https://sovkusom.ru/recept/zakusochnyi-tort-iz-tykvy/
Я сегодня это готовила
Правда посоветовала бы натереть тыкву на мелкой терке. В следующий раз буду на мелкой.
https://sovkusom.ru/recept/zakusochnyi-tort-iz-tykvy/
Я сегодня это готовила
Правда посоветовала бы натереть тыкву на мелкой терке. В следующий раз буду на мелкой.
А у меня лежит дежурный кусок печени в холодильники ждет выходных. Я еще из этой массы делаю оладьи. Дети торт не едят, а оладьи уходят в лёт. И прям ныряют в холодильник и по тихому таскают.
Для взрослых можно их "пропитать майонезом с чесноком, мелко нарезанным перцем и подавать с гарниром.
Готовила сегодня:
https://sovkusom.ru/recept/blinchiki-syuzett/
А еще недавно это
https://sovkusom.ru/recept/blinchiki-s-nachinkoy/
Мужикам понравилось. Но в гробу я видела такие художества))) "простота сестра таланта" (с)
Картофель, запеченый с яблоками) пропорции - 2 больших картошки, 3 небольших яблока, 1 небольшая луковица. Картошку и яблоки нарезать пластинами 0.5см, лук очень тонко. Уложить слоями в смазаную маслом форму, последняя картошка. Посыпать сыром, залить 1ст сливок. Посыпать мускатным орехом и черным перцем, и запечь. Вкусно получилось и ароматно, прям не ожидала) и я не солила ничего, а вкусы хорошо раскрылись. Яблоко почти не чувствуется, очень органично заходит. Думаю сливки можно молоком заменить.
Не могу не поделиться вкуснотой и красотой!
Песочное тесто в сочетании с ароматным яблочным "кремом" - ммм...
Я часть сахара заменила мёдом, добавила чуть корицы, а вместо крошки сверху - грецкий орех. Это очень-очень вкусно, категорически рекомендую!
https://www.povarenok.ru/recipes/sho...#comments-wrap
Фото с сайта. У меня однотипные выходят - в одной и той же посуде)) Но делала чётко по рецепту и вышло, как на картинке) А называется этот пирог "Небо на губах" (потому что ооочень нежный)
Последний раз редактировалось Совушка; 12.09.2019 в 17:56.
Я делаю насыпной пирог с яблоками.
Стакан сахара, стакан муки, стакан манки, разрыхлитель.
Перемешиваете сухую смесь, насыпаете треть в форму, на бумагу, смазанную маслом.
Далее тертые яблоки, слой смеси, опять яблоки..
Сверху сухая смесь и пол пачки сливочного масла, потертого или тонко нарезанного.
А второй рецепт "толстовский пирог".
Полтора кг яблок, порезанный дольками, с кожицей, выкладывают на смазанную маслом бумагу.
Посыпают сахаром.
И запекают в духовке.
После этого заливают тестом (3 яйца, стакан муки, стакан (или меньше) сахара, разрыхлитель) и выпекают.
При подаче переворачивают яблоками вверх.
Первый пирог проще шарлотки, а во втором очень толстый слой печеных яблочек на тонком слое теста.
Для любителей печеных яблок.
Последний раз редактировалось Пролеска сибирская; 13.09.2019 в 09:45.
Юля, ув. Пролеска, спасибо за классные рецепты, такие легкие, взяла на заметку
На всякий случай добавлю, что в рецепте указана масса уже очищенных яблок, 1 кг.называется этот пирог "Небо на губах"
Запечённые яблоки в духовке очень вкусно с творогом, и полезно! Середину яблока убрать, начинить творогом, полить 1 ложкой мёда. Запекать до мягкости. Очень вкусно!
--- Добавлено ---
Кус Кус - быстрый гарнир, если совсем некогда, варить не нужно, залить кипятком на 5 мин
Не знаю как насчёт полезности ( на основе манной крупы делается кускус), но иногда можно
--- Добавлено ---
Цветная капуста с сыром (твёрдый, мне нравится с пармезаном)
Капусту отварить, выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху насыпать тёртый сыр. Как расплавится - готово. Выглядит бледно, если подержать на огне ещё минуту- две, чтоб сыр зарумянился - будет ещё и красиво
Очень вкусный и нежный гарнир
...ковбойский бульон!
