Чем старше, чем изношеннее организм, тем труднее ему самостоятельно производить Аргинин. И после 50 лет производство этой аминокислоты в организме практически прекращается.
А дети? Детский организм ещё не способен к производству Аргинина. Для детей Аргинин является кислотой незаменимой.
Он должен поступать в детский организм только с продуктами питания – творог, морепродукты, куриное мясо, грецкие орехи, печень, шоколад.
Накормить, но не перекормить.
Но и здесь возникает проблема. Дело в том, что по нормам, разработанным санитарными врачами, суточная потребность потребления Аргинина составляет от 4,0 г у детей, до 6,0 г у взрослого человека.
Конечно, для любимого чада никаких креветок и шоколада не жалко. Но вдумайтесь – 4 г! Это значит, что ребёнок (ежедневно) должен съедать не менее 400 г куринного мяса, или 300 г анчоусов, или почти полкилограмма творога.