Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 45678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 323
Тема:

что приготовить?, тема про вкусное :)

  1. #181
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Уважаемые Собеседники, )))


    Салат называется "Пара пинков по ЖКТ", или "Радость Европоидок" ))

    Даю рецептик )) Без пинков по ЖКТ )) Мазохистам - не пробовать!

    В курином бульошке отпускаем тмин, мяту, тимьян )) Щедро )
    Бульошки - мало )))

    Лук, резаный тонкими полукольцами, обжариваем с курочкой,
    из которой делался бульошка, на кунжутном масле, минуту-полторы.
    Сковородка должна быть предварительно раскалена ))

    Шампиньошки, перемешав с резаным красным сладким перцем,
    минуту варим в кипящем чистом курином бульоне ))

    Выуживаем, жмякам на сковородочку с луком и курочкой,
    Заливаем отпущенные специи, заливаем чуть перемешанными
    яйцами - и - сразу же закрываем крышкой и снимаем с огня.

    Остынет - украсить зеленью по выбору, нямать ))) Бульон, в котором
    варились шампиньошки, подать отдельно в чайных чашках к этому
    салату. Благодарность и восторги гостей обеспечены )))))
    Ув. Джубал.
    А курица от костей была отделена после варки? Или это вообще не салат?

  2. #182
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    В курином бульошке отпускаем тмин, мяту, тимьян )) Щедро )
    Бульошки - мало )))

    Лук, резаный тонкими полукольцами, обжариваем с курочкой,
    из которой делался бульошка, на кунжутном масле, минуту-полторы.
    Сковородка должна быть предварительно раскалена ))

    Шампиньошки, перемешав с резаным красным сладким перцем,
    минуту варим в кипящем чистом курином бульоне ))

    Выуживаем, жмякам на сковородочку с луком и курочкой,
    Заливаем отпущенные специи, заливаем чуть перемешанными
    яйцами - и - сразу же закрываем крышкой и снимаем с огня.

    Остынет - украсить зеленью по выбору, нямать ))) Бульон, в котором
    варились шампиньошки, подать отдельно в чайных чашках к этому
    салату. Благодарность и восторги гостей обеспечены )))))

    Уважаемый Джубал, рецепт дан в варианте для продвинутых и уже малость окитаенных.
    Не обижайтесь, но добавлю уточнения.

    Берем куриную грудку (филе без кожи), рвем ее ручками на кусочки размером 3-4 на 2 на 0,7-1 см примерно. Плюс-минус.
    Кидаем в кипящую воду, варим несколько минуток. Как пеночка выступит - еще минутку поварили и готово. Выуживаем кусочки. Бульон готов. Пеночку можно вмешать, можно вынуть, кто как привык.
    Для отпускания специй берем бульона немного. На щепотку специи - 1 столовую ложечку бульона где-то. Специи не варим, а парим. Из кастрюльки доолжен идти густой пар, но никаких бульбушек-брызгулек. Во время отпускания нежно и медленно помешиваем специи деревянной ложечкой.

    Шампиньоны с диаметром шляпки 3-4 см рвем ручками на 4 части где-то.
    Вместо шампиньонов в оригинале используют прекрасные наивкуснейшие грибы, известные в России под названием сяньгу. Если не поленитесь их найти, салатик будет еще вкуснее и полезнее.
    Если поленитесь, но не окончательно, можно взять вешенки. Тоже подходят.

    А яйца в этом салатике выполняют роль приятного нежного соуса. Потому и вливаются они в последний момент. Под крышкой яйца слегка прихватятся и загустеют.
    Чтобы избежать сальмонеллеза и прочих неприятностей, которых порой опасаются, - внимательно смотрим на оболочку, то есть, скорлупку. Трещинок, дырок и повреждений быть не должно. Если есть - оставьте это яйцо для блюд с бОльшей по времени готовкой.
    Как только яйца вынули из холодильника - положите их в теплую воду. И перчик красный - тоже. Чтобы они слегка согрелись.

  3. #183
    Цитата Сообщение от AngelinaJ Посмотреть сообщение
    Уважаемый Джубал, рецепт дан в варианте для продвинутых и уже малость окитаенных.
    Не обижайтесь, но добавлю уточнения.

