
Сообщение от
krista
Метод Фрербера "Метод исключения плача» («дать проораться»/ «cry it out») признали неэффективным, т.к. он вызывает стресс как у родителей, так и у ребенка.
Метод Эствиля. Заходить через определенное время. Более мягкий. Названия книг искать не буду, извините. Точное название не помню.
А ещё там в книге няни и ясли с полугода вроде? Или с 8 месяцев? И менталитет другоц. Там автор говорит, что в Америке всё по другому.
Это не тревожные мысли, просто вопросы. Недавно смотрела передачу, где мать хотели в родительских правах ограничить за "оставление детей в опасной ситуации". Она деток дома одних оставила, а сама в аптеку пошла и в магазин зашла. Включила в середине программы. Дети, что то набедакурили. Потом оказалось, что деткам 9 и 12 лет. У меня был "разрыв шаблона". В школу писала заявление на директора, что ребенок сам домой будет ходить. Тогда и возникают подобные вопросы. Комаровский говорит, что в кроватке вообще ничего не должно быть, а то маленькие могут уткнуться, завернуться и задохнуться. А ещё дети неожиданно научаются через перила кроватки перелезать и падать.
Поясню. Это не тревожные мысли, это вероятность опасности. Так же как автомобильные аварии, и сбивание пешеходов не вгоняет в тревожные мысли на дороге.