RSS лента

Anavel

Начало

Оценить эту запись
Каждый перед Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке Бах,
В каждом из нас Бог.
***
Каждый день нужно было выжить. Это странная война в мире, в котором войны нет.
Справиться с отвращением от запаха сажи, надеть вещи, от которых воротит. В особо неприятные дни - утром сбегать на колонку за водой и растопить печь. В особо неприятных днях была небольшая радость - завтрак. По улице нужно пройти быстро. Это я запомнила с первой драки. Первое сентября. На середине дороги брата били толпой. Я была в ужасе и звала на помощь. Когдамы уже ехали в трамвае, я спросила почему он не отбивался. Он мне провел лекцию о том как вести себя, когда тебя проверяют на прочность. Я ловила каждое слово.
Другой дороги нет, кругом поля. Уже утром холодно и мокро. А впереди ещё целый день. Один в один как все остальные. Самое паршивое, что им не будет конца. До школы минут сорок. Там другие правила. Главное не показывать страх. Это просто - найти баланс - молчать, когда стоит молчать и давать отпор, когда это требуется. И не перепутать. Не гласный закон - бей своих, чтобы чужие боялись. Я делала вид, что не боюсь. Что мне плевать, что они там себе думают. Девочке из параллельного класса сломали нос. Я хорошо помню как решила - хрен они меня напугают. Они всегда нападали толпой. Я всегда любила потрепаться и тогда меня это здорово выручало. Не то чтобы я верила в дипломатию, но меня только пугали, так ни разу и не побили. Удивительно было, девчонки, которые подходили после всех этих разборок,
говорили - сдайся. Разок побьют и будешь с нами. Хрен вам. Отец меня тоже учил драться. Говорил, берешь первое что в руки попадается и бьешь кого придется. И бежишь. Мне бежать было не комильфо, завтра же встретимся опять. Я хотела, чтобы меня оставили в покое. Они и оставили, только прошло очень много времени.
На улице все было иначе. Этих тоже было не избежать. Они провожали меня от остановки до дома и рассказывали как будут меня насиловать, а потом утопят в канаве возле дома. Рассказывали как отрежут голову брату и закопают его вооон в том лесу. Я шла молча и думала что в один прекрасный день они за это ответят, за каждое свое слово. Конечно, и одноклассники и ребята с улицы потом просили прощения. Выражали респект и всякое прочее. Я даже подумала, что
я их всех простила, если бы меня сейчас не трясло.
Завершающим боем каждого дня был бой дома. Надо было навозить воды, затопить печь, приготовить что-то хоть немного съедобное, пережить драку с братом и всякое такое. Зимой было совсем невыносимо. Зимой я думала как бы ему сломать его чертовы руки, он становился все здоровее, я уже не справлялась. Я была вся в синяках от металического каркаса дивана и вся спина была в ожогах, потому, что он выливал на меня кипяток. Про то, как вел себя пьяный отец и говорить нечего. Хуевое было время. Потом мама заболела. И нужно было разбираться с врачами и больницами. Это длилось долго, года два или три. А когда она умерла, я оказалась на улице. Не сразу, через несколько месяцев. Я пожила у огромного количества друзей, я знала каждую забегаловку города, в которой можно без приключений провести ночь. Несколько дней я жила в каком-то барделе. На моих глазах чуть не изнасиловали проститутку. Какой-то приличного вида наркоман меня тогда выставил, не место тебе здесь, говорит. Я тогда поступила в институт кино на режиссера. Не верилось мне, что это реальность. Потом брат устроился работать дворником за комнату. Мы выходили утром подметать лисья и чистить снег. Со смерти матери прошло года полтора.
На ее похоронах был наш с братом общий друг. Он всегда был где-то рядом, прям друг-друг. Он обещал, что когда-нибудь
завоюет меня...
Я встречалась с мужчиной. Он был веселый и очень хорошо ко мне относился. Конечно, я влюбилась и думала, что может получиться что-то серьезное. Как-то почти сразу, может через месяц пришел брат и сказал, что наш друг утонул. Похороны были в день рождения брата. Я тот день помню слишком четко, лучше бы и его забыла. Вечером, когда я пришла домой, мне сказали, что мой мужчина разбился на машине. Я старалась не плакать. Как-то смысла не было. Смысла не стало совсем. У меня умирали люди, а я ничего не могла с этим сделать, хотя... Наверное, тогда и появилось ощущение всемогущества. Когда мама умерла, мне врачи говорили, что если бы я не колола лекарства, она может, прожила бы дольше. Такая кривая надежда. Т.е. я могла все исправить, если бы... На похоронах друга, его мама спрашивала у нас почему нас не было с ним рядом, если бы... Я не знала что делать с этим, но ощущение, что если бы я оказалась в другом месте, делала бы что-то по другому, то я могла бы всех спасти. Вот. Чем не Господь Бог? Это потом резануло с БМ. Если бы у нас были дети, если бы я вела себя иначе, если бы я...
Но тогда я поняла, что я несу разруху и смерть и вообще все из-за меня. Я приняла решение, что никогда не буду встречаться с теми, кто мне понравится. Я была уверена, что они умрут. И встречалась хрен знает с кем, зато расставания мне не стоили ничего вообще. Ноль страданий и все живы.
Пока не познакомилась с БМ. С ним все было иначе. Я готова была на многое, может даже на все, чтобы мы были вместе. Это была красивая история, с дорогами, страстями, испытаниями и всем из чего состоят красивые истории.
Когда все закончилась я думала, что я все потеряла. Я чувствовала как сильно я облажалась. И вряд ли я подберу слова, которые смогли бы описать как это было важно для меня.

