Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 1926272829303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 954
Тема:

Что готовим?

  1. #841
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    В пюрешку оказывается если добавить тертый пармезан, дор блю и взбить с сырым яицом - получается бомбически вкусно!)

  2. #842
    Вкусный тыквенный суп со сливками

    Тыкву, порезанную кусочками, сварила в кастрюле с небольшим количеством воды. Варится быстро, минут 5, может 10. Я просто размяла как пюре, лучше наверно блендером, но я просто толкушкой. Получившееся пюре солю, немного перца, немного масла. В каждую тарелку наливала пюре из тыквы, немного натертого сыра, немного сливок, и все!
    Это максимально простой рецепт, но наверно можно и более интересное сготовить. Но и так очень вкусно!

    --- Добавлено ---

    Подумала ещё, можно же и другие овощи добавить. К тыкве туда же немного картошки, морковки, например.

    --- Добавлено ---

    Есть наверно и специи, которые именно к тыкве

  3. #843
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Вкусный тыквенный суп со сливками

    Тыкву, порезанную кусочками, сварила в кастрюле с небольшим количеством воды. Варится быстро, минут 5, может 10. Я просто размяла как пюре, лучше наверно блендером, но я просто толкушкой. Получившееся пюре солю, немного перца, немного масла. В каждую тарелку наливала пюре из тыквы, немного натертого сыра, немного сливок, и все!
    Это максимально простой рецепт, но наверно можно и более интересное сготовить. Но и так очень вкусно!

    --- Добавлено ---

    Подумала ещё, можно же и другие овощи добавить. К тыкве туда же немного картошки, морковки, например.

    --- Добавлено ---

    Есть наверно и специи, которые именно к тыкве
    Тыква очень хорошо с чесночком сочетается и разными травками)
    А кроме сливок можно ещё сметану добавить.

    Мне очень нравится тыква, запечённая в духовке: ломтик тыквы смазать оливковым маслом, сверху - пластинку чесночка, прованские травы, чуть соли. Ням)
    (Но выбирать несладкий сорт).

  4. #844
    О, а если к тыкве, чесноку и травам добавить болгарский перец и лук и все в духовку будет вкусный тёплый салат!


  5. #845
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Тыква очень хорошо с чесночком сочетается и разными травками)
    А кроме сливок можно ещё сметану добавить.

    Мне очень нравится тыква, запечённая в духовке: ломтик тыквы смазать оливковым маслом, сверху - пластинку чесночка, прованские травы, чуть соли. Ням)
    (Но выбирать несладкий сорт).
    Спасибо, ув Совушка, примерно также готовлю кабачки и баклажаны... Значит, и тыкву можно...
    У меня, правда, очень сладкая. Договорилась уже на работе раздать желающим по кусочку, боюсь, мы всю не съедим, испортится.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Маргошечка Посмотреть сообщение
    О, а если к тыкве, чесноку и травам добавить болгарский перец и лук и все в духовку будет вкусный тёплый салат!
    Так не пойдет, давайте рецептик ))) !

  6. #846
    Цитата Сообщение от Маргошечка Посмотреть сообщение
    О, а если к тыкве, чесноку и травам добавить болгарский перец и лук и все в духовку будет вкусный тёплый салат!
    Тыкву режу на небольшие кусочки, режу болгарский перец, лук, чеснок, поливаю оливковым ( или любым другим для жарки) маслом, травы и прованские использовала и свежие петрушку, кинзу. Все перемешать и в один слой выложить в ёмкость для запекания и в духовку. И теплым есть вкусно холодным.


  7. #847
    Цитата Сообщение от Маргошечка Посмотреть сообщение
    Тыкву режу на небольшие кусочки, режу болгарский перец, лук, чеснок, поливаю оливковым ( или любым другим для жарки) маслом, травы и прованские использовала и свежие петрушку, кинзу. Все перемешать и в один слой выложить в ёмкость для запекания и в духовку. И теплым есть вкусно холодным.
    спасибо большое, звучит очень аппетитно!

  8. #848
    Засолила сальцЕ)))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181006_153625.jpg
Просмотров: 62
Размер:	92,2 Кб
ID:	82933

  9. #849
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Засолила сальцЕ)))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181006_153625.jpg
Просмотров: 62
Размер:	92,2 Кб
ID:	82933
    Какое аппетитное!)