    Берем куриную грудку ......
    AngelinaJ спасибочки за разъяснения. Так гораздо лучше.

  4. #184
    Джубал, любой рецепт, даже очень любой, тока, плз, не жрите енотину хотя бы на Новый год. Личная просьба!

  5. #185
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
    AngelinaJ спасибочки за разъяснения. Так гораздо лучше.
    Вэлком. Надеюсь, Джубал все ж не обидится.

  6. #186
    Цитата Сообщение от AngelinaJ Посмотреть сообщение
    Вэлком. Надеюсь, Джубал все ж не обидится.
    Ангелина, без обид, не могу промолчать... Вы рекламируете мясокомбинат? Если нет, то Велкам.

  7. #187
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от Enotje Посмотреть сообщение
    Ангелина, без обид, не могу промолчать... Вы рекламируете мясокомбинат? Если нет, то Велкам.
    Знаю, что не можете. На проблемы со слабыми сфинктерами не обижаюсь, никто не застрахован.

  8. #188
    Цитата Сообщение от AngelinaJ Посмотреть сообщение
    Знаю, что не можете. На проблемы со слабыми сфинктерами не обижаюсь, никто не застрахован.
    Нее, это проф. деформация.

  9. #189
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от Enotje Посмотреть сообщение
    Нее, это проф. деформация.
    Тогда могу только огорчаться, что она проявляется на мне. Тут такие посты бывают. Ощущение будто в школе не учились, или русский - неродной язык.
    Как раз сегодня, по-моему, прочла перл "учюсь".
    А "Комчатка" - как Вам?

  10. #190
    Цитата Сообщение от AngelinaJ Посмотреть сообщение
    Тогда могу только огорчаться, что она проявляется на мне. Тут такие посты бывают. Ощущение будто в школе не учились, или русский - неродной язык.
    Как раз сегодня, по-моему, прочла перл "учюсь".
    А "Комчатка" - как Вам?
    Хорошо про КОмчатку! Но я не по русскому, а так понимаю, о чем Вы..

  11. #191
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от Enotje Посмотреть сообщение
    Хорошо про КОмчатку! Но я не по русскому, а так понимаю, о чем Вы..
    А я больше на ошибки родного языка нехорошо возбуждаюсь. Но креплюсь. )))))))

  12. #192
    Уважаемая АнджелинаДж..

    Вэлком. Надеюсь, Джубал все ж не обидится
    Что Вы! Кланяюсь Вам почтительно. Девочки, ребятки..
    Не примите за вы*бон.. Правда постоянно забываю об
    отсутствии у европоидок элементарных навыков и умений..

    Ув. АнджелинаДж, )) Подначу )) Желал бы познакомиться
    с Вашим уважаемым наставником ) Похоже, из европоидки
    ему удалось изготовить человека )) На такое способен либо
    любящий муж, либо воистину святой человек )) Ну.. И Вы,
    бесспорно, молодчиночка.

    Прошу Вас давать пояснения моим закитаенным рецептам
    и впредь. Разумеется, коли Вам не затруднительно.

  13. #193
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Уважаемый Джубал!

    Ответный почтительный поклон старшему по возрасту.

    Ув. АнджелинаДж, )) Подначу )) Желал бы познакомиться
    с Вашим уважаемым наставником ) Похоже, из европоидки
    ему удалось изготовить человека )) На такое способен либо
    любящий муж, либо воистину святой человек )) Ну.. И Вы,
    бесспорно, молодчиночка.


    ****************
    Все проще. Любящий муж - святой Наставник.
    Порой очень желающий кушать.
    Если соберетесь с Вашей Дамой навестить гнусную Московию,
    вы у нас не откажетесь стать сытыми?

    Кстати, а с чего Вы, собственно, взяли, что я - европоидка?
    Не помню, чтоб Гюльчатай личико открывала.

    Прошу Вас давать пояснения моим закитаенным рецептам
    и впредь. Разумеется, коли Вам не затруднительно.
    ***************
    Не вопрос. Вспомню, як дивкой була.

