Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22229303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #931
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    А имбирь ?)))
    О, не клала. Надо попробовать с курицей хочу попробовать и креветками
    Закупилась имбирем, по нынешним ценам хоть выставляй продавать

  2. #932
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    О, не клала. Надо попробовать с курицей хочу попробовать и креветками
    Закупилась имбирем, по нынешним ценам хоть выставляй продавать
    Имбирь вкусно обжаренный с чесноком и соевым соусом и медом и туда крылья .

    Все это обжарить и залить курицу , потушив .

    Имбирь обогнал биткойн ))).

    Либо в маринаде из имбиря мёда чеснока и соевого соуса на ночь положить перепелок , а утром обжарить
    Последний раз редактировалось Ниоба; 04.04.2020 в 23:08.

  3. #933
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Имбирь вкусно обжаренный с чесноком и соевым соусом и медом и туда крылья .

    Все это обжарить и залить курицу , потушив .

    Имбирь обогнал биткойн ))).

    Либо в маринаде из имбиря мёда чеснока и соевого соуса на ночь положить перепелок , а утром обжарить
    Как вкусно звучит)) из мясного остался фарш и грудка)
    Грудку сейчас порежу и замариную, спасибо за идею
    Что еще вкусного готовите?

  4. #934
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Как вкусно звучит)) из мясного остался фарш и грудка)
    Грудку сейчас порежу и замариную, спасибо за идею
    Что еще вкусного готовите?
    Борщ
    Борщ
    Борщ
    Достала книжку домоводство 1958 года
    Начну с рассольника из почек или с харчо . Выложу завтра рецепт . Для харчо нужны сливы , буду искать.

  5. #935
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Борщ
    Борщ
    Борщ
    Достала книжку домоводство 1958 года
    Начну с рассольника из почек или с харчо . Выложу завтра рецепт . Для харчо нужны сливы , буду искать.
    Круто! Буду ждать харчо, варила пару раз, не очень вышло.

  6. #936
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Круто! Буду ждать харчо, варила пару раз, не очень вышло.
    Итак , рецепт харчо . ГотовЯт его из грудинки говяжьей , либо бараньей . Я делаю из баранины , вкуснее . Отвариваем мясо в бульоне , через 1,5 часа кладём мелко нарезанный лук , толчённый чеснок , рис полстакана , кислые сливы полстакана , 2 шт крупных слив думаю достаточно , соль , перец и варим ещё полчаса .
    Томат 2 ст ложки обжариваем на оливковом масле , можно добавить жир снятый с бульону и за 5 -10 минут окончания варки добавляем в суп , очень хорошо много кинзы, петрушки , укропа .


    Что в рецепте я бы поменяла , обжарила бы лук и чеснок на Оливковом масле . От харчо должно пахнуть чесноком с кислинкой . Раньше я сыпала много красного перца .

    Фото выставлю позже .

    Ещё следующий раз можно приготовить щи зелёные из шпината и крапивы , щавеля или щи с грибами, тут нужна будет репа .

  7. #937
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Итак , рецепт харчо . ГотовЯт его из грудинки говяжьей , либо бараньей . Я делаю из баранины , вкуснее . Отвариваем мясо в бульоне , через 1,5 часа кладём мелко нарезанный лук , толчённый чеснок , рис полстакана , кислые сливы полстакана , 2 шт крупных слив думаю достаточно , соль , перец и варим ещё полчаса .
    Томат 2 ст ложки обжариваем на оливковом масле , можно добавить жир снятый с бульону и за 5 -10 минут окончания варки добавляем в суп , очень хорошо много кинзы, петрушки , укропа .


    Что в рецепте я бы поменяла , обжарила бы лук и чеснок на Оливковом масле . От харчо должно пахнуть чесноком с кислинкой . Раньше я сыпала много красного перца .

    Фото выставлю позже .

    Ещё следующий раз можно приготовить щи зелёные из шпината и крапивы , щавеля или щи с грибами, тут нужна будет репа .
    Кислые сливы? Это надо как то мариновать обычные?

  8. #938
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Кислые сливы? Это надо как то мариновать обычные?
    это так в рецептах называют алычу. Можно заменить соусом ткемали

  9. #939
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    это так в рецептах называют алычу. Можно заменить соусом ткемали
    Спасибо .

