Страница 1019 из 1476 ПерваяПервая ... 819919989100910161017101810191020102110221029104911191219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30 541 по 30 570 из 44266
Тема:

НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Часть 3

  1. #30541
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    Нет, садик у меня был.
    Но еды из него не помню совсем.

    Хиппи много ездят))
    Соответственно вся еда...походная такая.
    раз ездят, то и рацион отличается от осёдлого.

  2. #30542
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    По простому - сухомятка
    Можно и так сказать. Но скорее я бы описала как упрощенное.

    Отец вот умеет суп варить. Мы с детьми как то заглянули (это не так давно было), мать уехала, и он сам себе готовил. Ну и что эта за суп?) Мы очень смеялись. В воде плавают огромные куски картофелин, половина луковицы и соломка колбасы. И соли немного. Все!
    Но зато сын высоко тот суп оценил.

  3. #30543
    Вообще знаю только одно блюдо которое готовить долго.
    Суп на сложном бульоне, но бульон то сам варится, только пену снять.
    Ну плов долго может доходить, но опять же сам.
    Ну торт если всерьез украшать...
    Но остальное то быстро
    Проблема с чисткой картошки выше моего понимания. Ну сколько там съедят три человека? Киллограм? Полтора? Это три минуты почистить

  4. #30544
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    раз ездят, то и рацион отличается от осёдлого.
    Мое коронное блюдо - трататуй))
    Всем нравится кто пробовал...Но у блюда нет рецепта. И оно никогда не бывает одинаковым. Так что...))

  5. #30545
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    У меня простой рецепт.
    Фарш свинина говядина пополам, ну плюс , минус.
    1 яйцо, лук...штук 5 на 4кг мяса, батон, или полтора в воде замочить.
    И муж крутит на электромясорубке.
    Я перемешиваю, разделяю ,чтоб по разу и в морозилку.
    Потом каждый раз по 1 яйцу и 1ст.ложке манки и жарю.

    --- Добавлено ---

    С теликом да, стало лучше готовить.
    Я смотрю всякие судебные истории, типа час суда.
    Спасибо ув.Клариса Вы покорили мое сердце сразу же, выложив рецепт, я его себе сохранила)

  6. #30546
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я недавно увидела рецепт с сухарями, "как в столовой" (я всегда обожала столовские котлеты). Там вместо батона размоченные сухари добавляются. Вот хочу попробовать.
    Ув.Совушка, единомышленник! Я тоже обожала столовские, школьные котлеты. У них был какой-то необыкновенный и необъяснимый вкус. Сейчас так не готовят. Я в детстве бывало требовала у мамы приготовить котлеты "как в школьной столовой" (я училась в той же школе, где мама работала, так что она знала, про что я), и она честно пыталась, но не смогла повторить этот шедевр общепита)))

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    У меня два месяца котлетный бзик , только их и ем .
    Куриный фарш /молоко/яйцо /батон на терке .
    Свиноговяжий фарш / лук /яйцо/ картошка / хлеб в молоке /


    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    Мне нравятся котлеты: куриный фарш+лук(мелкорубленный пассированный) в пропорции 1кг. Фарша - 300г. Уже пассированного готового лука. Все хорошенько перемешать, соль/перец и заморозить в маленьких фасовочный пакетиках, лепешка и по 1-1,5 см. Толщиной. Потом достал и на сковородку - помидоров к ним и пекинки и больше ничего не надо, объедение. Уже третий год не надоедают
    Записала)

    У нас как-то бабушка чесала шерсть и складывала на полу под кроватью. Ну вот устроилась она на кровати сидя, под кроватью постелили чистенько и чешет шерсть и под кровать складывает. А кот с торца кровати незаметненько зашёл, улёгся в самую середину. А бабушка не видит и уже на кота складывает оболочка тончайшей чесанной шерсти....в детстве такая картинка запала)))

  7. #30547
    Такс , буду варить ритуальный борщ , чтоб ложка стояла , добавлю туда сельдерей и имбирь
    Бублика к 10 отвезла в сад на целый день
    Реально и от собак тоже устаешь .

  8. #30548
    В детский сад для собак?
    Супер

  9. #30549
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    В детский сад для собак?
    Супер
    Да
    500 р в день .

  10. #30550
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Да
    500 р в день .
    Я боюсь пока отдавать. Он у меня совсем дурак.
    Вроде вот где -то умный, где-то даже хитрый. Но никакого понимания что есть опасные вещи нет

  11. #30551
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Я боюсь пока отдавать. Он у меня совсем дурак.
    Вроде вот где -то умный, где-то даже хитрый. Но никакого понимания что есть опасные вещи нет
    В нашем саду неопасно , правила все написаны , собак крупных нет , клетки .
    Обычный набор в саду шпиц, корги и тойтерьер

    Позже потом и не пойдет, социализировать надо с двух месяцев щенка

  12. #30552
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    В нашем саду неопасно , правила все написаны , собак крупных нет , клетки .
    Обычный набор в саду шпиц, корги и тойтерьер

    Позже потом и не пойдет, социализировать надо с двух месяцев щенка
    Не, у нас зенненхунды, лабрадоры и т.д. только бойцовых не берут.
    И без клеток - вольер
    Так то он нормально с другими собаками общается, если они не агрессивные. У нас есть пять собак с которыми мы гуляем. Разные.

