Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
Тема:

Хычины, пицца, булки

  1. #1

    Хычины, пицца, булки

    По просьбе ув. Лиат даю рецепты, думаю здесь это будет уместнее.
    Тесто: Самое простое, классика. 300 г воды (теплой, как для душа, когда купаетесь) 12г (пакетик) дрожжей (только свежих), 1 чайная ложка соли, 50-100г масла растительного ( оливкового, подстолнечного, рапсового, любого) и мука ( около 1 кг, зависит от качества муки, много чего...) Если булки ржаные то берем 50% ржаной, 50% ситной муки. Все перемешать и вымесить так, чтобы тесто было гладеньким и не липло к рукам. Я сначала перемешиваю в миске, потом на силиконовом коврике. Плотность теста - от личных пердпочтений, чем плотнее тесто - тем плотнее оно в продукте. Тесто скатываю в шар и либо смачиваю водой сверху, либо накрываю влажным полотенцем.
    Далее ставлю на 40-50 мин на расстойку при +35 градусах. У меня духовка с функцией расстоечного шкафа.
    Если будут булки.
    Тесто хорошо обмять и поставить еще на 30-40 мин на расстойку, далее вытащить сформировать булки или багеты. Выложить на противень и расстаиваться еще 30 мин. Затем выпекать с активной вентиляцией при +200 град. Если один большой хлеб - то при +185.
    Багеты делают так.
    Тесто раскатывают тонко на толщина 3 мм и промазывают раст. маслом, затем сворачивают и еще раз раскатывают и промазвают. Потом сворачивают в трубочку и кладут в форму для багетов ( в метро есть)
    Пицца.
    Тесто раскатывается на толщину 3-4 мм, кладу в форму для пиццы (такая с дырочками снизу)
    Далее намазываю тесто соусом для пиццы (томатная паста со специями, можно просто томатная паста) Далее начинка, кто что любит, только резать надо очень тонко толщиной 1-1,мм. Потом сыр, сыр я кладу гауда, тильзитер, чеддер, остренькие в общем.
    Выпекать 15 мин при 215 градусах. Работает нижний тен и вентиляция.
    Хычины
    Хычин - то же, что и закрытая пицца.
    Начинка. Вся начинка со специями, можно пойти и взять у осетинских бабок на базаре. Или кто, что любит.
    Мясной фарш, капуста с томатом тушеная, сыр.
    Мне очень нравится с зеленью. Шпинат, шавель, кинца, базалик, петрушка,немного сыра.
    Катать тесто тонко, сверху накрыть таким же пластом теста, в нем поделать дырочки.
    Будут вопросы, задавайте.

  2. #2
    Вкусно написали , ув.Suesse !
    На самом деле рецептов очень много , что испечется , зависит от настроения и времени ))) Единственно , у меня правило - начинки больше , чем теста . По 2-3 часа с опарой
    некогда да и лениво возиться , и то над о парой издеваюсь - в микроволновку ее на единичку , чтоб быстрее подходила
    А в будни использую быстрые рецепты.
    Щас один 20 минутный напишу к завтраку

  3. #3
    Цитата Сообщение от Kreola Посмотреть сообщение
    Вкусно написали , ув.Suesse !
    На самом деле рецептов очень много , что испечется , зависит от настроения и времени ))) Единственно , у меня правило - начинки больше , чем теста . По 2-3 часа с опарой
    некогда да и лениво возиться , и то над о парой издеваюсь - в микроволновку ее на единичку , чтоб быстрее подходила
    А в будни использую быстрые рецепты.
    Щас один 20 минутный напишу к завтраку
    это была классика. Для тех у кого нетерплячка.
    Сдобное тесто без опары.
    1 л молока, 5 яиц, масло слив, масло растительное 200 г., 12 г дрожжей, соль, сахар (если сладкое тесто то можно и стакан, несладкое - 1 ст. л., мука. Дать подняться ( минут 30-40) и выпекать.