  10. #940
    Спасибо за рецепт, ув. Ниоба!
    Попробую с ткемали сделать, заказала в инете вместе со сковородкой гриль.
    А рис не суть важно какой? Огурцы соленые не класть?

  11. #941
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт, ув. Ниоба!
    Попробую с ткемали сделать, заказала в инете вместе со сковородкой гриль.
    А рис не суть важно какой? Огурцы соленые не класть?
    Нет без огурцов , огурцы в Рассольник. Рис думаю лучший кругленький .

  12. #942
    С алычой блюда сезонные. В моем детстве харчо делали при неимении алычи с помидорами, и в оригинале не рис, а орехи грецкие. Вкусно!))

  13. #943
    Что можно приготовить из фарша и картошки?
    Или просто из фарша.

  14. #944
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Что можно приготовить из фарша и картошки?
    Или просто из фарша.
    Котлеты , тефтели , ежики - котлеты с рисом .

  15. #945
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Что можно приготовить из фарша и картошки?
    Или просто из фарша.
    Из фарша - мясной рулет, тефтели, котлеты, пежульки тухнивые(котлеты, но из фарша с овощами().

    Из фарша и картошки: картофельную запеканку, просто картофель ломтиками запечный с фаршем, зразы, суп.

  16. #946
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Что можно приготовить из фарша и картошки?
    Или просто из фарша.
    "Ленивые колдуны" или попросту драники с фаршем) Что-то среднее между котлетами и драниками выходит, со сметаной очень вкусно.

  17. #947
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Итак , рецепт харчо . ГотовЯт его из грудинки говяжьей , либо бараньей . Я делаю из баранины , вкуснее . Отвариваем мясо в бульоне , через 1,5 часа кладём мелко нарезанный лук , толчённый чеснок , рис полстакана , кислые сливы полстакана , 2 шт крупных слив думаю достаточно , соль , перец и варим ещё полчаса .
    Томат 2 ст ложки обжариваем на оливковом масле , можно добавить жир снятый с бульону и за 5 -10 минут окончания варки добавляем в суп , очень хорошо много кинзы, петрушки , укропа .


    Что в рецепте я бы поменяла , обжарила бы лук и чеснок на Оливковом масле . От харчо должно пахнуть чесноком с кислинкой . Раньше я сыпала много красного перца .

    Фото выставлю позже .

    Ещё следующий раз можно приготовить щи зелёные из шпината и крапивы , щавеля или щи с грибами, тут нужна будет репа .
    Приготовила сегодня впервые харчо, спасибо за наводку, ув. Ниоба) был еще рецепт, соеденила в один) добавила молотого кориандра, хмели сунели, перечной аджики, вкусно очень)


  18. #948
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Приготовила сегодня впервые харчо, спасибо за наводку, ув. Ниоба) был еще рецепт, соеденила в один) добавила молотого кориандра, хмели сунели, перечной аджики, вкусно очень)
    О круто !) мои сегодня слопали кастрюлю . Да специй побольше точно ! Сливы наперегонки слопали ).

    У меня есть петух , думаю самое время сделать суп грибной из шампиньонов и белых сушенных Грибов с репой . Грибы на ночь замочу .
    Последний раз редактировалось Ниоба; 06.04.2020 в 19:30.

  19. #949
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    О круто !) мои сегодня слопали кастрюлю . Да специй побольше точно ! Сливы наперегонки слопали ).

    У меня есть петух , думаю самое время сделать суп грибной из шампиньонов и белых сушенных Грибов с репой . Грибы на ночь замочу .
    С репой!
    Ждем рецепт, ув.Ниоба

    А какие вы сливы брали для харчо? Хочу тоже так сварить попробовать

  20. #950
    Мне кажется, в харчо отлично подойдёт чернослив)

  21. #951
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    С репой!
    Ждем рецепт, ув.Ниоба

    А какие вы сливы брали для харчо? Хочу тоже так сварить попробовать
    Сливы из магнита ) крупные синие .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7748F79D-CA6B-4C07-ACD6-28098D5F75BF.jpg
Просмотров: 30
Размер:	26,2 Кб
ID:	84870
    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в харчо отлично подойдёт чернослив)
    Чернослив вкусно с индейкой и корицей .
    Последний раз редактировалось Ниоба; 06.04.2020 в 20:08.

