Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
Тема:

А что у Вас на завтрак?

  1. #1

    А что у Вас на завтрак?

    Чем Вы обычно завтракаете, ув.форумчане? У Вас завтрак вкусный или полезный? Он у Вас сытный или только "на один зуб"? Что едят взрослые, а что дети? Давайте делиться идеями завтраков)

  2. #2
    У меня это обычно каша с вареньем)

  3. #3
    у меня тоже раньше была каша на завтрак. Вечером сварю любую, ну там манную, пшенную, рисовую, утром подогрею и красота! Потом так получилось что перестала это делать, и на завтрак стала есть просто бутерброд с чаем и банан. А на днях ходила ко врачу и мне назначили странный анализ крови на сахар. В первый день надо сдать кровь натощак, а на следующий день через два часа после еды. И врач сказала что на завтрак не надо вообще есть такие каши, а уж бутерброды это вообще кошмар! Надо есть гречу! И безо всего. Как вам такой завтрак? Мне самой совсем не айс...

  4. #4
    Гречу я раньше любила, с солью и сливочным маслом, а сейчас уже отвыкла и она не кажется такой вкусной. Долго есть на завтрак одну гречу я бы не смогла( Интересно, какой он - вкусный и полезный завтрак?)

  5. #5
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    У меня разный.
    Европейский. Разогреваю булочки из муки с отрубями. На стол: рыбка, икра селедочная, куриное мяско. Нарезаю на тарелки овощи, какие дома есть: огурцы, помидоры, паприку, кольраби, дайкон... Кладу листья салата. Подаю оливки, каперсы... Зелень свежую - укроп, петрушку, базилик... моцареллу, сыры различных сортов. Кому что нужно, тот берет, начиняет свою булочку, ест в прикуску.
    Мюсли различных сортов. Йогурт натуральный, без сахара, плюс ягоды, кусочки фруктов, что дома есть. Сухофрукты.
    Варю кофе в турке. Завариваю чай. Изредка - Какао. Горячий шоколад - чаще зимой. Соки.
    Наш, русский. Каши из различных круп - пшеничная, ячневая, кукурузная.
    Яичница-глазунья в различных вариациях - простая, с помидорками, с куриным "беконом." Омлеты тоже разные.
    Блины разогреваю в духовке. В блин можно всякую всячину завернуть рыбку, сыр, овощи и есть.
    Горячие бутерброды - разные.

    Гречка у меня идет чаще как гарнир ко второму блюду. Хороша к котлетам, гуляшу.
    Манную кашу не варю. Ее часто есть вредно. Из нее пеку манник.

  6. #6
    Что до меня - завтрак - обязательно крепкий
    бульон. Желательно из молодого мяса.

    Завтрак - это 5-6 часов утра. Перед первой
    тренировкой.

    С массой трав. Или с жареными грибами.
    Есть такая опция в бульён.

    Рис не упоминаю - у меня это заедка, равно
    у дикарей - хлеб или булка. Ну, они на то и
    дикари, что даже есть вкусно не умеют.

    Сырые овощи, коли день будет активным -
    непременно редька, капустные кочерыжки.

    Каши - лишь путь нехффективно набить
    желудок.

    Иногда кофе. Зелёный, который сам жарил -
    это реальный кофе, есть кофеин. Наркоманить
    так наркоманить. Кофе только по-турецки.
    Это когда в кофе ложечка стоит )

    Мясо - на второй завтрак ) Это часам к 10-ти
    дня. Он нужен при активной работе, иначе -
    пойдёт истощение. Тут же - вторая доза
    бульёна. Бывает яичница - коли есть время.
    Последний раз редактировалось Джубал; 04.10.2012 в 03:14.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Leonis Посмотреть сообщение
    У меня разный.
    Европейский. Разогреваю булочки из муки с отрубями. На стол: рыбка, икра селедочная, куриное мяско. Нарезаю на тарелки овощи, какие дома есть: огурцы, помидоры, паприку, кольраби, дайкон... Кладу листья салата. Подаю оливки, каперсы... Зелень свежую - укроп, петрушку, базилик... моцареллу, сыры различных сортов. Кому что нужно, тот берет, начиняет свою булочку, ест в прикуску.
    Мюсли различных сортов. Йогурт натуральный, без сахара, плюс ягоды, кусочки фруктов, что дома есть. Сухофрукты.
    Варю кофе в турке. Завариваю чай. Изредка - Какао. Горячий шоколад - чаще зимой. Соки.
    Наш, русский. Каши из различных круп - пшеничная, ячневая, кукурузная.
    Яичница-глазунья в различных вариациях - простая, с помидорками, с куриным "беконом." Омлеты тоже разные.
    Блины разогреваю в духовке. В блин можно всякую всячину завернуть рыбку, сыр, овощи и есть.
    Горячие бутерброды - разные.

