Показано с 1 по 5 из 5
Тема:

Дилемма в отношениях (как принять правильное решение)

  1. #1

    Дилемма в отношениях (как принять правильное решение)

    Здравствуйте!

    С моим молодым человеком (мне 28, ему 38 ) мы познакомились в 2013-ом году по Интернету. Я живу в Литве, а он летом того же года приехал ко мне из Германии и познакомился с моей мамой. В то время я заканчивала университет в Вильнюсе по специальности «Экономика и финансы» и каждое лето / зиму проводила у него. В 2015-ом году получила диплом и переехала к нему. Постепенно начались конфликты и упрёки в мой адрес, что я не работаю, лентяйка и не заинтересована что-то давать в эти отношения, а только «паразитирую» на нём. Когда у него начали заканчиваться деньги, то он по объявлению в газете устроил нас на подработку убирать помещения в немецких домах и проводить садовые работы.

    В 2016-ом году мы гостили в Вильнюсе у бабушки с дедушкой. Парень (Алексей) остался сидеть в комнате с моими родственниками, а я пошла на кухню помочь бабушке и разрыдалась. Она обняла меня и спросила, что случилось. Я ответила, что не хочу возвращаться в Германию. Чувствую, что не развиваюсь, не самореализовываюсь и деградирую там. Бабушка сказала, что не нужно туда ехать, если я буду чувствовать себя там одинокой и несчастной. Но я поехала, заведомо зная, что в следующем году вернусь в Вильнюс и поступлю на специальность «Русский язык и литература». Скандалы были как дома, так и с моим парнем, что филология - это глупо, не востребовано, что русский язык в Литве никому не нужен и я попросту не понимаю, что значит призвание учителя и работа в школе. Я поступила и до всей ситуации с коронавирусом успела получить этот диплом и ещё сразу же поступить в медицинский колледж на массажиста, поскольку понимала, что если остаюсь в Литве, то вижу себя учителем в школе, а если переезжаю в Германию, то пробую устраиваться и работать там массажистом. Алексей согласился оплачивать образование массажиста, а так же настоял на том, чтобы я сдала на права и начал помогать ещё финансово с вождением, поскольку за последние пару лет стал очень хорошо зарабатывать, откладывать деньги и потребность во всех этих подработках по уборке дома и сада отпала сама собой.

    Все эти годы я продолжала к нему ездить как летом, так и зимой, но прошлым летом из-за коронавируса не стало бабушки с дедушкой, и я осталась в Литве. Всё это время мы активно общались по Skype и WhatsApp. До поступления на филологию я знала, что он изредка, но мог переписываться с какой-нибудь девушкой: созвониться в Skype, по телефону, на что я закрывала глаза, поскольку понимала, что не будет он там одичать в Германии (пока я учусь) и ему захочется с кем-нибудь познакомиться и пообщаться (в пределах разумного). Когда в Литве ввели ограничения из-за коронавируса и всю учёбу перевели в онлайн, то в декабре прошлого года я уехала к нему в Германию и в первый же день увидела в телефоне сообщение от незнакомой девушки по имени Мария, которая интересовалась его делами и покормил ли он собаку. Тот день я весь проплакала и проревела. До самого отлёта (конца зимы) по отношению к нему вела себя сдержанно и отрешённо. Если раньше могла обнять, поцеловать, была очень инициативной на ласку, массаж и подобное, то после прочитанного сообщения меня как оборвало.

    Куда более горькая правда всплыла уже перед самым моим отъездом, в конце февраля, когда я узнала пароль от его телефона. Выяснилось, что эту же девушку он стал водить к себе в дом и каждые выходные (с сентября по ноябрь) спать с ней. Говорит, что я улетаю, а ему очень хочется и ничего не может с собой поделать. Природа требует. Как-то держался, но той осенью сорвался. Самое обидное, что это была исключительно его инициатива - навязывался этой девушке, настойчиво писал ей и звал её в дом. Она писала ему, что может не надо, может у тебя какие-то иные дела / планы и ты хочешь поработать в саду или навестить своих родственников, на что он каждый раз настаивал на её приезд и она приезжала. Были и другие переписки с другими девушками: виртуальный секс в чате и по видео, обмен интим-фото и тому подобное, но именно с Марией (которую стал приглашать к себе в дом) завязалось уже такое серьёзное знакомство, и, с его слов (которые в дальнейшем он всё время опровергал и говорил, что я перековеркала его слова) возникли к ней лёгкое влечение и привязанность.