  10. #850
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Засолила сальцЕ)))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181006_153625.jpg
Просмотров: 62
Размер:	92,2 Кб
ID:	82933
    Ооооо, ув. Совушка, это шедевр! Прям хочунемогу)) какая прослоечка хорошая)
    Вчера на белорусской ярмарке купила сальца, но там не так много мяса)

  11. #851
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Какое аппетитное!)
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ооооо, ув. Совушка, это шедевр! Прям хочунемогу)) какая прослоечка хорошая)
    Вчера на белорусской ярмарке купила сальца, но там не так много мяса)
    Спасибо)
    Сама слюнки глотаю, но жду, терплю...)))

  12. #852
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Сварила компот из сушеных яблок) добавила концентрированный вишневый сок, кожуру апельсина, кардамон семенами и свежий имбирь) чувствую себя колдуньей, хотя ни фига не понимаю, что за зелье получилось))))

  13. #853
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Сварила компот из сушеных яблок) добавила концентрированный вишневый сок, кожуру апельсина, кардамон семенами и свежий имбирь) чувствую себя колдуньей, хотя ни фига не понимаю, что за зелье получилось))))
    Трезвый глинтвейн

    Дамы подскажите, как вы подготавливайте к готовке бобовые, особенно фасоль, нут и чечевицу. Прочитала что надо мин. 48 ч вымачивать с переменной воды и лимонным соком, мол, для выаедения вредностей.
    Я обычно на ночь ставлю. А чечевицу вообще только мою...

  14. #854
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Трезвый глинтвейн

    Дамы подскажите, как вы подготавливайте к готовке бобовые, особенно фасоль, нут и чечевицу. Прочитала что надо мин. 48 ч вымачивать с переменной воды и лимонным соком, мол, для выаедения вредностей.
    Я обычно на ночь ставлю. А чечевицу вообще только мою...
    и полезностей...
    может быть.

    Ну я нут 12 часов вымачиваю, неск. раз меняя воду.
    Но это потому что долго варить мне не нравится.
    А так, фасоль тоже только на ночь.
    Чечевицу - не помню, давно не готовила.

    Долго вымачивать какой смысл? Есть же максимум разбухания, и его видно, после него уже больше воды не влезет, только испортить можно.

    А 48 часов - это что ли, какая-то особо диетическая кухня...или ребенку на пробу?...так вроде рано бобовые.
    Если ребенку, то я бы выдержала конечно. Для избавления от всего того, что способствует повышенному газообразованию

  15. #855
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение

    Долго вымачивать какой смысл? Есть же максимум разбухания, и его видно, после него уже больше воды не влезет, только испортить можно.
    Если нут три дня вымачивать он прорастает , мягче становится и с ростками , видела так веганы делают .

  16. #856
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Трезвый глинтвейн

    Дамы подскажите, как вы подготавливайте к готовке бобовые, особенно фасоль, нут и чечевицу.
    Нут и фасоль - на ночь, так проще. Чечевицу не замачиваю.
    Вот задумалась, а какие такие вредности в бобовых? Слышала только, что воду, в которой вымачивали, надо слить, а то жесткие будут.

  17. #857
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Если нут три дня вымачивать он прорастает , мягче становится и с ростками , видела так веганы делают .
    А, вот оно как))

    ну да, проростки - это же активированный запас полезностей.
    ...меня в детстве часто пророщенной пшеницей кормили.
    перед едой и пожевать, на столе всегда стояла миска с зерном таким.

    сейчас от подобных полезных привычек у меня только алоэ осталось (съесть кусочек листа натощак запивая стаканом прохладной воды)

  18. #858
    Я тоже чечевицу не вымачиваю, она и так быстро варится
    А горох и нут вымачиваю, с целью сварить побыстрее. Фасоль уж не помню, когда готовила))) как-то не люблю ее

  19. #859
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Трезвый глинтвейн
    И правда
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Нут и фасоль - на ночь, так проще. Чечевицу не замачиваю.
    Вот задумалась, а какие такие вредности в бобовых? Слышала только, что воду, в которой вымачивали, надо слить, а то жесткие будут.
    Фитиновая кислота и еще что то. Я орехи сырые люблю замачивать, случайно получилось, и так мне вкусно было. Потом почитала, что их и рекомендуют вымачивать вместе с бобовыми. Но 48 часов не попадалась цифра.
    Делают отсылку к нашим предкам, которые подготавливали орехи и бобовые к употреблению, не знаю, правда или нет.

  20. #860
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    И правда

    Но 48 часов не попадалась цифра.
    И мне. За 2 суток они уже бродить начнут..

