Страница 33 из 145 ПерваяПервая ... 323303132333435364363133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 4344
Тема:

Уроды и люди, как едят собак и младенцев

  1. #961
    Судя по всему это вообще "ветка зеро",.. не модерируется.

  2. #962
    Цитата Сообщение от Mephisto Посмотреть сообщение
    Судя по всему это вообще "ветка зеро",.. не модерируется.
    Mephisto, глянь на 32 али 33 страницу, я там приказал снять с двери табличку и повесить новую. Так что теперь это "ветка зеро-зеро".

    Leia, мое предложение остается в силе.

  3. #963
    Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Научитесь разбираться в поведении собак. И прочитайте посоветованную вам книжицу, там правильные вещи написаны относительно собак.

    Однажды на улице ко мне подошла огроменная собака, встала на задние лапы, а передние положила мне на плечи. Она не рычала, не проявляла никакой агрессии, а я стояла и боялась пошевелиться. А она дышала мне в лицо. Жуть!

  4. #964
    А чего-то без Енотки дело не идет(((
    Куда она пропала-то? Никто не знает?
    Нету, граждАне, вожака. Отлучился. Щас придет и дотянем до 50 станиц)))

    О! Вспомнила! Где-то тут в начале (или не тут? ) короче , цифирки рассказывала про жеребцов....как они перед кобылкой петушатся, прям порвать друг друга готовы, а нет кобылок - уши лопухами развесят, морды нагнут, поникнут все....грустные-грустные....
    Очень похоже))))

    Енотик, мы тебя ждем! На рекорд сегодня пойдем!

  5. #965
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    Leia, мое предложение остается в силе.
    Предложение на счёт чего, простите? Чё то я забыла уже.

  6. #966
    Цитата Сообщение от Leia Посмотреть сообщение
    Предложение на счёт чего, простите? Чё то я забыла уже.
    Предложение дотянуть до 50 страниц БЕЗ Enotje. Мигом организую, коль будет Ваше желание.
    Что скажете?

  7. #967
    Ой, Лена, простите, "тыкнула", о своем улыбаюсь, вот и получилось так)))
    Больше не буду))

  8. #968
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    Предложение дотянуть до 50 страниц БЕЗ Enotje. Мигом организую, коль будет Ваше желание.
    Что скажете?
    Без Енотика? Ну не знаааю, А вы потянете?

  9. #969
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    Предложение дотянуть до 50 страниц БЕЗ Enotje. Мигом организую, коль будет Ваше желание.
    Что скажете?
    А давайте)))
    Об чем гавкаться бум? Вроде мы тут все согласные друг с другом))) Миррор если возразит что, но что-то он молчит))

  10. #970
    Цитата Сообщение от Leia Посмотреть сообщение
    Без Енотика? Ну не знаааю, А вы потянете?
    Leia, ДА или НЕТ?


    Если Да, то не пожалеете, уверяю Вас.

  11. #971
    И кто же такую красоту жрЭ???

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-25395-1244483960_thumb.jpg
Просмотров: 17
Размер:	3,4 Кб
ID:	3565 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-25395-1244483938_thumb.jpg
Просмотров: 17
Размер:	3,9 Кб
ID:	3564

  12. #972
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    Leia, ДА или НЕТ?


    Если Да, то не пожалеете, уверяю Вас.
    Я всегда говорю Да! НЕТ- только в исключительных случаях.

  13. #973
    Leia, вы говорите "ДА"! Ответ принят.

    Приступаем. Предлагаю всем желающим следующую информацию.

  14. #974
    Соба́ка — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых, одомашнено более 10 тыс. лет назад. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга. Например, высота в холке может варьировать от нескольких сантиметров (чихуахуа) до почти метра (ирландский волкодав, дог), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.

    Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и социальным ситуациям. Выведены специальные породы собак, предназначенные для охоты (например, харьер, фоксхаунд, лайка), собачьих боёв (например, тоса-ину, бультерьер), и гужевого транспорта (например, сибирский хаски). Используются в биологических и биотехнических исследованиях (например, Белка и Стрелка).


    История и предки собак

    Первым одомашненным видом животных были волки, ставшие собаками. Поначалу они служили помощниками в охоте, а позже исполняли и сторожевые функции. Некоторые исследователи утверждают, что предками современной собаки являлись шакалы, а не волки.[1] Первое свидетельство о «сотрудничестве» человека и собаки (отпечаток собачьей лапы) датируется 22-м тысячелетием до н. э. Подсчёты на генетической основе указывают на то, что собака и волк окончательно разделились около 125 тысяч лет назад[источник не указан 20 дней], хотя собака стала спутником человека гораздо позже.

