Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 323
Тема:

что приготовить?, тема про вкусное :)

  1. #211
    Вот рецептик, делается очень быстро и вкусно.
    Такой себе бисквитик.

    Тесто: на 1 корж- 2 яйца, 0,5 ст. сахара. Отделить белки и взбить в пену с сахаром. Потом добавить желток и опять взбить.
    Отдельно смешать - 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки (все с горкой) и 1 ч.л. разрыхлителя.
    Добавить все это во взбитые яйца, немного все взбить и вылить в форму. Дно формы выложить бумагой или калькой смаз. маслом.
    Таким образом сделать 2-3 коржа.
    Крем. Сметана с сахаром. Или сгущенка с маслом.

  2. #212
    Спасибо за замечательные рецепты.
    Я вот всегда вместо разрыхлителя использовала соду, чтобы в выпечке не было химии. Может есть натуральные разрыхлители?

  3. #213
    Цитата Сообщение от Снежинка* Посмотреть сообщение
    Спасибо за замечательные рецепты.
    Я вот всегда вместо разрыхлителя использовала соду, чтобы в выпечке не было химии. Может есть натуральные разрыхлители?
    Вот рецептик этого разрыхлителя.
    1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, и чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Вот и весь разрыхлитель.
    Все смешать. И можно хранить в баночке, то что станется.

  4. #214
    Что-то я смотрю готовить совсем перестали
    Люди, а знает -ли кто-нибудь что можно вкусненького сделать из пупочков.

  5. #215
    Цитата Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
    Что-то я смотрю готовить совсем перестали
    Люди, а знает -ли кто-нибудь что можно вкусненького сделать из пупочков.
    С пирсингом или бЭз??

    Правда написали б .. что готовите.. у меня фантазия кончается..)) клубника с молоком, клубника со сливками, клубника с мороженым, клубника с холодным вином, клубника в шоколаде, клубника с йогуртом...все...кажется))

  6. #216
    Цитата Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
    Что-то я смотрю готовить совсем перестали
    Люди, а знает -ли кто-нибудь что можно вкусненького сделать из пупочков.
    в горшочках керамических потушить, с колечками поджаренного лука, грибочками и ломтиками картошечки.
    это старинный русский рецепт.
    очень вкусно.
    основное правило: в горшочек -слоями- каждый слой предварительно посолить и поджарить до румяной корочки.


    а у меня еще куча всяких рецептов.
    готовить я люблю.

  7. #217
    С грибочками, говоришь..точно, что-то я давно ничего с грибочками не делала.. все мяусо, да мяусо...на разный лад..
    что там кроме пупков с ними еще можно приготовить?

  8. #218
    ща борщ стану варить. Может кто добавит какие "фишки" к классическому рецепту?

  9. #219
    А для тех, кто на диете, что посоветуете?

  10. #220
    Цитата Сообщение от Kerby Посмотреть сообщение
    ща борщ стану варить. Может кто добавит какие "фишки" к классическому рецепту?
    +шкварки от мелко нарезанного и зажаренного копченого сальца и чернослив...

  11. #221
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    А для тех, кто на диете, что посоветуете?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: e09c2f406fcc.jpg
Просмотров: 20
Размер:	41,8 Кб
ID:	4396


    Или

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 19
Размер:	25,9 Кб
ID:	4395

  12. #222
    первый вариант вкуснее

  13. #223
    Цитата Сообщение от Мария Кюри Посмотреть сообщение
    С грибочками, говоришь..точно, что-то я давно ничего с грибочками не делала.. все мяусо, да мяусо...на разный лад..
    что там кроме пупков с ними еще можно приготовить?
    с грибочками можно все.
    я их люблю в любом виде.
    салатик хочешь?
    есть один рецепт сложный, праздничный, писать не буду пока.
    а легкий(слоями):
    -кальмары отварные 2-3
    -грибы, обжаренные с луком
    -филе куриное гр 200-300
    -яйцо 2-3
    все пропитать майонезом, сверху сыр натереть.
    пишу на глазок все компоненты, потому как не знаю, я делаю так.