  14. #194
    Салатик )))

    В смеси красного винного уксуса (одна треть) и кагора (тупого молдавского)
    с полчасика маринуем струганые сладкий и жёлтый перчики с нарезаной
    соломкой свининкой ) Маринад сперва следует разогреть так, чтоб едва
    можно было окунуть пальчик.

    Пекинскую капусточку разбираем по листикам, каждый листик секунд
    на пять-семь окунаем в кипящий говяжий бульон ) Затем - меленько
    рубаем )

    Отделяем желтки от белков )) В желтки вбиваем тёртый чеснок.

    Выуживаем что получилось из маринада, фигачим на раскалённую сковородку,
    жарим, перемешивая, пока свининка не посереет. засыпаем капусточку,
    заливаем желтками, чуть прихватились - залить белками, снять с огня, закрыть
    крышечкой.

    Маринад - залить в бульошку, в который окунали капустку, добавить
    кинзы, орегано, шафрана. Закипятить и снять с огня сразу после закипания.

    Остывший салатик украсить зеленюшкой по вкусу. Нямкать, запивая
    бульошкой ))) Быстро и просто. И - вкуснюшка.

  15. #195
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    БЫСТРАЯ КУРОЧКА С ВИНОМ

    Нам понадобятся:

    - куриное филе (грудочки)
    - белое вино
    - чеснок
    - твердый острый сыр
    - корица
    - тимьян
    - зеленый лук

    Куриное филе нужно порезать или порвать на небольшие кусочки. Размер примерно 3х2х0,5-0,7 см.
    В отдельную плошечку мелко нарубаем зеленый лук. Я просто ножничками его начикиваю для быстроты.
    Мелкими кубичками-кусочками (желательно не более 2 мм) режем зубчики чеснока.
    Если тимьян свежий - мелко его рубим, но и сушеный в это блюдо вполне впишется.
    Трем на средней терке острый сыр. Хороший пармезан подходит точно.

    Берем маленькую кастрюльку, льем туда щедро белое некислое вино. Лучше хорошее французское. Доводим его до парения (из кастрюльки идет густой пар, но не более - без бульканий, кипения и т.д.). Кидаем туда щедрую щепоточку молотой корицы и несколько минут парим её, медленно и нежно помешивая деревянной ложечкой. Если под рукой не оказалось полусладкого вина и используется сухое, то до корицы растворяем в нагревшемся вине немного тростникового сахара, для подслащения.
    Разогреваем сковородку, выливаем на нее наше вино, закидываем кусочки курочки и тушим на среднем огне минут 5, наверно. В середине тушения перевертываем кусочки на другую сторону. Показатель готовности курочки - внутри весь кусочек стал белым, розоватость мяса ушла. Засыпаем курочку равномерно лучком, чесночком, тимьяном и сыром, снимаем с огня, закрываем крышкой и на несколько минут оставляем в покое.

    На гарнир подойдет отварной рис. Например, Басмати или Жасмин.

  16. #196
    Заголодоморенным посвящается:
    АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА
    1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем
    тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски
    хватает на 5-10 бутербродов.
    2. Если голод не дает спать — быстро вылить два стакана кипятка и лечь
    спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
    3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
    4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку,
    получится глазунья с 2 желтками.
    5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы
    посмотреть на этого жадину.

  17. #197
    Цитата Сообщение от Сальери Посмотреть сообщение
    Заголодоморенным посвящается:
    АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА
    1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем
    тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски
    хватает на 5-10 бутербродов.
    2. Если голод не дает спать — быстро вылить два стакана кипятка и лечь
    спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
    3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
    4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку,
    получится глазунья с 2 желтками.
    5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы
    посмотреть на этого жадину.


  18. #198
    Сейчас Масленица.
    Хотелось бы испечь блины по новому проверенному рецепту. У кого вкусные блины получаются, может щедро поделитесь рецептиком с окружающими?