    Первые одомашненные собаки, скорее всего, были и сторожами, и помощниками на охоте. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения. Первыми появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее — декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной. С развитием человеческого общества область применения некоторых пород собак радикально изменилась. В наибольшей степени это относится к охотничьим собакам, которые в настоящее время либо находятся на грани исчезновения, либо переходят в разряд домашних любимцев. Многие из них нашли применение на службе в полиции, в социальной сфере (собаки-проводники слепых и т. п.).


    Группы пород собак

    Во всём мире наиболее унифицирована система классификации собак Международной кинологической федерации (МКФ), которая изменяется время от времени, по решению Генеральной ассамблеи МКФ. В этой классификации кинологи пытаются найти баланс между историей образования пород, особенностями их добавления и принципами использования.

    В основном породы сгруппированы по типологическому признаку или по характеру их применения — например, комнатно-декоративные или подружейные собаки. В различных странах число групп варьируется.

    По состоянию на 2007 год, МКФ признает 337 пород собак, классифицируемые в 10 групп.

    В Европе обычно различают десять групп пород, утверждённых МКФ:

    • Пастушьи
    • Сторожевые, розыскные и служебные
    • Терьеры
    • Таксы
    • Охотничьи (по крупному зверю) (Шпицы и примитивные собаки)
    • Охотничьи (по мелкому зверю) (Гончие собаки)
    • Подружейные (за исключением английских пород)
    • Подружейные (английские породы)
    • Комнатно-декоративные
    • Борзые

    В России применяется такая же классификация.

    Домашние собаки подразделяются на охотничьих, сторожевых (бульдоги, ньюфаундленды, доги, овчарки, сенбернары, шиперки, шпицы) и комнатных (пинчеры или крысоловки, пудели, терьеры), в том числе дамских (б. ч. карликовые или видоизменённые формы сторожевых и, отчасти, охотничьих собак: кингчарльз, болонки, голые собаки, например китайская хохлатая собака, левретка, мопсы). Охотничьи собаки делятся на три главные группы: легавые собаки, гончие собаки и борзые собаки; к группе гончих относятся также таксы и лайки.

    Масса собаки зависит от её телосложения и количества жировых запасов. Известен случай, когда собака весила 123 кг, а позже её вес уменьшился до 72 кг.

    При регулярной тренировке собаки удивительно сильны для своих размеров — некоторые способны переносить на спине тяжёлую поклажу, таскать за собой сани и другие большие грузы. Ездовым собакам часто приходится вшестером буксировать нарты массой в одну тонну по несколько часов подряд, фоксхаунды могут идти по следу 48 ч без передышки.

    Эмпирически, длительность жизни млекопитающих увеличивается с увеличением размера мозга (в результате, она также увеличивается с увеличением массы тела) и уменьшается с увеличением скорости метаболизма. Типичная зависимость нарушается в случае пород собак. Большие по размеру породы собак, хотя и достигают половой зрелости медленнее, живут значительно меньше, разница может быть двукратной между наибольшими и наименьшими породами.

    Мех
    Мексиканская голая собачка почти лишена волос. У некоторых пород шерсть может отрастать до 55 см, и только постоянные стрижка и расчёсывание обеспечивают животному нормальную жизнь. Породы различаются даже характером волоса — у одних он грубый, у других — шелковистый. Большинство собак гладкошёрстные, но у некоторых волосы вертикально торчат из волосяных сумок, за счёт чего получается т. н. жесткошёрстность. Длинный и густой подшёрсток северных собак защищает их от сильного мороза.

    У всех собак мех один раз в год линяет, и срок линьки в значительной мере зависит от длительности светового дня.

    На рост шерсти влияет температура. Если держать собаку на улице, то с наступлением холодов её мех густеет. Если собака той же породы живёт в тепле, мех её всегда менее густой.

    Большинство окрасов собак обусловлено сочетанием чёрных и жёлтых волос, характерных для их предка — волка. Однако мутации и другие причины привели к несравненно большему разнообразию, что вообще типично для домашних животных.

    У собак, как и у всех млекопитающих, цвет меха определяется содержащимися в волосах пигментными гранулами. Когда их много, окрас чёрный. Когда чёрных гранул меньше и расположены они более рыхло, окрас становится темно-каштановым. Когда чёрные гранулы рассеяны, а жёлтых нет, получается т. н. голубой, или серый, мех. В отсутствие чёрного пигмента он жёлтый. Если пигментов вообще нет, собака оказывается альбиносом. Такие особи очень редки; у них белый мех и красные глаза.

    Уши
    У некоторых пород собак уши очень сильно отличаются от заострённых стоячих ушей предкового, волчьего типа. Иногда они намного короче, а висячие уши чёрно-подпалого фоксхаунда достигают «размаха» 100 см.

