Чем Вы обычно завтракаете, ув.форумчане? У Вас завтрак вкусный или полезный? Он у Вас сытный или только "на один зуб"? Что едят взрослые, а что дети? Давайте делиться идеями завтраков)
Чем Вы обычно завтракаете, ув.форумчане? У Вас завтрак вкусный или полезный? Он у Вас сытный или только "на один зуб"? Что едят взрослые, а что дети? Давайте делиться идеями завтраков)
у меня тоже раньше была каша на завтрак. Вечером сварю любую, ну там манную, пшенную, рисовую, утром подогрею и красота! Потом так получилось что перестала это делать, и на завтрак стала есть просто бутерброд с чаем и банан. А на днях ходила ко врачу и мне назначили странный анализ крови на сахар. В первый день надо сдать кровь натощак, а на следующий день через два часа после еды. И врач сказала что на завтрак не надо вообще есть такие каши, а уж бутерброды это вообще кошмар! Надо есть гречу! И безо всего. Как вам такой завтрак? Мне самой совсем не айс...
Гречу я раньше любила, с солью и сливочным маслом, а сейчас уже отвыкла и она не кажется такой вкусной. Долго есть на завтрак одну гречу я бы не смогла( Интересно, какой он - вкусный и полезный завтрак?)
У меня разный.
Европейский. Разогреваю булочки из муки с отрубями. На стол: рыбка, икра селедочная, куриное мяско. Нарезаю на тарелки овощи, какие дома есть: огурцы, помидоры, паприку, кольраби, дайкон... Кладу листья салата. Подаю оливки, каперсы... Зелень свежую - укроп, петрушку, базилик... моцареллу, сыры различных сортов. Кому что нужно, тот берет, начиняет свою булочку, ест в прикуску.
Мюсли различных сортов. Йогурт натуральный, без сахара, плюс ягоды, кусочки фруктов, что дома есть. Сухофрукты.
Варю кофе в турке. Завариваю чай. Изредка - Какао. Горячий шоколад - чаще зимой. Соки.
Наш, русский. Каши из различных круп - пшеничная, ячневая, кукурузная.
Яичница-глазунья в различных вариациях - простая, с помидорками, с куриным "беконом." Омлеты тоже разные.
Блины разогреваю в духовке. В блин можно всякую всячину завернуть рыбку, сыр, овощи и есть.
Горячие бутерброды - разные.
Гречка у меня идет чаще как гарнир ко второму блюду. Хороша к котлетам, гуляшу.
Манную кашу не варю. Ее часто есть вредно. Из нее пеку манник.
Что до меня - завтрак - обязательно крепкий
бульон. Желательно из молодого мяса.
Завтрак - это 5-6 часов утра. Перед первой
тренировкой.
С массой трав. Или с жареными грибами.
Есть такая опция в бульён.
Рис не упоминаю - у меня это заедка, равно
у дикарей - хлеб или булка. Ну, они на то и
дикари, что даже есть вкусно не умеют.
Сырые овощи, коли день будет активным -
непременно редька, капустные кочерыжки.
Каши - лишь путь нехффективно набить
желудок.
Иногда кофе. Зелёный, который сам жарил -
это реальный кофе, есть кофеин. Наркоманить
так наркоманить. Кофе только по-турецки.
Это когда в кофе ложечка стоит )
Мясо - на второй завтрак ) Это часам к 10-ти
дня. Он нужен при активной работе, иначе -
пойдёт истощение. Тут же - вторая доза
бульёна. Бывает яичница - коли есть время.
Последний раз редактировалось Джубал; 04.10.2012 в 03:14.
Кому интересует тема завтраков, вот любопытное обсуждение:
смотрите тут!
Ув.Джубал, а бульён у Вас из мяса без костей получается, и порезанного мелкими кусочками и быстро сваренного или нет?
С костями вкусней, по-моему, но тогда придется долго варить, чтоб проварилось, я так думаю, или ошибаюсь?)
А куриный курицу вместе с кожей брать?
Я тут пытаюсь научиться готовить полезную еду, а не привычную)
Шоколад.
У меня завтраков получается три.