  19. #199
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Блинчики кружевные

    2 яйца
    1 стакан муки
    1 стакан молока или любого кисломолочного продукта (можно скисшее молоко)
    2 стакана воды (можно минеральной с газом)
    сода на кончике ножа
    3-4 ст. ложки растительного масла
    1-2 ст. ложки сахарного песка
    соль по вкусу


    Взбить яйца с сахаром, добавить 1 стакан молока или минералки, просеянную муку, соду и вымесить тесто густоты хорошей сметаны.
    Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

    Кислое молоко довести до кипения и развести им тесто до консистенции жидкого кефира.
    Но отлично получается, если разводить просто кипятком (тогда молоко добавляется вначале).
    Именно такое вот "заваривание" и придает блинчикам кружевную структуру.

    Выпекать как обычные блины. Масло на сковородку добавлять не нужно. Ну, может быть, только перед первым блином.
    От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков. Если толстоваты, можно добавить еще воды.


    Кстати!
    Помимо пшеничной муки можно брать ржаную, кукурузную, рисовую.
    Делать тесто только из них или смешивать с пшеничной.

    Из ржаной и гречневой муки блины получаются "загорелые".

    Из кукурузной - солнечно-желтого цвета, как раз для масленицы.)))))))

    Из рисовой - нежно-прозрачные, словно стеклянные.

    Вкусные блинчики получаются из гречневой муки, но она придает тесту суховатую структуру, поэтому ее лучше использовать в смеси с пшеничной мукой.

    Ржаная и гречневая мука придает блинчикам приятную кислинку, соли можно положить чуть меньше.

    Приятного аппетита!

  20. #200
    Блинчики:
    250 г. муки
    3 яица (взбитых)
    1.5 ст. лож. сахара
    25 г. сливочного масла
    2.5 ст. молока

    Технология как у всех блинов.

    Изюминка этого блюда в следующем.

    Начинка. Творог, протереть или взять творожную пасту, добавить по желанию изюм или цукаты, хорошо растереть.

    На каждый блинчик положить подготовленную начинку, свернуть рулетом, и порезать на кусочки примерно 3-4 см. и уложить в смазанную маслом форму. Белки взбить с сахаром, полученной смесью залить блинчики и запечь в нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут.

    Пецепт взят из передачи Аполитическая кухня, приготовила это дизайнер Виктория Гресь, а сам рецепт, кажется привезен из Австрии. Я делала, мои в восторге.

  21. #201
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Блинчики кружевные

    2 яйца
    1 стакан муки
    1 стакан молока или любого кисломолочного продукта (можно скисшее молоко)
    2 стакана воды (можно минеральной с газом)
    сода на кончике ножа
    3-4 ст. ложки растительного масла
    1-2 ст. ложки сахарного песка
    соль по вкусу


    Взбить яйца с сахаром, добавить 1 стакан молока или минералки, просеянную муку, соду и вымесить тесто густоты хорошей сметаны.
    Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

    Кислое молоко довести до кипения и развести им тесто до консистенции жидкого кефира.
    Но отлично получается, если разводить просто кипятком (тогда молоко добавляется вначале).
    Именно такое вот "заваривание" и придает блинчикам кружевную структуру.

    Выпекать как обычные блины. Масло на сковородку добавлять не нужно. Ну, может быть, только перед первым блином.
    От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков. Если толстоваты, можно добавить еще воды.
    Взбить яйца с сахаром, добавить 1 стакан молока или минералки, просеянную муку, соду и вымесить тесто густоты хорошей сметаны.
    Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
    =
    2 яйца
    1 стакан муки
    1 стакан молока или любого кисломолочного продукта (можно скисшее молоко)
    сода на кончике ножа
    3-4 ст. ложки растительного масла
    1-2 ст. ложки сахарного песка
    соль по вкусу

    ???
    Т.е. мы используем уже все ингридиенты, кроме минералки (2 стакана воды (можно минеральной с газом))???
    А можно в качестве кисломолочного продукта вместо молока использовать кефир?

    Кислое молоко довести до кипения и развести им тесто до консистенции жидкого кефира.
    Но отлично получается, если разводить просто кипятком (тогда молоко добавляется вначале).
    Именно такое вот "заваривание" и придает блинчикам кружевную структуру???