    У некоторых собак уши от природы стоячие и заострённые, у других, например гончих, они висят из-за своей длины и веса. У ряда пород, с висячими в естественном состоянии ушами, их подрезают (купируют) в раннем возрасте, чтобы сделать стоячими и заострёнными. Существуют также и полуобвисшие уши, как например у джек-рассел терьера. Это стоячие уши со свисающими концами.

    Форма и постановка хвоста
    В результате селекционной работы у собак наблюдается огромное разнообразие форм и постановок хвоста. Например, у некоторых бульдоговидных пород он короткий и скрученный. У подружейных пород, различают два противоположных варианта его постановки. По клубным стандартам США эти собаки должны охотиться с высоко поднятым хвостом, тогда как правила принятые в Великобритании, требуют, чтобы в рабочем положении он был вытянут назад. некоторые подружейные породы, например пойнтеры и сеттеры, разводятся в двух вариантах.

    Лапы
    У всех собак на каждой лапе четыре опорных пальца с когтями, которые, в отличие от кошачьих, не втягиваются. На передней лапе с внутренней стороны находится пятый палец, называемый прибылым. У некоторых пород он расположен так высоко на лапе, что совершенно бесполезен, у других растёт ниже и хорошо развит.

    Зубы
    Как и у всех млекопитающих, у собак два набора зубов. Маленькие острые молочные зубы развиваются у щенков к концу грудного периода, то есть в возрасте 6-8 недель. К 14 неделям выпадают два средних верхних резца, а вслед за ними и все остальные молочные зубы. Им на смену быстро прорезаются постоянные, и к пятимесячному возрасту у собаки уже развит полный их взрослый набор, состоящий из 42 зубов, 22 из них нижняя челюсть.

    Собака использует расположенные спереди мелкие резцы — по шесть верхних и нижних — для скусывания пищи, а четыре заострённых длинных клыка по бокам от них — для её разрывания, а также во время драк. Остальные зубы — предкоренные и коренные — нужны для разгрызания костей и разрезания мяса.

    Несмотря на типично хищнический зубной аппарат, собаки не чисто плотоядны. В диком состоянии они пожирают свою добычу целиком, включая значительное количество частично переваренного растительного содержимого её желудка.

    Потовые железы
    Человек и многие другие млекопитающие частично избавляются от лишнего тепла посредством выделения пота с большой части поверхности тела. У собаки потовые железы находятся только на носу и подошвах, поэтому участвуют в терморегуляции значительно меньше. Кроме потоотделения, терморегуляции у них способствует испарение слюны с поверхности языка и глотки. Оно остужает собаку; чем животному жарче, тем чаще оно дышит, широко раскрыв пасть.

    Когда им жарко, они высовывают язык и активно дышат. Потому как у сильно заросшим мехом животных это практически единственная часть тела, которая может активно испарять влагу (в данном случае слюну). Испаряющаяся жидкость уносит излишки тепла с языка, а так как он насыщен кровеносными сосудами, то и из крови, а следовательно и из всего организма.

  15. #975
    атеншн... есь мат
    <div> <strong><span class="edit">Эскизы прикрепленных изображений</span></strong> <div> Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484883_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	3,9 Кб
ID:	3573 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484887_thumb.jpg
Просмотров: 22
Размер:	5,3 Кб
ID:	3574 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484892_thumb.jpg
Просмотров: 19
Размер:	5,4 Кб
ID:	3572 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484896_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	4,4 Кб
ID:	3583

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484900_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	5,2 Кб
ID:	3571 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484904_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	5,3 Кб
ID:	3569 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484908_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	5,3 Кб
ID:	3570 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484916_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	4,9 Кб
ID:	3575

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484921_thumb.jpg
Просмотров: 19
Размер:	3,7 Кб
ID:	3576 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484928_thumb.jpg
Просмотров: 19
Размер:	6,3 Кб
ID:	3581 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484932_thumb.jpg
Просмотров: 20
Размер:	4,2 Кб
ID:	3568 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484936_thumb.jpg
Просмотров: 17
Размер:	5,7 Кб
ID:	3580

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484942_thumb.jpg
Просмотров: 17
Размер:	5,2 Кб
ID:	3579 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484949_thumb.jpg
Просмотров: 19
Размер:	5,2 Кб
ID:	3577 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484953_thumb.jpg
Просмотров: 22
Размер:	5,0 Кб
ID:	3578 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-8819-1244484960_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	3,9 Кб
ID:	3582
    </div> </div> <div>*</div>

  16. #976
    Голос
    Собаки могут издавать звуки различной высоты и интенсивности. Потерявшись, они воют, от боли — скулят, а во время еды — рычат. Самки, находясь около щенков, часто волнуются и урчат, когда те беспокойно повизгивают.