    а мой любимый салат из рыбы, очень простенький, готовится быстро:
    рыбу морскую отварить, на большое блюдо выложить без косточек, только филе кусочки, слой натертых на терке яиц (3-4), пропитать майонезом, сверху посыпать сыром (150) , получается нежный и приятный на вкус салатик.


    зы.В борщ я кладу фасоль, горстку, вымоченную перед этим часа 2-3 в воде. Вкусно.

  14. #224
    Цитата Сообщение от Мария Кюри Посмотреть сообщение
    С пирсингом или бЭз??

    Правда написали б .. что готовите.. у меня фантазия кончается..)) клубника с молоком, клубника со сливками, клубника с мороженым, клубника с холодным вином, клубника в шоколаде, клубника с йогуртом...все...кажется))
    Ну...Танюшка...а клубника с шампусиком
    Калипсо, спасибо....уже приготовила..но этот возьму на вооружение на следующий раз

    Цитата Сообщение от Kerby Посмотреть сообщение
    ща борщ стану варить. Может кто добавит какие "фишки" к классическому рецепту?
    сегодня добавляют грибы,..так что суп грибной тебя ждет, вместо борща

  15. #225
    а я пирожки своим сегодня жарила, с абрикосами..вкусняшка))

  16. #226
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 474
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Kerby Посмотреть сообщение
    ща борщ стану варить. Может кто добавит какие "фишки" к классическому рецепту?
    На "ща" припоздала, а на следующий раз можно капустку для борща слегка обжарить на постном масле. Это фишка раз, а фишка два-половину овощей для зажарки, как-то помидоры, перец, морковь и лук класть сырыми в бульон, а вторую,- традиционно.

  17. #227
    Психотерапевт Аватар для Lita
    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    5 167
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kerby Посмотреть сообщение
    ща борщ стану варить. Может кто добавит какие "фишки" к классическому рецепту?

    Есть "чудовищный" рецепт борща с бычками.))))
    Если че, могу рассказать.)

  18. #228
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Алёна7 Посмотреть сообщение
    Обожаю аромат корицы и вкус. Кто-нибудь может подсказать, можно ли класть порошок корицы в готовое блюдо ?
    Оч. хочется добавить немножно в горячий кофе или во фруктовый салат.
    Можно))))
    Но лучше во время варки. За минутку до конца.)))
    Кстати, можно поэкспериментировать - в зависимости от времени закладки аромат меняется.))

    В кофе - вообще супер!
    И в какао тоже))))
    Я в кашу люблю класть. В манную)))))

    ЗЫ В грибной суп добавь - не пожалеешь!)))))

  19. #229
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Алёна7 Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо Птичка.... у мя аж слюнки побежали.
    Кстати. она и в мясо отлично идет - в свинину, курицу.

    А самый цимес - баранина с корицей))))
    И с черносливом!

  20. #230
    И глинтвейн с корицей и гвоздикой скоро уже похолодает

  21. #231
    Расскажите , плиз, кто как глинтвейн готовит))

  22. #232
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Светкин Посмотреть сообщение
    Расскажите , плиз, кто как глинтвейн готовит))
    Самый простой способ - вскипятить 1/2 сткана воды, высыпать туда 1 пакетик пряностей для глинтвейнов и пуншей KOTANYI, убавить огонь практически до минимума (чтобы не было пузырьков, только пар), прогреть до появления приятного запаха, добавить 1 литр красного сухого вина, сахар по вкусу. Нагреть до 70 градусов - появление первого винного аромата.
    Пить, сидя на ковре, укутав ноги пледом, с классным мужчиной и хорошим фильмом на DVD))))))))


    Можно сделать смесь пряностей самим - гвоздика - 7 - 12 штук, корица -1/2 - 1 палочка, кардамон -1-5 штук, имбирь - 1-3 см, ваниль - 1/4 - 1/2 палочки, мускатный орех - 1-3 щепотки, душистый перец - 1-5 горошин...
    Можно добавить очищенные от цедры и порезанные ломтиками лимон и апельсин.
    Можно добавить кусочки ананаса (свежего или сушеного).
    Можно заменить воду на вишневый, яблочный и апельсиновый соки, чайную заварку.
    Можно добавить бренди, вишневую наливку, коньяк или ром.
    Можно взять кагор (тогда сахара может понадобиться меньше).
    Можно заменить сахар медом, коричневым сахаром, вишневым или апельсиновым сиропом.

