Страница 1016 из 1462 ПерваяПервая ... 816916986100610131014101510161017101810191026104611161216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30 451 по 30 480 из 43833
Тема:

НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Часть 3

  1. #30451
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    Я скучаю по работе в ресторане, скучаю по готовке, музыке и друзьям....есть один ресторан в городе который разбил мне сердце....как жаль что этого не вернуть, как хорошо что это у меня было....
    Еще будет, ув. Ханум


    Мало ли, как внешние-то повернутся. Обстоятельства.

  2. #30452
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Но можно еще любить, чтобы кто-то другой получал удовольствие от того, что ты делаешь. Получать удовольстие от того, что кого-то хорошо накормил, удовлетворил. С чем там ув. Джубал сравнивал пприготовление еды?
    Ну мне вот нравится как составляющие еды взаимодействуют с психикой человека. А удовольствие вообще не при чем особо.
    Ну разве что удовольствие от ритуала.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    Я скучаю по работе в ресторане, скучаю по готовке, музыке и друзьям....есть один ресторан в городе который разбил мне сердце....как жаль что этого не вернуть, как хорошо что это у меня было....
    Все ещё будет

  3. #30453
    УВ. Марина, как зачем это все?
    Потому что покупать и заказывать это дорого.
    И потом, если кто то фанат, это ж супер и для него и для его семьи.
    И вот он готовит готовит....в предвкушении....ой, опять пюре всего лишь...
    Если готовить торты 2хярусные...то да.
    А есть это стандартное из года в год.
    Что предвкушать...
    У меня мачеха хорошо готовит и наверное всем этим хвалится.
    Реально, наполеоны и пельмени самодельные.....но это было на новый год и еще пару раз.
    Да, так то я согласна, что не предвкушать...
    А когда эту картошку...каждый день, мыть от грязи, чистить и варить.
    Жареную нельзя, а вареную...что там получится...понятно вроде, то же ,что и 40лет назад.
    Что тоже неплохо. Есть еда уже супер.

    --- Добавлено ---

    Взаимодействие с психикой?

  4. #30454
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    УВ. Марина, как зачем это все?
    Потому что покупать и заказывать это дорого.
    И потом, если кто то фанат, это ж супер и для него и для его семьи.
    И вот он готовит готовит....в предвкушении....ой, опять пюре всего лишь...
    Если готовить торты 2хярусные...то да.
    А есть это стандартное из года в год.
    Что предвкушать...
    У меня мачеха хорошо готовит и наверное всем этим хвалится.
    Реально, наполеоны и пельмени самодельные.....но это было на новый год и еще пару раз.
    Да, так то я согласна, что не предвкушать...
    А когда эту картошку...каждый день, мыть от грязи, чистить и варить.
    Жареную нельзя, а вареную...что там получится...понятно вроде, то же ,что и 40лет назад.
    Что тоже неплохо. Есть еда уже супер.
    Если одно и то же, конечно не интересно, и любить нечего. Если нет настроения и сил, и спина болит, и дома со всеми поругалась, пожрать быстрее, главное, что не голодная.

    А я пытаюсь понять, когда можно любить готовить. Как может быть у здоровых на психику нормальных людей.

    Ту же так называемую пюрешку из картошки, можно с мелко накрошенным сырым луком, можно чеснока чуть для аромата. Масла сливочного побольше. Сыр натереть, укроп. С свежезажпреной котлетой, стекающей мясным соком, или жареными грибами. А с подсолнечным маслом с запахом, луком и капусткой. Только это уже не пюре, а просто вареная и кусочками покрошить. И семена укропа не забыть! Ну вкусно же, удовольствия полные штаны. А если еще не только тебе вкусно, но и сотрапезникам, это удовольствие умножается. А если еще до этого все были голодные, а после - сытые и довольные, так совсем хорошо. Такой процесс почему не любить? Ну, и конечно, когда картошка не каждый день.


    Взаимодействие с психикой?
    Тоже интересно поподробнее, как это.
    Последний раз редактировалось Марина; 23.02.2023 в 14:07.