    Представители всех пород способны по собственной инициативе «петь». Многие собаки реагируют на звучание определённых нот и подвывают им. Некоторые собаки, особенно северные, любят петь хором: поднимая головы, они воют в унисон.

    Голос считается важным признаком охотничьих собак. Благодаря тщательной селекции у английских пород, особенно у гончих, специально добиваются его приятного звучания.

    Органы чувств
    У собак те же чувства, что и у человека, только одни развиты сильнее, другие — так же, а третьи, возможно, — хуже.

    Слух у собак значительно тоньше. Человек различает звуки частотой до 20 кГц, a большинство собак — до 40 кГц, то есть воспринимает частоты, которые для нас являются «ультразвуковыми».

    Обоняние (чутье) сильно зависит от породы, но все собаки сильно превосходят в этом отношении людей, причём некоторые способны учуять даже такие слабые запахи, которые не улавливает ни один прибор. Например, бладхаунды различают запах конкретного человека среди следов сотен людей.
    Хотя вкусовая чувствительность собак изучалась недостаточно, судя по некоторым наблюдениям, она выше, чем у людей. Однако то, что в экспериментах определялось как «вкус», возможно, включает в себя и недоступный человеку запах объекта.
    У собак развито цветное зрение, хотя и в меньшей степени, чем у человека. У людей на сетчатке три типа колбочек. Первые воспринимают длинноволновые лучи — это красный и оранжевый, вторые — средневолновые, то есть зелёный и жёлтый, а третьи — коротковолновые: синий и фиолетовый. У собак первый тип колбочек отсутствует, у них весь спектр сдвинут в сторону ультрафиолета. Поэтому они, как дальтоники, красный и оранжевый цвет не воспринимают адекватно. Зато собаки различают до 40 оттенков серого.
    Осязание у собак, похоже, развито слабее, чем у людей.

    Пол собаки
    Собака — общее наименование животного вне зависимости от пола. Пёс — употребляется для обозначения самцов собаки. При необходимости разграничения по полу употребляются термины кобе́ль (самец) и су́ка (самка).

    Кобели как правило крупнее сук (среди особей одной породы).

    У собак половое созревание начинается в возрасте 6 — 12 месяцев (и для сук, и для кобелей), а у некоторых больших пород затягивается до 2 лет. Юность у собак длится около 12 — 15 месяцев.

    У собаки роды наступают приблизительно через 60 дней после зачатия. Матка начинает сокращаться и производит давление на плод. Роды (выведение плода из матки) — акт рефлекторный.

    Щенок
    Щенок (праслав. ščenę) — детёныш собаки и других представителей семейства псовых.

    Переходный период (13-20 день жизни)
    В это время в развитии щенка происходят важные физические изменения. На 13 день жизни у него открываются глаза. Зрачки его уже реагируют на свет, но сетчатка глаза ещё не развита, поэтому он не может видеть объекты и их движение примерно до 21-дневного возраста.

    Щенок начинает ползать назад так же хорошо, как и вперед, и несколькими днями позже он начнёт ходить нетвёрдой походкой, покачиваясь из стороны в сторону и часто падая. Первые зубы прорезаются примерно на 20 день, и он начинает кусаться и жевать.

    Познавательный период (21-28 день)
    Это первая неделя, в течение которой щенок начинает использовать зрение и слух. Эти изменения его восприятия происходят очень резко, в течение 24 часов у большинства щенков, поэтому в это время ему нужна устойчивая, стабильная окружающая среда.

    Если в это время отнять щенков от матери, это отразится на их дальнейшем физиологическом развитии.

    Период социализации среди собак (21-49 день)
    Это период социализации щенка среди собак, когда он учится использовать видоспецифичное поведение, позволяющее общаться с другими собаками. Чтобы развились все признаки, заложенные в его генах, всё это время щенок обязательно должен оставаться в гнезде с матерью и однопомётниками.

    Период социализации среди людей (7-12 недель)
    Складывается привязанность собаки к человеку.

    Период страхов (8-12 неделя)
    В это время психика особенно чувствительна к воздействиям, вызывающим страх, боль. Стресс, пережитый им в этот период, может иметь очень неприятные последствия и осложнить дальнейшую жизнь собаки.

    Период классификации по старшинству (13-16 неделя)
    В этом возрасте щенок впервые начинает выяснять, кто же является «вожаком стаи». Если он пытается кусаться, даже как будто бы в игре, то это уже первая робкая попытка доминировать.

