Сообщение от
Алекс38
Сегодня встретились с женой, покупали подарок сыну, ходили по магазинам.
Она как ни в чём не бывало общается, щебечет, смеётся. А я так не могу, у меня если на душе камень, я и с лицом таким хожу, так как камень на меня давит. Я всегда поражаюсь, как она так держится, как будто ничего не происходит.
Я вывел её на разговор о нашем разводе, моём возможном возвращении в свой город, перспективах обратного воссоединения - как мол ты видишь ситуацию, чисто гипотетически и т.д. Просто хотелось услышать факты, а не свои иллюзии.
Она сказала, что «как бы ты не поступил, делай это не для меня, а для себя, выстраивай свою жизнь, потому что по факту её у тебя и не было получается, мы развелись и ты рухнул без опор». Насчёт воссоединения она сказала, что сейчас это точно пока не реально. Но я не хотел опять какой-то призрачной надежды и расспрашивал дальше.
Она сказала, что она ещё молода, красива и т.д., что жизнь у неё одна и что она хочет нормальных, партнёрских отношений, чувств, а не как щас - как брат с сестрой. Что хочет хорошо зарабатывать, ходить в достойные заведения, всё мочь себе позволять, путешествовать, купить свою квартиру и т.д., что она всего этого достойна. Чтобы рядом с ней был активный и уверенный мужчина, которым бы она восхищалась, гордилась и была на равных. Опять вспомнила мою бытовую помощь и сказала, что это такие мелочи что даже упоминать не стоит, что она без проблем и сама всё делает. Сказала, что её не надо обеспечивать, что она сама самодостаточная и сама всё заработает. Сказала, что у нас с ней разные взгляды на жизнь и на ценности, что я могу тоже найти себе нормальную женщину, которая будет типа под стать мне (она имела ввиду видимо, что вместе будете жить спокойную серенькую жизнь).
Ей, мол, сейчас тоже трудно и страшно, вдруг она себе нарисовала иллюзий, но всё равно она считает, что надо двигаться вперёд, что всё не зря и т.п.
--- Добавлено ---
Я ей сказал, что может получиться и так, что она в итоге поймёт, что я единственный, кто её ценил.
Насчёт того, что развод влияет и на сына, она опять же повторилась, что не из-за кого не собирается идти вразрез своей жизни (даже из-за детей).
Насчёт того, что почему бы не погулять совместно в городе в Новый год, она сказала, что не хочет никого никуда звать, из чувства жалости или чтобы не обидеть и т.д.
Сам понимаю, что слит ею в унитаз, ведь во всём её долгом монологе она ни разу не сказала, что ей жаль терять меня как человека.
Блин как же так вышло всё…
Теперь мне точно здесь нечего делать.
Но даже ради сына я не смогу здесь остаться, ибо просто изведу себя от боли.
Надо отступить, залечить раны, прийти в себя.
Сын приедет летом, там видно будет.