Страница 35 из 37 ПерваяПервая ... 525323334353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 021 по 1 050 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #1021
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересно!


    Кальмары с рисом - звучит очень вкусно) это как запеканка слоями или отдельно с гарниром? и как Вы жарите кальмары, чтобы они не были как резина?
    Я решила упростить стол, чтобы всё быстро приготовить: бутеры с семгой/икрой, ножки жареные с чесночком, пицца мясная, оливье и цезарь с курицей, нарезка мясная и сырная, фрукты и мороженое с соленой карамелью)
    Я сегодня по Вашей наводке буду готовить котлеты-сугробы)

    А на НГ традиционная шуба, цезарь с креветками, закуски, на горячее утку хочу (ещё не решила, как именно: либо в рукаве, либо тушеную - но обязательно с сухофруктами).

  2. #1022
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я сегодня по Вашей наводке буду готовить котлеты-сугробы)

    А на НГ традиционная шуба, цезарь с креветками, закуски, на горячее утку хочу (ещё не решила, как именно: либо в рукаве, либо тушеную - но обязательно с сухофруктами).
    Ух ты!
    А детишки едят утку?

  3. #1023
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ух ты!
    А детишки едят утку?
    Да, мясо они в общем-то хорошо едят.
    Именно утку я готовлю редко - она дорогая, и выход небольшой. Как и гусь (обычно его готовили на новый год). Ну просто хочется на праздник чего-то... интересного)

  4. #1024
    Я буду готовить петуха , пистолетики из ягнёнка , и калмыцкое блюдо - Бёрики, как пельмени .

  5. #1025
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я сегодня по Вашей наводке буду готовить котлеты-сугробы)
    Я с отчётом:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201226_195937.jpg
Просмотров: 45
Размер:	75,1 Кб
ID:	85848

    По-моему, симпатично получилось)
    Нам с Ксюшей понравилось.

  6. #1026
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я с отчётом:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201226_195937.jpg
Просмотров: 45
Размер:	75,1 Кб
ID:	85848

    По-моему, симпатично получилось)
    Нам с Ксюшей понравилось.
    Красота какая, очень аппетитно

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Да, мясо они в общем-то хорошо едят.
    Именно утку я готовлю редко - она дорогая, и выход небольшой. Как и гусь (обычно его готовили на новый год). Ну просто хочется на праздник чего-то... интересного)
    Гуся хочется копчёного)
    Ув. Совушка, сегодня на пруду не могла смотреть на уток без мысли о том, что неплохо бы их запечь))

  7. #1027
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Кальмары с рисом - звучит очень вкусно) это как запеканка слоями или отдельно с гарниром? и как Вы жарите кальмары, чтобы они не были как резина?
    покупаю или нечищеные или чищенные вручную - это такие серо-розовые бесформенные тушки. Если ровные белые - значит чистили кожу уксусом, они уже резиновые. Размораживаю в холодной воде или в холодильнике. Долго. Чищу - надрезаю, разворачиваю, снимаю внутреннюю пленку и наружную, вместе с кожей. Нарезаю поперек соломкой. Нагреваю растительное масло, в него кидаю кальмаров, немного сушеного чеснока и молотого кориандра - и помешивая как картошку, жарю 1-1,5 мин. Снимаю с огня и они доходят под крышкой минут 5. Вместо соли - соевый соус.
    А вот дальше можно есть как горячее, как закуску (чуть рисового уксуса и нарезанный сладкий перец и лук), и как салат.
    Кальмары при жарке дают сок - он идет как отличная заправка для салатов вместо майонеза)

    Я добавляю к ним отварной рис, порезанной яйцо и свежий огурец. Майонеза каплю. Но можно набор и как для оливье - картошка, морковка, горошек, яйцо, лук. Тут кто как любит.
    Кстати, второй такой же "волшебный" ингредиент для горячего/салата одновременно - куриная печенка тушеная со сметаной)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Я решила упростить стол, чтобы всё быстро приготовить: бутеры с семгой/икрой, ножки жареные с чесночком, пицца мясная, оливье и цезарь с курицей, нарезка мясная и сырная, фрукты и мороженое с соленой карамелью)
    ничего себе простой стол)
    по мне так простой - фрукты и шампанское)

  8. #1028
    Ув. Птичка Тари, спасибо большое! Обязательно приготовлю

  9. #1029
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 676
    Записей в дневнике
    4
    А я вот что готовила на НГ Курица запеченная в тыкве, вкусно получилось, мне понравилось. И не трудоемко


  10. #1030
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    А я вот что готовила на НГ Курица запеченная в тыкве, вкусно получилось, мне понравилось. И не трудоемко
    Красиво очень и сочно ).

  11. #1031
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 676
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Красиво очень и сочно ).
    Спасибо, мне кстати больше даже тыква понравилась, она вкусом мяса пропиталась


  12. #1032
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне кстати больше даже тыква понравилась, она вкусом мяса пропиталась
    А курицу в тыкву целиком запихали или кусочками? Как-то ее готовили к этой миссии?

  13. #1033
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Ого, ув. МаргоРитка! Вот это красота и вкуснятина. Сколько по времени занимает приготовление?

