ув. Собеседники, хронически не доверяя
ни "правильным", ни оппозиционным жур-
налюгам, и будучи вдали - прошу просве-
тить мирного китайца о русском бунте.
Что делается-то на самом деле?
Кто что видит?
ув. Собеседники, хронически не доверяя
ни "правильным", ни оппозиционным жур-
налюгам, и будучи вдали - прошу просве-
тить мирного китайца о русском бунте.
Что делается-то на самом деле?
Кто что видит?
Мне видится намеренное нагнетание бунтарских настроений. Власть делят, хотят единолично все властвовать. В итоге заняты борьбой за власть, а не строительством "светлого будущего". Люди мечутся между двух огней и от дыма угорели походу. Как то так))). Пожарники нужны).
А бохх его знает. Немцы вот ржут.Что делается-то на самом деле?
А у вас что говорят?
Ну, подождем саммита АТЭС ))
Да поучим китайский язык
В Ростове тихо спокойно. Даже митинг не состоялся (вчера).
Пришло пару десятков человек.
В интернете - периодические всплески истерии.
Пока что наблюдается два направления:
- одни ратуют за курс нынешнего правящего класса (Единая Россия - лишь формальное его выражение);
- другие стремятся "на баррикады" и...
поддерживают кого?
Навального, Яшина, Немцова и ко.
Т.е. еще одну фракцию нынешнего правящего класса
А толпы митингующих - лучшее для них подспорье.Яшин, Навальный, Немцов, Лимонов и другие надеются на этой волне
стихийных и идеологически не оформленных протестов пробиться в «большую политику».
Вот собственно и вся движуха)
И все это окружено драматическими политическими "рационализациями" да "интеллектуализациями".
Последний раз редактировалось Thom_Yorke; 25.12.2011 в 16:58.
Т.е. ув. Vasilisa полностью права:
идет лишь передел власти, да и то в рамках существующего правящего класса.
Никаких реальных движений по модернизации политической системы не наблюдается.
Ну да , в России всегда во всём царь виноват.
Просто то как прошли выборы , как мы стремительно возвращаемся к Слава КПСС, как страной управляют мафиозники и бандиты. Всех достало , а сделать ничего невозможно.
Как в анекдоте
Стоят американец и русский у ворот ада.
Привратник у них спрашивает:"В какой ад пойдете, в русский или американский?"
А те у него спрашивают:"А какая между ними разница?"
Он им отвечает:"Ну в американском каждый день надо съедать по ведру говна,
а в русском - по два."
Американец говорит:"Я тогда, конечно, пойду в американский."
А русский говорит:"Я всю жизнь прожил в России, зачем я буду что-то менять,
пойду в русский."
Встречаются через месяц русский спрашивает у американца, как ему живется
в американском аду.
Тот отвечает:"О, очень хорошо, с утра съел ведро говна, и весь день свободен."
А русский отвечает:"А у нас как было всю жизнь, так и осталось: то ведер всем
не хватило, то говно не подвезли."
Последний раз редактировалось Мирная; 25.12.2011 в 17:17.
Я ничего такого не вижу, ув. Джубал.
Может быть, где-то... там, далеко.. какие-то митинги и недовольные.
Однако в моём окружении и ареале обитания всё тихо и спокойно.
Все клиенты работают в обычном режиме, по Москве проехать можно, ничего не перекрыто, всё как обычно.
Учитывая, что адекватной альтернативы правящей партии просто нету, думаю, ничего не изменится.
"Оппозиция", как и положено, для виду погавкает и пойдёт дальше набивать свои оффшорные счета откатными денефками.
А народ в ближайшее время уйдет на 10 дней праздновать Новый год.
В магазинах уже длиннющие очереди, сегодня настоялась, скупают всё!
Какие нах митинги?
В НН ничего не происходит. Деньги у людей есть, они их тратят в магазинах. Далее разговоров о том, что голосовать за ЕР - не айс, дело не идёт.
Чиста похулиганю...Новости из-за рубежа
"В дорогом ресторане в Лондоне сидят два джентльмена и читают "Таймс". Вдруг один из них бросает газету и раздраженно восклицает: "Е… твою мать!"Учитывая, что адекватной альтернативы правящей партии просто нету, думаю, ничего не изменится.