  5. #30455
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Взаимодействие с психикой?
    У разных людей разное восприятие мягкого и жесткого, соленого и сладкого, кислого и щелочного и т.д
    Каждый параметр каждая консистенция влияет на разных людей по разному
    А есть еще специи и просто активные компоненты при помощи которых с человеком очень много чего можно сделать.
    В общем я бы не рекомендовала есть у меня в гостях. Никому
    Хотя я не злая

  6. #30456
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Тоже интересно поподробнее, как это.
    Ну например я могу решать задачу: если человеку в парфюмерии больше нравится лаванла чем жасмин, значит ли это что ему нравитя преобладание сельдерея над фетой в салате.
    Если для него более приятны быстрые катарсисы в коммедии значит ли это что пшеница ему вкуснее чем рожь и таких вопросов можно задать тысячи чтоб понять как человек работает

  7. #30457
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Ну например я могу решать задачу: если человеку в парфюмерии больше нравится лаванла чем жасмин, значит ли это что ему нравитя преобладание сельдерея над фетой в салате.
    Если для него более приятны быстрые катарсисы в коммедии значит ли это что пшеница ему вкуснее чем рожь и таких вопросов можно задать тысячи чтоб понять как человек работает
    Это уже высшая математика. До нее не все дорастают. А скорее мало кто.

  8. #30458
    А есть еще вторая стортна еды.
    Вот блин он конечно солнце. И когда ты жаришь блины ты несомненно совершаешь солярный обряд.
    Соляные обряды строятся как... Исходя из чего... составляющие в них какие... целеполагание обозначить как...
    Зачем я вообще это делаю. Какие связанные ингридиенты
    А печень это о смелости
    А яблоки это символ молодости и символ старости...
    И так не привлекая внимания санитаров я и обряд провела, и алтарь организовала и жертву принесла и невротизация кайфует и сумаседшей не выгляжу

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Это уже высшая математика. До нее не все дорастают. А скорее мало кто.
    Просто мне сорок лет. А начинала я со статистических наблюдений: чем отличаются люди которые любят макароны от тех что любят картошку

  9. #30459
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    У разных людей разное восприятие мягкого и жесткого, соленого и сладкого, кислого и щелочного и т.д
    Каждый параметр каждая консистенция влияет на разных людей по разному
    А есть еще специи и просто активные компоненты при помощи которых с человеком очень много чего можно сделать.
    В общем я бы не рекомендовала есть у меня в гостях. Никому
    Хотя я не злая
    А отвадить от стола можете?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    А есть еще вторая стортна еды.
    Вот блин он конечно солнце. И когда ты жаришь блины ты несомненно совершаешь солярный обряд.
    Соляные обряды строятся как... Исходя из чего... составляющие в них какие... целеполагание обозначить как...
    Зачем я вообще это делаю. Какие связанные ингридиенты
    А печень это о смелости
    А яблоки это символ молодости и символ старости...
    И так не привлекая внимания санитаров я и обряд провела, и алтарь организовала и жертву принесла и невротизация кайфует и сумаседшей не выгляжу

    --- Добавлено ---



    Просто мне сорок лет. А начинала я со статистических наблюдений: чем отличаются люди которые любят макароны от тех что любят картошку
    И чем?

  10. #30460
    Ну да, так и думала, ув.Марина, что будете тосю кислицину цитировать.
    Масла много нельзя.
    И конечно, и котлеты и мясо и пр.
    Только это не пюре.
    Я чисто про пюре.
    Ну ладно, сегодня с петрушкой, завтра с сельдереем.
    Мои с травой, кстати не будут.
    С маслом и без масла, плюс минус лук.
    Лук тоже не будут.
    Ну реально...какие изобретения с пюре....и главное...зачем.
    Если они только обычное едят.
    Куда я дену с луком и травой.
    И причем тут спина?
    Тоже не ясно.

  11. #30461
    И так не привлекая внимания санитаров я и обряд провела, и алтарь организовала и жертву принесла и невротизация кайфует и сумаседшей не выгляжу

  12. #30462
    О...я могу отвадить...пересолить все на фик. Или забыть посолить...или сжечь.

    Хотя тоже не помогает.
    Соленое начинают есть с пресным.

    --- Добавлено ---

    А вообще, вспомнила.
    Перень дочери мной восхищался, особенно борщом, цветы дарил.
    Вот бросила его, совсем не думает о матери)
    Меня так это удивляло...но оказалось, его мать вообще не готовит.
    Они греют полуфабрикаты.

  13. #30463
    Ася, хорошо,что предупредила, что такое бывает.
    Если честно, не хочется , чтобы над тобой проводили какие то ритуалы, даже за еду хорошую.