  13. #30553
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Не, у нас зенненхунды, лабрадоры и т.д. только бойцовых не берут.
    И без клеток - вольер
    Так то он нормально с другими собаками общается, если они не агрессивные. У нас есть пять собак с которыми мы гуляем. Разные.
    Понятно
    Тогда конечно если крупные собаки и в вольере это небезопасно .

  14. #30554
    В тему еды.
    Самое отвратительное на свете это коричневый рис без соли с тофу и шпинатом. Запивать зелёным чаем без сахара

  15. #30555
    Да,звучит ужасно
    Я 2 недели худела на траве и кашах.
    Раз шарлотки немного.
    Похудела на 200гр.
    Купила сегодня вкусные эклеры...

  16. #30556
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    В тему еды.
    Самое отвратительное на свете это коричневый рис без соли с тофу и шпинатом. Запивать зелёным чаем без сахара
    Редкая гадость ..

  17. #30557
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Вообще знаю только одно блюдо которое готовить долго.
    Суп на сложном бульоне, но бульон то сам варится, только пену снять.
    Ну плов долго может доходить, но опять же сам.
    Ну торт если всерьез украшать...
    Но остальное то быстро
    Проблема с чисткой картошки выше моего понимания. Ну сколько там съедят три человека? Киллограм? Полтора? Это три минуты почистить
    Пельмени
    Вареники
    Холодец
    Все серьезное дрожжевое тесто ( а не вот это вот, на быстрых дрожжах. Кстати , умею, да).
    По- правилам сваренная чорба на костном бульоне ( тоже умею)..
    Бисквитные торты с кремом.
    Ряд французских соусов.
    Польский борщечок.
    Вот эти ваши англо- саксонские кексы, которые за месяц до рождества начинают готовить.

    ( Плов сложным не считаю. Бешбармак - то да. Не сложно, но муторно и уборки много).

    А картошку почистить - ну чО? Фигня вопрос. Мне не сложно.
    Тем более, вода в кране.

    УВ. Ханум, вспомнила: очень люблю всю деятельность, где можно в воде повозиться - стирать- намывать.
    Только времени не всегда хватает.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    Мое коронное блюдо - трататуй))
    Всем нравится кто пробовал...Но у блюда нет рецепта. И оно никогда не бывает одинаковым. Так что...))
    Ирландское рагу?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув.Совушка, единомышленник! Я тоже обожала столовские, школьные котлеты. У них был какой-то необыкновенный и необъяснимый вкус. Сейчас так не готовят. Я в детстве бывало требовала у мамы приготовить котлеты "как в школьной столовой" (я училась в той же школе, где мама работала, так что она знала, про что я), и она честно пыталась, но не смогла повторить этот шедевр общепита)))

    --- Добавлено ---





    --- Добавлено ---


    Записала)


    Из шедевров общепита. В столовой нашего медцентра готовят компот из лимонов. Просто прозрачная водичка, не очень сладкая, и кисло- горьковатая. Баланс вкуса такой, что готова выпить сразу кувшин.
    Как делают, даже не спрашиваю. Все равно в малых масштабах не повторить.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    В тему еды.
    Самое отвратительное на свете это коричневый рис без соли с тофу и шпинатом. Запивать зелёным чаем без сахара
    Анекдот про кота и гречку помнишь?)

  18. #30558
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    В тему еды.
    Самое отвратительное на свете это коричневый рис без соли с тофу и шпинатом. Запивать зелёным чаем без сахара
    Да вроде норм звучит

    Если честно, мне довольно трудно было привыкнуть к соли, после всех эти пресных супчиков в детстве
    Солить было сложно. Все казалось, что кладу слишком много (и все равно было недосолено)

    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Ирландское рагу?
    Оно)

    Наверное)
    В любом случае идея была взята еще в детстве, из английской книги, автора не помню
    Незнаменитая какая-то, для детей

  19. #30559
    Картошку чистить не сложно, хоть моя дочь ни в какую, ей ужас.
    Это просто часто и рутинно.

    --- Добавлено ---

    Ирландское рагу....
    Ваще....
    Понятия не имею даже.

  20. #30560
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Пельмени
    Вареники
    Холодец
    Нет, это я даже под угрозой расстрела готовить не буду
    Все серьезное дрожжевое тесто ( а не вот это вот, на быстрых дрожжах. Кстати , умею, да).
    аааа... Ну это... Глину процеживать и выменивать дольше
    По- правилам сваренная чорба на костном бульоне ( тоже умею)..
    Бисквитные торты с кремом.
    Ряд французских соусов.
    Польский борщечок.
    Так я и говорю супы. Но они сами варятся
    Вот эти ваши англо- саксонские кексы, которые за месяц до рождества начинают готовить.
    опять же сами.
    Долго готовить я имею в виду когда ты не сидишь в мастерской переодически заглядывая на кухню, а прямо вот все время занята.