    Гречка у меня идет чаще как гарнир ко второму блюду. Хороша к котлетам, гуляшу.
    Манную кашу не варю. Ее часто есть вредно. Из нее пеку манник.
    Ув.Leonis, спасибо за идеи! У Вас и правда разные завтраки, это очень интересно.

  8. #8
    Кому интересует тема завтраков, вот любопытное обсуждение:

    смотрите тут!

  9. #9
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Что до меня - завтрак - обязательно крепкий
    бульон. Желательно из молодого мяса.

    Завтрак - это 5-6 часов утра. Перед первой
    тренировкой.

    С массой трав. Или с жареными грибами.
    Есть такая опция в бульён.
    Ув.Джубал, а бульён у Вас из мяса без костей получается, и порезанного мелкими кусочками и быстро сваренного или нет?
    С костями вкусней, по-моему, но тогда придется долго варить, чтоб проварилось, я так думаю, или ошибаюсь?)
    А куриный курицу вместе с кожей брать?

    Я тут пытаюсь научиться готовить полезную еду, а не привычную)

  10. #10

  11. #11
    Цитата Сообщение от Она Посмотреть сообщение
    Шоколад.
    А тогда второй завтрак у Вас во сколько?)

  12. #12
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    9 010
    Записей в дневнике
    2
    У меня завтраков получается три.
    Первый, перед выходом на работу - фрукты, заваренная с вечера гречка, порой рис, немного орешков, редко зелень, чай. Его хватает добежать до работы, плюс, максимум час.
    Второй - кофе со специями, фрукты-овощи, салат.
    Третий - что-нибудь из мяса, яиц, риса, сыра и т.д.
    А бульон - вечером люблю) Меня с него морит и я отваливаюсь мурча.

  13. #13
    а у меня почти каждый день овсянка)))

  14. #14
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    У меня завтраков получается три.
    Первый, перед выходом на работу - фрукты, заваренная с вечера гречка, порой рис, немного орешков, редко зелень, чай. Его хватает добежать до работы, плюс, максимум час.
    Второй - кофе со специями, фрукты-овощи, салат.
    Третий - что-нибудь из мяса, яиц, риса, сыра и т.д.
    А бульон - вечером люблю) Меня с него морит и я отваливаюсь мурча.
    Ув.Эрта, а не могли бы Вы пояснить, что это за специи к кофе( кроме корицы ничего не слышала)?

  15. #15
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    9 010
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Ув.Эрта, а не могли бы Вы пояснить, что это за специи к кофе( кроме корицы ничего не слышала)?
    Ув. Александрия, специи разные, на вкус и цвет, что называется. Мне нравятся - кардамон, корица, гвоздика, иногда мускатный орех, а лучше мускат + гвоздика или корица. Еще перец душистый нравится. Можно травы ароматные добавлять, кто-то ваниль любит. В общем - пробуйте, экспериментируйте))

  16. #16
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Ув. Александрия, специи разные, на вкус и цвет, что называется. Мне нравятся - кардамон, корица, гвоздика, иногда мускатный орех, а лучше мускат + гвоздика или корица. Еще перец душистый нравится. Можно травы ароматные добавлять, кто-то ваниль любит. В общем - пробуйте, экспериментируйте))
    Мне вот про именно кофе Вы прям в кофе добавляете например, кардамон+корица+гвоздика(совсем её не переношу) Я вот в чай добавляю мяту перечную- ооочень люблю.А в кофе только корицу, ну или ваниль.А перец -чили имеете ввиду( не подумайте что...)Я кроме перца, корицы и травы(укроп... мята) не пробовала, а увидела что и в кофе оказывается можно - любопытно очень стало.Вы в чай что кладете?Корицу, мяту, ваниль...А что ещё можно?
    просто интересно как простой напиток можно сделать удовольствием, честно.

  17. #17
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    9 010
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Мне вот про именно кофе
    Я именно про кофе, ув. Александрия. И.. кардамон отдельно, а гвоздика+мускат +\или корица - отдельно )
    А вот в чай, как правило, ничего не добавляю. Это как на мой вкус.

  18. #18
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Я именно про кофе, ув. Александрия. И.. кардамон отдельно, а гвоздика+мускат +\или корица - отдельно )
    А вот в чай, как правило, ничего не добавляю. Это как на мой вкус.
    Ага, теперь поняла - попробую Спасибо ув.Эрта

    Однажды друзья мужа пригласили нас в кафе, где только чай, разных трав, прям можно только пить и наслаждаться, получается, что самый вкусный чай из трав, не листовой зеленый и чтоб прям свежезаваренный травянной.Однажды только там бывала, но запомнилось очень...( но я тоже только листовой пью, трава у нас в "пустыне" совсем не растет, ну лил я о ней не знаю, только мяту в горах собираем иногда или лимонник кем-то посаженный и разросшийся как сорняк)
    Ничего что я столько написала Вам ув.Эрта?
    Тема очень интересная спасибо ув.Маззи

  19. #19
    Цитата Сообщение от Эрта Посмотреть сообщение
    Я именно про кофе, ув. Александрия. И.. кардамон отдельно, а гвоздика+мускат +\или корица - отдельно )
    А вот в чай, как правило, ничего не добавляю. Это как на мой вкус.
    А кусочек горького фыколада в кофе?

