Страница 34 из 145 ПерваяПервая ... 424313233343536374464134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1 020 из 4344
Тема:

Уроды и люди, как едят собак и младенцев

  1. #991
    Цитата Сообщение от 87511 Посмотреть сообщение
    Енот. Вы постоянно рздаете респекты ОРГАНИЗАТОРАМ... Хотите совет? Вот когда Вы приедете в Москву. Подберите дворнягу. И возьмите ее себе, вместо благородных ретриверов. Нет? Или так. Даже лучше так. Стерелизуйте ее, выходите и выпустите. Дабы она занимала свою нишу и НЕ давала потомство, но занимала при этом свою нишу. У меня подруга. С тремя детьми (один из которых инвалид) организатор подобного мероприятия. Мы так, с боку припека, с деньгами, кормами и ветеринарами... И представляете? У нее просто НЕТ времени трындеть на форуме, она дерьмо гребет. За собаками. Обожженными, брошенными щенками, только что стерилизованными. А вы? Каков ЛИЧНО ВАШ кпд, Енотка? Шли четвертые сутки, что лично вы сделали для горячо любимых вами собак?
    А за что мне этих людей не уважать? Мною обожаемый за оригинальность Макс Покровский мог бы в субботу денег рубить, а он со своей командой пошел и абсолютно бесплатно пел, причем, не отпускали, так не отказывался еще попеть, не каждый из знаменитостей будет петь пятую незапланированную по просьбе..По поводу дворняжек... Уж не буду писать, скока нужно справок, чтобы пересечь границу + плата за каждый кг + стресс для собаки при полете в багажном отделении.. Но скажу про "подобрать"... Невозможное невыполнимо - я не могу подобрать всех уличных собак даже одного города Москвы, которых бросили люди и взять к себе.. Сорри, это называется писать лозунгами... Про КПД Вы меня уже спрашивали и я Вам ответила много страниц про свой скромный вклад в пользу бездомных собак РФ... Что значит, что сделала для своих собак - что положено для их нормальной жизни, то и делаем.. Странный вопрос.. Вы провоцируете опять?

  2. #992
    Органы чувств
    По мнению многих зоологов, среди млекопитающих органы чувств наиболее развиты у кошек. Хотя слух у них развит хуже, чем, например, у мышей, превосходные (по человеческим меркам) зрение, обоняние и слух в сочетании с вкусовыми и тактильными рецепторами делают кошек очень чувствительными животными.

    Зрение
    Среди домашних животных у кошки самые большие глаза относительно размеров тела. Они расположены на голове так, что оба смотрят в одном направлении, поэтому, как и большинство хищников, кошки обладают стереоскопическим зрением, позволяющим точно оценивать расстояние до предмета наблюдения. Поле зрения у кошек составляет 200°, против 180° у человека. В жёлтом пятне на сетчатке глаза у кошек отсутствует центральная ямка (fovea), вместо неё имеется зрительный диск, где находятся колбочки. Палочек в сетчатке глаза в 25 раз больше, чем колбочек, что обусловлено тем, что кошка является ночным хищником, поэтому зрение в темноте (за которое отвечают именно палочки в сетчатке) является для неё приоритетным.

    Кошки умеют различать цвета, но по сравнению с человеком восприятие цвета у них слабее — менее контрастное и яркое. В колбочках кошек (как и большинства других млекопитающих, кроме приматов) отсутствует пигмент, чувствительный к красному цвету, а есть только зелёный и синий пигмент — поэтому их цветовое зрение напоминает таковое у человека при протанопии (разновидность дальтонизма). Замечено, что неподвижные и близко стоящие предметы кошка воспринимает хуже, чем движущиеся. У кошек способность к фокусировке зрения на предметах в 2—3 раза меньше, чем у высших обезьян и человека.

    Кошки превосходно видят в темноте. За сетчаткой глаза у кошки располагается особый слой — тапетум, отражающий дополнительный свет от внешних источников на сетчатку. Благодаря тапетуму и другим механизмам светочувствительность глаза кошки в 7 раз выше, чем у человека, и кошки могут хорошо видеть даже при слабом освещении, но при ярком свете они видят хуже человека. Именно из-за наличия тапетума кошачьи глаза в темноте «загораются» зеленоватым свечением. Вариация цвета кошачьих глаз при их фотосъёмке со вспышкой также обусловлена тапетумом. Вопреки частым заблуждениям, в абсолютной темноте кошки видеть не могут.

    Чтобы уменьшить световой поток на сетчатке при ярком освещении, зрачок у кошачьего глаза может изменять форму. При дневном свете он не круглый, как у человека, а имеет вертикально-овальную или даже щелевидную форму. Это происходит благодаря тому, что радужная оболочка у кошачьего глаза может неравномерно сжиматься с помощью мышечных волокон; такими же способностями обладают глаза у лис, относящихся к семейству собачьих. Радужная оболочка выполняет функцию диафрагмы, которая регулирует количество света, проникающего внутрь глаза.

    Третье веко
    У кошек имеется мигательная перепонка (так называемое третье веко) — тонкая складка конъюнктивы, которая выдвигается из внутреннего угла глаза и выполняет защитную функцию. Она очищает поверхность видимой роговицы глаза от пыли и смачивает её. Третье веко можно увидеть, когда кошка спит с приоткрытыми глазами или чувствует усталость. Если третье веко видно постоянно, это может быть признаком боле́зни.

    Слух
    Кошки могут воспринимать инфразвуковые и ультразвуковые сигналы. Диапазон слышимых звуков у взрослой кошки заключён между 10 Гц и 80 000 Гц, котята в течение двух недель различают звуки до 100 000 Гц[11]. Именно посредством ультразвука кошка общается со своими котятами. У кошки около 52 тысяч нервных окончаний в слуховом нерве (у человека — 31 тысяча).

    Кошки обладают направленным слухом, т. е. могут двигать ушной раковиной в сторону источника звука. При этом кошка обладает способностью пространственного слуха, может распознать силу звука, его удаление и высоту, и на основании этих данных оценивать месторасположение его источника. В случае если источник звука расположен в метре от кошки, она может обнаружить его с точностью до 7,5 см. Ушные раковины у кошки двигаются независимо друг от друга, поэтому кошка может следить одновременно за двумя источниками звука.

    Осязание
    Осязательные функции у кошек выполняют особые чувствительные волоски «вибри́ссы» (в обиходе — усы), расположенные с двух сторон в четыре ряда над верхней губой, над глазами, под подбородком, на хвосте и на лапах. Сфинксы (бесшёрстные породы) могут иметь вибриссы разной длины, а могут и вовсе быть лишены чувствительных волосков. Вибриссы позволяют кошке ориентироваться в темноте, а также уклоняться от препятствий, даже не касаясь их волосками, лишь чувствуя мельчайшие изменения воздушных потоков. Также с помощью чувствительных волосков кошка обследует предметы. Грязь или влага на лапах воспринимаются как нежелательное раздражение, и животное немедленно их отряхивает или облизывает. Широко расставив вибриссы, кошка может определить размеры отверстия, через которое она собирается пролезть. Если у кошки обрезать вибриссы, она будет с трудом ориентироваться даже в знакомом помещении при свете.