  23. #233
    Класс, спасибо, я именно и хотела смесь пряностей и всякие интересные варианты. Из KOTANYI я половину гвоздики убираю - не люблю я ее, а там ее очень много)), осталось только найти корицу и ваниль в недробленом виде)

    Пить, сидя на ковре, укутав ноги пледом, с классным мужчиной и хорошим фильмом на DVD))))))))
    это хорошо, но необязательно, можно еще в термосе на прогулку с собой взять))

  24. #234
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Светкин Посмотреть сообщение
    Класс, спасибо, я именно и хотела смесь пряностей и всякие интересные варианты. Из KOTANYI я половину гвоздики убираю - не люблю я ее, а там ее очень много)), осталось только найти корицу и ваниль в недробленом виде)
    Бывает в Перекрестке, но нечасто....
    Или на рынке (корица).


    Пить, сидя на ковре, укутав ноги пледом, с классным мужчиной и хорошим фильмом на DVD))))))))
    это хорошо, но необязательно, можно еще в термосе на прогулку с собой взять))
    Кстати, можно делать "детский" вариант - на литр сока (можно разведенного водой) полстакана вина.

  25. #235
    А мы, пока есть свои свежие яблоки, ежедневно уплетаем шарлотки:
    2 яйца+2\3 стакана сахара+ 1\2 чайн ложки соды, муки столько, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана.
    Сковородку смазать растительным маслом, порезать на дно яблоки(беру обычно 3-4 крупных яблока) колечками и сверху, что осталось кусочками( можно натереть на крупной тёрке).
    В тесто добавить соду, гашёную уксусом, всё хорошо перемешать, залить яблоки и поставить в духовку на 30 минут.
    К шарлоткам можно сделать свежевыжатый яблочный сок.

  26. #236
    жорево из мяса и сала
    такое Гансы такое хомячили
    во время войны

    мясо — жаренное/варёное/копченое
    сало
    берётся в пропорции 1 к 2
    режется кубиками
    соль чеснок перец и лук на глазок — короче побольше
    и всё через мясорубку

    можно употреблять под спиртное
    или без оного
    намазывая толстым слоем на хлеб
    или как добавка в первые блюда

    готовится быстро
    уходит со свистом

    ЗЫ можно хранить вне холодильника достаточно долгое время

  27. #237
    Срочно, плиииииз!!!!!!!!!!!!
    Девочки, надо ли в шарлотку класть соду?
    У меня все мои знакомые женщины с мукой не дружат и я тоже, так что спросить не у кого, а в инетовских рецептах то есть сода, то нет. :mellow:
    Не свекрови же звонить, спрашивать.))))))))))))))))))))))))))))
    Надо срочно приготовить через полчаса, духовка горячая, яблоки порезаны, жду советов!!!!!!!

  28. #238
    Цитата Сообщение от Скрипачка Посмотреть сообщение
    Срочно, плиииииз!!!!!!!!!!!!
    Девочки, надо ли в шарлотку класть соду?
    У меня все мои знакомые женщины с мукой не дружат и я тоже, так что спросить не у кого, а в инетовских рецептах то есть сода, то нет. :mellow:
    Не свекрови же звонить, спрашивать.))))))))))))))))))))))))))))
    Надо срочно приготовить через полчаса, духовка горячая, яблоки порезаны, жду советов!!!!!!!
    Я бы сыпанула немножко

  29. #239
    Цитата Сообщение от EpicGirl Посмотреть сообщение
    Я бы сыпанула немножко
    Немного и уксусом погасить, да?

  30. #240
    Цитата Сообщение от Скрипачка Посмотреть сообщение
    Немного и уксусом погасить, да?
    Я никогда не гашу, а мама всегда гасит... вобщем как хотите

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тема про проблему
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:55

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - проблемы в семье | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search