    Продолжительность жизни
    Среднестатистическая продолжительность жизни собак зависит от породы, но для большинства собак она составляет примерный возраст около 10- 13 лет. На сегоднешний день представители породы Дог де Бордо являются минимальными долгожителями, приблизительно 5.2 года. Некоторые породы, включая Миниатюрных Бультерьеров, Бульдогов, Ирландских Волкодавов, больших Швейцарских Горных и Догов живут в среднем 6 — 7 лет. У закоренелых пород, включая Игрушечных Пуделей, Миниатюрных Такс, Миниатюрных Пуделей и Тибетских Спаниелей, средняя продолжительность жизни 14 — 15 лет. Смешанные в процессе эволюции породы собак, живут значительно меньше чем чистокровные.

  17. #977
    Использование
    --------------------------
    Некоторые собаки помогают слепым, глухим, инвалидам. Охотничья собака — ищейка. Другие натренированы для того, чтобы помогать людям с эпилепсией и психическими расстройствами. Типичный пёс-ассистант (от англ. assist — помогать) — ретривер (как золотистый, так и лабрадор). В странах Азии собак издревле употребляли в пищу.

    Охотничьи собаки
    Гончие собаки, охотничьи собаки, назначение которых состоит в том, чтобы, найдя след зверя, преследовать его с лаем до его изнеможения или выставления на охотника. Много пород: 1) восточные — масть преимущественно волчья, с жёлтыми подпалинами, хвост короткий; из них русские породы: костромские — рост 14 вершков, отличаются хорошим чутьём, вязкостью; старинные русские гончие — выносливы и неприхотливы, но злы, и англо-русские, происшедшие от скрещивания русских с фоксхаундами; 2) западные; древнейшая порода св. Губерта — толстая тупорылая морда, длинный хвост, короткая псовина, масть чёрная с рыжими подпалинами или белая с жёлтыми; сюда — польские гончие; 3) брудастые гончие, произошли от скрещивания овчарок с различными гончими, злобны, настойчивы, но менее резвы и обладают жалобным лаем; французские брудастые гончие (см.: Гриффон); русские брудастые гончие встречаются редко; из английских замечательны так называемые выдровые собаки.

    Борзые собаки, крупная порода, до 3 футов (91 см) в длину и 2,5 футов (76 см) в высоту; узкая морда, острая голова, сильно развитая грудь, поджарое длинное брюхо, высокие тонкие ноги; отличаются быстротой и огромными прыжками, используются в охоте за быстрыми животными (зайцами, лисицами), которых хватает на бегу. Главные разновидности: греческая, арабская, английская, шотландская, ирландская и русская. Русские борзые собаки делятся на псовых (густопсовые исчезли в чистом виде), чистопсовых (также исчезли), крымских, молдаванских, туркменских (тазый), хивинских, хортых и брудастых.

    Псовая охота
    Существует традиция псовой охоты и на Руси, причём одна из пород охотничьих собак называется русская борзая. В испытании принимают как одиночные собаки, так и пары и своры. Оцениваются следующие качества борзых: резвость, зоркость, настойчивость при преследовании, сила и выносливость, участие в ловле и поимистость, мастерство, или слаженность работы группы, поведение в своре и вне своры, отношение к пойманному зверю. Важно, что собака с одной стороны должна быть достаточно агрессивна, но с другой не должна рвать пойманного зверя. Борзых, замеченных за последним поведением, лишают диплома. Также борзые не должны нападать на домашних животных.

    Точно неизвестно, когда псовая охота приобрела популярность на Руси и откуда появились охотничьи собаки. Некоторые винят в отсутствии информации по этому вопросу монахов-летописцев, неодобрительно относившихся к собакам и называвшим их «псами смердячими». По одной из версий — охотничьих собак привезли с собой татаро-монгольские завоеватели.

    Существуют свидетельства о том, что собаки служили подарком для знатных особ. Так, в приданое дочери Ярослава Мудрого Анны, которая вышла замуж за короля Франции Генриха I, входили три борзые собаки. Дарил борзых и царь Борис Годунов. (И, возможно, реплика из «Ревизора» Гоголя о даче взяток борзыми щенками имеет отношение к этой традиции).

    Заболевания собак
    Чумка
    Лептоспироз
    Энтерит



    Бешенство
    Профилактика бешенства заключается в борьбе с бешенством среди собак, уничтожении бродячих животных, вакцинации животных (домашних и диких), установлении карантина и т. д. Людям, укушенным бешеными или неизвестными животными, проводят вакцинацию от бешенства. Последняя сочетается с введением антирабической сыворотки или антирабического иммуноглобулина в глубь раны и в мягкие ткани вокруг неё.