    Если кислое молоко довести до кипение, оно же створожится. И мы же может вообще вместо него использовали просто молоко. И ещё остаётся 2 стакана воды. Её довести до кипения? А если минералка, доводить до кипения?


    Цитата Сообщение от Katucha Посмотреть сообщение
    Блинчики:
    250 г. муки
    3 яица (взбитых)
    1.5 ст. лож. сахара
    25 г. сливочного масла
    2.5 ст. молока
    Действительно, вкусно. Я сама такие делаю. Только без начинки или с несладкой начинкой.

  22. #202
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Снежинка* Посмотреть сообщение
    Т.е. мы используем уже все ингридиенты, кроме минералки (2 стакана воды (можно минеральной с газом))???
    А кипятим мы что? )))))

    А можно в качестве кисломолочного продукта вместо молока использовать кефир?
    Можно, но меньше - он очень кислый. Тесто будет тяжелым.
    Можно в молоко вылить 1-2 ложки кефира и оставить на час. Но Вполне можно обойтись кипятком.

    Если кислое молоко довести до кипение, оно же створожится. И мы же может вообще вместо него использовали просто молоко.
    Створоженное дает особую структуру тесту))))


    И ещё остаётся 2 стакана воды. Её довести до кипения?
    Да.

    А если минералка, доводить до кипения?
    Да.
    Чем больше пузырьков, тем воздушнее тесто.

  23. #203
    Нарезать ветчину ломтиками, смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Одновременно нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить его. Разложить салат на хлеб, сверху уложить ломтики ветчины, посыпать ветчину рубленой зеленью.


  24. #204
    Цитата Сообщение от Julia-angel Посмотреть сообщение
    Нарезать ветчину ломтиками, смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Одновременно нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить его. Разложить салат на хлеб, сверху уложить ломтики ветчины, посыпать ветчину рубленой зеленью.

    ого...вот это вкуснятина))мм...
    завтра же сделаю утром)

  25. #205
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Чем больше пузырьков, тем воздушнее тесто.
    Всё. Только что приготовила блинчики. Кружевные. :chef: Только муки больше добавила, чтобы до нужной консистенции довести. Очень вкусно! :licklips:

  26. #206
    Блины на простокваше:

    1 яйцо, 1\2 ч.ложки соли, 4 ч.л. сахара; 1 ч.л. без верха соды; 2 стакана простокваши (кефира), 2,5 стакана муки, 3-5 ст.л. подсолнечного масла.
    Яйцо растереть с сахаром, солью, содой, подсолнечным маслом. Добавляя поочередно к смеси по половине стакана муки и половине стакана простокваши, замесить тесто. Тесто наливать (на предварительно разогретую и смазанную растит.маслом сковородку - большой ложкой или половником) толщиной 3 мм. Огонь чуть выше среднего.

    С несладкими блинами очень хороши соленые начинки:

    Солёная - 200 гр красной соленой рыбы, 300 гр брынзы, 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль, перец.
    Красную рыбу отделить от кожи и костей, мелко порубить ножом. Брынзу взбить миксером со сметаной, смешать с рыбой, мелко рубленной зеленью, приправить по вкусу. В готовые блины завернуть по столовой ложке начинки.

    Из сельди - 2 вареные моркови, 1 плавленый сырок, 1 селедка, 100 гр сливочного масла, специи по вкусу.
    Морковь очистить, сельдь отделить от костей. Морковь, сельдь, сырок пропустить через мясорубку, размешать с размягченным сливоч.маслом, добавить специи. Намазать тонким слоем на блин, свернуть в трубочку, разрезать наискосок.
    Подавая блины с этой начинкой, будьте готовы ответить на вопрос гостей, где вы взяли столько красной икры, т.к. начинка не отличается на вкус от этого деликатеса.

    Из креветок - 200 гр креветок, 2 луковицы, 3 отварных яйца, майонез.
    Отварить креветки, очистить. Мелко нарезанный лук обжарить. Яйца мелко порубить. Соединить все инградиенты, заправить майонезом.


    Сальери, +10 за рецепт чая "7раз"!

