок от двух апельсинов, столовую ложку меда. Всё это потушила минут 5.
    Достала подрумянившиеся крылышки, залила их медово-апельсиновой заправкой. И еще минут на 15-20 оставила в духовке, периодически соусом поливая.
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув,Серенити, просто нет слов Вкуснятина, даже по фото видно, и фото само, кстати, замечательное, цвет и т.д.
    Ув. Акварри, спасибо огромное

    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к восторгам!
    Ув.Серенити, жду рецепт с нетерпением
    Ув. Леона,
    Эх, прям верить в себя начинаю, когда столько положительных откликов) а то у меня зашкаливающая самокритичность во всём)

  27. #537
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, так приятно)
    Это, скорее, соус, решила как соус испробовать.
    Крылышки сначала на полчаса замариновала в специях - паприка, перец, хмели-сунели и всё, что дома было.
    Затем поставила их на 15 минут в духовку, параллельно потушила соус. Для соуса - сначала на масле пожарила чеснок, туда влила сок от двух апельсинов, столовую ложку меда. Всё это потушила минут 5.
    Достала подрумянившиеся крылышки, залила их медово-апельсиновой заправкой. И еще минут на 15-20 оставила в духовке, периодически соусом поливая.

    Ув. Акварри, спасибо огромное


    Ув. Леона,
    Эх, прям верить в себя начинаю, когда столько положительных откликов) а то у меня зашкаливающая самокритичность во всём)
    Причем, заслуженных откликов!)))))
    Какой интересный рецепт, спасибо

    Вам надо свой кулинарный блог продвигать

  28. #538
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, так приятно)
    Это, скорее, соус, решила как соус испробовать.
    Крылышки сначала на полчаса замариновала в специях - паприка, перец, хмели-сунели и всё, что дома было.
    Затем поставила их на 15 минут в духовку, параллельно потушила соус. Для соуса - сначала на масле пожарила чеснок, туда влила сок от двух апельсинов, столовую ложку меда. Всё это потушила минут 5.
    Достала подрумянившиеся крылышки, залила их медово-апельсиновой заправкой. И еще минут на 15-20 оставила в духовке, периодически соусом поливая.
    О, точно! Можно же поливать по ходу, а не сразу! Спасибо за идею, Серенити
    (тоже крылышки купила сегодня)

  29. #539
    Приготовили сыр филоделфия. Не знаю может настоящий другой но дети в восторге, да и мы тоже.
    Сметана самая жирная+йогурт обычный без добавок. Смешивает 1/1 солим на вкус, добавляем немного лимонного сока. В марлю (мы взяли 5 слоев) на ночь под прес. Мы использовали 2 литровую банку в качестве пресса.
    На хлеб очень вкусненько!!!

  30. #540
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Старое доброе "мясо по-албански"
    Юль, вчера приготовила)))
    Спасибо!
    Раньше делала похожие "оладушки", но с сыром и без крахмала. Эти получились пышнее и нежнее!

Страница 18 из 37 ПерваяПервая ... 81516171819202128 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - проблема одиночества | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search