Уважаемые Lita и Ptichka, спасибо за подсказки! Попробую еще повникать...
Не-не, все ОК! Но ведь это анализ вроде как получается... Со стороны, что ли... Отчасти с точки зрения человека, отчасти - такой... безличный... А как "сам" огурец это "видит"? Меня именно в этом моменте в ступор вворачивает... Тем более что огурец - уже плод, часть растения, а не целое живое растение с корнями, растущее и активно функционирующее... В огурце, пригодном для салата, даже семена-то еще "недо"...Ну а что если так, огуречный салатик - готовое блюдо, которому суждено перевариться в жкт человека. В салатик входит огурчик, свежий, пока он рос он вбирал в себя энергию солнышка, чистую воду, он в конце концов зеленого цвета жизни и когда он будет похрустывать во рту его сок будет вызывать приятные вкусовые ощущения у человека, создавать ощущения свежести, пробуждать воспоминания о теплом лете (может быть о даче или запахе скошенной травы), затем разжеванный пищевой комочек оруречного салата следует по пищеводу в желудок, где его (наверное) ждут ферменты, готовые включится с ним в обменные процессы и тогда энергия солнышка аккумулированная в свежем огурчике и чистая(структурированная?) вода высвобождаются и идут на пользу клеткам человеческого организма, помогая их развитию, росту, здоровью, а иногда и эвакуации всяких элементов которые не нужны организму. Рано или поздно элементы и вода, сотавляющие огуречный салатик вернуться в окружающую среду естественным путем и снова вовлекуться в круговорот
Меня не занесло?
Вначале где-то я писала, что, согласно некоторым данным, листья могут "испугаться"... А плод - он ведь уже оторван от растения... Как он "почувствует"?...
Я вот допустим могу ощутить, телпая вода на меня льется или холодная, напор... Запах воды... Растение-"родитель" огурца может ощущать... А огурец - он чем это ощутит?.. Вот тут я и спотыкаюсь...