Сообщение от
Птичка Тари
Да, домашний творог намного вкуснее)
Я кефирным грибком квашу - получаются домашние и кефир, и ряженка, и творог.
С желающими могу поделиться)
Оль, а можно его просто в холодильнике навсегда поселить)))
Очень удобно, особенно в праздники, когда могуг гости неожиданно мимо дома проходить.
Я так друзей сына и дочки угощаю - 15 минут, и пироги готовы.
Рецепт когда-то позаимствовала из замечательной книги "Блюда-скороспелки ( можно в сети скачать)
Нестареющее тесто.
1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук. И скатать шар, который прекрасно сохраняется в холодильнике. В любой момент его можно отрезать, раскатать тонким слоем и поместить в сковороду с высоким бортом. Сверху кладется любая из перечисленных начинок и заливается,если мясо, рыба, селедка, овощи — яйцом, взбитым со сметаной, но раньше — куски помидоров. Для сладкой начинки подлива может быть из яйца, сметаны с ложкой меда.
Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара.