Ув. Совушка, попробуйте кавказские Соусы, ткемали(из сливы кислой и соус кислосладкий) или наршараб из граната.
Ув. Совушка, попробуйте кавказские Соусы, ткемали(из сливы кислой и соус кислосладкий) или наршараб из граната.
Ув. Совушка, чаще всего такие
сметана с горчицей
Сметана с хреном (из баночки, готовый. Если свежий тереть, то немного лимонного мока).
Брусничный к мясу. Брусника, половина сахара, имбирь, корица, любые травы, можно цедру цитрусовых и сок. Уваривать, как варенье. Финско- шведский вариант. Но нравится только гастрономическим экспериментаторам. Мы любим)
Ув.Солнешко я обычно готовню бисквит просто. Дети любят в види маленьких кексов.
1 порция бисквита; 4 яйца 1 ст сахара взбиваю мин 15 не меньше. Разрыхлитель пол чайной ложки, 1 ст муки (я ложу обычно на глаз) просеять через сито. Все окуратно перемешать деревяной лопаткой снизу вверх. Выпикать при 180' мин 20. У меня духовка доисторическая температура не выставляется по этому я проверяю готовность спичкой. Надо проткнуть и если спичка осталась сухая значит готов. В это тесто я иногда добовляю мелко нарезаные яблоки или мелко нарубленые орехи.
Тесто для булочек; 250 мл (1 ст) молока немного подогреть, 2 ст л сухих дрозжей, 1 ч л сахара, немного муки на глаз так что бы тесто было как сметана. Ставлю в теплое место на 40 мин.
Добовляю 2 ст л сливочного масла или маргарина, 2 ст подсолнечного, 2 ст л воды, 2 яйца, 7 ст л сахара все перемешиваем и отправляем в тесто. Муки пол кило. Убрать в теплое место на 2 часа.
Тесто для пирожков. Так же как делаю опару добовляю 2 ст л маргарина, 1 яйцо, 2 ст л сахара, щепотка соли 500 гр муки и на пол часа. Пирожки делаю с картошкой, капустой, яблоками и корицей (щепотка корицы, щепотка сахара).
Песочный пирог с вареньем: 2 яйца 200 гр маргарина нагретого до мягкого состояний, 1 ст сахара, пол ч л разрыхлителя, 3 стакана муки. Замешиваем тесто делим на неравные 2 части. 1 убираем в холодильник. Другую что побольше выкладываем на дно формы. Выкладываем 200 г варенья. (Подходит любое даже с целыми дольками) сверху натераем на терки другую часть теста, слегка подмороженую. Выпикать при 200' 20 мин.
Еще вот: писала уже в этой теме такая прелесть;
Сливовый пирог со штрейзелем
в оригинале этот рецепт со сливой, но можно иногда делать с абрикосом. я приготовила с клубникой.
Продукты: сахар 135 г, масло 135 г. 3 яйца, сода 1/4 чайной ложки, я использую разрыхлитель 1чайную ложку. Мука 250 г.
Масло (мягкое) перетереть с сахаром, +яйца и мука.
Сливу промыть порезать на дольки.
Тесто выложить в форму и положить сверху сливу (клубнику).
Приготовить штрейзель. Масло 60г +сахар 60 г мука 80 г перетереть в крошку.
Посыпать сливу штрейзелем. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Отличный рецепт на лето
https://m.facebook.com/story.php?sto...70896363260805
Ув.Солнешко хочу еще такой попробовать сделать.
Обычно так сохраняю интересные рецепты потом делаю. Что удается записываю в книгу рецептов что нет удаляю.
Таня, спасибо огромное
Я после переезда никак не решусь запустить духовку. Такие рецепты точно надо пробовать.
ой какой хороший рецепт. )))) Спасибо!
Я не дружу с дрожжевым тестом,сразу захотелось поучиться
--- Добавлено ---
а я когда дети мелкие были открыла для себя сухие смеси для выпечки "Кекс апельсиновый", "Кекс маковый".
Добавить масло и молоко - в духовку. И всегда вкусно получалось.
Счас тоже печем - у нас апельсиновый кекс способ утилизации подсохших и помятых мандаринов)))) А в него вместо молока свежевыжатый сок добавляю - получается очень ароматно.
Поавда? Спасибо оч приятно. Я тож с тестом не дружу вообще не с каким по этому выбираю самые простые рецепты.
http://rightfood.net/menyu/desserts/...kie-blinchiki/
Еще вот такие делаю. Дети в восторге.
Ув. Маргошечка, ув. Птичка Тари, ув. Дхарма - спасибо!