    Вибриссы также показывают настроение животного: направленные вперёд усы часто означают любопытство или дружелюбие, в то время как при агрессии кошка прижимает усы к морде.

    Кожа и шерсть у кошек очень чувствительны. Равномерные поглаживания большинство кошек принимает благосклонно, однако если гладить животное слишком сильно или против шерсти, это вызовет у него болевые или дискомфортные ощущения, вызванные электростатическими разрядами. Хвост является одним из наиболее чувствительных органов кошачьего организма — большинство кошек не терпят прикосновений к нему.

    Нюх
    Обоняние у кошек примерно в 14 раз сильнее человеческого. У кошек имеется в два раза больше чувствительных клеток в носу, что позволяет им чувствовать запахи, о которых человек даже не подозревает. Вверху полости рта у кошек расположен вомероназальный орган, который позволяет им чувствовать особо тонкие запахи при вынюхивании. При этом кошка приоткрывает пасть и втягивает губы, собирая кожу на голове в своеобразную гримасу, демонстрируя т. н. реакцию флемена, присутствующую также у собак, лошадей и некоторых других млекопитающих.

    С помощью запаха кошки метят свою территорию. Вместе с экскрементами они выделяют небольшое количество пахучей жидкости из анальных желёз. Такие железы есть у всех хищных, в частности, у скунсов они используются для самообороны.

    Кошки очень восприимчивы к запахам различных растений, например валерьянки или кошачьей мяты, которые оказывают на них воздействие близкое к наркотическому. Впрочем, некоторые кошки к этим ароматам могут быть равнодушны.

    Восприятие вкуса
    Кошки очень разборчивы в пище, различают кислое, горькое и солёное. Разборчивость эта обусловлена, прежде всего, хорошим нюхом и развитыми вкусовыми рецепторами на языке. Язык кота — шершавый и мокрый. Долгое время считалось, что в отличие от большинства млекопитающих кошки не воспринимают сладкое, поскольку соответствующий ген у них повреждён, однако последние исследования опровергли эту информацию.

    Вестибулярный аппарат
    За чувство равновесия у кошек отвечает хорошо развитый вестибулярный аппарат, расположенный во внутреннем ухе. Кошки могут безбоязненно передвигаться по конькам крыш, заборам и сучьям деревьев. При падении они могут рефлекторно принять в воздухе положение, нужное для приземления на лапы. При этом роль стабилизатора выполняет очень подвижный хвост (у бесхвостых кошек стабилизатором выступает всё тело). Однако в случае падения с большой высоты (из окон многоэтажных домов) этот рефлекс не всегда срабатывает. Связано это с недостаточной тренировкой и эффектом «шока» при выпадении из окна. Наоборот, при падении с малой высоты (например, с рук ребёнка) времени на разворот может быть недостаточно и кошка может травмироваться. Как показали новые исследования, при падении с большой высоты кошки приземляются не на лапы, а скорее на живот.

    Размножение
    Кошки являются полиэстральными животными, т. е. периоды течки у них случаются несколько раз в году и длятся от 4 до 7 дней. Первая течка приходится на период с февраля по апрель с последующим пиком в летние месяцы. Если во время первой течки не произошло оплодотворение, через 14—21 день течка может повториться. Овуляция происходит у кошек в момент спаривания и требует стимуляции. Поэтому оплодотворение у кошек редко происходит во время первого спаривания. При спаривании у кошек часто происходит суперфекундация, т. е. оплодотворение двух яйцеклеток во время одного периода течки, поэтому в одном помёте у котят могут быть разные отцы.

    Домашние кошки-самки проявляют первые признаки течки уже в 6—8-месячном возрасте. Коты-самцы достигают половой зрелости к 8—10 месяцам. Коты и кошки сохраняют способность к спариванию всю жизнь, однако у старых кошек роды могут закончиться гибелью матери. Беременность у кошек длится 63—66 дней, в помёте обычно от трёх до пяти котят (у первородящих — меньше) размером около 12 см. Котята рождаются глухими и слепыми: способность видеть появляется на 5—10 день после родов, а слышать котята начинают только в возрасте 9—11 дней. Кормление молоком у кошек заканчивается после 8—10 недель после рождения котят, после чего они уже в состоянии питаться мясом.

  3. #993
    Мария Кюри, классные рисунки ты нашла! Мастер рисовал!

    Генотип
    Встречаются кошки с полностью белой окраской и голубыми глазами. Причина этого заключается не в альбинизме, а в присутствии в генотипе кошки доминантного эпистатического гена W. Такие кошки с вероятностью 40 % рождаются глухими. Любая кошка, унаследовавшая этот ген хотя бы от одного из родителей, может оказаться глухой.

    Белый окрас восточных короткошёрстных кошек и сиамских кошек, напротив, является следствием альбинизма и потому не несёт проблем со слухом.

    Рецессивный ген рыжего окраса у кошек находится в женской половой хромосоме X, поэтому рыжие кошки (XX) встречаются реже, чем рыжие коты (XY), а трёхцветными бывают только кошки, но никак не коты (имеющиеся редчайшие случаи трёхцветных котов связаны с генетическими аномалиями)

    Около 5 % всех кошек имеют белый окрас, и из них 10—20 % являются глухими. Такие кошки нормально живут в домашних условиях, и даже могут иметь нормальное потомство, однако в природе или на улице такие животные редко выживают. Многие люди считают, что глухих белых кошек не следует разводить, так как это увеличит количество животных с патологиями. Иногда белый окрас является определяющим признаком породы, в числе которых и турецкая ангора, причём до последнего времени разноцветные кошки не признавались полноценными представителями данной породы.


    Особенности поведения
    Система знаков и самовыражение в поведении
    Ономатопея наиболее часто издаваемого кошками звука в русском языке: «мяу», в английском языке: «meow» или «miaow», во французском языке: «miaou» или «miaw». «Miau» — по-немецки и по-испански. В японском языке: «nyaa» или «nyan»; в малайском: «meong» или «ngegong»; в корейском: «yaong» или «nyaong».

    В зависимости от значения интонация мяуканья изменяется. Кошки обычно мяукают для того, чтобы привлечь внимание человека (например, для того, чтобы её накормили или с ней поиграли). Также мяуканье кошки может обозначать приветствие или болезненные ощущения. Некоторые кошки очень разговорчивы, другие же редко подают голос. Кошки способны придавать своему голосу около сотни различных интонаций (собаки, к примеру, только около десяти). Некоторые из них являются очень резкими и неприятными для человеческого слуха: особенно во время боёв между котами за самку или во время спаривания.

    Котята при рождении издают тонкий писк, причём известно, что обычно котята зовут мать ультразвуковыми сигналами. Некоторые взрослые коты, особенно те, кто редко тренируют свой голос, могут тоже издавать писк вместо мяуканья. Особенно хорошо это получается у кастрированных особей.