  21. #861
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    И мне. За 2 суток они уже бродить начнут..
    Воду меняют.

    Но мне кажется,что смысл вымачивать от фитина есть только вегетарианцам.
    У кого это основа рациона.
    А если перекоса в сторону круп в рационе нет то зачем.?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    И правда

    Фитиновая кислота и еще что то. Я орехи сырые люблю замачивать, случайно получилось, и так мне вкусно было. Потом почитала, что их и рекомендуют вымачивать вместе с бобовыми. Но 48 часов не попадалась цифра.
    Делают отсылку к нашим предкам, которые подготавливали орехи и бобовые к употреблению, не знаю, правда или нет.
    Правда.

    Читала про фитиновую кислоту
    Другие технологии приготовлено пищи ьыли,долгое томление и тп.

  22. #862
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    Воду меняют.

    Но мне кажется,что смысл вымачивать от фитина есть только вегетарианцам.
    У кого это основа рациона.
    А если перекоса в сторону круп в рационе нет то зачем.?

    --- Добавлено ---



    Правда.

    Читала про фитиновую кислоту
    Другие технологии приготовлено пищи ьыли,долгое томление и тп.
    Ага, пишут, что при высоких температурах фитиновая кислота разрушается, но и другое полезное тоже. Тогда бобовые имеет смысл замачивать для усвояемости лучшей. Чтоб не бурлило в желудке)

  23. #863
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    Воду меняют.

    Но мне кажется,что смысл вымачивать от фитина есть только вегетарианцам.
    У кого это основа рациона.
    А если перекоса в сторону круп в рационе нет то зачем.?

    --- Добавлено ---



    Правда.

    Читала про фитиновую кислоту
    Другие технологии приготовлено пищи ьыли,долгое томление и тп.
    Но бобовые вовсе не лидеры по содержанию фитиновой кислоты) Мне кажется, это очередная страшилка, чтобы проталкивать на рынок безфитиновые продукты. как же народ жил в СССР и не парился?

  24. #864
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Но бобовые вовсе не лидеры по содержанию фитиновой кислоты) Мне кажется, это очередная страшилка, чтобы проталкивать на рынок безфитиновые продукты. как же народ жил в СССР и не парился?
    А что это за безфитиновые продукты?

  25. #865
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    А что это за безфитиновые продукты?
    а ХЗ) есть же безглютеновые) Что мешает выпустить геркулес из вымоченного овса и брать за него в 10 раз больше?)))

  26. #866

    Что готовим?

    Знакомьтесь мистер гусь с подливой ,
    Натереть мистера гуся бадьяном , фенхелем , кориандром, гвоздикой, корицей, шафраном, розмарином и коричневый сахар с морской солью .
    Господи запах такой стоит , может эльфы прилетят )))


    Жарить его на решетке , жир стекает в противень , где лежат овощи для подливы , через два часа нужно поменять противень , слить жир и из потушенных овощей сделать подливу , добавив муки и вина .
    Внутри гуся лежит мандарин проколотый вилкой .

  27. #867
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    16 993
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Знакомьтесь мистер гусь с подливой ,
    Натереть мистера гуся бадьяном , фенхелем , кориандром, гвоздикой, корицей, шафраном, розмарином и коричневый сахар с морской солью .
    Господи запах такой стоит , может эльфы прилетят )))


    Жарить его на решетке , жир стекает в противень , где лежат овощи для подливы , через два часа нужно поменять противень , слить жир и из потушенных овощей сделать подливу , добавив муки и вина .
    Внутри гуся лежит мандарин проколотый вилкой .
    Какое восхитительное знакомство!))))
    Умопомрачительный рецепт)

  28. #868
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Какое восхитительное знакомство!))))
    Умопомрачительный рецепт)
    Да мясо все пропиталось запахами , очень вкусно .

  29. #869
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20190215-WA0001.jpg
Просмотров: 45
Размер:	86,4 Кб
ID:	83349

    Это рецепт сырников с шоколадом (вроде бы читабельный, дочь прислала).
    Мука и масло у нас были обычные, конечно.

  30. #870
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20190215-WA0001.jpg
Просмотров: 45
Размер:	86,4 Кб
ID:	83349

    Это рецепт сырников с шоколадом (вроде бы читабельный, дочь прислала).
    Мука и масло у нас были обычные, конечно.
    Спасибо!

Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 1926272829303132 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологический форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search