Сообщение от
Brikisnuk
Теперь об образе "с поехавшей крышей".
Ох, как много поднялось на Ваши слова.
Очень ярко отреагировала на какое-то всплывшее чувство.
1. Просто прочитала. Крутились в голове слова "удивительно вкусный и колоритный образ". Приятно как-то так было это.
2. Затем пошла подсветка "согласие какое-то". Подумалось. Та ну да. Я как будто иду интуитивно по тропинке, где не возникают внутренние конфликты. Т.е. в таком состоянии я могу себе позволить идти только ведомая своими картинками и контактом сама с собой.
Правда, потом, такой облом и что-то происходит. Т.е. как будто, если так ходить, то пересечешься с людьми, которые могут очень сильно обидеть. Слишком привлекательная Жертва получается какая-то.
3. Затем в голове мелькнуло слово "примерить". Мозг, конечно, попытался ухватиться за "Брыыняя.Это ты это слово придумала!"
Но реагирование уже сработало. Отшвырнула телефон (легко, на мягкое). И такой жест рукой отбрасывающий, фукающий, маякующий о не надо несколько раз "высказался" про эмоцию.
4.Затем чётко распознала страх. И то,что это не надо делать. Примерять на себя не надо.
5. Потом всплыл образ девочки лет 2-2,5. Она присела возле какой-то клумбы. Четко видела одежду в которой она была. Такая смесь ощущений,что это я - девочка. И в то же время такая тревожность, что мне надо сейчас побыть хорошей правильной мамой и поддержать себя в том что сейчас происходит возле этой клумбы. Какое-то время терпеливо наблюдала за ребенком. А потом понеслось: то червячка ей всучить, то про цветочки поговорить, то разрешить чего она хочется. В ребенке удалось поощущать только вязанность штанов, скрип ботинок, желание поудобнее усесться. Подзадвинула подальше "мамскость" и как-то так смачно ребёнок уселся на жопу возле колеса коляски. Долго-долго так руками чувствовала спицы и черную штуку, которая посередине.
6. Заснула. Мой реальный ребёнок так трогательно целовал меня на ночь и спокойно ночькал.
7.Всю ночь снилось и снилось. Что-то про ответственность. В разных интерпретациях и сюжетах. Образы снов не помню, но проснувшись, подумалось. Надо же, так много и все ситуации разные, но про одно и тоже.
--- Добавлено ---
И сегодня утром, пока бежала на работу, при попытке поразвивать образ, такое отвержение... А затем жажда бурной деятельности включилась. Чтобы так точно не было. Какое-то мамино неприятие всплыло. Что-то про то, что "дурному не скучно и самому". Но при этом эдакое покручивание у виска и неприятие моего спокойного одиночного пошатывания во дворе, когда другие не гуляют.