  4. #4
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    это была классика. Для тех у кого нетерплячка.
    Спасибо. Это для меня. Я как вникла, сколько раз нужно классику туда-сюда дернуть, подумала куплю опять. А быстрое попробую, пожалуй: надо ж когда-то с тестом подружиться? Пора уже.

  5. #5
    Вкусные эти хычины, в первый раз их в этом году пробовала)

    А рецепт без дрожжей имеется?

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    Вкусные эти хычины, в первый раз их в этом году пробовала)

    А рецепт без дрожжей имеется?
    И без сливочного масла

    пока читала, слюной изошла вся

  7. #7
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    Вкусные эти хычины, в первый раз их в этом году пробовала)

    А рецепт без дрожжей имеется?
    кефир, соль, ложечка соды и мука. Это без дрожжей.
    Но оригинальное это с дрожжами.
    Сливочное масло дает некоторую клеклость и вязкость

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от DolphinA Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это для меня. Я как вникла, сколько раз нужно классику туда-сюда дернуть, подумала куплю опять. А быстрое попробую, пожалуй: надо ж когда-то с тестом подружиться? Пора уже.
    Для пицц и хычинов перемешать, подождать 40 минут и раскатывать с начинкой

  8. #8
    А какие пропорции без дрожжей? Сколько кефира на сколько муки?

    Я в ресторане ела хычины. Они там были такими плоскими, не похожими на то, что в них есть дрожжи

    Но там они точно аутентичные, их делает женщина адыгской национальности

  9. #9
    Цитата Сообщение от DolphinA Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это для меня. Я как вникла, сколько раз нужно классику туда-сюда дернуть, подумала куплю опять. А быстрое попробую, пожалуй: надо ж когда-то с тестом подружиться? Пора уже.
    Мне летом хлебопечь обеспечила такую дружбу) Все, что нужно месить - ей на откуп. Не думала, что такой незаменимой в повседневности станет...

  10. #10
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    А какие пропорции без дрожжей? Сколько кефира на сколько муки?

    Я в ресторане ела хычины. Они там были такими плоскими, не похожими на то, что в них есть дрожжи

    Но там они точно аутентичные, их делает женщина адыгской национальности
    Адыги не делают хычины. Это осетинское блюдо. Совершенно другая кухня. У адыгов кроме ачипс-лещипс почитай ничего и нет
    Да, хычины очень плоские. толщина не больше 1 см. Говорю ж, тонко тесто катать, 3-5 мм слой теста толщиной
    В лаваше тоже дрожжи, а он 0,3-0,5 мм

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    Мне летом хлебопечь обеспечила такую дружбу) Все, что нужно месить - ей на откуп. Не думала, что такой незаменимой в повседневности станет...
    не мой девайс. Мне наблюдать надо, продукт разный, да и руками быстрее, раз. Тот объем который мне нужен, нет таких хлебопечек, два. Рецепты типа-утопленник, венское в хлебопечке не прокатывают

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    А какие пропорции без дрожжей? Сколько кефира на сколько муки?
    На стакан кефира пол ложки соли, пол ложки соды , а муки сыпьте пока густое не станет. Такое чтоб лепить можно было. На кефире не промахнетесь, тесто сильно тяжелым сделать практически не получится.

  11. #11
    Спасибо))

    Хоть это и не важно, но адыги - это же черкесы.

    А хычины - блюдо и карачаевцев и балкарцев; так что думаю все уже там перешло

  12. #12
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    Спасибо))

    Хоть это и не важно, но адыги - это же черкесы.