    Как и другие кошачьи, домашние кошки могут мурлыкать (иначе говоря, урчать или мурчать), это обычно означает, что животное довольно. Кошки часто мурлычут среди сородичей: например, когда кошка встречает своих котят. До недавних пор выдвигались различные теории о том, как мурлычут кошки: биение крови об аорту, колебания связок при вдохе и выдохе или колебания в самих лёгких. Сегодня считается, что мурлыканье — результат ритмичных колебаний в кошачьей гортани. Кошки могут мяукать и мурлыкать одновременно; впрочем, это характерно только для разговорчивых особей. В добавление к мурлыканью довольная кошка может наполовину прикрыть глаза. Известно, что кошки могут мурлыкать для самоуспокоения; часто издают мурлыканье больные и умирающие кошки.

    В случае крайней злобы кошки могут шипеть или даже выть. При этом животное обычно выгибает спину, вздыбливает шерсть и прижимает уши к голове. При игре с человеком хорошо воспитанные кошки обычно убирают когти и бьют только лапами, однако иногда при игре кошка может неумышленно нанести повреждение коже человека. Царапины от когтей легко поддаются заражению и в крайнем случае могут привести к так называемой болезни кошачьих царапин (доброкачественный лимфоретикулёз). По этой причине только что нанесённая на тело человека кошачья царапина сразу же нуждается в дезинфекции.

    Кошки также могут издавать отрывистые «чирикающие» звуки при наблюдении за добычей либо для выражения заинтересованности к чему-то при общении с людьми. Иногда данный звук бывает обращён к недосягаемой добыче, и неизвестно, является ли он звуком угрозы, выражением разочарования или попыткой подражать птичьему пению.

    Хвост также является важным выразительным средством у кошек: спокойный завёрнутый вокруг тела или высоко поднятый хвост означает миролюбивое настроение. Кошка может подёргивать кончиком хвоста в случае возбуждения или заинтересованности. В состоянии злости хвост кошки начинает биться. Кошки очень редко позволяют дотрагиваться до своего хвоста, даже тем людям, которым они доверяют.

    При дружественной встрече двух кошек они обычно обнюхивают носы, и если одно из животных опускает при этом голову — это знак подчинения.

    Когда ласкаемая кошка довольна, она может совершать поочерёдно поступательные движения передними лапами, впуская и выпуская когти. Это движение назвается «молочный шаг» — таким движением котята стимулируют выделение молока из сосков матери при кормлении. Таким образом взрослая кошка «вспоминает детство», когда она, будучи котёнком, сосала материнское молоко. Иногда «молочный шаг» сопровождается отчётливым причмокиванием кошки. Некоторые кошки совершают «молочный шаг», когда их ласкают, другие могут делать это самостоятельно, уткнувшись мордой в какую-нибудь пушистую вещь, но в любом случае он означает то, что кошка очень довольна. У некоторых кошек можно спровоцировать «молочный шаг» подражанием при помощи собственных пальцев кисти — если кошка в благоприятном расположении духа, она может ответить взаимным движением. Молочный шаг, как правило, сопровождается мурлыканьем. Кроме этого, если кошка спит, вытянувшись и раскинув лапы, то при поглаживании многим кошкам свойственно вытягиваться ещё сильнее, выпуская при этом когти и подчас издавая звуки, похожие на мурлыканье, — это также означает, что кошка довольна.

    Охота
    Несмотря на небольшой размер, кошки являются очень умелыми хищниками. Тактические приёмы во время охоты у кошек такие же, как у тигров и леопардов: кошка подстерегает жертву и атакует внезапным прыжком, стараясь поразить длинными клыками шею, нанося смертельный удар по шейным позвонкам, или повреждая дыхательное горло, вызывая асфиксию.

    Даже во время игры с человеком кошка обычно старается укусить за запястье, представляя, что оно является шеей жертвы.

    Только в случае сильного голода кошка сразу же бросается на убитую добычу и пожирает её: обычно до этого кошка играет с добычей: подбрасывает её, ловит, сопровождая данный «ритуал» прыжками. Кошка обычно поедает добычу в укрытии: мелких животных поедает с кожей и шерстью, крупных птиц сначала ощипывает, выплёвывая в сторону перья, застревающие во рту.

    Всего в число жертв кошек входит около тысячи различных видов, в то время как большие кошки (львы, тигры и т. д.) охотятся только на крупных млекопитающих. Исключение составляет леопард, который часто охотится на зайцев и даже мелких грызунов.

    В отличие от львов, которые живут и охотятся в прайдах, кошка является одиночным хищником. В отличие от собак и волков, которым нужно поддерживать сильный запах своего тела, чтобы охотиться сообща, кошки постоянно вылизывают свою шерсть для того, чтобы не спугнуть своим запахом добычу.

    Кроме того, кошки умеют передними лапами ловить рыбу в проточной воде. В случае успеха кошки (и даже маленькие котята, видящие рыбу впервые в жизни) кусают рыбу в голову и поедают после того, как она перестаёт биться.

    В домашних условиях кошек нередко привлекают любые болтающиеся и висящие предметы, и животное воспринимает их за добычу и начинает охотиться, или, как чаще говорится, играть. Особенно это распространено среди котят, у которых уже есть охотничьи инстинкты, но не очень развит кошачий интеллект, в связи с чем они не знают, что является настоящей добычей и хорошей пищей для кошки, а что — простым предметом, фактически не приносящим кошке никакой пользы. Именно этим и обуславливается то, что котята бывают гораздо более игривы, чем взрослые кошки и могут играть со всем подряд — с верёвкой, колокольчиком, катящимся по полу шариком, человеческими пальцами и т. д.

    Питание
    В отличие от медведей и собак, которые часто разнообразят животную пищу фруктами, ягодами, различными корнями и мёдом, кошки обычно потребляют только мясную пищу, к которой приспособлен их пищеварительный тракт. Прежде всего, развитые клыки позволяют разжёвывать пищу; длинный и подвижный кошачий язык оснащён по бокам особыми бугорками, которые позволяют отделять мясо от скелета жертвы. Также эти бугорки выделяют кератин и помогают кошке при умывании. Кошачий желудок выполняет функцию пищеварения, причём кошке необходимо регулярно его очищать от неперевариваемых частиц пищи: костей, сухожилий и собственной шерсти, попавшей в желудок. Полное очищение желудка обеспечивается рвотой, которая является обычным защитным рефлексом, но иногда проявляется и во время болезни. Кишечник у кошки, как и у многих плотоядных животных, достаточно короток и не превышает в длину 1,8 м.