Второй, не отрываясь от газеты, говорит по-русски: "Вы правы, сэр, они опять набрали 50% голосов: мы в Лондоне застряли надолго"
И еще:
"Меркель, пожимая руки Саркози, про себя думает: "А здорово мы вас в 1940-м!.."Да поучим китайский язык
Медведев, обнимаясь с Меркель: "А здорово мы вас в 1945-м..."
Обама, обнимаясь с Медведевым: "А здорово мы вас в 1991-м..."
Ху Цзиньтао, низко кланяясь им всем перед вспышками фотокамер, думает : "Еще лет пять, и все вы у меня строем на швейную фабрику пойдете, прищурившись."
О внутриполитической ситуации:
"Сидят на дереве три обезьяны.
Одна говорит:
- Когда я слезу с дерева, я стану президентом Америки.
Вторая говорит:
- Когда я слезу с дерева, я стану президентом России.
Третья почесала задницу и говорит:
- А я стану президентом Украины даже не слезая с дерева."
...и с каждым годом мне всё труднее и труднее объяснить ребёнку значение слова ПАТРИОТИЗМ...(без смайлика)
Вокруг меня тоже ничего не происходит.
В выходные возвращались из Меги на такси, радио было включено, там какая-то истерика по поводу многих тыщ народу и качающийся мост. Таксист ругался и всячески недоумевал чего людям неймется, потому что вот у них в Ташкенте..... кароч, зажрались москвичи.
А мы чего, мы ничего, мы за подарками ездили, на коньках катались и мороженое лопали.
И в Меге народу было больше чем на площади, стопудово.)))
Тезисно:
1) Несанкционированные митинги сразу после выборов были нервнее и драйвовее, чем санкционированные некоторое время спустя
2) Моих знакомых на несанкционированном (по терминологии местного УВД - "скопление людей типа флэш-моб") затолкали в автозак люди в штатском, отвезли в ГОМ. По слухам, оцепление среагировало на слова "нам нужно сделать резолюцию", услышав последнее слово... сами догадайтесь как.
3) В Москве 24го было несколько митингов: большой на Сахарова и несколько поменьше. По ознакомлению с фотографиями и общим запалом всего происходящего сформировалось ощущение херового дежавю - те же бело-синие демократы, те же красно-белые коммуняки, та же кучка черно-желто-белых националистов. Как и 20 лет назад. Народ по этому поводу, как будто в недоумении.
4) Увидел протестующую Собчак. Недоумение усилилось.
5) Увидел Горбачева. С дружным скандированием толпы "ПИ-ДА-РАС! ПИ-ДА-РАС!" внутренне согласился.
6) Провинция, Тюмень. За счет того, что протестные акции у нас - это во многом прерогатива местного РКРП, небольшого количества анархистов и на заднем плане трутся хулиганствующие националисты с лицами подростков общий окрас митинга был сами понимаете какой.
7) Зная, сколько денег заплачено за выборы, и какие планы у людей, которые эти выборы, если что, проиграют, к митингам отнесся спокойно, предпочтя наблюдать со стороны.
8 ) Вижу протест, сопротивления не вижу.
Танцевальная пауза.
думаю, что в ближайшие лет 5-10 ничего не произойдет серьезного. (даже ржавые советские ракеты и другое - имхо это всё еще охренительная сила)
а дальше вполне может быть, что государство.. не прекратит своё существование, конечно, но сильно уменьшится в размерах. за счет ДВ, в основном.
большие территории, богатые ресурсами - это для сильного государства. не соответствуешь - уменьшись в размерах.
но москва с питером могут не беспокоится. у них всё будет хорошо, кремль себя защитит. мега тем более работает.
самое интересное начнется после президентских выборов, когда скорее всего будут приняты реально непопулярные шаги, вроде повышения пенсионного возраста. итп.о русском бунте.
среди постоянных интернет пользователей достаточно нормально обеспеченных людейЧто делается-то на самом деле?
Кто что видит?офисного планктонаиз больших городов, потому это будет нерепрезентативная выборка.
Не совсем
начиная с того, что данный результат (49%) для ЕР провальный и технологи это прекрасно знают.
