Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 2128293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #901
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 679
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Хитч Посмотреть сообщение
    ...ковбойский бульон!

    58 секунд подготовки ингредиентов и 1,5 часа варки на медленном огне после закипания.
    1 банка зеленого горошка, 1 банка сладкой кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 1 банка чечевицы, 2 литра томатного сока, 400 грамм куриного фарша, 1 крупная луковица - порезанная кольцами, 2 средние моркови - кольцами, + столовая ложка соли, + столовая ложка чахара, + специи какие есть в доступности... ставим на огонь... есть 1,5 часа времени на: душ/отдых/сон/пробежка/свидание/секс/дети/чтение/сериал/массаж.
    дальше для М:
    через полтора часа после старта готовки выключаем печь, включаем на плазме Bryan Ferry & Todd Terje - Johnny & Mary, одеваем рубашку, закатываем на два оборота рукава, наливаем холодное шампанское в бокалы, в тарелки с ковбойским варевом добавляем свежей зелени + ставим рядом тарелку с хлебом из тостера, целуем руку даме напротив... ужин готов. приятного аппетита!
    Очень интересно, а это все слоями укладывать или как?


  2. #902
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Очень интересно, а это все слоями укладывать или как?
    Просто положить всё в одну кастрюлю, залить томатным соком, перемешать при желании и варить. Всё предельно просто. Объем соли и сахара выверены опытным путем и отзывами/желаниями/просьбами носителей вкусовых рецепторов обоих полов.

    По слоям я картошку только тушу с мясом ... И там слои действительно имеют огромное значение.

  3. #903
    Наконец-то вывела рецепт вкусной запеченной картошки.
    Мою в кожурке, режу как по-деревенски, кладу ломтики в пакет обычный, насыпаю специи и на полчаса в холодильник. Потом достаю и выкладываю брусочки на поотивень, чтобы сильно друг об друга не соприкасались, еще раз сверху специи сыплю, соль.
    Минут за 15 до готовности мажу соусом - майонез, сметана, сыр, чеснок, укроп.
    Еще котлеты-сугробы сделала наконец, классное блюдо.

  4. #904
    Понравился рулет говяжий в беконе.
    Уложила вертикально полоски бекона, сверху них отбитую говядину. Соль, перец.
    Сверху сыр плавленый/творожный.
    Завернула рулетом горизонтально и в духовку на минут 40.
    В противень еще картошечки положить брусочком нарезанную и будет в соке готовиться.
    Вкусно)
    Сделала к рулету салат - руккола, листья салата, брынза, оливки, зелень, соус - оливковое масло, немного бальзамического уксуса, немного апельсинового и лимонного сока, чуть соевого.

  5. #905
    Добрый день дамы!
    Ув.Птичка Тари можно еще раз попросить рецепт рыбы 'заливной где там все в кладешь а сверху рыба.
    Не могу найти в теме. А дома потеряла.

  6. #906
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Добрый день дамы!
    Ув.Птичка Тари можно еще раз попросить рецепт рыбы 'заливной где там все в кладешь а сверху рыба.
    Не могу найти в теме. А дома потеряла.
    Конечно!

    Картошку кружочками, морковку соломкой, лук - мелко порезанный или целой луковкой. Можно любые овощи. Их плотно уложить в кастрюлю, сверху рыбное филе без панировки или стейки рыбы или (треска, камбала, лосось, морской окунь и т.п.). Залить водой, поставить на огонь, снять пену как закипит, потом закинуть черный перец горшком, лавровый лист, любые травы и специи по вкусу, посолить, варить на медленном огне 20-50 минут. за 5 минут до конца добавить растительного масла. Получается или суп, или второе).

    Филе лучше, не надо выковыривать кости в тарелке

  7. #907
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191121_160949.jpg
Просмотров: 33
Размер:	98,1 Кб
ID:	84376

    Морковный кекс:

    4 яйца
    80 гр. Сахара
    150 гр. Масла (растопить)
    Ванилин, щепотка соли
    300 гр. Моркови (на крупной тёрке)
    390 гр. Муки
    Разрыхлитель (10 гр)

    Всё смешать, выпекать при 180 гр. примерно 50 минут.

  8. #908
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191121_160949.jpg
Просмотров: 33
Размер:	98,1 Кб
ID:	84376

    Морковный кекс:

    4 яйца
    80 гр. Сахара
    150 гр. Масла (растопить)
    Ванилин, щепотка соли
    300 гр. Моркови (на крупной тёрке)
    390 гр. Муки
    Разрыхлитель (10 гр)

    Всё смешать, выпекать при 180 гр. примерно 50 минут.
    Ах
    Так аппетитно)

  9. #909
    Всем доброго вечера!
    Есть 300г замороженной клубники мука и 2 яйца и настроение испечь пирог! Но нет знания и опыта, не могли бы вы ув.Форумчане мне помочь? А то я поискала рецепты в нете но у меня нет масла сливочного или сметаны, например, а чем заменить или не добавлять может? Не знаю.