  27. #207
    У кого имеется в наличии любимый нетрудный рецептик домашнего печенья, тортика, кексика и т.д. ? :chef:

  28. #208
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Снежинка* Посмотреть сообщение
    У кого имеется в наличии любимый нетрудный рецептик домашнего печенья, тортика, кексика и т.д. ? :chef:
    Банановое печенье, апельсиновый кексик из полуфабриката и тортики - йогуртовый и на каждый день подойдет?

  29. #209
    Ждемс, :nyam: ))

    банановое печенье и иогуртовый тортик - особенно.

  30. #210
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    1. Тортик на каждый день.
    Рекомендую - готовится быстро, выглядит необычайно эффектно.

    2. Йогуртовый тортик .

    3. Кексик из полуфабриката
    Пусть не смущает полуфабрикатное происхождение - в смеси тока мука, сахар, соль и разрыхлитель. Зато последний - очень хороший.
    Я обычно настороженно отношусь к полуфабрикатам, но этот - люблю.

    готовая смесь для апельсинового или лимонного кекса (лучше пр-ва "Русский продукт")
    масло сливочное - 200 г
    свежеотжатый сок 1 апельсина
    цедра одного апельсина
    молоко, примерно 1/2 стакана
    изюм
    сах. пудра или глазурь для украшения

    В миску просеять через крупное сито смесь для кекса, добавить размягченное сливочное масло, сок апельсина, теплое молоко (жидкости в сумме примерно 3/4 стакана), цедру, вымытый изюм. Все быстро перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

    Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой или молотыми сухарями, можно предварительно выстелить дно бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.

    Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

    4. Банановое печенье

    2 банана
    1 яйцо
    40 г сливочного масла
    1 стакан муки
    1 стакан овсяных хлопьев
    2 ст. л. сахара
    1 ст. ложку меда
    1/2 ч.л. соды
    молотый имбирь, мускатный орех по 1 ч.л.
    сахарная пудра или глазурь для украшения

    Бананы размять в пюре. Яйцо слегка взбить.
    В миску просеять муку, соду, пряности, всыпать овсяные хлопья и перемешать.
    В сковороде соединить сахар и мед, довести до кипения, снять с огня и добавить слив.масло, яйцо, бананы. Вылить все это в мучную смесь перемешать.
    Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто, выпекать 45-60 минут при 180 градусов.
    Остудить в форме. Выложить на стол и нарезать квадратами. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    А это для любителей экзотики
    Гости обычно в отпаде

    ДЕСЕРТ - БАНАНЫ ЗАГОРЕЛЫЕ


    Тесто для кляра: 1/2 стакана муки (в идеале рисовой!), прикольно получается с кукурузной)))))), 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1,4 ложки разрыхлителя, белок 1 яйца, 1 ч.л. растительногго масла, примерно 3/4 стакана воды.
    4-5 недоспелых банана
    Кукурузное масло для фритюра
    Обжаренные семена кунжута, мед, лимонный сок

    Сперва готовим кляр. В миску просеиваем муку, добавляем крахмал, разрыхлитель, взбитый слегка белок, растительное масло, порциями доливаем воду, постоянно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто (как кефир) и без комков.
    Бананы очищаем, нарезаем кусками (примерно длиной с палец). Но можно и коротенькими, зависит от размеров рта едоков))))

    Разогреваем масло для фритюра масло в глубокой сковороде (если есть фритюрница - идеально!). Бананы вилкой , а кто умеет - палочками опускаем немного поплавать в кляре, вытаскиваем и кидаем во фритюр.
    Прям сказка про Конька-Горбунка какая-то!)))))))

    Кидаем не все сразу, а порциями, чтобы они свободно плавали в масле и чтобы масло не остывало от обилия холодных бананов)))
    Когда доплаваются до злотистой корочки - вынимаем шумовкой, выкладываем позагорать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
    Можно есть уже так.
    А можно смешать мед, немного лимонного сока. Если мед густой, слегка разогреть его на водяной бане.
    Выложить загорелые бананы на блюдо, полить медом и посыпать кунжутом.
    Моим спиногрызам больше нравится макать бананы в мед.
    Кстати, по тому же рецепту можно готовить любые фрукты.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 45678910 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тема про проблему
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:55

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - кризис в отношениях | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search