Симба.
Несу бремя содержания семьи - это я описывал гипотетическую ситуацию, в будущем.
Насчет дохода на сегодняшний день. Ладно уж, раз уж вам интересно, я сверил свои поступления согласно заключенным договорам и оказанным услугам за ноябрь с 1 по 14 ноября 2022 года мой доход составил 20 000 руб., при этом особо ни хрена не делал. А среднестатистический мужчина эти деньги зарабатывает за 2 недели ежедневного труда по 8 часов в день. Вот самый первый плюс работы на себя. Одно текущее дело по банкротству физ. лица я веду в соседней области, кстати, надо вскоре съездить туда на суд, выделить нужно будет 3 000 (по 1000 на билет туда и обратно, 1000 койко место т.к. остаюсь с ночевкой, суд в 9 утра, поезд приходит только вечером). Но я не исключаю, что завтра может позвонить клиент. Я раздал всем знакомым визитки. Так вот, может позвонить, или написать в вац ап, мы с ним заключим договор, и он какую-то сумму внесёт сразу в качестве предоплаты, либо сразу всю оплату.
Я не писал сумму дохода, т.к. на текущем этапе это все нестабильно. Я пояснил лишь, что себе "на жизнь" оставляю что-то около прожиточного минимума, это тысяч 10-12, остальное либо отложил на специальный счет, который я открыл для ведения бизнеса.
"Вы уж определитесь, у вас в семье по-совместному, все поровну, или по традиционному, где муж добытчик, а жена женский очаг блюдёт"
Я не думаю, что на текущий момент имеет смысл определяться, в этом уравнении много неизвестных, в числе которых уровень достатка женщины. И мой уровень дохода в будущем. В идеале, конечно, делить обязанности пополам. При отсутствии ребенка / беременности оба работают и приносят доход. Должны оба партнера вкладываться в отношения в силу своих сил, способностей и возможностей, а не один быть спонсором второго, это тогда не отношения, а непонятно что.
При условии моего потенциально возможного большего дохода я допускаю, второй вариант, где "муж добытчик, а жена женский очаг блюдёт". Пока доход не сильно высок, то "в семье по-совместному, все поровну". Полагаю, так. А вообще, опять же, время покажет. Пока это все чистая теория.
"Вы крутой адвокат".
Я не планирую становиться адвокатом, т.к. не хочу заниматься уголовными делами. Я неплохо разбираюсь в уголовном праве, это был мой любимый предмет наряду с криминалистикой, но защищать права преступников не входит в систему моих принципов. Мне хватает иногда пересмотреть Криминальную Россию
В перспективе я планирую углубиться в банкротство предприятий, пока что занимаюсь физ. лицами, но что с них, с маргиналов кредитных возьмешь. Выучиться на финансового управляющего, получать процент с реализации всего имущественного комплекса предприятия - банкрота. Там за одно такое дело можно заработать на квартиру. Пока что мне приходится львиную долю денег клиента по договору переводить фин. управляющему, т.к. без него дело не возможно.
Ладно, это отступление. Кстати, еще небольшая ремарка. Я встаю рано, часов в 7 утра, максимум в 8, хотя мне никуда не надо, как правило, ехать. И часов в 4 я на 2 часа отрубаюсь спать, прямо клонит в сон. Просыпаюсь часов в 6-7 полностью выспавшимся и могу еще нормально функционировать до 1-2 ночи. Я еще с одним врачом консультировался, у которого я лечился по восстановлению ЦНС после нейроинфекции, что дневной сон даже на 30 минут организму необходим, и это предотвращает старение организма. Еще бы как-то кофе исключить, но пока это не под силу. )))
Дальше. "даме себя какого будете презентовать, будущего или сегодняшнего?"