    отличие от собак, которых обычно кормят смесью мяса и овощных продуктов и иногда даже делают вегетарианцами, кошек нельзя лишать мясной пищи, поскольку из растительной пищи невозможно синтезировать все необходимые им аминокислоты. Одним из наиболее важных веществ для кошек является таурин, отсутствие которого в рационе приводит к ухудшению здоровья и может вызвать слепоту из-за деградации центральной области сетчатки. Коровье молоко является плохим источником таурина, кроме того, большинство кошек страдают непереносимостью лактозы. По этой же причине не следует давать кошкам еду собак[14]. Безлактозное молоко также не может заменить мясо в кошачьем рационе. Тем не менее дешёвый сухой кошачий корм содержит зерновую или рисовую основу с добавлением мяса и витаминов.

    В витамине C кошка не нуждается, он синтезируется у неё в организме. Витамин A кошке необходим, но она не способна его усваивать из провитамина A (каротина, придающего красный цвет моркови) — для этого необходим фермент, который в организме кошки отсутствует.

    Длительный период кормления дешёвым кормом с недостаточным содержанием мяса тоже может иметь свои негативные последствия — в виде падения уровня таурина в крови.
    Иногда кошки приспосабливаются к «еде с человеческого стола», например к жареной цыплятине, картофелю фри, пицце, мороженому, томатному соусу, моркови или кукурузе. Впрочем, такая пища вредна для кошки и провоцирует появления ряда заболеваний (например, мочекаменная болезнь, хроническая почечная недостаточность), а употребление в пищу шоколада может даже привести к гибели животного.

    В некоторых случаях кошки могут есть овощи, например, морковь или огурцы.

    Для улучшения работы пищеварительной системы и для того, чтобы вызвать рвоту для очищения желудка, кошки часто закусывают травой, листьями и молодыми побегами растений. Если специальной травы в доме нет, кошки могут объедать, к примеру, лепестки роз. В продаже имеются специальные пасты, способствующие выводу шерсти из желудка. Иногда, в случае недостатка микроэлементов в пище, кошки могут есть землю. Чтобы восполнить недостаток микроэлементов — в состав кормов обычно включают золу. Она является источником магния и сопутствующих минералов. В состав профессиональных кормов вместо золы включают магний.

    Взаимоотношения с другими животнымиКошки могут мирно сосуществовать даже с животными, которые в природе являются их жертвами. Так, если к котёнку в возрасте нескольких недель принести мышь, они могут на долгое время сохранять дружеские отношения, однако всегда существует опасность, что во время совместных игр может сработать охотничий инстинкт. Крайне редко куры на деревенском дворе становятся их жертвами.

    Трудные взаимоотношения кошек и собак обусловлены охотничьими инстинктами: каждый пёс видит в убегающей кошке объект преследования и гонит её до тех пор, пока та не забирается на дерево или на забор. Очень часто кошка переходит в наступление и может ошеломить и обратить преследователя в бегство. Однако собаку и кошку можно легко приучить друг к другу.

    Из-за малых размеров кошки, в большинстве случаев, не представляют опасности для человека, за исключением аллергии или инфекции (иногда бешенства), попадающей через расцарапанную кожу. Из опасных для человека инфекций следует отметить токсоплазмоз, который, хотя обычно протекает довольно легко, приводит к крайне серьёзным последствиям в случае заражения беременной женщины. Беременным следует избегать уборки кошачьих фекалий (основной путь передачи токсоплазмоза от кошек) либо тщательно соблюдать правила гигиены (использовать при уборке перчатки и тщательно мыть руки).

    Домашние кошки могут нанести серьёзный вред экосистеме, особенно если кошка была только завезена, а другие виды не успели адаптироваться к их интродукции. В некоторых случаях из-за кошек может вымереть целый биологический вид. Так, в 1894 году кот смотрителя маяка на острове Стефенса у берегов Новой Зеландии в одиночку уничтожил всю популяцию Стефенсовского кустарникового крапивника.

    Гигиена
    Кошки являются очень чистоплотными животными. Они умываются, вылизывая свою шерсть, не менее десяти раз за день; их слюна является эффективным чистящим средством. Чистоплотность является инстинктивной у всех кошачьих: чистота тела необходима при охоте, чтобы жертва не могла учуять затаившегося хищника. Кошки часто любят вылизывать своих сородичей и человека, однако компоненты их слюны вызывают у некоторых людей аллергию. При вылизывании кошки расходуют примерно столько же влаги, сколько при мочеиспускании. Многие кошки часто отрыгивают трихобезоар — шерсть, скопившуюся в желудке в результате вылизывания. Длинношёрстные кошки более подвержены этому, чем короткошёрстные. Профилактика образования трихобезоаров состоит в кормлении кошки специальными кормами и лекарствами, способствующими выведению шерсти из желудка через дефекацию.
    Кошки всегда закапывают свой кал и мочу после дефекации. В природе они выбирают для этого укромные места с мягким грунтом, например песком. Кошкам, которых держат взаперти и не выпускают на выгул, необходимы специальные подносы, выполняющие роль туалета. Наполнение его может быть различным: от песка и газетных обрезков до специальных наполнителей для туалетов, предотвращающих распространение запахов. Кошачьи туалеты необходимо выливать и чистить каждый день, в противном случае они могут стать источником токсоплазмоза, к которому особенно восприимчивы беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом.

    Некоторых кошек приучают к пользованию обычного унитаза. Это делается путём дрессировки, а также перемещением подноса: сначала ближе к туалету, а потом поднятием его на крышку унитаза. Постепенно кошка привыкает к такому туалету, и поднос становится ненужным. Некоторые кошки приучаются и к использованию сливного клапана унитаза.

    Кошки всегда ухаживают за своими когтями. В обычных условиях слишком длинные когти стачиваются при лазании по деревьям и от бега, а затем верхний, старый отмерший роговой слой снимается с когтя в виде пустой оболочки. Кошке необходимо точить свои когти, и в домашних условиях она часто точит их о мебель или обои. Чтобы этого избежать, дома обычно ставят специальные деревянные стойки, обитые грубой материей. Соответственно, кошку легче приучить точить когти в определённом месте, если дом или квартира, где она живёт, меньше. В некоторых случаях когти у кошек необходимо стричь, но при этом важно не задеть пульпу — кровеносный сосуд, доходящий практически до кончика когтя.

    Онихэктомия
    Удаление когтей у кошек (онихэктомия) — это достаточно сложная хирургическая операция, в результате которой ампутируется концевая целая фаланга пальцев вместе с когтями. Некоторые хозяева кошек подвергают этой операции своих питомцев, опасаясь возможного заражения через царапины и порчи мебели, однако многие люди считают такую операцию жестокой. Такие операции делаются под общим наркозом и часто приводят к осложнениям: в том числе к инфекциям, а также сильным болям в лапах. Такие операции достаточно редко проводятся за пределами США. В Германии и Швейцарии ампутация когтей у кошек запрещена законом, а во многих других европейских странах она также запрещена в рамках Европейской конвенции по защите прав домашних животных. Исключение делается только в том случае, если ветеринар считает эту операцию благом для животного.