    Анекдот про кота и гречку помнишь?)
    Думаешь пару дней голодовки добавить?

  21. #30561
    Попыталась представить что-то более унылое чем страдания от рутинной работы
    Не смогла
    Зачем люди этим занимаются?

  22. #30562
    Плов сложным не считаю. Бешбармак - то да. Не сложно, но муторно и уборки много
    У нас продаются специальные сочни для бешпармака. Дома всегда как макароны.
    В деревни часто готовят из утки или курицы наши русские. Как то норм. Баранину мы так не употребляем как казахи. Даже за 4 поколения в Казахстане наши жилудки ее в большом количестве не выдерживают.
    А казахи норм.
    Я один раз была на проводах невесты с аула. Возомнила что потяну (люблю мясо) на второй день чуть не померла. Мой кишечник отказался все это перерабатывать

  23. #30563
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Картошку чистить не сложно, хоть моя дочь ни в какую, ей ужас.
    Это просто часто и рутинно.

    --- Добавлено ---

    Ирландское рагу....
    Ваще....
    Понятия не имею даже.
    Это из книги Трое в лодке, не считая собаки.
    Просто шутка.

  24. #30564
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Нет, это я даже под угрозой расстрела готовить не буду
    аааа... Ну это... Глину процеживать и выменивать дольше

    Так я и говорю супы. Но они сами варятся
    опять же сами.
    Долго готовить я имею в виду когда ты не сидишь в мастерской переодически заглядывая на кухню, а прямо вот все время занята.



    Думаешь пару дней голодовки добавить?
    Ты что, не слышала про особое воздействие компьютерных излучений на готовку?
    Очень часто: ставлю.вариться свеклу- сажусь работать- возвращаюсь в мир от того, что чувствую по запаху: уже жариться !

    --- Добавлено ---

    Про голодание. После многочисленных экспериментов над собой уверена: невозможно похудеть, доставляя себе мучения. Ну поищи, плиз, что есть полезно и не противно. Не мучь себя!

  25. #30565
    Надо срочно перечитать ,,трое в лодке,,
    Не помню, в детстве читала.
    Помню , как картину вешал мужик с помощью семьи.

    --- Добавлено ---

    Да...свекла и у меня часто жарится...

  26. #30566
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Это из книги Трое в лодке, не считая собаки.
    Просто шутка.
    Не, у меня не из нее.
    Не читала Трое в лодке.
    Недавно попыталась но не пошло.

  27. #30567
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    У нас продаются специальные сочни для бешпармака. Дома всегда как макароны.
    В деревни часто готовят из утки или курицы наши русские. Как то норм. Баранину мы так не употребляем как казахи. Даже за 4 поколения в Казахстане наши жилудки ее в большом количестве не выдерживают.
    А казахи норм.
    Я один раз была на проводах невесты с аула. Возомнила что потяну (люблю мясо) на второй день чуть не померла. Мой кишечник отказался все это перерабатывать
    Вот про казахскую кухню у меня довольно много детских воспоминаний.
    Все очень вкусное, конечно. И интересное на вид.
    Но может и правда, если постоянно, тяжелой бы воспринималась...(?)

    Ну вот)
    Вспомнилось про луковый суп из Золя, наполовину из оливкового масла. Никто не мог его есть если с детства не привык.

    Дочь как-то рассказывала свои впечатления о "Что делать" Чернышевского. И вот очень ее впечатлил ореховый пирог.
    Какой еще ореховый пирог?) Вот вообще не помню там про пироги. Про ботинки помню...про ослиные уши...основную мысль....про пирог?...нет))

  28. #30568
    Я подумала сегодня про могилки , не березки, так это важно . В терапии порой поход на могилу родителя или другого близкого человека дает пищу для размышлений и часто какой то прогресс в терапии происходит если запрос был об отношениях с умершим .
    Когда ты уезжаешь жить в другую страну ты этой возможности лишаешься . Мой прадед похоронен в кишиневе , одно время платили человеку чтобы он смотрел . Сейчас нет . И чувство вины есть что бросили . И расстояние велико .
    Да есть церковь где можно обратиться чтобы прочитали молитву за упокой души .
    Прах можно перевозить с собой но у нас не коемируют .


    Вообщем хочу проехать 300 км на могилу бабушки которую похоронили не дома , ехать через степи и ветра , брр

  29. #30569
    У меня бабушка тоже за 300км похоронена....это в моем городе.
    Но степей нет

  30. #30570
    А вообще, кто что...а вшивый...
    Я сегодня прочитала, что в Канаде нет селедки, ряженки, масла хорошего..
    Только в каких то дорогих магазинах и то в больших городах.
    Не знаю, правда или нет.

Страница 1019 из 1476 ПерваяПервая ... 819919989100910161017101810191020102110221029104911191219 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Часть 2.
    от Kreslava в разделе Разговорчики
    Ответов: 65819
    Последнее сообщение: 25.02.2021, 00:14
  2. Ответов: 35304
    Последнее сообщение: 16.08.2017, 15:55
  3. Ответов: 1482
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 17:18
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - ушел муж как вернуть | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search