    --- Добавлено ---

    Еще нашла желатин, шафран и соду с уксусом, можно ли из этого приготовить пирог?

  10. #910
    Цитата Сообщение от рыжая кошка Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!
    Есть 300г замороженной клубники мука и 2 яйца и настроение испечь пирог! Но нет знания и опыта, не могли бы вы ув.Форумчане мне помочь? А то я поискала рецепты в нете но у меня нет масла сливочного или сметаны, например, а чем заменить или не добавлять может? Не знаю.

    --- Добавлено ---

    Еще нашла желатин, шафран и соду с уксусом, можно ли из этого приготовить пирог?
    Вам можно сделать классическое бисквитное тесто: яйца, сахар, мука. Только надо 4 яйца, найдёте?
    Там надо белки отделить сначала и взбить в пену

    --- Добавлено ---

    А потом уже украсить ягодами, сверху

  11. #911
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    Блины на закваске

    На порцию 25 блинов примерно З00гр закваски, остатки или можно поставить опару (150гр муки цз, 150гр воды и 5гр закваски). Смешать до однородности закваску, 2ст/л сахара, 2 яйца, 2 ст/л растительного масла, 0.5ч/л соли. Добавить 300гр ц/з муки, перемешать. Будет очень густо, может даже к рукам не липнуть. В 1 стакане кипятка размешать 1/3 ч/л соды, влить в тесто, размешать. Разбавить водой/ молоком до нужной густоты, где то 2-2.5 стакана. У меня выходят комочки, я их пробиваю блендером.

  12. #912
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 679
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Блины на закваске

    На порцию 25 блинов примерно З00гр закваски, остатки или можно поставить опару (150гр муки цз, 150гр воды и 5гр закваски). Смешать до однородности закваску, 2ст/л сахара, 2 яйца, 2 ст/л растительного масла, 0.5ч/л соли. Добавить 300гр ц/з муки, перемешать. Будет очень густо, может даже к рукам не липнуть. В 1 стакане кипятка размешать 1/3 ч/л соды, влить в тесто, размешать. Разбавить водой/ молоком до нужной густоты, где то 2-2.5 стакана. У меня выходят комочки, я их пробиваю блендером.
    Спасибо, ув. Лия Принцесса. А закваску я так понимаю вам кто-то дал? А из чего она хоть примерно состоит? Из муки, дрожжей или что-то другое? У меня например для кваса закваска есть, тоже нигде не купишь, из поколения в поколение передаётся. Ещё женщина на работе примерно такие блины делает, только на опаре, она же как закваска, можно также на будущее на мешать и хранить


  13. #913
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув. Лия Принцесса. А закваску я так понимаю вам кто-то дал? А из чего она хоть примерно состоит? Из муки, дрожжей или что-то другое? У меня например для кваса закваска есть, тоже нигде не купишь, из поколения в поколение передаётся. Ещё женщина на работе примерно такие блины делает, только на опаре, она же как закваска, можно также на будущее на мешать и хранить
    Ув. Маргоритка, закваску я покупала, но это не совсем закваска, это типо полуфабриката, я из нее выводила при помощи воды и муки неспонтанную закваску, и на ее основе пеку. Классическая закваска, спонтанная, состоит из муки и воды, дрожжи в ней появляются в процессе брожения. Там вроде ничего сложного, но я так и не решилась к ней приступить. Вам лучше поискать в интернете, там много инфы, как ее выводить. Если интересно, в личку могу дать очень хороший сайт. Опару могут делать и на закваске, и на дрожжах, на закваске для того, чтобы размножить дрожжи,увеличить количество закваски до нужного, на дрожжах - чтоб появились молочнокислые бактерии, как в закваске,так что надо узнавать, что ваша знакомая делает. Я с дрожжевой опарой не работала. Дрожжевая опара тоже улучшает качество теста, и его переваривание в организме.

  14. #914
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 679
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Ув. Маргоритка, закваску я покупала, но это не совсем закваска, это типо полуфабриката, я из нее выводила при помощи воды и муки неспонтанную закваску, и на ее основе пеку. Классическая закваска, спонтанная, состоит из муки и воды, дрожжи в ней появляются в процессе брожения. Там вроде ничего сложного, но я так и не решилась к ней приступить. Вам лучше поискать в интернете, там много инфы, как ее выводить. Если интересно, в личку могу дать очень хороший сайт. Опару могут делать и на закваске, и на дрожжах, на закваске для того, чтобы размножить дрожжи,увеличить количество закваски до нужного, на дрожжах - чтоб появились молочнокислые бактерии, как в закваске,так что надо узнавать, что ваша знакомая делает. Я с дрожжевой опарой не работала. Дрожжевая опара тоже улучшает качество теста, и его переваривание в организме.
    Спасибо ув. Лия Принцесса, я кажется поняла. Мне давали похожий рецепт, там как раз сначала опара ставится, а потом на ней наводит я тесто. Я пробовала, конечно это более трудоемко, чем обычные блины, поэтому редко так делаю. Если дадите адрес сайта, буду рада, спасибо