    Даже во многих странах, где эта операция разрешена, в том числе в России, многие ветеринары отказываются от её проведения, ссылаясь на то, что ампутация когтей делает кошек беззащитными, тем более что обычно кошки учатся при игре с человеком прятать когти и атаковать подушечками лап. Некоторые эксперты также полагают, что ампутация когтей приводит к атрофии мышц и заставляет кошку чаще кусаться. Только молодые кошки могут легко пережить эту операцию: удалять когти у взрослых особей опасно. Против ампутации когтей выступают многие организации по защите животных.

    Существует популярный и относительно дешёвый альтернативный способ лишения кошек возможности царапаться: на каждый коготь при помощи нетоксичного клея прикрепляется специальное силиконовое покрытие, которое необходимо менять каждые четыре недели. Такие накладки выпускаются в России под марками Soft Claws или «Мягкие коготки».


    Среда обитания
    Считается, что первоначальной средой обитания дикой кошки была пустыня. Такой вывод делается на основании поведения как диких, так и одомашненных форм животного: к примеру, кошки обычно закапывают свои фекалии в песке и хорошо выдерживают жару. В Северной Африке до сих пор встречаются дикие кошки небольших размеров, которых можно считать предками домашней кошки. Дикие кошки распространены на всех континентах, за исключением Австралии и Антарктиды.

    Кошки любят спать днём на ярком солнце, причём начинают чувствовать дискомфорт, когда температура поверхности кожи достигает отметки в 52 °C.

    Кошки хорошо чувствуют себя в умеренном климате, но не во все времена года. Кошки плохо переносят туман, дождь и снег, хотя некоторые породы, такие как норвежская лесная, сибирская кошка или Мейн-кун приспособились к холоду и могут сохранять температуру тела в 39 °C даже после окунания в воду. Большинство кошек не любят купание в воде, за исключением кошек некоторых пород (например, Турецкая Ван, бенгальские, курильские бобтейлы). Впрочем, если кошку с малых лет приучать к воде, она полюбит купание, поскольку кошки по природе являются хорошими пловцами.

  4. #994
    Цитата Сообщение от Michael_Gl Посмотреть сообщение
    Енотка,

    Ну не знаю....
    то что я читал - это полить участок, включая клеща маслом, можно растительным(не чтоб после съесть), а чтоб отпустили жертву(минуты через 3 отцепится), затем или сжечь или под каблук, т.к. панцирь достаточно твердый и ногтями не всегда удается. Только за эту весну пятерых снял с красавицы хвостатой...
    -------------

    Дык и не ешь, и телик нах
    Не пришли с ней еще вроде как и не навязывают ее китайцы злосчастные...
    Что еще интересно - есть ли в Китае форумы подобные нашему где обсуждают тупость русских не поедающих псов?..
    --------------

    Все бывает...
    Хотя мне будет не просто перестроиться под это
    -----

    А культура и религия ооооой как близки и взаимосвязаны, уж про Россию и сомневаться не надо
    Посмотри кто темы о морали, культуре и прочем подобном открывает...
    Не атеисты ведь и не пофигисты даж...
    Про клещей.. Про масло верно.. Потом против часовой стрелки... Но, если обрабатывать в теплое время года фронтлайном, см в любом вет. маге, то они помирают сами в течении 24 часов, хотя конечно паразиты быстро адаптируются, постоянно надо новые препараты придумывать.. Я тебе серьезно - купи для бровей женские щипчики, ими очень удобно их выкручивать, "лапки" клещей не остаются..Про китайские форумы ниче не знаю, но китаянка из мой универ группы меня научила нескольким их словам - уржаться. Так я и написала - переплетены тесно.. Но все же среди русских полно атеистов и агностиков + официально у нас церковь отделена от государства, но даже если это все не брать во внимание, то я не слышала, чтобы было среди православных принято жрать собак..

  5. #995
    Разновидности домашних кошек
    Породы кошек
    Породистыми называют кошек, обладающих какими-то определёнными чертами или свойствами, присущими одной из зарегистрированных пород. Как правило, у породистой кошки имеется сертификат, удостоверяющий чистоту её происхождения. Всего среди кошек менее процента является породистыми, из них только пятая часть этого процента может участвовать в выставках.

    Разнообразие кошачьих пород — результат многолетней селекции и случайных генетических мутаций. К примеру, экзотическая кошка является помесью длинношёрстной персидской и короткошёрстной британской кошки, в то время как такие породы, как бесхвостый манкс или коротконогий манчкин, являются результатом генетических мутаций. «Голая кошка», или канадский сфинкс, также является результатом генетической мутации. По статистике, бесшёрстные котята появляются на свет один раз за несколько лет. К примеру, современная популяция канадских сфинксов основывается на котятах беспризорной кошки, появившихся в 1976 г. Другая порода — Донской сфинкс — берёт начало от кошки Варвары, найденной на улице в Ростове-на-Дону. В отличие от канадского сфинкса, механизм наследования бесшёрстности у таких кошек доминантный. При создании бесшёрстного украинского левкоя использовались следующие породы: донской сфинкс, петерболд, ориентальная, скоттиш-фолд, персидская. Некоторые породы кошек, такие как тайская или ангора, выведены много веков назад.

    World Cat Federation выделяет следующие породы кошек:
    Длинношёрстная группа (LH)
    PER — персидские (см. персидская белая)

    Полудлинношерстная группа (SLH)
    АВТ — Американские бобтейлы
    BAL — Балинезийские
    CUR — Американские кёрлы
    CIM — Кимрики
    JAV — Яванезы
    КАВ — Карельские бобтейлы
    KBL — Курильские бобтейлы
    МСО — Мейн-куны
    NEV — Невские маскарадные
    NIB — Нибелунги
    NFO — Норвежские лесные
    RAG — Рэгдоллы
    SBI — Священная Бирма
    SFL — Скотиш-фолды (SLH)
    SIB — Сибирские
    SOM — Сомалийские
    SRX — Селкирк—рексы
    TIF — Тиффани
    TUA — Турецкие ангоры
    TUV — Турецкие ваны
    URX — Уральские рексы (SLH)

    Короткошёрстная группа (КН)
    ABY — Абиссинские
    ASH — Американские короткошёрстные
    AWH — Американские жесткошёрстные
    BEN — Бенгальские
    ВОМ — Бомбейские
    BRI — Британские
    BUL — Бурмиллы
    BUR — Бурмесские
    СНА — Картезианские (картойзеры)
    CRX — Корниш рексы
    CSP — Калифорнийские сияющие
    DRX — Девон-рексы
    DSX — Донские сфинксы
    EUR — Европейские короткошёрстные
    ЕХО — Экзотические
    GRX — Герман-рексы
    HVB — Гавана браун
    JBT — Японские бобтейлы
    KBS — Курильский бобтейл
    KOR — Кораты
    MAN — Мэнксы
    MAU — Египетские мау
    MUN — Манчкины
    OCI — Оцикэты
    PDC — Пуделькэты
    RUI — Украинский левкой
    RUS — Русские голубые (белые, чёрные)
    SIN — Сингапурские
    SFS — Скотиш-фолды (КН)
    SFX — Канадские сфинксы
    SNO — Сноу-шу
    ТВТ — Тайские бобтейлы
    ТНА — Тайские
    ТОВ — Той-бобтейлы
    TON — Тонкинские
    URX — Уральские рексы (КН)

    Сиам—ориентальная группа (SOKH)
    ORI — Ориентальные
    SIA — Сиамские
    PBD — Петерболд
    NON — Незарегистрированная порода, окрас
    PET — Домашние кошки

    Имеются также породы с вьющейся шерстью (девон рекс, корниш рекс, селькирк рекс), с коротким хвостом (манкс и японский бобтэйл). Шотландская вислоухая кошка является единственной породой, у которой кончики ушей не задраны вверх. Некоторые гибридные породы (например, бенгальская кошка или хауси), являющиеся помесью домашней кошки с дикими особями, отличаются тем, что не все принадлежащие им особи могут приносить потомство.