  14. #30464
    Цитата Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
    А отвадить от стола можете?

    --- Добавлено ---



    И чем?
    Нет макарон ии картошки. Есть сто вариантов макарон и сто вариантов картошки.
    Предпростуженные люди картошку любят

  15. #30465
    А здоровые не любят картошку?

  16. #30466
    Цитата Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
    А отвадить от стола можете?
    И вообще и в частности.
    В смысле и так накормить что потом аппетит пропадет и так что всем будет вкусно а конкретному человеку нет. Ну если я этого человека знаю

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    А здоровые не любят картошку?
    По разному.
    Просто если человек который всегда любил макороны вдруг хочет картошки через пару дней он начнет хлюпать носом. Это первое что я когда-то заметила

  17. #30467
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Ну да, так и думала, ув.Марина, что будете тосю кислицину цитировать.
    Масла много нельзя.
    И конечно, и котлеты и мясо и пр.
    Только это не пюре.
    Я чисто про пюре.
    Ну ладно, сегодня с петрушкой, завтра с сельдереем.
    Мои с травой, кстати не будут.
    С маслом и без масла, плюс минус лук.
    Лук тоже не будут.
    Ну реально...какие изобретения с пюре....и главное...зачем.
    Если они только обычное едят.
    Куда я дену с луком и травой.
    И причем тут спина?
    Тоже не ясно.
    Ясно одно. Что вы защищате свое право не любить готовить. Конечно, если тебя в детстве насилуют хоть чем, потом от этого будет сплошное отвращение. Сочувствую. Если ребенок готовит на всю семью, моет потом за всеми посуду. Любить готовить потом ну никак не будет.

  18. #30468
    А вот чего я не переношу вообще это когда человек называет еду уменьшительно: кртошечка, маслице, лучок, макарончики...сразу хочется тарелку на голову надеть и отправить туда где все это обитает.
    На моей кухне маслица нет

  19. #30469
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Ну да, так и думала, ув.Марина, что будете тосю кислицину цитировать.
    Масла много нельзя.
    И конечно, и котлеты и мясо и пр.
    Только это не пюре.
    Я чисто про пюре.

    Ну ладно, сегодня с петрушкой, завтра с сельдереем.
    Мои с травой, кстати не будут.
    С маслом и без масла, плюс минус лук.
    Лук тоже не будут.
    Ну реально...какие изобретения с пюре....и главное...зачем.
    Если они только обычное едят.
    Куда я дену с луком и травой.
    И причем тут спина?
    Тоже не ясно.
    А Вы разве пюре без мяса едите? На тарелке же полное блюдо.

  20. #30470
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    И вообще и в частности.
    В смысле и так накормить что потом аппетит пропадет и так что всем будет вкусно а конкретному человеку нет. Ну если я этого человека знаю
    Это, конечно, занятно - повелевать человеками через еду.
    Но способ уж больно на сближении. Надо его где-то близко держать, у себя дома или на кухне, часто видеть и пр.

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    А вот чего я не переношу вообще это когда человек называет еду уменьшительно: кртошечка, маслице, лучок, макарончики...сразу хочется тарелку на голову надеть и отправить туда где все это обитает.
    На моей кухне маслица нет
    в этот кошмарный список так и просятся варианты на тему куриного яйца
    Как их только ни называют))


  21. #30471
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Просто если человек который всегда любил макороны вдруг хочет картошки через пару дней он начнет хлюпать носом. Это первое что я когда-то заметила
    А ясно, а я думала что они делятся как любители котов и собак например.

  22. #30472
    Цитата Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
    А ясно, а я думала что они делятся как любители котов и собак например.
    Не, делятся так любители сладкого и мяса.

  23. #30473
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    И вообще и в частности.
    В смысле и так накормить что потом аппетит пропадет и так что всем будет вкусно а конкретному человеку нет. Ну если я этого человека знаю
    Класс.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Не, делятся так любители сладкого и мяса.
    А если я люблю и мясо и сладкое?

  24. #30474
    Нет, конкчно не одно пюре.
    Просто разговор был чисто про пюре.

    --- Добавлено ---

    Я и муж любим все, и сладкое и мясо...и горькое.