***
Вчера я провела свой первый урок. Перед началом подошла какая-то девочка и спросила, может ли она поучаствовать)))
Тот страх, от которого я пыталась избавиться последние несколько месяцев стал моим лучшим другом. Он бережет меня от подозрительных людей и сомнительных сделок, он не позволяет вторгаться в мои границы, он мой сторож. Он заменил того мужчину, которого я бы хотела видеть своим защитником.
У меня прикольная квартира почти в лесу. Цветы вокруг, есть все для личного комфорта. Из душевой кабины я смотрю на сосны. Сосны смотрят на меня))) Я могу позволить себе вкусную еду и красивую одежду. Я знаю что мне нужно сделать, чтобы купить свою квартиру. Я чувствую свои возможности. Я знаю чего я сейчас не могу. Мои друзья дают мне такую обратную связь, что у меня кружится голова))) Мне шлют открытки из Новой Зеландии и зовут на Мальту.
Когда мир успел так измениться???
***
Психолог говорит - ваша война закончилась.
Война закончилась, грусть от того что я всю жизнь на нее положила осталась.
Она же говорит, не стоит сильно горевать, шансов у меня не было
***
Я думала, что когда вырасту стану ̶к̶о̶с̶м̶о̶н̶а̶в̶т̶о̶м̶ кинологом. Я расту и становлюсь женщиной.
***