  22. #952
    распробовала спринг-тесто - любимая штука теперь
    нажарила спринг-роллов - фарш+пекинская капуста, жесткая ее часть+морковки чуток - все жарится тепаньяки, но за неимением оного пожарила в сковородке с соусом терияки и сельдереем немного, потом завернуть в спринг-тесто и обжарить во фритюре - в роли фритюра шел сотейник с маслом....
    очень вкусно
    еще замариновала курицу прямо в греческой заправке, ну под рукой была, и оказалось очень вкусно и корочка такая красивая и курица нежная, прямо отлично!

  23. #953
    спасибо за рецепты!
    делала суп а-ля сливочный: сыр плавленый на курином бульоне, туда грибы жареные и картошку. Потом всё взбила

  24. #954
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Сливы из магнита ) крупные синие .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7748F79D-CA6B-4C07-ACD6-28098D5F75BF.jpg
Просмотров: 30
Размер:	26,2 Кб
ID:	84870
    --- Добавлено ---



    Чернослив вкусно с индейкой и корицей .
    Спасип!

  25. #955
    https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/musaka

    Сегодня приготовила мусаку. Наконец-то!

    В рецепте сказано, что это классическая греческая. На Крите мы пробовали мусаку в нескольких тавернах, и везде была с картошкой. В этом рецепте она тоже лишней не будет, явно. Но нам очень понравилась и в таком варианте! Несмотря на фарш, сыр, масло в составе - довольно легкая. Рекомендую)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200410_144347.jpg
Просмотров: 22
Размер:	142,9 Кб
ID:	84883

  26. #956
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/musaka

    Сегодня приготовила мусаку. Наконец-то!

    В рецепте сказано, что это классическая греческая. На Крите мы пробовали мусаку в нескольких тавернах, и везде была с картошкой. В этом рецепте она тоже лишней не будет, явно. Но нам очень понравилась и в таком варианте! Несмотря на фарш, сыр, масло в составе - довольно легкая. Рекомендую)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200410_144347.jpg
Просмотров: 22
Размер:	142,9 Кб
ID:	84883
    А сыр какой , ув. Совушка ?

  27. #957
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/musaka

    Сегодня приготовила мусаку. Наконец-то!

    В рецепте сказано, что это классическая греческая. На Крите мы пробовали мусаку в нескольких тавернах, и везде была с картошкой. В этом рецепте она тоже лишней не будет, явно. Но нам очень понравилась и в таком варианте! Несмотря на фарш, сыр, масло в составе - довольно легкая. Рекомендую)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200410_144347.jpg
Просмотров: 22
Размер:	142,9 Кб
ID:	84883
    Дети твои ели, Юль?
    Мои вот даже взрослые, а баклажаны не любят.
    Себе сделаю в выходные. Спасибо за идею!

  28. #958
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/musaka

    Сегодня приготовила мусаку. Наконец-то!

    В рецепте сказано, что это классическая греческая. На Крите мы пробовали мусаку в нескольких тавернах, и везде была с картошкой. В этом рецепте она тоже лишней не будет, явно. Но нам очень понравилась и в таком варианте! Несмотря на фарш, сыр, масло в составе - довольно легкая. Рекомендую)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200410_144347.jpg
Просмотров: 22
Размер:	142,9 Кб
ID:	84883
    эх, в Греческом зале... я тоже любила ее есть, попробую сделать попозже..

  29. #959
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Дети твои ели, Юль?
    Мои вот даже взрослые, а баклажаны не любят.
    Себе сделаю в выходные. Спасибо за идею!
    Малышня отказались, как я и предполагала, для нас с Ксюшей делала - ей очень понравилась, давно просила.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    А сыр какой , ув. Совушка ?
    У меня Тильзитер.

  30. #960
    Сделала мороженное стакан молока и полпачки клубники замороженной . Вкусно .

Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22229303132333435 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологические консультации онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search