    Ася , да уменьшительное ненавижу.
    Макпрошки, пюрешка, молочко.....ужс

  25. #30475
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Вот смотрите. Еда - это получение удовольствия. А приготовление еды - это так все сделать, приготовить, сварить, пожарить и т. д, чтобы получилось такая еда, от которой можно получить удовольствие. Финал процесса готовки - посмотреть, что получилось. Оценить результат. И осознать, что у тебя получилась такая прикольная штука.

    Это и есть, мне кажется, любить готовить. Получать удовольствие не только от процесса, но и от результата. Получать удовольствие от процесса, который привел к интересному результату. То есть и любить есть то, что приготовлено. Хотя бы немного. А иначе зачем это все.
    Я поняла:любить готовить никак не связано с любовью есть. Странно любить есть и не любить готовить. Но не странно любить готовить и не есть то что готовишь. Например я не могу есть сырую рыбу, ну не могу я. Но как она пахнет, как она выглядит, какими свойствами она обладает - мне очень нравится. Готовить сырую рыбу я люблю. Не из-за результата а из-за процесса, я получаю кайф...возможно даже оргазм...

    Я теперь думаю: готовка это такоеже дело как любое другое продуктивное дело. Любить готовить это также как любить делать любое дело, хоть цветы сажать, хоть людей стричь, хоть на сцене выступать, хоть людьми руководить - это дело которое также любим как любое другое дело.
    Просто кто-то расположен к нему и умеет а кто-то не расположен, не умеет и хранит ножницы в комнате.
    Такие мои задние мысли
    И это не обидно,мало ли чего человек не умеет, это нормально чего-то не уметь.

  26. #30476
    Цитата Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
    Класс.

    --- Добавлено ---



    А если я люблю и мясо и сладкое?
    А у меня кошки и собака)

  27. #30477
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    Еще будет, ув. Ханум


    Мало ли, как внешние-то повернутся. Обстоятельства.
    Будет что-то другое такойже силы впечатляющее
    Спасибо!

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    Еще будет, ув. Ханум


    Мало ли, как внешние-то повернутся. Обстоятельства.
    Будет что-то другое такойже силы впечатляющее
    Спасибо!

  28. #30478
    Ув.Марина, не то что отстаиваю.
    Просто как в фильме, имею право.
    И честно.

    А так , я и суп сварила сейчас и шарлотку сделала.

  29. #30479
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    А вот чего я не переношу вообще это когда человек называет еду уменьшительно: кртошечка, маслице, лучок, макарончики...сразу хочется тарелку на голову надеть и отправить туда где все это обитает.
    На моей кухне маслица нет
    Ну я так называю. Под настроение. У нас так у родителей говорили. Говорю когда очень вкусно и вкус как в детстве. Мама очень вкусно в детстве готовила. Мы все фанаты ее еды были.
    Я знаю, что это если и не злит, то слух цепляет.

  30. #30480
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    А вот чего я не переношу вообще это когда человек называет еду уменьшительно: кртошечка, маслице, лучок, макарончики...сразу хочется тарелку на голову надеть и отправить туда где все это обитает.
    На моей кухне маслица нет
    Да! И который кушает!
    Меня аж трясет.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    А вот чего я не переношу вообще это когда человек называет еду уменьшительно: кртошечка, маслице, лучок, макарончики...сразу хочется тарелку на голову надеть и отправить туда где все это обитает.
    На моей кухне маслица нет
    Да! И который кушает!
    Меня аж трясет.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Ну мне вот нравится как составляющие еды взаимодействуют с психикой человека. А удовольствие вообще не при чем особо.
    Ну разве что удовольствие от ритуала.

    --- Добавлено ---



    Все ещё будет
    Спасибо!

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    УВ. Марина, как зачем это все?
    Потому что покупать и заказывать это дорого.
    И потом, если кто то фанат, это ж супер и для него и для его семьи.
    И вот он готовит готовит....в предвкушении....ой, опять пюре всего лишь...
    Если готовить торты 2хярусные...то да.
    А есть это стандартное из года в год.
    Что предвкушать...
    У меня мачеха хорошо готовит и наверное всем этим хвалится.
    Реально, наполеоны и пельмени самодельные.....но это было на новый год и еще пару раз.
    Да, так то я согласна, что не предвкушать...
    А когда эту картошку...каждый день, мыть от грязи, чистить и варить.
    Жареную нельзя, а вареную...что там получится...понятно вроде, то же ,что и 40лет назад.
    Что тоже неплохо. Есть еда уже супер.