  20. #20
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Как вариант к кофе - ложечку ликера "Бейлиса". Если за руль не садиться.
    Один знакомый добавлял в чай немного армянского коньяку. Ничего так, бодрит.

  21. #21
    С утра пью горячий кофе с сахаром и молоком. Кофеин + коземорфеин + глюкоза - это видимо то, что организму требуется, для того, чтобы проснуться.

  22. #22
    Психотерапевт Аватар для Эрта
    Регистрация
    12.06.2011
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    9 010
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Ничего что я столько написала Вам ув.Эрта?
    Да сколько угодно, ув. Александрия)
    Про перец - душистый который, черный, горошком. Можно и чили, но не пробовала сама, посему ничего не могу сказать.

    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    А кусочек горького фыколада в кофе?
    Тоже не пробовала, ув. Забава. Скоро НГ, шоколаду будет вдосталь - попробую)))

  23. #23
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    но я тоже только листовой пью, трава у нас в "пустыне" совсем не растет, ну лил я о ней не знаю, только мяту в горах собираем иногда или лимонник кем-то посаженный и разросшийся как сорняк)
    А можно пряности дома на подоконнике посадить: мяту, мелиссу, чабрец, розмарин.
    Я каждую весну сажаю - и потом весь год с ними чай пьем и в еду добавляем "с грядки прям на стол")

    А чай, особенно зимой, люблю с имбирем - и вкусно, и согревает, и от гриппа профилактика)

  24. #24
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А можно пряности дома на подоконнике посадить: мяту, мелиссу, чабрец, розмарин.
    Я каждую весну сажаю - и потом весь год с ними чай пьем и в еду добавляем "с грядки прям на стол")

    А чай, особенно зимой, люблю с имбирем - и вкусно, и согревает, и от гриппа профилактика)
    Хорошая идея ув.Птичка Тари.У меня полисадничек есть, я там всё цветы стараюсь выростить, а чтоб травку посадить, как-то не догадалась...Мы имбирь тоже используем, но только в мясные блюда или в салат.Вкусный и душистый- свежий, "живой" имбирь, тоже блин не у нас. мы когда с мужем к нему на Родину приезжаем, вот я отрываюсьон там совсем копейки стоит...

  25. #25
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 489
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    С утра пью горячий кофе с сахаром и молоком. Кофеин + коземорфеин + глюкоза - это видимо то, что организму требуется, для того, чтобы проснуться.
    Я на травки перешла. Иногда еще мед. Такой вот зимний утренний заряд-пинок организму.

    Корень родиолы розовой+зверобой+лист бадана+плоды шиповника+лист курильского чая+хвоя пихты

    И только после этого завтрак, когда появится аппетит.
    Кофе натощак не могу.Не нравится организму

  26. #26
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 833
    Записей в дневнике
    23
    Последнее время чаще всего сладкие твороженные массы. Стараюсь выбирать более-МЕНЕЕ "радиоактивное", что-то вроде творог+сахар+ваниль+изюм и желательно ничего более. Такие можно отрыть на полке магазина, но далеко не всегда. (
    Бульоны на завтрак - тема. Надо попробовать. Не приходило в голову исключительно по причине стереотипов.

  27. #27
    Участник Аватар для Джучи
    Регистрация
    10.11.2011
    Откуда
    Орел
    Сообщений
    8 833
    Записей в дневнике
    23
    Пить - полностью подсел на молочный улун. И я и супруга )

  28. #28
    для меня завтрак очень важен. Мне в детстве всегда говорили: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Ну так у меня и повелось. Завтрак обязателен! И поплотнее. Обед как проголодаюсь уже. А ужин могу и вообще пропустить. Так что на завтрак у меня стандартно либо супчик, либо второе.

  29. #29
    Без завтрака не могу. Утром очень голодна, потому что не ем на ночь. Утром ем углеводы: кашки, супы, бутерброд из зернового хлеба и сыра\ветчины... Но сегодня, 1 января, завтрак особый: "оливьешечка" и тортик

  30. #30
    Молочный улун и пуэр!!! Правда я всюду лимон умудряюсь засунуть
    Одно время прям и ложку масла, и стакан водички перед завтраком потребляла, да и вообще завтракала. Последнее время отвыкла и даже заставить себя не могу, а надо бы. А то снова в тяжелый вес стремлюсь, корректировать пищевое поведение надо, начну с завтраков.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - ушел муж как вернуть | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search