    Во время выяснения отношений первыми пошли упрёки, что это исключительно моя вина - именно я бросила его и не подумала о нём, когда поехала учиться в Вильнюс на «никому не нужную» русскую филологию. Затем стал упрекать мою мать и родных сестёр, что я такая же, как и они, - такой же «следопыт» и всегда пытаюсь докопаться до правды / истины, от которой порой может быть очень даже больно, а если бы не лезла и была бы поумнее / смекалистее, то жили бы по сей день в мире и согласии. Сейчас уже пытается меня «обработать» и навязать идею, что измена в современном мире - это норма, что все друг-другу изменяли, изменяют и будут изменять. Либо я это принимаю, либо наши отношения ставятся под знаком вопроса.

    Вернувшись весной этого года домой и успокоившись, подумала, что почему он на протяжении последних пяти лет знакомится и общается с девушками, а я за 9 лет отношений даже просто ни разу ни с кем не пообщалась и не познакомилась (целенаправленно избегала и сторонилась мужской пол). И тут как гром среди ясного неба мне пишет Андрей (44 года) в социальной сети. Познакомились и это были самые счастливые месяцы в моей жизни: добрый, заботливый, нежный и ласковый человек. У меня даже пульс нормализовался до 75 ударов в минуту, хотя с 18 лет он зашкаливал всегда за 90, и я изредка пила Адаптол и Ноофен, которые нельзя сказать, что помогали с понижением пульса, но, безусловно, успокаивали и облегчали моё состояние. В истории с Андреем есть 2 момента. Во-первых, восемь лет отношений с девушкой, которая просто одним утром встала и сказала, что уходит от него. Ощутимо, что он по сей день любит её. Во-вторых, в отместку той девушке, он познакомился с другой девушкой из Минска, которая оказалась глухонемой и больной ВИЧ, но эти «отношения» ни к чему хорошему не привели, однако ежемесячно отправляет ей деньги, поскольку она из малоимущей семьи и ей не хватает средств на жизнь.

    С Андреем я познакомила свою маму и лучшую подругу. Обе сказали, что он на самом деле меня любит и сделает всё, чтобы я была счастлива, но выбор за мной - девять лет отношений с Алексеем и жизнь в Германии, либо новые отношения с Андреем и жизнь в Литве. К сожалению, дома (в Вильнюсе) у моих родителей очень напряжённая обстановка - вплоть до развода (про это можно целый пост написать), поэтому мама сказала, что я должна решить и определиться - после получения диплома массажиста, летом следующего года я улетаю в Германию, или остаюсь здесь, в Литве. Мама хочет занять мою комнату и больше не иметь ничего общего с моим отцом, поэтому я должна буду принять решение, поскольку она строго-настрого дала мне срок до лета.

    Если я переезжаю в Германию, то живу с Алексеем, ищу работу массажиста и продолжаю жить / строить с ним отношения. К сожалению, его измена с Марией так и не выветрилась с моей головы, что я даже успела написать ей спокойное и достаточно сдержанное сообщение, что у Лёши есть я и расставаться мы не собираемся, а когда я уехала в Литву и он снова написал ей, то Мария прислала ему скриншот моего сообщения и сказала, что разберись сначала вот с этим, а потом уже пиши мне. Удалось узнать, что он написал своему другу, что ему стыдно перед Марией и очень жаль, что оно так всё получилось (берёт полностью вину на себя), а вот что он ей про меня ответил - неизвестно. Своим друзьям он всегда говорил или писал, что я лентяйка, бездельница и амеба, на что я отвечала, что ты, дорогой мой, тоже лицо этих отношений и вовсе перед ними не утверждаешься, когда унижаешь или оскорбляешь меня. Неоднократно говорила, что если я такое г…то стоит ли нам вообще продолжать? Давай мирно / спокойно расстанемся и поставим точку в отношениях. Его реакция всегда одна и та же - молчит, не отвечает. В любом случае, по сей день с Марией так и продолжает тайно переписываться. На днях сказал, что из-за меня купил сейчас новый телефон, который снимает блокировку только по считке лица или по отпечатку пальца. С его слов, с помощью нового телефона закончатся, наконец, мои «расследования Шерлока Холмса», и, может быть, я успокоюсь.

    Если остаюсь в Литве, то переезжаю к Андрею на его квартиру и пробую устроиться на работу либо учителем в школу, либо по какой-нибудь экономической специальности в офис. Дорога в Германию будет закрыта навсегда.