Первый, перед выходом на работу - фрукты, заваренная с вечера гречка, порой рис, немного орешков, редко зелень, чай. Его хватает добежать до работы, плюс, максимум час.
Второй - кофе со специями, фрукты-овощи, салат.
Третий - что-нибудь из мяса, яиц, риса, сыра и т.д.
А бульон - вечером люблю) Меня с него морит и я отваливаюсь мурча.
а у меня почти каждый день овсянка)))
Ув. Александрия, специи разные, на вкус и цвет, что называется. Мне нравятся - кардамон, корица, гвоздика, иногда мускатный орех, а лучше мускат + гвоздика или корица. Еще перец душистый нравится. Можно травы ароматные добавлять, кто-то ваниль любит. В общем - пробуйте, экспериментируйте))
Мне вот про именно кофе Вы прям в кофе добавляете например, кардамон+корица+гвоздика(совсем её не переношу) Я вот в чай добавляю мяту перечную- ооочень люблю.А в кофе только корицу, ну или ваниль.А перец -чили имеете ввиду( не подумайте что...)Я кроме перца, корицы и травы(укроп... мята) не пробовала, а увидела что и в кофе оказывается можно - любопытно очень стало.Вы в чай что кладете?Корицу, мяту, ваниль...А что ещё можно?
просто интересно как простой напиток можно сделать удовольствием, честно.
Ага, теперь поняла - попробую Спасибо ув.Эрта
Однажды друзья мужа пригласили нас в кафе, где только чай, разных трав, прям можно только пить и наслаждаться, получается, что самый вкусный чай из трав, не листовой зеленый и чтоб прям свежезаваренный травянной.Однажды только там бывала, но запомнилось очень...( но я тоже только листовой пью, трава у нас в "пустыне" совсем не растет, ну лил я о ней не знаю, только мяту в горах собираем иногда или лимонник кем-то посаженный и разросшийся как сорняк)
Ничего что я столько написала Вам ув.Эрта?
Тема очень интересная спасибо ув.Маззи
Как вариант к кофе - ложечку ликера "Бейлиса". Если за руль не садиться.
Один знакомый добавлял в чай немного армянского коньяку. Ничего так, бодрит.
С утра пью горячий кофе с сахаром и молоком. Кофеин + коземорфеин + глюкоза - это видимо то, что организму требуется, для того, чтобы проснуться.
Хорошая идея ув.Птичка Тари.У меня полисадничек есть, я там всё цветы стараюсь выростить, а чтоб травку посадить, как-то не догадалась...Мы имбирь тоже используем, но только в мясные блюда или в салат.Вкусный и душистый- свежий, "живой" имбирь, тоже блин не у нас. мы когда с мужем к нему на Родину приезжаем, вот я отрываюсьон там совсем копейки стоит...
Последнее время чаще всего сладкие твороженные массы. Стараюсь выбирать более-МЕНЕЕ "радиоактивное", что-то вроде творог+сахар+ваниль+изюм и желательно ничего более. Такие можно отрыть на полке магазина, но далеко не всегда. (
Бульоны на завтрак - тема. Надо попробовать. Не приходило в голову исключительно по причине стереотипов.
Пить - полностью подсел на молочный улун. И я и супруга )
для меня завтрак очень важен. Мне в детстве всегда говорили: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Ну так у меня и повелось. Завтрак обязателен! И поплотнее. Обед как проголодаюсь уже. А ужин могу и вообще пропустить. Так что на завтрак у меня стандартно либо супчик, либо второе.
Без завтрака не могу. Утром очень голодна, потому что не ем на ночь. Утром ем углеводы: кашки, супы, бутерброд из зернового хлеба и сыра\ветчины... Но сегодня, 1 января, завтрак особый: "оливьешечка" и тортик
Молочный улун и пуэр!!! Правда я всюду лимон умудряюсь засунуть
Одно время прям и ложку масла, и стакан водички перед завтраком потребляла, да и вообще завтракала. Последнее время отвыкла и даже заставить себя не могу, а надо бы. А то снова в тяжелый вес стремлюсь, корректировать пищевое поведение надо, начну с завтраков.