58 секунд подготовки ингредиентов и 1,5 часа варки на медленном огне после закипания.
1 банка зеленого горошка, 1 банка сладкой кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 1 банка чечевицы, 2 литра томатного сока, 400 грамм куриного фарша, 1 крупная луковица - порезанная кольцами, 2 средние моркови - кольцами, + столовая ложка соли, + столовая ложка чахара, + специи какие есть в доступности... ставим на огонь... есть 1,5 часа времени на: душ/отдых/сон/пробежка/свидание/секс/дети/чтение/сериал/массаж.
дальше для М:
через полтора часа после старта готовки выключаем печь, включаем на плазме Bryan Ferry & Todd Terje - Johnny & Mary, одеваем рубашку, закатываем на два оборота рукава, наливаем холодное шампанское в бокалы, в тарелки с ковбойским варевом добавляем свежей зелени + ставим рядом тарелку с хлебом из тостера, целуем руку даме напротив... ужин готов. приятного аппетита!
Ув. Совушка, извините, что сразу не ответила. У меня самовоспитательный санчас от Вежи, захожу только пр субботам теперь. А то слишком залипаю...
Рецептов много, и мой не самый идеальный, так как в готовке исповедую два принципа: 1) минимум жиров; 2) максимум простоты.
На двоих делаю так. Грамм 300-400 куриной печени ( не замороженной), очищаю - промываю- подсушиваю. Большую луковицу режу тонкими полукольцами. Смазываю толстую сковородку растительным маслом, обжариваю лук - до легкой золотистости, добавляю печень и минут 5-7 обжариваю, переворачивая ( пока не прсветлеет). Посыпаю всякими любимыми травами. Прованскими, например. Антоновки положено одно большое яблоко, но я беру больше - как печени примерно, тк воспринимаю как гарнир. Режупополам, сердцевину вычищаю, шкурку по желанию ( мне не мешает). Тоже такими полукольцами прммерно по полсантиметра. Слегка обжариваю с двух сторон на практически сухой второй сковороде. Кладу в первую, продолжаю готовить, аккуратно перемешивая, пару минут. Пару минут еще под крышкой томить. Ана, солить на конечном этапе. Как вариант - перед томлением можно добавить соус из 100 гр красного вина, моденского уксуса и немного меда. Если совсем честно, то когда совсем- совсем лень, яблоки не обжариваю и сразу к печени добавляю. На вкус не влияет, но на вид - да. Они тушатся и разваливаются. В интернете есть много более замороченных вариантов - где получается печень с корочкой, духовка задействуется. Но это не про меня. Но главное - сочетание кисло- сладкого вкуса с печенью - получается в лубом случае
Последний раз редактировалось Гретхен; 21.09.2019 в 11:24.
Непонятно, зачем долго варить, все же готовое.
Кроме фарша.
Думаю, что выглядит нормально.
Есть же такие консервы, где фасоль и кукуруза, горошек, кукуруза и морковка вместе.
Я даже рагу такое готовлю. Ну почти - еще туда идут три вида перца: болгарский чили и холапенья. И без чечевицы. Чечивица тут совсем не в тему
Ну и готовится это не так: фарш с луком обжаривается потом тушится с овощами в томатном соке потом добавляются фасоль и кукуруза отваренные и держатся несколько часов или день в холодильнике
Но если фасоль из банки долго варить, фасолины разваливаются и получается просто кашица и шелуха
А из банок если это смешать будет салат студенческий. Туда еще сухарики добавляют - тогда выглядит пестренько
Последний раз редактировалось Гретхен; 21.09.2019 в 14:27.
А я суп на подобие делаю, мясо мякоть кусочками небольшими, морковь, лук и картошка кубиками примерно с фасолину, и консервированые кукуруза, фасоль и горох, с томатнной пастой. Лавровый лист, перец горошком и молотый черный. Консервы в конце, но провариваю их минут 5, чтоб запах-вкус пошел в бульон, вкусно получается)
Ув.Дхарма, спасибо за рецепт!
Вот это выдержка!)У меня самовоспитательный санчас от Вежи, захожу только пр субботам теперь.