Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 323
Тема:

что приготовить?, тема про вкусное :)

  1. #271

  2. #272
    Как сделать торт? Кто-нибудь знает? Если можно, по пунктам и поточнее)))

  3. #273
    Пасиб, Анечка! Чмоки)) попробую завтра замутить что-нить из этого, ща перепишу и буду изучать!

  4. #274
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Торт на каждый день!

    Готовится быстро, выглядит очень эффектно))))

    Понадобится:
    примерно 2 стакана муки
    100 - 150 г сливочного масла
    1 ст. л. сметаны или немного молока, сливок (любые молочные продукты, можно остатки)
    2 яйца
    1,5 стакана сахара
    любые ягоды примерно 1,5 стакана
    можно 1 ст.л. ликера или рома
    ваниль, корица по вкусу

    1. Отделить желтки от белков. Белки поместить в миску для взбивания и поставить в холодильник. Туда же поместить 3/4 стакана сахара и венчик для взбивания. Они должны быть холодными.

    2. Желтки растереть с сахаром (по вкусу, я кладу примерно 1/4 стакана), добавить размягченное масло, прочие ингредиенты и муку и вымесить тесто типа песочного (не очень густое).

    3. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы получился невысокий бортик (2-3 см). Выпекать при 180-220 С до легкой румяности.

    4. Ягоды (любые) засыпать сахаром по вкусу, клюкву или бруснику можно растереть с сахаром. Добавить ром или ликер.

    5. Корж вынуть из духовки и остудить. Температуру духовки уменьшить до 95 - 100 С. Выложить на корж ягоды.

    6. Белки взбить с 3/4 стаканами сахара, выложить в кондитерский мешок, можно в обычный полиэтиленовый пакет, у которого отрезать уголок. Выложить белки сверху на ягоды красивыми волнами. Поставить в духовку, пока белки не зарумянятся.

  5. #275
    Ого! Скока тортов! Пасиб, девчонки! Буду пытаться))) никогда не делала тортов, тут надо сделать, а я не умею)))

  6. #276
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Ого! Скока тортов! Пасиб, девчонки! Буду пытаться))) никогда не делала тортов, тут надо сделать, а я не умею)))
    Самый простой вариант - в "Копейке" продается такое печенье белковое - в виде маленьких плюшечек - ок 2-3 см в диаметре. По вкусу - безе)))))

    2 упаковки такого печенья
    1 упаковка зефира или пастилы "Ударница" (без глазури)
    орехи - миндаль, фундук, кешью - цельные или дробленые
    1 банка сгущенки
    1 пачка сливочного масла

    1. В размягченное масло при перемешивании добавлять сгущенку, чтобы получился масляный крем.

    2. На блюдо выложить слой из печенья. порезанного кусочками зефира, орехов - вперемежку или послойно, каждый слой смазывать кремом.
    Должна получиться горка.

    Сверху обмазать остатками крема, посыпать толчеными орехами или натертым на терке шоколадом или крошками от печенья или порошком какао (через ситечко).
    Поставить в холодильник на 2-3 часа.

  7. #277
    Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смес, яйцаь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

    (Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песку - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.)

    После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

    Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. Я обычно в пюре добавляю яйцо , масло, чуточку молока, и много-много зелени. Очень вкусно выходит=)

    На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

    Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.

    Подавать в горячем виде.

    На 4 порции:
    Мука пшеничная—140 г, молоко — 3 стакана, пшено — 200 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль по вкусу.
    Из муки, молока замесить тесто, раскатать сочни и испечь на сухой сковороде. Сварить молочную вязкую пшенную кашу. На одну половину испеченного блина положить кашу, разровнять поверхность и покрыть второй половиной. Готовые блины обильно смазать растопленным маслом и подать к столу.


    На фотке мои кыстыбыйки) моего приготовления то бишь=)

  8. #278
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Из гороховой - блины и оладьи.

    Как обычные, но 3/4 муки гороховой, 1/4 - пшеничной.

  9. #279
    Цитата Сообщение от zverka Посмотреть сообщение
    Анжелиииинааа ааауууу
    Хде извращение из рисовой муки с кунжутом???????????
    Да-да, и рис с бананами, если это не то же самое.... ))

  10. #280
    черная неблагодарность)))
    про карпа, по-моему, было что-то...

  11. #281
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от zverka Посмотреть сообщение
    Наташ, а не знаешь часом рецепт индийских гороховых лепешек?
    Много - много лет тому назад их в Джалтаранге на чистых прудах трескали. С кофе. Хрустящие такие....
    Эх... где б найти?
    Из нута? неа))

  12. #282

  13. #283
    апну темку

    ЫЫЫЫЫЫЫЫ ВЛАСТЬИМУЩИЕ присобачте темку сверху списка тем
    хорошая ветка полезная
    то ка искать замумукаешься

  14. #284
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    собственно сабж. полуфабрикаты в виде пельменей, каш, дошираков и т д и т п. уже вызывают отвращение..
    что можно быстро и просто (и вкусно) приготовить?