  15. #915
    Я вчера сделала офигенного гуся - тушенного с яблоками и луком. Обжарить куски, сложить в кастрюлю, переслаивая крупно порезанными яблоками и луком, посыпая сушёными травками и перчиком. Залить сухим красным вином и тушить 2 часа.
    (Рецепт простой, но вдруг кому пригодится. Так же можно делать и говядину. Аромат, пока тушится, стоит умопомрачительный).

  16. #916
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    13 213
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я вчера сделала офигенного гуся - тушенного с яблоками и луком. Обжарить куски, сложить в кастрюлю, переслаивая крупно порезанными яблоками и луком, посыпая сушёными травками и перчиком. Залить сухим красным вином и тушить 2 часа.
    (Рецепт простой, но вдруг кому пригодится. Так же можно делать и говядину. Аромат, пока тушится, стоит умопомрачительный).
    Звучит тоже умопомрачительно! А какие травки использовали, ув. Совушка? Тоже так попробую.

  17. #917
    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Звучит тоже умопомрачительно! А какие травки использовали, ув. Совушка? Тоже так попробую.
    Тимьян, орегано, базилик, майоран, немного муската, чёрный перчик...

  18. #918
    (У меня ещё так получилось, что сам гусь мариновался в вине целые сутки - по рецепту так говядину выдерживают для мягкости, а гуся вроде сразу можно тушить. От этого или нет, но мясо вышло очень нежным).

  19. #919
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    13 213
    Записей в дневнике
    4
    Супер, спасибо, ув. Совушка!

  20. #920
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    Дорогие хозяюшки, может кто-нибудь может подсказать сочетания фруктов-ягод-трав в смесь для чая, напитков? Я насушила в этом году всякого, и сижу теперь "над златом чахну" что то кидаю наугад, но что то не то выходит. Есть яблоки, абрикос, вишня, виноград, клубника, малина, красная смородина, шиповник, боярышник, облепиха, черноплодная рябина, мята, чабрец, лаванда.


  21. #921
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 679
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Дорогие хозяюшки, может кто-нибудь может подсказать сочетания фруктов-ягод-трав в смесь для чая, напитков? Я насушила в этом году всякого, и сижу теперь "над златом чахну" что то кидаю наугад, но что то не то выходит. Есть яблоки, абрикос, вишня, виноград, клубника, малина, красная смородина, шиповник, боярышник, облепиха, черноплодная рябина, мята, чабрец, лаванда.
    я так сама не пробовала, но мне кажется фрукты отдельно сочетать, ягоды отдельно
    можно например мяту с боярышником и шиповником
    облепиха допустим сама по себе хороша
    так же как рябина черноплодная, у нее насыщенный вкус
    а так у всех вкусы разные, как то конкретно трудно посоветовать
    А Вам самой что понравилось?

  22. #922
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Дорогие хозяюшки, может кто-нибудь может подсказать сочетания фруктов-ягод-трав в смесь для чая, напитков? Я насушила в этом году всякого, и сижу теперь "над златом чахну" что то кидаю наугад, но что то не то выходит. Есть яблоки, абрикос, вишня, виноград, клубника, малина, красная смородина, шиповник, боярышник, облепиха, черноплодная рябина, мята, чабрец, лаванда.
    мне кажется яблоки, абрикос, вишня, виноград, черноплодка хороши в компоте, в чае они не успеют настояться. Сушеную черноплодку я добавляю в компот из свежих фруктов для вкуса и цвета

    С зеленым чаем по вкусу мало что сочетается. Разве что мята и чабрец в небольших количествах.

    Их того, что делала:

    Черный чай + облепиха + мед и лимон. Залить облепиху небольшим количеством горячей воды, когда размокнет, размять, засыпать заварку и заварить чай. Потом мед и дольки лимона по вкусу.

    Черный чай + яблоко (я правда свежее беру) + земляника (но у меня лесная, с клубникой, мне кажется, может тоже интересно получиться, если она ароматная). Я прям в чашке завариваю, но в френч-прессе можно, я думаю

    Черный чай + мята + вишня и/или малина (есть чай с вишней в пакетиках готовый, как-то захотелось попробовать). Но тут вкус чая перебивает вкус вишни. Лучше класть немного заварки, мне кажется. И также - размочить ягоды, размять их, насыпать траву и заварку и залить кипятком.

