Мне кажется , не скажет. Бывает же хроническая болезнь? Такие болезни бывают либо хроническими либо острыми и бывают периоды ремиссии и обострения. Так вот ровно два раза в год ( а раньше это был каждый ПМС) я безумно хочу развестись , при чем причиной может быть все что угодно , уж я то найду до чего докопаться. не так ходишь , не так дышишь , не так любишь , не так заботишься. Я уже сама задолбалась от этого и это я сейчас на форуме уже не пишу каждый раз, стараюсь переспать с этим вот своим ощущением и только если на утро не проходит - а обычно проходит , на утро лучше моего мужа и моих детей никого на свете нет. А с вечера казалось , что хуже чем есть в моей жизни ничего не придумаешь. Так ладно бы это было только в этом или только в первом браке , но чувства эти возникали одинаково с одинаковой периодичностью. Пока средства , чтобы этих чувств вообще не возникало , я еще не придумала.
Именно так и представляю , им и в голову не приходит быть недовольными. А счастье их второе имя ))))
Ну реально спокойствия поболее будет. А вообще , шопотом , я их даже не видела , этих самых , психически здоровых людей.
Вот на потрале разве что Анджи и то , кто ж его знает , как оно на самом деле. А в реале , уууу, все очень запущено.
Ирин, психически здоровый чел - не растаман с вечной улыбкой на лице. )))
У меня сложный нрав, мастерски взрываю мозг и порой заморачиваюсь по левым поводам. Психическое здоровье всего-навсего дает необусловленность поведения. В некоторых темах не участвую, в некоторых - веду себя крайне осторожно, дабы не навредить.
Таааак. Новый виток пошел. Ховаюсь чего-то обратно в "раковинку" - и на всякий случай отпишусь об энтом... Причины хования - насколько я оные отслеживаю - критика. Любая. Даже когда умом понимаешь, что чел тебе из вредности фигню сказал - умом-то понимаешь, а телеска сцуко... В груди "екает" - или как это испуганное шевеление обозвать... как будто что-то дергается в попытке... свернуться, схлопнуться что ли...
И снова тянет в "раковину", спрятаться - чтоб не замечали, и соответственно - чтоб не критиковали... что за засада(((
Да, пусть будет конкретика. В мини-споре незнакомый чел мне сказал, что готовить пищу в СВЧ - это означает портить продукты. Я УМОМ понимаю прекрасно - что он объективно не прав. Я это знаю, разбиралась, и знания подтверждены практикой - моей лично и опытом других - в СВЧ успешно готовят. Вот усе умом понимаю - авотфиг, морально падаю духом под плинтус, телеска екает - в груди что-то не то обрывается не то... да, скорее таки обрывается и "пятится"...
...И еще мысль: такое ощущение, что у меня лично работает фигня типа: раз чел меня критикует -значит, я не соответствую...не соответствую чему?..его представлениям, а может - каким-то общепризнанным правилам?... аааа, я не соответствую правилам!!! и из-за этого почему-то тут же несет спрятаться, схлопнуться, раз не соответствую - дык хоть не "отсвечивать"...
Каким правилам?такое ощущение, что у меня лично работает фигня типа: раз чел меня критикует -значит, я не соответствую...не соответствую чему?..его представлениям, а может - каким-то общепризнанным правилам?... аааа, я не соответствую правилам!!! и из-за этого почему-то тут же несет спрятаться, схлопнуться, раз не соответствую - дык хоть не "отсвечивать"...
Это что же, 70 страниц темы словно одно вливание,действие которого закончилось? И Оля снова за плинтус отползает ?
Ну нет,неправильно это. Ресурс для избавления от стеснительности получен?-Получен.
Значит, претворяем в жисть))
Опять же вот - критика как фактор вылезла... Вот щазз я этого таракана за усы...
Оль, а может ты этот разговор тут повесишь?
Для анализа.
Или перескажешь.
Ну критику необязательно принимать, как "Отче Наш")))
Мало ли, чем руководствовался критикующий
Мож у него ПМС или недойопп, мож просто вампирит понемножку)))
Про СВЧ-то? Таак, а мона ли копировать диалоги, пусть и открытые, из жж-шного сообщества вдруг "оппонент" сюды придет и развопится)))
/вооооо! тут же страх у мну вылез - какие-то правила нарушить.. во даю....
