Девушки, а вот если хочу без масла готовить... у моей подруги (ну та , что в Москве. пароварка), а вообще есть что-диб такое?Прикольно, но мкволновая печь, у меня просто здесь не включается (не хватает напряжения) (млдь опять вспомнила как мы жили там, сука, сука, сука) не могу, убиться хочется,
приезжайте ко мне, пожалуйста!
*заводится, ибо любимая кулинарная тема*
А что именно хочешь готовить без масла? я уже тыщщу лет (ну не тыщу, лет 5 уж примерно) ничего на масле не жарю и не обжариваю, даже блинчики без масла в составе теста и на сухой несмазанной сковороде) овощи для супов не обжариваю, сразу сырыми в суп, фрикадельки и котлеты можно запекать или тушить в небольшом количестве воды со специями, если класть их в кипящую воду - все схватывается и не разваливаются) уточняй, а то я мноого чего адаптировала, и бешамель без масла, и лазанью без масла
Таки... ежели пересечемся очно, то очно опытом имеющимся и поделюсь
Да. Я использую пароварку-кастрюльку. Нет у меня прибамбасов посудно-механически-электрических. И даже мясорубке моей столько же лет, сколько и мне. Это уже ее в утиль было мама сбагрила, а я откопала в гараже. Она такая классная! И кофемолка ручная. Старая-престарая.
Ой, я блин, древнеисторическая какая-то... Допотопная сама.
г-г-г-г!
Я буду ждать!!!!!
А так- я вообще ооочень мало масла добавляю, а сейчас вообще постный стол, да никогда жирного и не любила, хотя бывали моменты когда очень хотелось простого соленого сала (б...не каширная пища, хотя я от этого оооооооооооооооочень далеко, т.к. по маме украинка, а по папе еврейка, а в итоге некто").
Буду рада диетическим рцептам!
Ну а уж очно, так вообще слов нет!!!!!!!
Я год после Андрюшки не жила. считай. И не трогала вещи - не могла. И бумаги его не трогала.
Только свитер взяла - он долго им пах. Ох! Родной такой.
...Оль. Ты какое мясо крутишь для фрикаделек? Может, два мяса?
Ну, еще чего в них кладешь?
Ирин, а ты сейчас из чего в основном готовишь? мясо пока в рационе не присутствует?..
В основном овощи, грибы?
ту же лазанью можно и без мяса, с одними овощами делать...
знаешь, Оль, я ничего оттуда не взяла, не могла, а вчера пришла к его матери, там наш стол, мы его вместе с ним покупали, помню все поэтапно. я от него не могла руку оторвать -ведь он все помнит (дура. да?)
Когда-то я , после смерти мамы, раздала все. что думала мне не пригодится, сейчас, я второй раз оставила много вещей ...я думала у меня будет его фотоаппарат, а не осталось ничего практически вообще, ну и ладно, он-то во мне остался. мы вчера с его матерью говорили - что вот бы была бы его спериа замороженна, а я об этом думала еще в самый первый день, я бы все за это отдала, а нет ничего... я бы и сурогантую мать нашла. только бы у меня было его продолжение...дурость такая...
а он ребенка от меня хотел, а мне через 5 мес вырезали матку вообще нах...й. как я его люблю, блин.
Ой, вот из двух пока не делала...
Недавно, на этой неделе, делала из маленького кусочка говядины, и еще потом из одного куриного окорочка, оба раза получалось штук по 7 или по 8 даже...