    Черный чай + мята + боярышник и шиповник + мед. Шиповник только нельзя толочь - вылезут волоски из ягоды.

  23. #923
    Свежее яблоко с чаем в френч-прессе - очень вкусно!
    Я иногда без заварки яблоко завариваю в чашке и вместо чая пью, нямка)
    Я бы чай с мятой заваривала, она отдельно хорошо по мне
    Со смородиной еще отдельно заварила бы

  24. #924
    Смородина, клубника, малина с каркаде хорошо сочетаются. И яблоко тоже
    Помню, в пакетиках как-то покупала - каркаде с яблоком и корицей, очень классный

  25. #925
    Я подсматриваю состав понравившихся мне чаев в кафе и студиях)))
    В одном месте делают что-то божественное.
    Вот рецепт:
    На 6-литровый термос - 1 чашка сухофруктов(яблоки, абрикосы, чернослив), половина апельсина, 3 ст. ложки сухого шиповника(можно заменить на каркаде), свежий имбирь по вкусу и специи(корица, имбирь, мускатный орех, бадьян, кардамон, шамбала, гвоздика, смесь 5 перцев, шалфей).

  26. #926
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    я так сама не пробовала, но мне кажется фрукты отдельно сочетать, ягоды отдельно
    можно например мяту с боярышником и шиповником
    облепиха допустим сама по себе хороша
    так же как рябина черноплодная, у нее насыщенный вкус
    а так у всех вкусы разные, как то конкретно трудно посоветовать
    А Вам самой что понравилось?
    Ничего не понравилось еще, или не сочетается, или вкуса не хватает, или что то одно заглушает все.



  27. #927
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    мне кажется яблоки, абрикос, вишня, виноград, черноплодка хороши в компоте, в чае они не успеют настояться. Сушеную черноплодку я добавляю в компот из свежих фруктов для вкуса и цвета

    С зеленым чаем по вкусу мало что сочетается. Разве что мята и чабрец в небольших количествах.

    Их того, что делала:

    Черный чай + облепиха + мед и лимон. Залить облепиху небольшим количеством горячей воды, когда размокнет, размять, засыпать заварку и заварить чай. Потом мед и дольки лимона по вкусу.

    Черный чай + яблоко (я правда свежее беру) + земляника (но у меня лесная, с клубникой, мне кажется, может тоже интересно получиться, если она ароматная). Я прям в чашке завариваю, но в френч-прессе можно, я думаю

    Черный чай + мята + вишня и/или малина (есть чай с вишней в пакетиках готовый, как-то захотелось попробовать). Но тут вкус чая перебивает вкус вишни. Лучше класть немного заварки, мне кажется. И также - размочить ягоды, размять их, насыпать траву и заварку и залить кипятком.

    Черный чай + мята + боярышник и шиповник + мед. Шиповник только нельзя толочь - вылезут волоски из ягоды.
    Цитата Сообщение от Инфузория Посмотреть сообщение
    Смородина, клубника, малина с каркаде хорошо сочетаются. И яблоко тоже
    Помню, в пакетиках как-то покупала - каркаде с яблоком и корицей, очень классный
    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    Я подсматриваю состав понравившихся мне чаев в кафе и студиях)))
    В одном месте делают что-то божественное.
    Вот рецепт:
    На 6-литровый термос - 1 чашка сухофруктов(яблоки, абрикосы, чернослив), половина апельсина, 3 ст. ложки сухого шиповника(можно заменить на каркаде), свежий имбирь по вкусу и специи(корица, имбирь, мускатный орех, бадьян, кардамон, шамбала, гвоздика, смесь 5 перцев, шалфей).
    Спасибо огромное! Все в заметки, все попробую!


  28. #928
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Свежее яблоко с чаем в френч-прессе - очень вкусно!
    Я иногда без заварки яблоко завариваю в чашке и вместо чая пью, нямка)
    Я бы чай с мятой заваривала, она отдельно хорошо по мне
    Со смородиной еще отдельно заварила бы
    Свежее яблоко с чаем - вкус детства)))


  29. #929
    Коронное блюдо карантина - запеченная картошка) но не ею единой мы сыты)

    Попробовала сделать вок. Понравилось!
    Пожарила перцы, морковку, говядину. Добавила гречневую лапшу, вок-соус (наподобие терияки), чуть соевого.
    Сверху кунжут.
    Нямка)

  30. #930
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Коронное блюдо карантина - запеченная картошка) но не ею единой мы сыты)

    Попробовала сделать вок. Понравилось!
    Пожарила перцы, морковку, говядину. Добавила гречневую лапшу, вок-соус (наподобие терияки), чуть соевого.
    Сверху кунжут.
    Нямка)
    А имбирь ?)))

Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 2128293031323334 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - семья как сохранить | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search