    Бенгальская порода кошек выведена путём скрещивания бенгальской кошки и домашней.

    Саванновая кошка является результатом скрещивания сервала и домашней кошки.

    Основными организациями, составляющими списки кошачьих пород, проводящими международные выставки и занимающимися разведением новых пород, являются:

    FIFe (Fédération International Féline);
    CFA (Ассоциация любителей кошек);
    TICA (Международная кошачья ассоциация);
    WCF (Всемирная федерация кошек);
    WACC (World Association of Cat Clubs).


    Окрасы кошек
    Окрас кошки определяется набором генов, от которых зависит содержание и тип меланина в шерсти[19]. Сероватый цвет шерсти обычно называют «голубым», а рыжий — «красным» (например, русская голубая порода).

    По окрасу кошки подразделяются на следующие типы:

    Табби (или полосатый окрас) — также окрас диких кошек. Встречается в виде тигровых полос, пятен по всему корпусу или особому рисунку.
    Одноцветные или дымчатые — цвет шерсти одинаковый, либо окрашены только кончики. Окрас кошки называется шиншиллой, если у неё окрашена 1/8 кончика волоса.
    Колорпойнт (англ. colour point — цветная точка) — на морде кошки, а также на лапах и хвосте имеется затушёванное тёмное пятно (как у сиамских кошек). Основные: сил-поинт, блю-поинт, ред-поинт, шоколад-поинт, крем-поинт, торти-поинт.
    Белые отметины — в отличие от колорпойнта на теле имеются ярко очерченные светлые пятна.
    Черепаховый окрас, а также ситец — кошка раскрашена случайными сочетаниями цветов. Такие кошки почти всегда являются самками, так как этот узор является следствием инактивации X-хромосомы в генотипе самок. По той же причине практически все красные (рыжие) коты являются самцами.

  6. #996
    Цитата Сообщение от Скрипачка Посмотреть сообщение
    Ой, Лена, простите, "тыкнула", о своем улыбаюсь, вот и получилось так)))
    Больше не буду))
    Ничего страшного, Вам можно, Вы не по злости и наглости, а для меня это важно... Можете на "ты". Отлучалась, в Универе была, я хоть немолодая, а учюсь еще. Кстати, Миша с Зеркальцем интересно выруливают темку..

  7. #997
    Взаимоотношения
    Кошки являются одиночными хищниками и никогда не охотятся группами. Каждая кошка контролирует свою территорию: активные самцы завоёвывают самую большую территорию, а кастрированные животные довольствуются малой. В сельской местности под контролем животного состоит весь хозяйский двор. Тем не менее всегда существует «нейтральная территория», на которой кошки могут встретиться без конфликта и агрессии. Однако с контролируемой территории кот решительно прогоняет пришельцев, при этом свою территорию отстаивают не только самцы, но и самки, защищающие своих котят, и даже кастраты.

    Бродячие кошки
    В условиях города бродячие кошки часто организуют целые колонии, в которых потомство воспитывается сообща. Многие потерявшиеся или брошенные кошки не имеют другого выбора, кроме как вступить в такие колонии. Кошка с трудом может выживать в городских условиях, поскольку большинство пород были привезены в город из пустынной местности. Несмотря на то, что кошки легко приспосабливаются к самым разным условиям, бродячие кошки сталкиваются с нехваткой пищи и протеина; особую угрозу для них представляют собаки и автомобили. В среднем, бродячее животное живёт около двух лет. Тем не менее, во многих городах существуют большие кошачьи колонии: в числе наиболее крупных — колония, расположенная в римском Колизее. Существует множество организаций и добровольцев, которые отлавливают неадаптировавшихся кошек, стерилизуют или кастрируют их, делают прививки от панлейкопении и дают лекарства от блох. Перед тем, как вернуть животное обратно на улицу, ветеринары подрезают ему кончик уха или делают другую отметку, чтобы не ловить его вновь. Этим контролируется численность кошачьих колоний, а благодаря тому, что кошек в колонии регулярно кормят, это решает и другие проблемы, связанные с агрессивностью животных.

    Кошка и человек
    Одомашнивание
    Как и некоторые другие домашние животные, кошки и люди состоят в мутуалистических отношениях друг с другом. Несмотря на то, что кошки давно живут рядом с человеком, степень их одомашнивания является предметом спора. Первоначально дикому животному было предоставлено относительно безопасное существование в человеческом поселении в обмен на то, что кошка уничтожала крыс и мышей в зернохранилищах. В отличие от собак, которые также могут уничтожать грызунов, кошке не требовались овощи, фрукты и другая растительная пища. В сельской местности некоторые кошки могут даже выступать в роли пастухов.

    Кошек, живущих в домашних условиях зачастую кормят специализированным кошачьим кормом.

    Взаимоотношения кошек с сородичами-соседями достаточно сложные. Однако, к людям кошки легко привязываются, особенно если к ним хорошо относятся, и если кошка с первых недель жизни общается с ними.
    Отношение людей к кошкам может быть различным. Многие держат кошек в качестве домашних питомцев, а иногда даже заботятся о них, как о маленьких детях. Если кошка очень привязана к своему хозяину, она может даже наследовать некоторые человеческие привычки: ходить в туалет перед сном или ложиться под одеяло в постель к хозяину. Некоторые кошки могут даже имитировать интонации голоса человека; этими звуками они могут оповещать хозяина о своих нуждах. Кошки с радостью встречают хозяина после его отсутствия и тоскуют без него. Также кошки способны к невербальному общению: они любят тереться об хозяина, требуя ласки.
    Кошки могут передавать чувства и эмоции посредством мимики и взгляда в глаза человеку (к примеру, кошка может «гипнотизировать» человека, если хочет есть, а также может взглядом указать человеку на форточку или окно с просьбой открыть их). Как правило, кошки хуже, нежели собаки, поддаются дрессировке, однако многие любители кошек учат своих питомцев различным трюкам, например, прыжкам по команде. Кошки часто выступают в цирке. Самым известным дрессировщиком кошек в России является Юрий Куклачёв.