    А хычины - блюдо и карачаевцев и балкарцев; так что думаю все уже там перешло
    Ну да, поляки и болгары тоже славяне , совсем одно и тоже.
    Или как тетку мужа, татарке по национальности, которая преподает немецкий язык в гимназии в Германии, сказали -ты же русская, значит веди и русский язык тоже

  13. #13
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    не мой девайс. Мне наблюдать надо, продукт разный, да и руками быстрее, раз. Тот объем который мне нужен, нет таких хлебопечек, два. Рецепты типа-утопленник, венское в хлебопечке не прокатывают
    Это ж сколько у Вас едоков??
    На самом деле тесто руки любит, вопросов нет. Тут Вы молодец, конечно. Но я подсадила своих на домашний хлеб и ежедневную выпечку. Руками каждый день месить - мама дорогая... А она, труженица, выручает)

  14. #14
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    На работе повар, дама из Молдавии пироги национальные делала. Безумно вкусные. Забыла название)
    Но там тесто без дрожжей. Только вода. мука, соль.
    Тонко раскатываются две лепешки диаметром со сковороду
    Начинка-1. творог, 2. Картофель сырой брусочками тонкими, можно с луком.
    Накрывается второй лепешкой , защипляются края ,и жарится на сковороде под крышкой.

  15. #15
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    На работе повар, дама из Молдавии пироги национальные делала. Безумно вкусные. Забыла название)
    Но там тесто без дрожжей. Только вода. мука, соль.
    Тонко раскатываются две лепешки диаметром со сковороду
    Начинка-1. творог, 2. Картофель сырой брусочками тонкими, можно с луком.
    Накрывается второй лепешкой , защипляются края ,и жарится на сковороде под крышкой.
    Плацинды?)

  16. #16
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    Плацинды?)
    Да!!! Спасибо, ув. Лазурь

    Точно. Плацинда)

  17. #17
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Да!!! Спасибо, ув. Лазурь

    Точно. Плацинда)
    сама вспоминала название минут пять

  18. #18
    Цитата Сообщение от Лазурь Посмотреть сообщение
    Это ж сколько у Вас едоков??
    На самом деле тесто руки любит, вопросов нет. Тут Вы молодец, конечно. Но я подсадила своих на домашний хлеб и ежедневную выпечку. Руками каждый день месить - мама дорогая... А она, труженица, выручает)
    Ну у меня едоки месителями работают.Едоков 3+я. Но трое очень прожорливых

  19. #19
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Ну да, поляки и болгары тоже славяне , совсем одно и тоже.
    Или как тетку мужа, татарке по национальности, которая преподает немецкий язык в гимназии в Германии, сказали -ты же русская, значит веди и русский язык тоже
    Ну, за что купила..

    http://www.kommersant.ru/doc/2564732

    А вот о той, что их делает

    http://www.vogue.ru/peopleparties/ta...k/VYSOTA_5642/

    --- Добавлено ---

    В Москве есть даже группа ВКонтакте - любители хычинов))

    http://m.vk.com/hichinmoscow

  20. #20
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    Спасибо))

    Хоть это и не важно, но адыги - это же черкесы.
    Адыги - это адыги))) А черкесы - черкесы)))
    Они живут достаточно далеко друг от друга: Нальчик и Майкоп)))

  21. #21
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Адыги - это адыги))) А черкесы - черкесы)))
    Они живут достаточно далеко друг от друга.
    В Нальчике кто живет? Там хычины на каждом шагу

    Вот что говорит Вики об адыгах и черкесах

    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Адыги

  22. #22
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    В Нальчике кто живет? Там хычины на каждом шагу
    Черкесы

  23. #23
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    В Нальчике кто живет? Там хычины на каждом шагу

    Вот что говорит Вики об адыгах и черкесах

    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Адыги
    Нальчик- столица Кабардино- Балкарии)

  24. #24
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Нальчик- столица Кабардино- Балкарии)
    Это точно))) Грузинское вино по мозгам))))
    В Карачаево-Черкессии - Черкесск...
    Стыдобень((((

  25. #25
    "Адыги или черке́сы[20] (cамоназвание — ады́гэ) — общее название единого народа в России и за рубежом, разделённого в советское время на адыгейцев, кабардинцев, черкесов (жителей Карачаево-Черкесии) и шапсугов.[21] Коренное население Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края.