    В любом случае, если что-то кардинально не поменяется, то весной следующего года хотела бы обратиться к психологу, чтобы специалист попробовал помочь с моей дилеммой и ещё раз подробно разобрать сложившуюся ситуацию.

    От Вас, уважаемые пользователи и психологи этого форума, прошу прокомментировать мою ситуацию со стороны. Как Вы её видите, рассматриваете и что можете порекомендовать, посоветовать (из своего опыта, Ваших близких / окружения, похожих жизненных историй и ситуаций)?

  2. #2
    УВ. Аквелина, а вы можете подумать где б вам лично было комфортнее и гдв б вы лучше смогли самореализоваться в Германии или в Литве? Без привязки к вашим кавалерам! Честно говоря, судя по описанию, оба они какие стремные.

  3. #3
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    12 514
    Записей в дневнике
    4
    Ув. Аквелина, ИМХО, вам в 28 лет пора уже семью и детей. Для этого надо либо самой работать уже, либо выходить замуж за "спонсора", который будет обеспечивать всю семью, но для этого надо быть хорошей женой и матерью. Обеспеченные мужчины тоже не дураки.

    Почему у вас пульс 90, у вас что-то со здоровьем? Учащённый пульс целые сутки, и даже в покое? Кто вам прописал Адаптол и Ноофен?

  4. #4
    Цитата Сообщение от Окстисия Посмотреть сообщение
    УВ. Аквелина, а вы можете подумать где б вам лично было комфортнее и гдв б вы лучше смогли самореализоваться в Германии или в Литве? Без привязки к вашим кавалерам! Честно говоря, судя по описанию, оба они какие стремные.
    По поводу самореализации, предположу, что в Литве, поскольку в Германии нужен язык и было бы желательно, чтобы я закончила что-то ещё и у них, а в Литве уже два высших образования имеется, три языка и всё-таки иногда тянет на Родину. Сейчас повзрослела и немного по-другому стала переосмысливать всё это, но ещё пару лет назад часто задумывалась о том, как дорога мне земля, где родилась и выросла, где остались близкие мне люди, любимый садовый участок + само нахождение в своём менталитете и пространстве русского языка мне крайне необходимы.

    По поводу мужчин, то ещё летом сказала маме, что, возможно мы просто не одного поля ягоды (ни с Алексеем, ни с Андреем), на что мама сказала успокоиться и определиться. Мол, у многих годами вообще никого нет, а у тебя аж целых два кандидата в мужья! Говорит: и когда этот "твой третий" ещё всплывёт / появится? Будет ли он вообще? Больше эту тему я с ней не поднимала, но периодически об этом задумываюсь.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Ув. Аквелина, ИМХО, вам в 28 лет пора уже семью и детей. Для этого надо либо самой работать уже, либо выходить замуж за "спонсора", который будет обеспечивать всю семью, но для этого надо быть хорошей женой и матерью. Обеспеченные мужчины тоже не дураки.

    Почему у вас пульс 90, у вас что-то со здоровьем? Учащённый пульс целые сутки, и даже в покое? Кто вам прописал Адаптол и Ноофен?
    Последние 2 года по поводу повышенного пульса обследовалась у кардиолога, невролога и эндокринолога. Все результаты и обследования очень хорошие, на что некоторые специалисты поставили диагноз ВСД и стали мне советовать / рекомендовать научить свой организм расслабляться (бассейн, массаж, йога, медитация) и попить успокоительные. Поскольку очень часто в рецептах от врачей повторялись Адаптол с Ноофеном, то именно их периодически я и принимаю.

    Терапевт (семейный врач) предполагает, что мой пульс нормализовался как следствие коронавируса (переболела в лёгкой форме). Я считаю, что это возраст (становлюсь спокойнее) и, безусловно, встреча с Андреем. Как-то я всё отпустила после знакомства с ним и расслабилась, что совсем забыла, как бешено у меня колотилось сердце и показатели были свыше 90 ударов в минуту.

Похожие темы

  1. Помогите принять правильное решение
    от Forest_666 в разделе Психология Личности
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 05.07.2017, 15:15
  2. помогите принять правильное решение
    от svetla75 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 116
    Последнее сообщение: 24.03.2016, 16:29
  3. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2016, 14:53
  4. не могу найти выход-правильное решение или поведение
    от alla82 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 17:59
  5. правильное решение
    от Liberta в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 12:45
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - детский психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search