Симба, поймите, никакого будущего не существует. Это лишь какие-то фантазии в нашей голове. Будущее меняется каждую секунду. Я выбираю какой-то вариант даже сейчас - и это разные варианты возможного будущего. Например, я могу сейчас вам что-то писать, а могу выйти с сайта и выключить компьютер - это два разных варианта будущего. Естественно, себя я презентую всегда только сегодняшнего. На той же мамбе за эти несколько мне очень мало, но конечно, ответили. На вопрос: чем занимаешься? Я отвечаю, как есть на текущий момент. И это есть фильтр, кто-то перестает общаться, кто-то дальше отвечает. Необходимо понимать, что никакого будущего может и не быть. Особенно живя в РФ. Меня могут завтра менты на мобилизацию отвезти, несмотря на здоровье, а через неделю на Украине грохнуть тупо. И зачем мне тогда париться о каком-то будущем? Презентовать себя будущего. Бред же бессмысленный. Также можно, опять же учитывая реалии РФ, работать хоть гендиректором, хоть адвокатом успешным, а завтра за тобой придут, сошьют дело по чьему-то заказу, и ты сядешь лет на 15. Так что все это ерунда. Кстати, вот пример из реальной жизни: мой прадед в 20 лет (а это был 1942 год) познакомился с моей прабабушкой, поженился быстро и заделал ребенка, через неделю что ли его забрали на фронт, где он погиб на мине. И не было бы ни деда, ни моего отца, ни меня тогда! Вот я о чем. А если бы он такой подумал - не, я сначала не буду жениться, не буду делать ребенка, схожу - ка я на фронт, потом вернусь, блин, надо же денег, стану-ка я крупным партийным начальником в своем городе, да и дом у меня маленький, построю-ка я себе большой дом. Если бы все так думали, человечество давно бы вымерло, откуда тогда взялось 7 или сколько там сейчас миллиардов людей на планете?! Да и еще один нюанс. Сейчас у меня времени хватает свободного, чтобы заниматься поиском, ходить на какие-то встречи, тратить время на переписку, но дальше у меня будет расширяться бизнес, будет уже много клиентов в работе, и время на встречи и общение у меня будет лимитировано, поэтому и надо заниматься этим сейчас, пока у меня есть такое окно. Ладно, риторическое отступление.
Дальше. "это совмещать 3 полноценных работы". Ну, тут опять же уравнение с неизвестными. Но я не планирую свою супругу вводить в мой бизнес. Для целей бизнеса я взял свой знакомую юристку, если объем работ станет значительным, мне в сто раз проще нанять наемный персонал, чем мешать рабочее и личное в одну кучу. Нанять помощника, либо юриста за зарплату и всё. Зачем мне там моя женщина. Пусть работает на своей работе, либо дома сидит. Так что уже 2 работы. Да и по поводу нянчиться с ребенком. А с чего вы взяли, что я в этом не буду участвовать? Это работа 50/50 каждого из родителей. Пока ребенок маленький, то есть лет до 3, до детсада - женщина сидит дома, ребенок на ней. В дальнейшем ребенка в садик / в больницу отвезти могу и я сам, покормить там или мультик посмотреть, забыл уже что там с детьми еще надо делать.. Так что тут 50/50, я считаю. Таким образом какое соотношение у нас выходит: во время беременности и декретного отпуска по уходу за ребенком на мне основная работа (1), на жене работа только по уходу за ребенком, так как она не сможет работать и одновременно сидеть в декрете. 1-1 получается. Во времена отсутствия ребенка, либо, когда ребенок уже в садике, и женщина способна работать и приносить дохода. На мне моя работа (1), ребенок (0,5), на женщине ее работа (1), ребенок (0,5) - у каждого по 1,5 работы - ничего сложного. Никаких трех работ нет.
Так, что еще у вас
))
"перспектива остаться «одинокой девой с кошками» ее напугает сильнее, то скорее всего Вы сильно заблуждаетесь. Нет ничего лучше, чем жить для себя, в своё удовольствие"
Дак ) я не против, если каким-то ж нравится жить одной, с кошкой, и ее все устраивает, то флаг ей в руки. Не знакомься со мной, я же не заставляю. Вот эта коллега моя по бизнесу юристка, так она из таких. Она была в каких-то браках / отношениях, ее там ревновали, то ли били, в общем, как там это щас можно называть "абузили", так она в свои 38 лет кайфует, живет в свое удовольствие, бизнес щас у нас попрет, так она говорит, а я буду по миру путешествовать, кайфовать, детей и мужа мне не надо. Я только рад за нее. Ведь главное это быть счастливыми. У меня же другая ситуация, у меня конечно были какие-то отношения недолгие, но я на них останавливаться не хочу, т.к. там и я косячил, и бухал, и женщины были гулящие, в общем. Я благодаря ним не озлобился на женщин, а просто понял, кто мне точно не подходит! И я вижу, что я мне одному жить поднадоело. У меня тоже все с котом хорошо, я в предыдущем посте как раз писал, что с бытом проблем вообще нет, я в состоянии сам себя (и кота) обслуживать. Так что нужно развиваться дальше, переходить на следующий этап эволюции! Я не исключаю, может быть, меня ждёт ужасный опыт, развод, хрен еще знает что. Но негативный опыт лучше, чем никакого. По крайней мере, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Вот теперь у меня к вас вопросы: хочу разобраться.
1) вы пишите: "женщину, уже побывавшую неудачно замужем, Вы не привлечёте сегодняшним набором того, что готовы дать". Почему вы так думаете? Если можно, то конкретнее.
2) вы пишите: "Девушка неопытная может и согласится, но потом будет мучиться рядом с Вами". Почему вы решили, что она будет мучиться рядом со мной? Я не тиран и не какой-то насильник, абузер. Что может произойти такого, что она аж мучиться будет?