Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 1825262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 954
Тема:

Что готовим?

  1. #811
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Всем сладкого утра и бодрого дня!
    Вложение 82398
    Уже успела, налепила)))

  2. #812
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Уже успела, налепила)))

  3. #813
    Рецепт ликёра из лепестков роз:
    200 гр. Лепестков перетереть с 2 ст.л лимонной кислоты и 1 ст. Сахара. Убрать в холодильник на 3 дня.
    Через 3 дня добавить: 4 стакана сырой воды и 4 стакана сахара. Убрать в холодильник на 10 дней и помешивать каждый день чтобы сахар растворился. Процедить, добавить 500 гр водки. Ликер
    Я хоть чел и не пьющий оценила это божественно

  4. #814
    Нут в томатном соусе. Постное блюдо.
    Нут лучше замочить заранее. Его надо немного, он сильно разбухает. Покрошить картошку, морковь, лук. Сложить вместе с нутом в кастрюльку для тушения, или сотейник. Добавить томатной пасты, воды и пусть тушится до готовности, посолить, специй добавить любых.
    Получается как овощное рагу, только еще с нутом - он вкусный и сытный. Наверняка и полезный

    Приятного аппетита!

  5. #815
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Нут в томатном соусе. Постное блюдо.
    Нут лучше замочить заранее. Его надо немного, он сильно разбухает. Покрошить картошку, морковь, лук. Сложить вместе с нутом в кастрюльку для тушения, или сотейник. Добавить томатной пасты, воды и пусть тушится до готовности, посолить, специй добавить любых.
    Получается как овощное рагу, только еще с нутом - он вкусный и сытный. Наверняка и полезный

    Приятного аппетита!
    Спасибо, ув. Женщина, как раз нут лежит, не знала, что с ним сделать)

  6. #816
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Нут в томатном соусе. Постное блюдо.
    нут - обалденная штука
    у меня дети с него тащатся.
    дочь так вообще лопает за двоих, приходится отбирать

  7. #817
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    нут - обалденная штука
    у меня дети с него тащатся.
    дочь так вообще лопает за двоих, приходится отбирать
    Свой рецептик выложите? А то продукт необычный все же доя нас, как еще его можно приготовить?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув. Женщина, как раз нут лежит, не знала, что с ним сделать)
    На здоровье!

  8. #818
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Свой рецептик выложите? А то продукт необычный все же доя нас, как еще его можно приготовить?
    О, да там ничего особенного, даже неловко.
    Я просто пасту делаю.
    Отварить, посолить и блендером. Немного специй можно (меня потянуло везде мускатный орех пихать). Чуть-чуть растительного масла.
    На самом деле это хумус.
    Но в настоящий хумус кладутся более разнообразные специи - а я же и для детей готовлю, один из которых совсем мелкий, им острое не надо.
    Но на удивление и без специй блюдо оказалось вкусное. Сам нут прям хорош оказался.

  9. #819
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув. Женщина, как раз нут лежит, не знала, что с ним сделать)
    фалафель)

  10. #820
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    О, да там ничего особенного, даже неловко.
    Я просто пасту делаю.
    Отварить, посолить и блендером. Немного специй можно (меня потянуло везде мускатный орех пихать). Чуть-чуть растительного масла.
    На самом деле это хумус.
    Но в настоящий хумус кладутся более разнообразные специи - а я же и для детей готовлю, один из которых совсем мелкий, им острое не надо.
    Но на удивление и без специй блюдо оказалось вкусное. Сам нут прям хорош оказался.
    Типа гороховой каши, значит
    Гороховую кашу я тоже люблю, правда готовлю редко. А нутовая наверно еще вкуснее

  11. #821
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    фалафель)
    Ух ты, погуглила, спасибо!