Про ткемали была осенью мысль сделать, надо в этом году взять на заметку. Из граната сама варить вряд ли решусь, попробую готовый.
Кстати, да, Кинто мне тоже нравятся, давно не брала только.
Отдельное спасибо, что напомнили про бруснику! Муж её обожает, сварю обязательно!
(Прошу прощения, всем одним постом).
Ооо, какая вкуснота! И красота!
Ув. Совушка, если любите болгарские перцы, то можно из них соус приготовить. Я как-то делала только из красных перцев (количества не помню, к сожалению, все на глаз). Перцы нарезать, обжарить/потушить до готовности в оливковом масле (по желанию можно лук, чеснок добавить), потом миксером все измельчить до пюре и добавить сливки (или сметану, думаю тоже неплохо будет). Соль, перец, можно лимонный сок, или даже паприку, в общем все остальное по вкусу и желанию добавляется. Необычный нежный соус получается.
Делюсь нашим любимым рецептом приготовления красной рыбы. Отлично подойдет к праздничному столу или романтическому ужину.
Необходимо свежее филе семги, из расчета стейк на человека (у меня куски +/- 200 грамм).
Для начала готовим маринад: 3 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки рисового уксуса, 6 ст ложек соевого соуса, 1 измельченный лук-шалот, 1 ст ложка кунжутных семян, молотый перец, горстка мелконарезанного свежего кориандра. (пропорции даю как в оригинальном рецепте, сама при приготовлении все делаю на глаз. Также в оригинальном рецепте добавляют 3 ст ложки масла виноградных косточек, но у меня его нет, и соль, что я считаю вообще лишним, когда присутствует соевый соус).
Все ингредиенты для маринада перемешиваем и кладем в него рыбку, отправляем в холодильник мариноваться минимум на час.
Тем временем готовим гарнир – жульен из цукини и болгарского перца.
Соломкой режем пару красных болгарских перцев и готовим на оливковом масле в большой сковороде (или на гриле), когда перцы почти готовы, добавляем к ним также мелконарезанный цукини (1 или 2 в зависимости от размера).
Когда овощи готовы, отодвигаем их в сторону, если достаточно места, или убираем со сковородки, и выкладываем замаринованную рыбу. Жарим минут пять с каждой стороны, в конце поливаем оставшимся маринадом и рыбу, и овощи. Подавать незамедлительно.
Фото мои, готовила еще рис к блюду, т.к. боялась, что будет недостаточно, но если куски рыбы большие, то можно обойтись и без риса, очень сытно! А уж как вкуууусно)))
Бешпармак. Рецепт очень простой. Отварная баранина. Варить надо до тех пор пока мясо от кости будет отходить. За пол часа до готовности солим по вкусу. Достаем готовое наризаем на небольшие кусочки.
В бульоне из под мясо варим "лапшу для бешпармака". Это прямоугольные тонкие пластики из теста. Как для лазаньи.
Нарезаем лук полукольцами заливаем этим же бульонам что бы он "отдал" гореч.
Выкладываем на блюдо: сочни, лук, мясо. Сверху можно посыпать заленью посыпать черным перцем. Блюдо готово.
Очень просто блюдо. )))
Наверно.
Ну тяжелое блюдо конечно для желудка. Потом доооолго сытый ходишь.
Вообще у казахов принето на праздники кушать много мяса. Ну что они в основном были народ кочевой скотоводческий. 1 раз была в ауле на выкупе у невесты.
О_0 они там мясо едят и мясом заедают. Я хоть и мясоед со стажем но на 2 день я чуть не здохла..
Так им же еще и не откажешь "не ешь значит не уважаешь"... это была жесть.
Песенку веселую не слышали?
Я поеду в Кунашак - буду кушать бешбармак.
А потом в Стерлитамак - буду кушать бешбармак...
(далее по тексту перечисляются различные города)
Здесь и там мои друзья, все татары, кроме я!
--- Добавлено ---
А казахи его руками едят?
а меня неожиданно вчера посетило вдохновение)
достала печенку и думала, чтоб из нее приготовить: банальную подливку-зажарку- слишком просто, оладьи- то же не то и решила-
торт
вот делюсь, если кому интересно, напишу рецепт
--- Добавлено ---
бешбармак пробовала, но не понравилось, очень жирно для меня
зато понравилась конина, отварная и немного подкопченная-очень вкусное мясо
из баранины классный шашлык получается, мы когда в Киргизии да и на севере жили
шашлык только из баранины жарили
сейчас это конечно дорогое удовольствие, свинина почти в 2 раза дешевле
да и редкость баранина здесь