Наташ, Тари, а как жарить на вине?
Какое вино нужно? Белое сухое?
Я тут сегодня пыталась че-то замутить... Хз.
Я тут что-то пыталась приготовить... На вине вместо масла. Ну, фиг знает.
Некалорийно получилось.
Но и не очень вкусно.
Вино купила белое сухое.
Готовила некое импровизированное блюдо, типа гавайской смеси.
Купила вареную кукурузу, перец зеленый, красный и желтый (ну, фиг знает, я в них не разбираюсь, я только недавно перец полюбила).
Сварила рис безо всего.
Потом конкретно бредить начала.
Налила вина, смешала с водой, добавила соли.
Порезала перец, помидорчик, кукурузные зерна добавила(которые отдирала, как полоумная от початка).
Ну, и рис вареный сверху.
Потушила так немного.
Что за блюдо, не знаю. Получилось, ИМХО, не очень. Но вполне съедобно.
Я думаю, может, на вине как-то иначе жарят?
Эммм...
Я так готовить не пробовала.
Белое куриное мясо вот с добавлением вина тушу, для лазаньи той же...
Овощи в вине?.. обычно именно что мясное нечто в вине/с добавлением вина готовится...куски куриного филе вместо масла - в вине на сковородке готовятся...
Я лично овощи в вине тушить не пробовала.
А мясо на вине как приготовить?
У меня вина еще больше, чем полбутылки.
Короче, если начистоту (не зря ж так тема названа) приготовила я какую-то хрень.
Весь рис пропитался вином.
И получилось непоймичто.
Надо было варить овощи. А вином запить
Для диеты - исключить выделенное, то ись без масла-лука-чеснока, просто недоваренные рис и курицу в вине дотушить и овощи потом добавить...Рецепт ризотто с курицей
Как приготовить ризотто с курицей: рис и куриное филе нужно заранее отварить. Они должны быть готовы примерно на 80%, так как в сковороде мы не будем их долго подвергать термической обработке. В сковороде они просто должны пропитаться вкусами и ароматами других ингредиентов и дойти до окончательной готовности. Дом советов рекомендует следующий рецепт ризотто с курицей.
Ризотто рецепт с курицей: 100 миллилитров белого сухого вина, 50 грамм сливочного масла, лук, чеснок, куриное филе, куриный бульон и рис, сыр, зелень, соль, овощи, специи (все по вкусу).
Приготовление ризотто с курицей: в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, кидаем мелко нарезанный лук и чеснок. Солим (солить с учетом того, насколько сильно Вы посолили бульон и рис при варке, и солили ли вообще, я предпочитаю солить в самом начале приготовления, мне это почему-то кажется лучше). НЕ доводя лук до золотистого цвета (нужно, чтобы он просто размягчился), добавляем рис, нарезанное куриное филе и вино. Постепенно добавляя бульон, помешиваем тщательно и аккуратно. За пять минут до приготовления, если хотите, можете кинуть свежие овощи, нарезав их предварительно кубиками. За одну минуту до окончания процесса приготовления кидаем тертый сыр и специи. Все перемешиваем. Снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам. Украшаем сыром и зеленью. Ризотто с курицей можно подавать к столу.
Вау! Спасибо, Ольк)))
Завтра из оставшихся продуктов приготовлю)))
Мясо (говядину) чаще вродь на красном вине готовят...
Но и на белом вине говядину для шашлыков, если не путаю, маринуют. Закладывают на какое-то время мясо в вино - и потом готовят...
/ну тоже можно уксус и резкие специи не класть...Шашлык из говядины на белом вине
Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.
Способ приготовления: Мясо говядины (можно использовать жесткое мясо говядины, не молодое) нарезать кусочками 4 на 4 см. В кастрюлю укладываем мясо, порезанный кольцами лук, черный перец, красный перец, лавровый лист, таматную пасту и добавляем уксус. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Накрываем перевёрнутой тарелкой и ставим под гнёт (можно 3-х литровую банку с водой). Выдержать ровно сутки в холодильнике. Затем, по истечении 24 часов, слить маринад, переложить мясо в другую посуду, убрать лавровый лист и черный перец горошком. В мясо выдавить сок лимона, добавить белое сухое вино. Перемешать и выдержать еще 2 часа. Все, шашлык из говядины готов для жарки на шампурах.
Мерси))))
Ох, отправьте меня кто-нить пинком спать.
Завтра мне в полшестого вставать. Опять просплю ведь.