  18. #978
    Интересные факты
    *Африканская порода собаки Басенджи не умеет лаять.
    *У ацтеков не всегда в жертву приносился человек; частым было приношение животных, для чего ацтеки разводили особую породу мясных собак (itzcuintli). Мясо этих животных предназначалось для особых случаев — ситуаций выражения благодарности и уважения.
    *B Китае, вопреки распространённому мнению, чистокровных чау, по всей вероятности, не ели — для еды использовались помеси, а чистокровные чау широко использовались как сторожевые собаки и для охоты на крупного зверя.
    *Собаки, вопреки всеобщему заблуждению, обладают не чёрно-белым зрением, а цветным, и не различают только красный цвет.
    *Эмоции напрямую связаны с инстинктами. Так, в состоянии гнева у человека появляется оскал зубов, сужение век, сжимание кулаков, прилив крови к лицу, принятие угрожающих поз и т. п. Даже у высших животных (приматы, собаки, кошки и другие) мы можем наблюдать ту же мимику, что и у человека.
    *В Манассасе, штат Вирджиния, живёт двуногая собака, которая научилась ходить на задних лапах.
    *Собака в астрологии — знак зодиака, одно из 12 животных в годичном цикле Китайского календаря.
    *Из пород собак в гербах встречаются одни борзые и служат символом верности, преданности и повиновения; они почитаются молодыми (фр. levrons), если без ошейника (с ним называются фр. accole’s).
    *В Пекине (Китай) запрещено иметь в семье более одной собаки. Запрещается также иметь собак 41 породы, рост которых превышает 35 сантиметров.

    Источник: Википедия (с иллюстрациями) (_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0 %B0%D0%BA%D0%B0

  19. #979
    Ээээ, Опельхи, вы что 50 страниц про собак грузить собрались? Так не интересно, тем более я ваще то кошек люблю ( Не есть, кАнЭшна! )

  20. #980
    87511, классные фотки!

    Далее.

    Самым верным и преданным человеку животным является собака, по латински Canis lupus familiaris - собака домашняя. Многие тысячелетия бок о бок с человеком живет это животное, даря ему свою любовь и преданность, помогая и защищая его.

    До сих пор не известно от кого произошла собака. Одни мнения склоняются к волкам, другие к шакалам, третьи к тому что у собаки был свой предок.

    Первые одомашненные собаки, скорее всего, были помощниками на охоте и сторожами. Человек использовал охотничий и охранный инстинкт собаки. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения. Сначала появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее — декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной. С развитием человеческого общества область применения некоторых пород собак радикально изменилась. Во все века люди высоко ценили собак, им поклонялись как объектам культа и божествам, их дарили императорам, ими платили дань завоевателям, бедуины в пустыне самым ценным своим имуществом считали собак Салюки. Еще до развития того, что сегодня мы называем торговлей, люди выменивали собак.

    Сейчас известно около 400 пород собак. Они очень отличаются друг от друга, размером, формой тела, шерстью, окрасом, своим поведением, и предназначением. Высота собаки может быть от метра, у ирландских волкодавов и догов, до нескольких сантиметров, у крохотных чихуахуа. Собака может иметь длинную роскошную шерсть, как собаки лхаса апсо или йоркширский терьер, короткую шерсть, как английский бульдог или мопс, или совсем не иметь шерсти как голая мексиканская или китайская хохлатая собака. Цвет шерсти — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков. Такое разнообразие связано с большим количеством хромосом. У собаки их 78, как и у всего семейства собачьих, включая волков и койотов; у шакала их 74, для сравнения у человека их 46, у кошек 38.

    Человек прежде всего ищет в собаке компаньона и обретает его. Однако исследования показывают, что наши преданные домашние любимцы способны улучшить здоровье своих хозяев и поднять их уровень активности - Therapy dog. Кроме того, именно собаки снижают риск развития болезней, связанных с коронарной недостаточностью. Даже не осознавая этого, человек, который гуляет со своей собакой, расчесывает и кормит ее, тем самым уделяет больше времени и своему здоровью. Сам режим жизни с питомцем заставляет нас упорядочивать свой график. Помимо всего прочего, собаки учат нас терпению, дарят хозяину бесконечную и безусловную любовь и всегда остаются самыми преданными друзьями, с которыми можно разделить все печали и радости.

    Собаки от большинства животных отличаются своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и ситуациям. Человеком выведено множество пород собак имеющих узкое предназначение. Для охоты - гончие, легавые, таксы, терьеры, борзые; для перевозки людей и грузов хаски, самоеды и маламуты; спортивные породы грейхаунд и уипет. Неоценимую пользу человеку оказывают служебные собаки (немецкая овчарка, немецкий боксер), сторожевые собаки (кане корсо, среднеазиатская овчарка), собаки ищейки находящие наркотики и взрывчатку, собаки спасатели, собаки проводники слепых. Люди использовали собак в войнах, для передачи донесений, транспортировки раненых, подрыва техники противника.