Таки сейчас скопирую беседу, и ссылку на оную приведу, вот чтоб если что никто насчет авторских прав не шумел - пусть буит со ссылкой...
Это чо, мне как невроз поставили, да как я про него почитала, да как убедилась, что диагноз правильный. Тут меня и заколбасило со страшной силой. Понятно, что есть диагноз - нужно лечиться, но... Но, короче. Вот это как раз реальная причина для того, чтобы в следующий раз в этом месте не высовываться. Хотя у меня часто получается как у той свиньи, которая зарекается не лезть в грязь.
Итак. Диалог, в процессе которого я адски загнобилась и потом еще авто-гнобление не прекратилось...
Я: Просто там готовить нать оооочень быстро. Вообще иногда на минуты счет...
Такчта... за полторы минуты приготовления - может и ничО получилось...впрочем, потом все равно в кетчупе-маянесе утопили (((((
Оппонент:ЩИТО?! Простите меня, но микроволновка годится лишь для разогрева уже готовой пищи, и больше ни для чего.
Я:Эмммь))) Я вааще не ем разогретое, а в СВЧ готовлю. Не котлеты правда...
пАнимаю, дело вкуса и привычки, никому ничО не навязываю))
Но мой скромный опыт свидетельствует о том, что в СВЧ готовить вполне можно.
//народ, вы мну в нямкоделы не запишете? :-D Ни-ни, никаких маянесов я в СВЧ не запекаю, я там готовлю омлеты, иногда запекаю овощи, иногда запеканки делаю, дя, бисквиты ишшо... Меня привлекает то, что мона готовить быстро и без масла (с маслом у меня свои заморочки, перекормили в свое время жареным...)
Оппонент:Давайте сразу определимся, речь идет о просто СВЧ-печке или СВЧ с грилем? В первом случае этот прибор технологически способен только варить, это обусловлено воздействием электромагнитных волн сверхвысокой частоты на молекулы воды, содержащиеся в пище. Во втором случае мы имеем фактически электрическую духовку, и возможности данного устройства намного шире.
Я:Я имела в виду только функцию СВЧ. На ней бисквиты, омлеты и пр. Вот эта вот самая "варка изнутри" иногда ИМХА очень-очень рулит.
Если долго "обезвоживать" - получается корочка (но без участия масла), мне воть такое актуально...
И ишшо ИМХА СВЧ - весьма "анти-упахивательный" агрЭгат... Чтобы сваять к примеру диетичный омлет (не жареный в масле) - в обычной пароварке нать минут 15, в духовке - минут 10 примерно, а то и тож 15... в СВЧ - всего 2-6 минут...
Да, тут у нас с неделю духовка не работала (( делала обед в свч - в центре тарелки - куриное филе перемешанное со сметаной, по краям тарелки картошка кусочками, воды чуть подлито было... В итоге обед минут за 15 приготовился (сразу вместе с гарниром). На мой зуб - филе получилось совсем не резиновым...
...ой, я про СВЧ могу долго нудить)))) бо люблю сей агрЭгат нежно...
Оппонент:Пардон муа, но сейчас вас здесь заклюют. Хотя бы потому, что в данном сообществе принято изъясняться литературным русским языком, и количество grammar nazi на душу населения здесь зашкаливает. Кроме того, многое из того, что вы описываете - вполне попадает под здешние каноны под названием "нямка в микроволновке".
Если вы не любите масло - что вам мешает жарить без него? Купите нормальную посуду, например - чугунную сковороду с качественным непригорающим покрытием. и жарьте без масла. Есть духовка - запекайте. Но не надо портить продукты и издеваться над собственными вкусовыми рецепторами при помощи микроволновки.
Я:Лана, от граммар-наци как-нить противнем загорожусь)
Меня вот что особенно заинтересовало - каким образом-то мной описанное под нямку подпадает? ))) Я ж говорю - с СВЧ получается минимум упахивания, никакого маянезика и кетчупа. Быстро, никаких слоев и долгих телодвижений.
И это... Как я их порчу-то?) Сварю куриное филе на плите - не испорчу. "Сварю" его же в СВЧ - испорчу? Елки, но почему?