    кидайте рецепты

    Эммм... всю темку не одолела, но надеюсь, что такого еще не было:
    Рыбная запеканка:

    Берем глубокую сковороду, выкладываем на дно белую рыбу вперемежку с нарезанным репчатым луком, сверху трем толстый слой вареных яиц, смазываем энто дело майонезом со специями, выкладываем сверху картошку, порезанную тонкими кружочкаи, и засыпаем нарезанным луком. Сверху еще раз смазываем майонезом со специями. И все энто дело ставим в разогретую духовку минут на 40-50 (до готовности). Получается довольно вкусно.
    Количество продуктов специально не указываю- все зависит от вашего собственного желания.
    Чета вспомнилось потому что недавно готовила. :blush2:

  15. #285
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Алёна7 Посмотреть сообщение
    Вкусно, правда, я тоже примерно так же запеканку делаю ))) Только за 10 минут до готовности посыпаю обильно тёртым сыром. Сыр плавицца, корочка образуется, а запаааах )))))))))
    Мрррррррррр
    Запах и правда офигительнейший)))))

    Я правда всего на 5 минут с сыром.
    И картошку кладу в нижний слой или предварительно отвариваю немного.
    Тогда в духовке 25-30 минут получается.

  16. #286
    Цитата Сообщение от Алёна7 Посмотреть сообщение
    Вкусно, правда, я тоже примерно так же запеканку делаю ))) Только за 10 минут до готовности посыпаю обильно тёртым сыром. Сыр плавицца, корочка образуется, а запаааах )))))))))
    Точняк с сыром прикольней- забыла про сыр

    Ой, чайвой то мне прям рецептов вспомнить захотелось.....
    Народ, предложите чего нибудь приготовить- я мож че нтересное вспомню!!

  17. #287
    Цитата Сообщение от Natat39 Посмотреть сообщение
    Точняк с сыром прикольней- забыла про сыр

    Ой, чайвой то мне прям рецептов вспомнить захотелось.....
    Народ, предложите чего нибудь приготовить- я мож че нтересное вспомню!!
    фондю

  18. #288
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aspid Посмотреть сообщение
    фондю
    Шоколадное....
    С клубникой.

  19. #289
    Цитата Сообщение от Aspid Посмотреть сообщение
    фондю

    ой, а фондю ниготовила никогда ...
    Но это конечно можно посмотреть рецепты, но насколько я понимаю, там просто все топица (сыр со специями, либо шоколад со специями)и туда чем-нибудь макаеца (хлеб, булки, в случае если там кипящее масло- можно и картошку, овощи, либо мясо).
    Можно, конечно попробовать и сказать- я просто не фанат таких вещей.

    Я вот недавно фаршированные макароны делала- вот это меня впечатлило.

  20. #290
    Цитата Сообщение от Natat39 Посмотреть сообщение
    ой, а фондю ниготовила никогда ...
    Но это конечно можно посмотреть рецепты, но насколько я понимаю, там просто все топица (сыр со специями, либо шоколад со специями)и туда чем-нибудь макаеца (хлеб, булки, в случае если там кипящее масло- можно и картошку, овощи, либо мясо).
    Можно, конечно попробовать и сказать- я просто не фанат таких вещей.

    Я вот недавно фаршированные макароны делала- вот это меня впечатлило.

    эта такая штука компанейская
    посидеть вечером в компании сыр хлеб вино
    всё просто

  21. #291
    Цитата Сообщение от Aspid Посмотреть сообщение
    эта такая штука компанейская
    посидеть вечером в компании сыр хлеб вино
    всё просто

    фигушки!!
    Сказал фондю- делай фондю!!!
    Топили сыр, специев клади?

  22. #292
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Кто-то в такую жару -- еще что-то готовит, кроме - арбуза?!

  23. #293
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Natat39 Посмотреть сообщение
    фигушки!!
    Сказал фондю- делай фондю!!!
    Топили сыр, специев клади?
    Так фондю и есть - сыр+вино и в него хлеб макать))))

  24. #294
    Цитата Сообщение от Чуда Посмотреть сообщение
    Кто-то в такую жару -- еще что-то готовит, кроме - арбуза?!
    угу, вчерась оладушки из кабачка пекла))

  25. #295
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Так фондю и есть - сыр+вино и в него хлеб макать))))
    упс....
    мдя... не знавали мы фондей......


    Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    угу, вчерась оладушки из кабачка пекла))

    ложи рецепт- вдрух хто оладушков захочет

  26. #296
    Не обожритесь.

  27. #297
    Цитата Сообщение от Natat39 Посмотреть сообщение
    ложи рецепт- вдрух хто оладушков захочет
    Наташ, а какой там рецепт: яйца, тертый кабачок ( лучше на мелкую терку), сахар, мука...- все на глаз, естественно..... ну и сметану и варенье в придачу к готовому.. тут знатным кулинаром быть необязательно.


    Скайа, ты чего такая сердитая?

  28. #298
    Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    Наташ, а какой там рецепт: яйца, тертый кабачок ( лучше на мелкую терку), сахар, мука...- все на глаз, естественно..... ну и сметану и варенье в придачу к готовому.. тут знатным кулинаром быть необязательно.

    О! Сенка.....
    буду иметь ввиду, если кому нибудь сделать захочу

  29. #299
    Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    Скайа, ты чего такая сердитая?
    СкаЯ.


    Я не сердитая. Я вроде всегда такая.

  30. #300
    Ок, тада и ты с нами покушай )))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____.jpg
Просмотров: 67
Размер:	21,6 Кб
ID:	24567

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тема про проблему
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:55

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - открытая группа по беременности и родам | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search