    --- Добавлено ---

    Взаимодействие с психикой?
    Оооо и ещё у меня была теория: неприятно готовить тем кто не умеет есть. У меня муж бурно выражает искренние восторги буквально по любому блюду, о! Куриный салат?! Давай-давай! Он не может надоесть! НИКОГДА!
    Это так здорово ему готовить
    А бывают люди которые так едят, что лучше не видеть...руки опускаются им готовить....
    Ко мне папа подкатывал:"Катюнчик, так как насчёт венигрета?! " И Катюнчик летел! Чистил горячие овощи аж обжигался))) это было до того что закончилось шапочкой из фольги....

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    УВ. Марина, как зачем это все?
    Потому что покупать и заказывать это дорого.
    И потом, если кто то фанат, это ж супер и для него и для его семьи.
    И вот он готовит готовит....в предвкушении....ой, опять пюре всего лишь...
    Если готовить торты 2хярусные...то да.
    А есть это стандартное из года в год.
    Что предвкушать...
    У меня мачеха хорошо готовит и наверное всем этим хвалится.
    Реально, наполеоны и пельмени самодельные.....но это было на новый год и еще пару раз.
    Да, так то я согласна, что не предвкушать...
    А когда эту картошку...каждый день, мыть от грязи, чистить и варить.
    Жареную нельзя, а вареную...что там получится...понятно вроде, то же ,что и 40лет назад.
    Что тоже неплохо. Есть еда уже супер.

    --- Добавлено ---

    Взаимодействие с психикой?
    Я стала к вареной картоше фасолевый салат делать или марковку корейскую - никогда не надоест!

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Если одно и то же, конечно не интересно, и любить нечего. Если нет настроения и сил, и спина болит, и дома со всеми поругалась, пожрать быстрее, главное, что не голодная.

    А я пытаюсь понять, когда можно любить готовить. Как может быть у здоровых на психику нормальных людей.

    Ту же так называемую пюрешку из картошки, можно с мелко накрошенным сырым луком, можно чеснока чуть для аромата. Масла сливочного побольше. Сыр натереть, укроп. С свежезажпреной котлетой, стекающей мясным соком, или жареными грибами. А с подсолнечным маслом с запахом, луком и капусткой. Только это уже не пюре, а просто вареная и кусочками покрошить. И семена укропа не забыть! Ну вкусно же, удовольствия полные штаны. А если еще не только тебе вкусно, но и сотрапезникам, это удовольствие умножается. А если еще до этого все были голодные, а после - сытые и довольные, так совсем хорошо. Такой процесс почему не любить? Ну, и конечно, когда картошка не каждый день.


    Тоже интересно поподробнее, как это.
    А если ещё в процессе музыку включить то картошки можно ведро начистить и не упариться, это ж не труд а дискотека

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Ну например я могу решать задачу: если человеку в парфюмерии больше нравится лаванла чем жасмин, значит ли это что ему нравитя преобладание сельдерея над фетой в салате.
    Если для него более приятны быстрые катарсисы в коммедии значит ли это что пшеница ему вкуснее чем рожь и таких вопросов можно задать тысячи чтоб понять как человек работает
    Я! Я обладаю преобладание сельдерея!!! И катарсисы!!! Блииин я б к вам на кухню ушла добровольным рабом....серьезно.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Нет макарон ии картошки. Есть сто вариантов макарон и сто вариантов картошки.
    Предпростуженные люди картошку любят
    И ещё у кого больной желудок - любят картошку.

    Я люблю картошку всегда, могу только ей питаться.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Нет, конкчно не одно пюре.
    Просто разговор был чисто про пюре.

    --- Добавлено ---

    Я и муж любим все, и сладкое и мясо...и горькое.

    Ася , да уменьшительное ненавижу.
    Макпрошки, пюрешка, молочко.....ужс
    Я пропустила или не было ответа, что Вы любите делать?

Страница 1016 из 1462 ПерваяПервая ... 816916986100610131014101510161017101810191026104611161216 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Часть 2.
    от Kreslava в разделе Разговорчики
    Ответов: 65819
    Последнее сообщение: 25.02.2021, 00:14
  2. Ответов: 35304
    Последнее сообщение: 16.08.2017, 15:55
  3. Ответов: 1482
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 17:18
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - кризис в отношениях | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search