Любая технология имеет свои естественные коридоры эффективности.
С помощью т.н. "каруселей" ( или "ручейков", как это называют на проф. жаргоне в России) можно выдавить максимум ( если задействовать весь админресурс на полную) 30%
а в среднем - максимуми 15-20%
отнимем от 49% средневзвешенные по стране 25% , получим 24%
Реальный рейтинг ЕР по стране.
Падение более чем в 2 раза.
И это серьезно.Это объективный процесс.
Нынешнеее кремлевское руководство стало жертвой теоремы Эрроу о невозможности окончательного выбора( как она там называется правильно, эта теорема))
Происшедшее напомнило мне ситуацию на рынке мобильных устройств после 2007-го, когда появился первый айфон)))
Эти 24-30% голосов были у кого то скоммуниздены.
Главным образом - у КПРФ.
Это подлежит осознаванию и с этим что то надо делать по уму.
теперь про людей, которые приняли участие в акциях.
То что вышли несмотря на массивную антирекламу какого бы то ни было протеста как такового, о чем то говорит.
Да.
Потому что Россия- монархия и всегда такой была, она никогда не была другой, и, видимо, другой быть не может.
А в монархиях всегда два варианта:
1) виноват царь
2) царь хороший, но придворные , окружение, не дают ему проявить эту "хорошесть". То есть - виновато окружение царя.
Виноваты бояре.
Зная это, любой царь периодически публично пенял на бояр, устраивал ротацию.
наверно, так и есть. выбор небольшой - голосовать за ЕР. серьезно.Общая мысль - все смены власти ведут к нищете и анархии.
это да. может потому что люди сейчас, в целом, живут лучше чем в 96, чем в 90-е. стало больше времени сидеть в соц. сетях, а после идти на демонстрации?Но с 96-го мир несколько поменялся. и РФ несколько поменялась.
так то - Китай :) он наверняка многому научился на развале СССР.Например: каким был Китай в 96-м и каким он стал теперь?
и вообще - даешь СССР-2! :)
в области экономики теорема Эрроу проявляется в том, что при наличии конкуренции
производителей чего угодно не может быть один, монополия в условиях конкуренции невозможна или крайне нестабильна, что эквивалентно невозможна.
Итак: с 2000-го по 2010-й Путин и Ко грамотно сформировали спрос на имперскую идею, на возрождение империи.Они показали, что Россия все еще способна воевать, и что она все еще империя.
В результате, в 2011-м на выборах конкурировали не имперцы с "демократами", а четыре вида имперцев между собой.
С подачи покойного Джобса кончилдось тем что все стали производить моб. устройства имеющие тачскрины с мультитачем - и Самсунг, и Моторола, и несчастная Нокия. и даже ЛДжи))
так и здесь.
ЕР конкурировала на выборах не с "Яблоком" И аналогичными, а в первую очередь - с КПРФ и СР.
( имперская идея в исполении СР это ИМХО смартфоны на андроиде от ЛДжи)), но это глубокое ИМХО со стороны человека. который пользуется Блекберри с аппаратной кверти клавной. а не тачскрином))), но вот КПРФ- это однозначно Самсунг если пользовать это сравнен6ие)
Голоса то скоммуниздили извините за каламбурчеГ в первую очередь у КПРФ)
Коммунисты выросли реально.
Характерны миниги в Питере: ан тач там вчера возникло нечто в стиле "Конгерсса" Довлатова)
Ну, и тот факт, что демарш Медведева "мы обо всем давно договорились" (с) обидел в России значительно больше людей чем просчитывали. причем - на достаточно глубинном уровне.
В России на самом деле никто не хочет демократии. тут хотят просвещенной монархии.
Путин, а свою очередь - монарх.
Но вот "просвещенный" ли?
"диалектика-с!"(с))))
но тогда шаг первый-
масштабная реприватизация и национализация
( в Поднебесной насколько я знаю везде есть как минимум 51 % гос собственности)
За это ратуют коммунисты.
Но не ЕР.
В итоге - "канзас сити шаффл" ))
"Россия демократической быить не может в принципе, так что выбираем между царем( со всеми вытекающими), но капиталистом Путиным, и коммунистами" (с)
Тот же 96-й))