    Аллергия на ферменты, содержащиеся в кошачьей слюне, является наиболее распространённой причиной, по которой люди могут не любить кошек. Впрочем, в некоторых случаях любовь к кошкам может перевесить неудобства и проблемы, связанные с аллергией. Некоторые люди принимают для этого специальные лекарства и часто моют своих кошек, т. к. еженедельное купание уничтожает более 90 % кошачьих аллергенов в доме. Были также выведены и в сентябре 2006 года поступили в продажу(рус.) кошки, не вызывающие аллергической реакции у человека. Стоимость такого котёнка составляла 3950 долларов США.

    В городских условиях бродячие кошки часто вызывают неприязнь человека из-за шума во время драк самцов и в периоды спаривания.

    Клички кошек
    Придумывание имени (клички) кошке всегда является увлекательным и ответственным занятием. Часто по кличкам можно судить об особенностях характеров владельцев кошек. В разных странах существуют разные культуры именования. Например, в англоязычных странах кошкам часто дают имя Jinx (приносящий неудачу). По-русски кошек часто называют мягкими, уменьшительно-ласкательными именами: Муся, Мурка, Сонька, Пушок, Мурзик, Васька, Барсик и пр. Обычно, владельцы кошек выбирают клички своим питомцам, руководствуясь наблюдением за поведением котят, а также доминирующим цветом в окрасе. Лучше всего выбирать короткие клички не обязательно с присутствием глухих звуков или те, у которых ударение приходится на начало слова, т.к. кошки на слух воспринимают только три первых звука, поэтому кошка быстрей приучается откликаться на слово "к-сс", чем на свою кличку. Приучая кошку отзываться только на свою кличку, хозяин обезопасит свое животное, потому что его уже не сможет подманить другой человек.

    Придумыванию имени кошки в сборнике детских стихов Т.С. Элиота «Old Possum's Book of Practical Cats» посвящено отчасти философское стихотворение «The Naming Of Cats».

    [...]
    Источник (полная статья плюс иллюстрации): _http://ru.wikipedia.org/wiki/Felis_silvestris_catus

  8. #998
    Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Просто интересно, если вы будете голодать, то что с полным правом сожрете свою собаку или кошку, а заодно и своего ребенка, типа, как же-с, я же голодаю, а потому без угрызений совести должен есть все подряд? Интересный взгляд. Кстати, по-моему, многие здесь на форуме так же считают. По хрену, дружба, любовь и прочее, если голодаешь, то ешь друга, своего ребенка, своих братьев и сестер.
    Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Я не передергиваю, уважаемая! Реально так и писали: вот если будем голодать, что же не вправе съесть собаку? Ну это смотря кому как.
    Mirror, извини, но ты все-таки передергиваешь.
    Ни один из форумчан не сказал, что в случае чего сожрет свою собаку или кошку. Никто свою собаку не съест. Ибо твоя собака - твой друг.
    Да писали о том, что собаки так же как и коровы могут быть пищей. Кстати кроме пары человек, здесь никто не сказал, что съест собаку (не то что свою, а просто собаку). Потому как в русской культуре действительно не принято есть собак. Речь о том, что если кто-то кушает собак, это не значит, что они уроды. Потому как с таким же успехом можно назвать уродами тех, кто коров кушает.
    Что касается убийства животного ради забавы, так это ничуть не меньшее зло, чем убийство человека. И нет разницы какое животное убивает человек для удовлетворения своих садистских наклонностей: собаку ли, кошку, корову или свинью, это действительно мерзко. Если же убийство животного совершается в целях потребления в пищу, это совсем другое.

  9. #999
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    (имеющиеся редчайшие случаи трёхцветных котов связаны с генетическими аномалиями)
    а именно они как правило бесплодны.

  10. #1000
    Цитата Сообщение от Leia Посмотреть сообщение
    Да , всё верно. Погладить себя позволяет только когда ей захочется, на руках вообще никогда не сидит. Суровый сибирский характер!

    точно! мерзейшая порода наглая, самоуверенная, капец короче Причем не скрывает Мопс хоть пускает пыль в глаза типо дурко и не могу
    <div> <strong><span class="edit">Эскизы прикрепленных изображений</span></strong> <div> Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244487059_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	4,4 Кб
ID:	3588 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244488435_thumb.jpg
Просмотров: 19
Размер:	4,0 Кб
ID:	3587 </div> </div> <div>*</div>

  11. #1001
    Енотка,
    Но, если обрабатывать в теплое время года фронтлайном, см в любом вет. маге, то они помирают сами в течении 24 часов, хотя конечно паразиты быстро адаптируются, постоянно надо новые препараты придумывать.. Я тебе серьезно - купи для бровей женские щипчики, ими очень удобно их выкручивать, "лапки" клещей не остаются..
    угу, фронтлайном в этом году прошли, но цепляются, на ней один издох сам, но сейчас лето, уже нет их практически по крайней мере где "пасу" нет...
    про щипчики и направление вращения - проверю, псиб)))
    Гретта, она умница у меня, когда удаляю гада - сидит такая грустная, но терпит, знает что не просто так...
    ------
    Так я и написала - переплетены тесно.. Но все же среди русских полно атеистов и агностиков + официально у нас церковь отделена от государства, но даже если это все не брать во внимание, то я не слышала, чтобы было среди православных принято жрать собак..
    Угу, все верно.
    Но... ИМХО, как всегда, есть тонкость...
    Собак жрать не принято, принято навязывать свое, т.е. отсутствие терпимости к инакомыслию, на чем споткнулся я, а возможно и ты...
    Т.е. вот нельзя и ВСЕ!!! Преступил закон и писец!!! И решение что собак жрать низззя изначально принимает социум но не человек...
    Примеры свои про Каштанку из школьной программы помнишь?
    --
    Посмотри сама на сорвавшихся в теме, кто они и какие в иных темах...
    У меня тут не упор на веру(не говорю что РПЦ - бяка), тут про терпимость российскую, которой нет...
    Я в начале темы не просто так вопрос писал долго ли простоит ресторан, где выем готовить будут, но темку замяли))))

  12. #1002
    Стоит набрать в строке запроса Яндекса слово "кошки" или "собаки", и все доступные источники информации предстанут пред вашими заинтересованными очами.

    Имеющий пальцы да наберет корректный запрос!

  13. #1003
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    Мария Кюри, классные рисунки ты нашла! Мастер рисовал!
    Мерсис, Вождь краснокожих...* хлопает ресничками смущенно* Очаровал тоннами буковок)))

  14. #1004
    Цитата Сообщение от 87511 Посмотреть сообщение
    точно! мерзейшая порода наглая, самоуверенная, капец короче Причем не скрывает Мопс хоть пускает пыль в глаза типо дурко и не могу
    Всё равно, она у меня лапочка! Каждую ночь мне на подушку своих игрушечных мышек приносит, и вся довольная такая, урчит!