  12. #822
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Ух ты, погуглила, спасибо!
    мой рецепт
    Стакан сухого нута замочить на ночь, воду слить, отварить часа 3-4, слить (отвар не выкидывать, на нем получаются обалденно вкусные супы).
    Смолоть в блендере\мясорубке нут, небольшую луковицу, 2-3 зубка чеснока, по пучку петрушки и кинзы, добавить сок половинки лимона, 2 стол ложки оливкового масла, специи - молотые черный и красный перец, кардамон, кумин, мускатный орех, кориандр, карри, соль и сахар по вкусу, вымешать, если надо добавить чайную ложку муки и нутового отвара. Должно получиться тесто, которое можно слепить в шарик.
    Шарики обжарить на раст масле (можно запечь в духовке). Рекомендуется обвалять в сухарях, но я не делаю.
    На армянский лаваш выложить вдоль короткой стороны в ряд нутовые шарики, рядом так же рядком свежие овощи, порезанные соломкой - помидор, огурец, сладкий перец, салат (любой), полить тхиной или соусом Хайнц-Цезарь. Закрутить все это в лаваш, краешек, чтоб не разворачивался смазать каплей соуса.

    Нутовая паста может храниться в холодильнике 2 дня.
    Последний раз редактировалось Птичка Тари; 01.07.2018 в 00:35.

  13. #823
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    мой рецепт
    Стакан сухого нута замочить на ночь, воду слить, отварить часа 3-4, слить (отвар не выкидывать, на нем получаются обалденно вкусные супы).
    Смолоть в блендере\мясорубке нут, небольшую луковицу, 2-3 зубка чеснока, по пучку петрушки и кинзы, добавить сок половинки лимона, 2 стол ложки оливкового масла, специи - молотые черный и красный перец, кардамон, кумин, мускатный орех, кориандр, карри, соль и сахар по вкусу, вымешать, если надо добавить чайную ложку муки и нутового отвара. Должно получиться тесто, которое можно слепить в шарик.
    Шарики обжарить на раст масле (можно запечь в духовке). Рекомендуется обвалять в сухарях, но я не делаю.
    На армянский лаваш выложить вдоль короткой стороны в ряд нутовые шарики, рядом так же рядком свежие овощи, порезанные соломкой - помидор, огурец, сладкий перец, салат (любой), полить хтиной или соусом Хайнц-Цезарь. Закрутить все это в лаваш, краешек, чтоб не разворачивался смазать каплей соуса.

    Нутовая паста может храниться в холодильнике 2 дня.
    Звучит обалденно.

  14. #824
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    О, да там ничего особенного, даже неловко.
    Я просто пасту делаю.
    Отварить, посолить и блендером. Немного специй можно (меня потянуло везде мускатный орех пихать). Чуть-чуть растительного масла.
    На самом деле это хумус.
    Но в настоящий хумус кладутся более разнообразные специи - а я же и для детей готовлю, один из которых совсем мелкий, им острое не надо.
    Но на удивление и без специй блюдо оказалось вкусное. Сам нут прям хорош оказался.
    О, я делаю точно так же - хумус без горькой пасты. Если себе не при ГВ чеснока люблю выдавить туда. Такую пасту подаю вместе со свежей морковкой, огурцами или грибами тушенными с луком. Ммм.

  15. #825
    Да, это самый приемлемый вариант.

  16. #826
    Посоветуйте, что можно приготовить из брюквы/репы?
    У меня хороший урожай, а что готовить, не знаю.
    Один раз потушила, мне понравилось, а дети есть не стали - непривычно...
    Спасибо

  17. #827
    Настроение поесть сицилийские канноли ).

    Выглядят они вот так , осталось разобраться как их готовить .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 182001-ed4_report.jpg
Просмотров: 36
Размер:	132,3 Кб
ID:	82818
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 182003-ed4_report.jpg
Просмотров: 30
Размер:	124,1 Кб
ID:	82819

  18. #828
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что можно приготовить из брюквы/репы?
    У меня хороший урожай, а что готовить, не знаю.
    Один раз потушила, мне понравилось, а дети есть не стали - непривычно...
    Спасибо
    Можно в суп вместо картошки.
    Салат из тертой репы.

  19. #829
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Настроение поесть сицилийские канноли ).

    Выглядят они вот так , осталось разобраться как их готовить .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 182001-ed4_report.jpg
Просмотров: 36
Размер:	132,3 Кб
ID:	82818
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 182003-ed4_report.jpg
Просмотров: 30
Размер:	124,1 Кб
ID:	82819
    Красивые)
    А вкус какой?