Отправить "Начало" в ВКонтакте Отправить "Начало" в Одноклассники Отправить "Начало" в Facebook Отправить "Начало" в LiveJournal Отправить "Начало" в Закладки Google Отправить "Начало" в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Makeda
    ув. Anavel
    вы молодец. главное то- чем вы живете сейчас. пусть прошлое остается в прошлом
  2. Аватар для МаргоРитка
    Вы хорошо пишите, я поначалу подумала, произведение чье-то
    хотя конечно само содержание грустное
    но радует одно, что вы выжили, не сломались
    а писать не пробовали? вот этот даже рассказ чуть откорректировать и вполне интересный очерк
  3. Аватар для Глория
    Фильм ужасов, что за город и школа, где всех детей дико избивают в школах?
  4. Аватар для Anavel
    Цитата Сообщение от Makeda
    ув. Anavel
    вы молодец. главное то- чем вы живете сейчас. пусть прошлое остается в прошлом
    Спасибо, ув.Македа
  5. Аватар для Anavel
    Цитата Сообщение от МаргоРитка
    Вы хорошо пишите, я поначалу подумала, произведение чье-то
    хотя конечно само содержание грустное
    но радует одно, что вы выжили, не сломались
    а писать не пробовали? вот этот даже рассказ чуть откорректировать и вполне интересный очерк
    Спасибо нет не пробовала(но в самом верху там Бродсккий). Я последнее время много говорю и писать тянет, попробую)
    Спасибо, меня тоже радует. И радует, что я проснулась.
  6. Аватар для Anavel
    Цитата Сообщение от Глория
    Фильм ужасов, что за город и школа, где всех детей дико избивают в школах?
    Питер.
    Не всех. У нас и нормальных было много, большинство. Были и такие за кого родители заступались. Я своим не рассказывала.
    Я же описываю то, что я чувствовала, это, вероятно, было заметно, своего рода провокация.
    А фильмыя хотела снимать, получился бы, навернное, второй Балабанов.
  7. Аватар для Глория
    Питер?
    Я в шоке.
    Ну было, слегка дрались мальчишки, язвили девчонки
    Моего как то сына начал ить один в новой школе, пока то не ответил.с просила, вмешаться? Сказал, нет
    Но, среди девочек... жутко.
  8. Аватар для Глория
    Это обычная школа? И не так давно, Вы ж молодая?
    ,,Сломали нос, нападают толпой,,
    Да что за страсть то такая.
    Я думала, аул далёкий
    Просто напугали, моя в другой корпус лицея переходит, ее не то, что бить,толкать то нельзя.
  9. Аватар для Anavel
    Цитата Сообщение от Глория
    Это обычная школа? И не так давно, Вы ж молодая?
    ,,Сломали нос, нападают толпой,,
    Да что за страсть то такая.
    Я думала, аул далёкий
    Просто напугали, моя в другой корпус лицея переходит, ее не то, что бить,толкать то нельзя.
    Обычная, конечно. Я не хотела вас напугать
    99 год
    Я уверена, что у вашей дочки все нормально будет.
    Так не у всех. Это, наверное, касается не благополучных семей. И агрессия и те, на кого она направляется.
  10. Аватар для Глория
    Надеюсь, спасибо.
    Просто жутко, что Вы описали.
  11. Аватар для Anaisetta
    Цитата Сообщение от Глория
    Просто жутко, что Вы описали.
    90-е...
  12. Аватар для Anavel
    Цитата Сообщение от Глория
    Надеюсь, спасибо.
    Просто жутко, что Вы описали.
    Мне тоже теперь жутко, а раньше нормальным казалось, все как у все.
  13. Аватар для Anavel
    Цитата Сообщение от Anaisetta
    90-е...
    Да
  14. Аватар для Совушка
    Ув. Анавель,
  15. Аватар для Anavel
    Цитата Сообщение от Совушка
    Ув. Анавель,
    Спасибо, ув. Совушка
  16. Аватар для Пролеска сибирская
    Ув.Анавель,а почему своим не рассказывали?
    Сочувствую,конечно.
  17. Аватар для Пролеска сибирская
    Аааааааааа,сорри,кинулась писать рано,(((((
  18. Аватар для Anavel
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская
    Ув.Анавель,а почему своим не рассказывали?
    Сочувствую,конечно.
    Спасибо, у меня сейчас все в порядке
    просто говорить хочется, да и вообще проявлять себя. Это своего рода проверка на стыдливость. Мне и в теме было про многое стыдно писать.
    Даже не знаю чего больше. Во-первых вот это чувство -я не слабак, оно прям всегда со мной. Во-вторых всегда было самавиновата, может, и не говорили, но ощущалось. Потом, что они могли сделать? Мама бы расстроилась или, чего хуже, захотела бы с ними подружиться и меня подружить. Отец мог разнести всех серьезно, особенно пьяный, проблем было бы больше. А мог, что опять же еще хуже, посмеяться с ними надо мной. И стыдно, конечно, было, что вообще со мной такое может быть, не гоже ведь, из приличной семьи же
    Я на форум пришла удивленная, у меня все так здорово было, идеальные родители, идеальный муж, идеальная жизнь. Только со мной что-то не так, не дотягиваю. Хорошее помню, а про плохое нельзя, поэтому она такая маленькая получилась. Несколько дней в детстве, пару недель в юности, несколько месяцев в браке.
    Блииин, с вами меня пробило чет
  19. Аватар для Anavel
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская
    Аааааааааа,сорри,кинулась писать рано,(((((
    Почему рано?)))
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - проблема одиночества | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search