    Нельзя обойти стороной такие позорные явления как собачьи бои, использование собак для опытов и употребление собак в пищу в азиатских странах.

    При всем разнообразии любая собака , даже самая маленькая декорашка, остается собакой, преданной и любящей своего хозяина. Нет плохих пород собак, любая собака, даже самая несчастная дворняга, достойна уважения и хотя бы сострадания. Недаром существует поговорка: "Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".

    Источник: _http://www.dogi.ru/

  21. #981
    Цитата Сообщение от Leia Посмотреть сообщение
    Ээээ, Опельхи, вы что 50 страниц про собак грузить собрались? Так не интересно, тем более я ваще то кошек люблю ( Не есть, кАнЭшна! )
    Дойдет и до кошек - вон 87511 уже начала про них, и другим никто не запрещает. Я люблю кошек - у меня дома уже старенькая - всю жизнь с младенчества с нами. Непородистая, а люблю её очень. Вон уже беременная ходит. Заколебало ей таблетки покупать - вон она и воспользовалась моим промахом

  22. #982
    Опельхи
    псиб за материалы, тем более я знаком с ними, но даж из уважения к Вам, тузика есть не буду, и не уговаривайте
    ---

  23. #983
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    Дойдет и до кошек - вон 87511 уже начала про них, и другим никто не запрещает. Я люблю кошек - у меня дома уже старенькая - всю жизнь с младенчества с нами. Непородистая, а люблю её очень. Вон уже беременная ходит. Заколебало ей таблетки покупать - вон она и воспользовалась моим промахом
    У меня тож киска до 15 лет прожила. А сейчас молоденькая сибирка- хорошенькая!

  24. #984
    Цитата Сообщение от Michael_Gl Посмотреть сообщение
    Опельхи
    псиб за материалы, тем более я знаком с ними, но даж из уважения к Вам, тузика есть не буду, и не уговаривайте
    Михаил, где Вы увидели в моих сообщениях намек на собакоедство?
    Смотрел Ваши фото Тольятти, классная идея была открыть сайт. Виды красивые. Житель каждого города мог бы собрать самые красивые фото своего города и выкладывать в интернете.

    Я за животных, потому что они - такая же часть Земли, как и мы, люди. Издевательств над ними не люблю, к тому же я не ем животных, потому что вегетарианец.

    Собак уважаю, они много помогают людям. Я выкладываю факты о пользе собак - от фактов никуда не деться и не переврать.

  25. #985
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Просто тема расслабиться помогает людям, выместить злобу на ближнем своем, посраться с теми форумчанами, которые давно раздражают, а момента выссказать не было.... Ну, ладно. Если помогает...
    Юленька, а Вы просто не обращайте внимание на тех, кто провоцирует ругань, у них другие цели, подключайтесь просто к беседе, есть о чем поговорить и интересно.. Вот как Мишуня с Зеркальцем интересно и без всякой ругатни беседуют.. Видите, я даже уже не отвечаю на обзывания меня и провокации Сэнд - так она притихла, так и всем, кого тема заинтересовала рекомендую - не обращать на провокаторов внимания.

  26. #986
    Цитата Сообщение от Leia Посмотреть сообщение
    У меня тож киска до 15 лет прожила. А сейчас молоденькая сибирка- хорошенькая!
    У знакомой есть сибирка, знакомая говорит, что сибирская особенно своенравная. Верно ли это для Вашей любимицы?

  27. #987
    Цитата Сообщение от Опельхи Посмотреть сообщение
    У знакомой есть сибирка, знакомая говорит, что сибирская особенно своенравная. Верно ли это для Вашей любимицы?
    Да , всё верно. Погладить себя позволяет только когда ей захочется, на руках вообще никогда не сидит. Суровый сибирский характер!

  28. #988
    Неугомонная Вы здесь, Enotje. Даже заводить не надо. Но Вы классная все равно.

    Кошка

    Ко́шка дома́шняя (лат. Félis cátus) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от группы самостоятельно одомашнившихся лесных кошек подвида степная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica). Это произошло порядка 10 000 лет назад, на Ближнем Востоке. Хотя все лесные кошки могут скрещиваться, нет никаких свидетельств того, что в филогенезе домашней кошки принимали участие, кроме ливийской, другие подвиды лесной кошки.

    Первое археологическое свидетельство приручения домашней кошки обнаружено на Кипре и относится к 7500 лет до н. э. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, убийство которого каралось смертью. Сегодня кошка является одним из наиболее популярных домашних питомцев.