Суть какая:
нужно немножко чего-нить мясного, маленький кусочек мяса или курицы, например один худосочный куриный окорочок)
Мясо мелко мелю в кухонном комбайне, добавляю в фарш натертую сырую морковь (сколько... ну где-то чтобы ее чуть меньше чем фарша мясного было), кусочек белого хлеба и/или немного почти сваренного риса, плюс 1 яйцо и специи какие пожелается... Сырой лук в эти разы не клала, не хотела чтобы резко пахло, но можно и его добавить... Стараюсь, чтобы консистенция была как густая сметана. В сковороде или ковшике довести до кипения воду, небольшое количество - чтобы фрикадельки будущие были этой водой немного прикрыты, положить каких-нибудь специй (можно сушеный лук и морковь, можно какие-нить коренья, можно сырой лук и сырую морковь... ну тут много вариантов) - ну и соответственно лепить фрикадельки и бросать в кипящую воду, в зависимости от размера (мелкие или покрупнее) - они примерно полчаса на среднем огне тушатся, воду обычно приходится добавлять потом... Ну как раз - вот тут ни капли масла, ну разве что я с куриной ноги весь жир не срезала, только кожу убрала, но можно заморочиться и жир срезать... И говяжьи, и куриные очень мягкие получились в этот раз. Вот вроде все) Нинаю, понятно ли написала)
Да, он-то у тебя остался, в сердце и в памяти.
Фотоаппарат... но фотоаппарат лишь средство, я думаю, Олег тебе главный подарок сделал тем, что научил видеть красоту мира через объектив фотоаппарата ... фотоаппаратов-то много, главное - умение, угол взгляда на мир, и этот подарок никто у тебя не отнимет
Ой, а рыбу ешь сейчас?
/у нас тоже мясо ооочень недешевое, народ тоже в основном курятину ест...
Из рыбы тоже ж можно фрикаделек или котлет сделать, кости правда... но тут смотря какая рыба... а если какой-нить простенький соус соорудить, то даже из минтая приличное что-нить получается...
Я фрикадельки из кур фарша делала, у меня чуть другой рецепт, но с маслом- сырой кур фарш, зажарка с морковкой и луком, в конце томат, потом кур фарш, полусваренный рис, не много зажарки, соль. перец, яйцо, все все перемешала и а кипящее масло, обжарила и в кострюлю, перклладываю оставшейся зажаркой , воды чуть и тушу , БМ сказал, что вкусно, а так х...его знает
Да, все очень понятно.
Илюха приходил - я готовила. Себе не хочу совсем. Вот чего я могу есть: рисовую холодную кашу с вареньем. Тока, чтоб каши было 200 гр на тарелке. И еще потом можно, часа через 4 или пять. И чай с мятой.
Кофе с сыром по утрам - это святое.
Мясо у нас 170 рублей. Средняя цена. Плюс-минус 30 рублей. (понимаешь, почему. От наличия или отсутствия костей). Молоко 75 руб за полную всклинь банку трехлитровую. Творог 95 рублей.
Рыбу я люблю палтус который. Редко есть.
А вот рыба лимонелла - нормальная и по цене и по вкусовым кач-вам, и по виду. Фрикадельки с нее читерские вапще.
Последний раз редактировалось Эффи; 25.03.2012 в 22:21.
Ясно) ну похоже по сути, но вот я в принципе масло тут исключаю - соответственно калорийность ниже.
Вкусно, отчего ж не вкусно-то) без масла кстати поначалу может показаться несколько пресновато... но я как-то быстро привыкла, и муж привык, хотя он и жареное свободно ест... но к паровому-вареному-тушеному тоже нормально относится вполне...
Ясно... таки бум учить потихоньку и для себя любимой хотеть готовить это непросто, плавали-знаем( но возможно...
А у нас мясо - если говядина - то минимум 250 р, если именно что мясо (плюс небольшие кости), дороже - бывает, дешевле - ооочень редко. Недешевый город...
Зато рыбы неплохой выбор, даже редкая для некоторых мест ряпушка имеется))))
Палтусы тоже встречаются... да довольно много разной рыбы) и рыба по ценам конечно доступнее мяуса..
Главный его подарок, что он в моей жизни был! и любил просто меня. такую во идиотку, а я для него была самая красивая, любимая! и так от этого трудно отказаться... что ты нах...й никому не нужен, а был для человека тоже смыслом...какая же х...ня
Наверно прав ув. Джубал - нет ее любффи то, только тогда ради чего я жизнь свое похерила?
А даже если и нет, то я то любила, пусть комплексы свои реализовала, но любила. как могла, не правильно и глупо, но бескорыстно и любила от всей души своей убогой, что еще глупее....