Оппонент:Ну просто потому, что заметно различается физика процесса. Сварите вы куриное филе в кастрюле, а лучше потушите на слабом огне с небольшим количеством жидкости и необходимыми специями под крышкой в хорошей сковороде - и получите нежный и диетический продукт. Погрейте вы его минут этак пятнадцать в микроволновке - и получите кусок обезвоженного свернувшегося белка.
Я:Вопрос времени приготовления. 15 минут в СВЧ - это для немаленького количества курицы вместе с гарниром. Не готовить дольше чем надо - все ОК, до состояния подошвы не "обезводится". Опять же, я и в СВЧ то же куриное филе готовлю в небольшом количестве жидкости+со специями и иногда под крышкой.
А денатурироваться белки и при обычной варке и при СВЧ-шном приготовлении денатурируются.
Оппонент:Жертвовать вкусовыми качествами продукта ради скорости приготовления - первый шаг к получению классической нямки.
Я:С чего вкусовые качества теряются-то? O_O Не теряются. Иногда наоборот, сохраняются лучше.
Приготовленная в СВЧ свекла вкуснее просто вареной - потому что при обычной варке в воде много чего из свеклы переходит в воду, что хорошо при приготовлении борща - но нехорошо при варке свеклы для винегрета.
Это))) Вы меня почему-то упорно пытаетесь записать в нямочницы, при том, что
я:
промышленные майонезы-кетчупы и кубики не использую в принципе, ни печеными, ни "нативными";
упластываться не упластываюсь - наоборот, предпочитаю упростить-ускорить что можно;
дикие количества масла не использую - часто наоборот, готовлю вообще без оного.
Я не поленилась, перечитала правила сообщества и статью лурковскую про нямку :-D Ну никак описанное мной выше под энто все не подходит. Так что... в недоумении я)))
Оппонент:Скажу я вам так: не люблю кого-то чмырить и заклёвывать, а спор наш скатывается к классической ситуации "я про Фому, а она про Ерёму". На вкус и цвет все фломастеры разные, так что готовьте так, как привыкли. Не хотите слушать чужих советов - ваше право. Так что давайте просто закроем эту дискуссию как бессмысленную, ибо каждый всё равно остался при своём.
http://mayonesa-nax.livejournal.com/...0270#t28370270
...На том я решила больше не продолжать.
Да, на всякий случай уточню - т.н. нямка - условное название не оч.умело приготовленного блюда, с сомнительной пищевой ценностью и полезностью, часто - излишне обильно политого майонезом, кетчупом или "забитого" бульонными кубиками. Да, часто т.н. "нямки" суть блюда сложные и трудоемкие в приготовлении, но какбе.... труды бывают не особо оправданы.
Оля, просто вас умело потроллили.
Кароч... Меня время от времени тянет превратиться в эдакого "хамелеона" как будто.. да не... даже и не то.... Не хочу никого расстраивать несоответствием,РАДОВАТЬ хочу блин (((( И иногда это выскакивает именно на адресованную критику... откуда-то поднимается желание "принять" приятную для оппонента форму...
Не, ну в меру это ж хорошо, наверное, для в жизни в социуме важна обратная связь и учитывать прочих членов социума надо... но именно что в меру...
Причем я уже довольно давно не бегу переделываться по первому слову критики, нет, "внешне" я свою форму сохраняю, но вот в телеске какое-то эхо все возникает... может потому что она просто суть инерционна очень...
После этой реплики разговор уже не имел смысла, мне кажется.Оппонент:ЩИТО?! Простите меня, но микроволновка годится лишь для разогрева уже готовой пищи, и больше ни для чего.
Потому что на самом деле каждый из собеседников был изначально уверен в своей точке зрения и не было цели прийти к общему мнению. К чему тогда вообще был этот разговор?Не хотите слушать чужих советов - ваше право. Так что давайте просто закроем эту дискуссию как бессмысленную, ибо каждый всё равно остался при своём.
критикующий занимает позицию родителя, а вас, соответственно, ставит в детскую, что и видно было в приведенном диалоге.
критикующий за ваш счет самоутвержджается, растет в собственных глазах,а вы как бы приуменьшаетесь, отдавая критикующему собственные атрибуты взрослости, что ли...