    Само слово кошка означает либо биологический вид вообще, либо самку кошки. Самцов называют котами или также кошаками. Котёнок (мн.ч. котя́та) — детёныш кошки. Иногда кошек называют киса, зовут — кис-кис (кыс-кыс, часто сокращенное до быстро повторяющегося ряда звуков к и с: [кскскскскскскс]), а прогоняют — брысь.

    Существует множество пород кошек, от длинношёрстных (персидская кошка) до лишённых шерсти (сфинксы). Несмотря на то, что кошки были одомашнены достаточно давно, они способны выживать в условиях дикой природы. Кошки обычно охотятся в одиночку, но иногда образуют небольшие колонии. Они достаточно умны, что позволяет некоторым из кошек пользоваться простейшими механизмами (рукоятью двери или клапаном смывного устройства унитаза). Также кошки отличаются хорошим зрением, обонянием и слухом.

    Биология
    В среднем взрослая кошка достигает длины в 50 см от кончика носа до кончика хвоста. Как правило, самки меньше самцов, однако средний размер также зависит и от породы. Самая большая кошка, согласно «Книге рекордов Гиннеса», достигает в длину 121,9 см. Вес кошки составляет обычно от 2 до 7 кг, впрочем, вес особей некоторых пород может превышать 11 кг (например, мейн-кун). Некоторые кошки могут достигать массы 20 кг, а самый тяжёлый кот имел массу в 23 кг. Такой вес является показателем плохого здоровья и нередко является следствием обычного перекармливания. Предрасположенность к полноте во многом зависит от наследственности, однако ожирение можно предупредить, поощряя кошку к физической активности и разумно соблюдая режим кормления животного.

    В неволе кошки обычно живут от 15 до 20 лет; известен случай, когда кот дожил до 36 лет. Домашние кошки обычно живут дольше, если их не выпускают гулять на улицу (уменьшая тем самым риск получить увечья в результате драк или несчастных случаев), кроме того, дольше живут кастрированные коты и стерилизованные кошки. Стерилизация и кастрация также уменьшает опасность рака семенников и яичника. Стерилизация кошек до первой течки является профилактикой рака молочной железы. Однако кастрированные коты чаще других страдают хроническими заболеваниями, подвержены ожирению. Бытует мнение, что ранняя кастрация (в возрасте 7 недель) может приводить к развитию мочекаменной болезни, однако это не так. Бродячие коты живут в условиях современного города обычно не более двух лет. Однако в колониях бродячие коты могут жить гораздо дольше; по сообщением Британского кошачьего попечительского фонда (British Cat Action Trust), самой старой из известных бродячей кошке было 19 лет. Самым старым бродячим котом был 26-летний Марк, состоявший на попечительстве у Благотворительного союза защиты кошек.

    Нормальная температура тела взрослой кошки составляет 38—39,5 °C, у котят она несколько выше. Вопреки распространённому мнению, у голых пород кошек нормальная температура такая же, как у кошек других пород.

    Частота пульса у взрослых кошек варьирует в зависимости от физической и психической активности и составляет от 120 до 220 ударов в минуту. Частота дыхания составляет в среднем 20—40 дыхательных движений в минуту.

  29. #989
    Аааа..раз пошла такая пьянка..вернисаж, так вернисаж..))

    Художник GeoffreyTristram

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-25395-1244486865_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	6,6 Кб
ID:	3586 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-25395-1244486900_thumb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	7,9 Кб
ID:	3585 Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-25395-1244486928_thumb.jpg
Просмотров: 19
Размер:	7,6 Кб
ID:	3584

  30. #990
    Опельхи,
    да балуюсь я, видимо мало знакомы мы
    Собак уважаю, они много помогают людям. Я выкладываю факты о пользе собак - от фактов никуда не деться и не переврать.
    и я "собачник", Гретте скоро 4 будет))), а Рады(любимой коляхи) в 12 не стало, 6 лет назад... ...
    вообще классная темка получилась, псиб Енотке, только агрессивная немножко темка, разрулится думаю...
    ----------
    Виды красивые. Житель каждого города мог бы собрать самые красивые фото своего города и выкладывать в интернете.
    псиб...
    руки не доходят новые фотки выложить люблю по окрестностям мотаться с фотоаппаратом...
    --------
    ---------
    Енотка,
    а мы с Зеркальцем мнооооого дрались
    хва наверное, можно просто поболтать, чел то он адекватный, мне только жаль что себя унизить пытается, хотя кому что и не мне его судить ...

Страница 33 из 145 ПерваяПервая ... 323303132333435364363133 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.10.2012, 22:19
  2. Люди разделяются на две категории, мир несправедлив и груб
    от Ведущий в разделе Политическая и Историческая психологии
    Ответов: 205
    Последнее сообщение: 17.03.2011, 20:07
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - вопрос психологу онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search