  26. #26
    Цитата Сообщение от frenchchokolate Посмотреть сообщение
    "Адыги или черке́сы[20] (cамоназвание — ады́гэ) — общее название единого народа в России и за рубежом, разделённого в советское время на адыгейцев, кабардинцев, черкесов (жителей Карачаево-Черкесии) и шапсугов.[21] Коренное население Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края.
    Вот москалики...
    Адыги - это адыгейцы. Тетка по ссылке ни разу не адыгейка, и кухня в ресторане не адыгейская. Тень на плетень наводите. Напутали теплое с мягким. Для вас все на одно лицо

  27. #27
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Вот москалики...
    Адыги - это адыгейцы. Тетка по ссылке ни разу не адыгейка, и кухня в ресторане не адыгейская. Тень на плетень наводите. Напутали теплое с мягким. Для вас все на одно лицо
    Цеж Москаль покупает лаваш- портянку из тандыра, мажет творогом подсоленным с зеленью , чуть чесночком , заворачивает конвертиком, на порции режет, обжаривает до золотистой корочки ..и получается этакий Байстрюк Хачапуринский)))

  28. #28
    Нуу, давайте исчо за москалей, Хохлов, бульбаш ей потрем

    У кого то есть соответствующее дискуссии профильное образование?

    http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/151773/

    Адыги
    Адыги (или черкесы) — общее название единого народа в России и за рубежом, разделенного на кабардинцев, черкесов, адыгейцев. Самоназвание - адыга (адыгэ).

    Адыги проживают на территории шести субъектов: Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Северная Осетия, Ставропольский край. В трёх из них адыгские народы являются одной из "титульных" наций: черкесы в Карачаево-Черкесии, адыгейцы в Адыгее, кабардинцы в Кабардино-Балкарии. 1

    К адыгским субэтносам относятся: адыгейцы, кабардинцы, черкесы (жители Карачаево-Черкесии), шапсуги, убыхи, абадзехи, бжедуги, адамейцы, бесленеевцы, егерукаевцы, жанеевцы, темиргоевцы, мамхеги, махоши (махошевцы), хатукайцы, натухайцы, хегайки, гуайе, чебсин, адале.

    Общая численность адыгов в Российской Федерации по переписи 2010 года 718 727 человек, в том числе: 2

    Адыгейцы: 124 835 человек;
    Кабардинцы: 516 826 человек;
    Черкесы: 73 184 человек;
    Шапсуги: 3 882 человек.
    Большинство адыгов проживают за пределами России. Точных данных о численности диаспор, как правило, нет, ориентировочные данные представлены ниже:

    Турция: 3 000 - 6 500 тыс. человек;
    Иордания: 80 - 170 тыс. человек; 3
    Сирия: 50 - 160 тыс. человек; 4
    Ливия: 35 тыс. человек; 5
    Германия: 32 тыс. человек;
    США: 7 тыс. человек;
    Израиль: 4 тыс. человек; 6
    Великобритания и Франция: 2 тыс. человек;
    Нидерланды: 2 тыс. человек.
    Всего за пределами России, по разным данным, от 5 до 7 миллионов адыгов.

    Большинство верующих адыгов - мусульмане-сунниты.

    Язык имеет два литературных диалекта — адыгейский и кабардино-черкесский, входящие в Абхазо-адыгскую группу Северокавказской семьи языков. Большинство адыгов двуязычны, и помимо родного языка владеют государственным языком страны проживания; в России это русский язык, в Турции — турецкий и т. д. 7

    Письменность адыгов базировалась на общечеркесском алфавите на основе арабской графики. В 1925 году письменность адыгов была переведена на латинскую графическую основу, а в 1937 - 1938 годах был разработан алфавит на основе кириллицы.

  29. #29
    У меня профильного образования нет, но если кабардинца назову адыгэ, мягко говоря обидеться. Шапсуг на адыгэ не обидется, но они внешне очень разные.
    Это примерно то же, что поляков русскими называть. Вас корректно поправят

  30. #30
    Цитата Сообщение от suesse Посмотреть сообщение
    Это примерно то же, что поляков русскими называть. Вас корректно поправят
    В лучшем случае))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - задать вопрос детскому психологу | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search