    --- Добавлено ---

    Тушку огромную сковороду белых грибов со сметаной. Озадачена гарниром картошка жареная.- банально, ризотто слишком казенно как в столовой

  20. #830
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Красивые)
    А вкус какой?

    --- Добавлено ---

    Тушку огромную сковороду белых грибов со сметаной. Озадачена гарниром картошка жареная.- банально, ризотто слишком казенно как в столовой
    Взбитый риккота или маскарпоне начинка , ищу железные трубочки для их выпекания .

    С картошкой очень вкусно , может соленные огурчики добавить
    Я сегодня засолила .

  21. #831
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    С картошкой очень вкусно , может соленные огурчики добавить
    Я сегодня засолила .
    Ну оно вкусно но как-то слишком просто что ли
    Хочется этакого. Думаю

  22. #832
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Ну оно вкусно но как-то слишком просто что ли
    Хочется этакого. Думаю
    Я запекала картошку в фольге , сырую нарезала внутри вкладывала кусочки бекона .
    Либо пюре взбить со сливками миксером .
    Как вариант

  23. #833
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Я запекала картошку в фольге , сырую нарезала внутри вкладывала кусочки бекона .
    Либо пюре взбить со сливками миксером .
    Как вариант
    О точно)))
    Запеку сделаю фаршированную) Спасибо

  24. #834
    Венские вафли морковные

  25. #835
    Ув. Ниоба, а рецептик?

  26. #836
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Ув. Ниоба, а рецептик?
    Крупная морковка , 200 грамм трём на тёрке , добавляем туда орех и чернослив по 100 грамм , я все перемолола в блендере добавить 100 грамм сметаны , сахар по рецепту 200 , я добавила меньше намного.

    Тесто - масло сливочное , комнатной температуры 100 грамм +250 грамм муки , все перемешать , разрыхлитель - 6 грамм .

    Смешала все , залила молоком -200 грамм , две ложки столовые растительного масла .
    И все . Время приготовления -15 минут . Консистенция приятная не растекается при таком количестве продуктов .

    Также сварила к ним варенье , груши с грецким орехом и корицей .

  27. #837
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Крупная морковка , 200 грамм трём на тёрке , добавляем туда орех и чернослив по 100 грамм , я все перемолола в блендере добавить 100 грамм сметаны , сахар по рецепту 200 , я добавила меньше намного.

    Тесто - масло сливочное , комнатной температуры 100 грамм +250 грамм муки , все перемешать , разрыхлитель - 6 грамм .

    Смешала все , залила молоком -200 грамм , две ложки столовые растительного масла .
    И все . Время приготовления -15 минут . Консистенция приятная не растекается при таком количестве продуктов .

    Также сварила к ним варенье , груши с грецким орехом и корицей .
    Очень аппетитно!
    Надо попробовать. Спасибо)

  28. #838
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Крупная морковка , 200 грамм трём на тёрке , добавляем туда орех и чернослив по 100 грамм , я все перемолола в блендере добавить 100 грамм сметаны , сахар по рецепту 200 , я добавила меньше намного.

    Тесто - масло сливочное , комнатной температуры 100 грамм +250 грамм муки , все перемешать , разрыхлитель - 6 грамм .

    Смешала все , залила молоком -200 грамм , две ложки столовые растительного масла .
    И все . Время приготовления -15 минут . Консистенция приятная не растекается при таком количестве продуктов .

    Также сварила к ним варенье , груши с грецким орехом и корицей .
    Спасибо! Надо приготовить)

  29. #839
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Спасибо! Надо приготовить)
    Монтирую видео готовки , может получится , выложу .

  30. #840
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Крупная морковка , 200 грамм трём на тёрке , добавляем туда орех и чернослив по 100 грамм , я все перемолола в блендере добавить 100 грамм сметаны , сахар по рецепту 200 , я добавила меньше намного.

    Тесто - масло сливочное , комнатной температуры 100 грамм +250 грамм муки , все перемешать , разрыхлитель - 6 грамм .

    Смешала все , залила молоком -200 грамм , две ложки столовые растительного масла .
    И все . Время приготовления -15 минут . Консистенция приятная не растекается при таком количестве продуктов .

    Также сварила к ним варенье , груши с грецким орехом и корицей .
    Ух ты, и без муки совсем!)

Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 1825262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психология общения форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search