  15. #1005
    Цитата Сообщение от Мария Кюри Посмотреть сообщение
    Очаровал тоннами буковок)))
    Мари, да не тонны енто, а информация, информация для размышления.

    Помню твое извечное "И почему я не люблю, когда буковок много?". Какой ты была, такой ты и осталась в этом.

    Мария, предлагаю подходящий ник взять на заметку (тебе ведь не в первой перевоплощения):

    Mary Cure - как раз подойдет к твоей теперяшней аватарке. "Мэри Лекарство".

  16. #1006
    Цитата Сообщение от Michael_Gl Посмотреть сообщение
    Я в начале темы не просто так вопрос писал долго ли простоит ресторан, где выем готовить будут, но темку замяли))))
    Мне кажется, такой ресторан придется пулеметами обставить, а посетителей на броневике подвозить.
    Русские, конечно, либи терпеливые, но какой-то предел все ж есть...

  17. #1007
    Цитата Сообщение от Leia Посмотреть сообщение
    она у меня лапочка! Каждую ночь мне на подушку своих игрушечных мышек приносит, и вся довольная такая, урчит!
    Хех, мои уже не удосуживаются рапортовать с поличным. Тащят в невидимку и едят. Даже не знаю, ловят ли они их ещё.

  18. #1008
    Мои девчата.. Шоколадная - Жак, а черная - Жан.
    <div> <strong><span class="edit">Эскизы прикрепленных изображений</span></strong> <div> Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-6502-1244489345_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	5,1 Кб
ID:	3589 </div> </div> <div>*</div>

  19. #1009
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    Хех, мои уже не удосуживаются рапортовать с поличным. Тащят в невидимку и едят. Даже не знаю, ловят ли они их ещё.
    Так она ж игрушечных таскает Если б она мне живую на подушку притащила -ооо! Тем более, что она ещё дитё почти.

  20. #1010
    Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Отвечаю: стал бы спасать, равно как и сейчас ем мясо. Это вообще разные вещи, о которых вы пишете. Если каждый человек задумается о своей совести, то вы уже не найдете людей, испытывающих лекарства на крысах или убивающих скот на мясокомбинате, но пока кто-то убивает, а я при этом не испытываю угрызений совести, то приходится довольствоваться этим, хотя нет предела самосовершенствованию. Я же пока не идеал, а просто задумывающийся.
    А собственно что плохого в мясоедении?
    В природе так задумано: один поедает другого.
    Да человеку дан разум и он в принципе если захочет, сможет отказаться от мяса. Только какой в этом смысл? По большому счету разве для той же коровы есть разница съест ее человек или тигр? Если человек откажется от мяса это не изменит природу, хищники как ели, так и будут есть животных.
    ЗЫ А если пойти еще дальше: растение - это тоже живой организм. Да пусть у них нет нервных клеток и они не чувствуют боли, когда их едят, но! вот растет себе петрушка и тут ее бац! и слопали, а ей может тоже жить охота.
    Так что может пойдем еще дальше и зубы на полку положим?

  21. #1011
    Цитата Сообщение от Enotje Посмотреть сообщение
    Мои девчата.. Шоколадная - Жак, а черная - Жан.
    Enotje, а почему клички мужские?


    Цитата Сообщение от Leia Посмотреть сообщение
    Так она ж игрушечных таскает Если б она мне живую на подушку притащила -ооо! Тем более, что она ещё дитё почти.
    Угу. Я всопринял "игрушечных" как "маленьких". Это у тя такие мышки, которые заводятся и потом сами бегают, пока завод не кончится?

  22. #1012
    Цитата Сообщение от VirtualSolo Посмотреть сообщение
    Вот я возьму твою любимицу кошку или собаку в которой ты души не чаешь и употреблю ее в пищу))
    Украв предварительно и разделав на котлеты. )

    Попробуй мне сказать, что я сделала что то не так)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ха, а моя киса дома сидит, так что не доберётессссь!

  23. #1013
    И моя Мишель, в прошлом году покинула нас.. Боролись почти год за ее жизнь.. Тоже лабрадорша, тока палевая..
    <div> <strong><span class="edit">Эскизы прикрепленных изображений</span></strong> <div> Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-6502-1244489560_thumb.jpg
Просмотров: 19
Размер:	3,8 Кб
ID:	3590 </div> </div> <div>*</div>

  24. #1014
    Алин,
    Вот я возьму твою любимицу кошку или собаку в которой ты души не чаешь и употреблю ее в пищу))
    Украв предварительно и разделав на котлеты. )
    Попробуй мне сказать, что я сделала что то не так)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Будет возможность у меня успеть спасти - словишь в репу, мож и лопатой, если успею во время
    даж не смотря на то что ты женщина и этим я выставлю себя "неправильным кобелем"...
    Моя лапочка - тож дама, хоть и немка-сука
    Она мой друг, друззззей кушать низззя, тем паче моих друзей, вот!
    ---
    ну а коль не успею - то разберемся опосля - тут как пойдет

  25. #1015
    Цитата Сообщение от Leia Посмотреть сообщение
    Ха, а моя киса дома сидит, так что не доберётессссь!
    Мои трое зато вольные - риску больше, но и свобода полная - ходют хде хочут. По деревьям, по крышам, по околице.

  26. #1016
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    Enotje, а почему клички мужские?
    См. словарь французских имен. Эт межполовые имена, разница в написании, а по звучанию одинаково.

  27. #1017
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    Угу. Я всопринял "игрушечных" как "маленьких". Это у тя такие мышки, которые заводятся и потом сами бегают, пока завод не кончится?
    Просто маленькие мышки из кошачьих магазинов, чем то похожие на настоящих, вот она их мне и таскает.

  28. #1018
    Цитата Сообщение от Enotje Посмотреть сообщение
    См. словарь французских имен. Эт межполовые имена, разница в написании, а по звучанию одинаково.
    Ага! Я ж американец, а не хранцуз, потому не понял.

  29. #1019
    Енотка,
    Тоже лабрадорша, тока палевая..
    ндяя.... видимо действительно не дано тебе лопать собак, даж вкусных...
    ---
    посмотрел глаза твоей красавицы на фотке и носик...
    Млин, грустно, действительно жаль девченку-собаченку...
    тож на кровати спала, рядом наверное, под боком?)))
    от моей коляхи столько песка и шерсти было летом на простыне, днем еще и под одеяло врединка залезала пока меня не было)))
    ---
    так и не привыкну девочек-собачек сУками называть...

  30. #1020
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    Mary Cure - как раз подойдет к твоей теперяшней аватарке. "Мэри Лекарство".
    Симпатично..Но только я уже заказала парочку новых летних сарафа..ой..аватарок)))

Страница 34 из 145 ПерваяПервая ... 424313233343536374464134 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.10.2012, 22:19
  2. Люди разделяются на две категории, мир несправедлив и груб
    от Ведущий в разделе Политическая и Историческая психологии
    Ответов: 205
    Последнее сообщение: 17.03.2011, 20:07
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - инет-кабинет Nag, консультация психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search