  14. #1034
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 676
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Ого, ув. МаргоРитка! Вот это красота и вкуснятина. Сколько по времени занимает приготовление?
    Спасибо. Печёт я достаточно долго примерно 1 час и 40 минут. Само при готовление не сложно. Курицу предварительно замариновать и обжарить. Так же отдельно пожарить лук с морковкой. И все уложить в тыкву слоями, ещё я добавила чернослив


  15. #1035
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 676
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Спасибо. Печёт я достаточно долго примерно 1 час и 40 минут. Само при готовление не сложно. Курицу предварительно замариновать и обжарить. Так же отдельно пожарить лук с морковкой. И все уложить в тыкву слоями, ещё я добавила чернослив
    Тыкву ещё сверху раст. Маслом смазать. Сначала она правда будет немного дымить и брызгать маслом, но потом нормально испечется


  16. #1036
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Спасибо. Печёт я достаточно долго примерно 1 час и 40 минут. Само при готовление не сложно. Курицу предварительно замариновать и обжарить. Так же отдельно пожарить лук с морковкой. И все уложить в тыкву слоями, ещё я добавила чернослив
    Ух ты, приготовление многоэтапное. А я думала, что целиком туда курицу, только ноги сверху торчат. Так уж, спросила для уточнения. А обжарить до корочки или до полной готовности?

  17. #1037
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    А я вот что готовила на НГ Курица запеченная в тыкве, вкусно получилось, мне понравилось. И не трудоемко
    Обалдеть, вот это красота!

  18. #1038
    А как подавать и разрезать?

  19. #1039
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 087
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    А я вот что готовила на НГ Курица запеченная в тыкве, вкусно получилось, мне понравилось. И не трудоемко
    Ого, круто как!) классный рецепт, ув. Маргоритка)


  20. #1040
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 676
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Ух ты, приготовление многоэтапное. А я думала, что целиком туда курицу, только ноги сверху торчат. Так уж, спросила для уточнения. А обжарить до корочки или до полной готовности?
    До корочки, до готовности в тыкве дойдёт


  21. #1041
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 676
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Обалдеть, вот это красота!
    Спасибо Юля, сама не ожидала, что получится. Тётя идею подала, а я нашла в ин-те рецепт


  22. #1042
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 676
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    А как подавать и разрезать?
    Как арбуз разрезать дольками тыкву и вместе с курицей подавать


  23. #1043
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 676
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Ого, круто как!) классный рецепт, ув. Маргоритка)
    Спасибо, ув. Лия


  24. #1044
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Спасибо Юля, сама не ожидала, что получится. Тётя идею подала, а я нашла в ин-те рецепт
    Мой любимый цвет... Как нарядно! И тыкву люблю.)))

  25. #1045
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 676
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Мой любимый цвет... Как нарядно! И тыкву люблю.)))
    Спасибо, ув. Дхарма, попробуйте, не пожалеете


  26. #1046
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 087
    Записей в дневнике
    13
    Делала колд-брю, холодный кофе) молотый кофе крупного помола, лучше свежемолотый, залить холодной водой, пропорции примнерно 125гр на 1л, поставить в холодильник на 12-24 часа, потом процедить, хранить в холодильнике, у меня недели 3 стоял. Получается концентрат, 50-70 мл на 150-200 мл холодной воды или молока. Очень понравилось с овсяным молоком, с коровьем не так вкусно было. Я делала во френч прессе, в нем же и хранила и не процеживала, фильтра внутри хватило)


  27. #1047
    Оказывается, в духовке можно сделать отличную пастилу!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210830_120146.jpg
Просмотров: 33
Размер:	93,1 Кб
ID:	86791

  28. #1048
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Оказывается, в духовке можно сделать отличную пастилу!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210830_120146.jpg
Просмотров: 33
Размер:	93,1 Кб
ID:	86791
    Ух ты! Красота

  29. #1049
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Оказывается, в духовке можно сделать отличную пастилу!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210830_120146.jpg
Просмотров: 33
Размер:	93,1 Кб
ID:	86791
    Ув. Совушка опять наколдовала))
    А я собираю самые простые рецепты теперь, которые требуют минимум телодвижений.
    Курица с картошкой в духовке, котлеты в духовке, рагу с овощами и курицей, куриная отбивная с помидором и сыром.. Куриные голени с картошкой прям очень быстро, может, у кого-то есть на примете коронные быстрые блюда?

  30. #1050
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ув. Совушка опять наколдовала))
    А я собираю самые простые рецепты теперь, которые требуют минимум телодвижений.
    Курица с картошкой в духовке, котлеты в духовке, рагу с овощами и курицей, куриная отбивная с помидором и сыром.. Куриные голени с картошкой прям очень быстро, может, у кого-то есть на примете коронные быстрые блюда?
    Да сама в шоке)))
    И делать проще некуда, проварить яблоки, блендером измельчить и в духовку на ночь.
    Ну это просто яблок опять много в этом году, вот экспериментирую.

    Еще открыла для себя курицу с яблоками, оказалось очень вкусно. И запекать и тушить)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Ух ты! Красота
    Спасибо)

Страница 35 из 37 ПерваяПервая ... 525323334353637 ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как бороться с депрессией | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search