Добрый день, уважаемые однофорумчане.
Сейчас я очень мучаюсь в своей жизни после развода.Психологически я еще завишу от своего бывшего мужа и хочу избавиться от этого, но пока нет понимаю, как. У меня нет и не было зависимости от веществ, семья так же полноценная, не алкоголики.
Естественно, начала с семьи, пытаюсь строить новые отношения с родителями. Я Завишу от них морально. Мама очень властная женщина. Она любит все себе подчинить. Когда у меня случались на работе проблемы, она говорила :"А вот жила бы с мамочкой, то работать не надо, все было бы под маминым крылом. "
Я работаю, с ними не живу, но зависимость ощущаю от них. Мама часто унижала меня, говорила, что я ни на что не способна и прочее, папа тоже самое. Я понимаю, что они это делали из страха потерять своего ребенка, хотели сделать меня зависимой...
Сестра долгое время зависима тоже была, но потом переехала далеко, и мама её отпустила, сказала, что боится потерять ещё дальше. А вот я живу вообще в другом городе, но чувствую, что завишу от родителей, и от бывшего мужа.
У меня нет стержня внутри, опоры на себя и того, что должно быть у взрослого человека, который сам за свою жизнь несёт ответственность.
Бывший муж меня бил, вчера обокрал меня, а у меня к нему жалость, и даже любовь, я знаю, что это зависимость.