[QUOTE=Darya;2883461]А куда делся средний вариант?
Разве существуют только эти две крайности?
Я специально взял слово друзья в кавычки. Просто у меня как бы много коллег каких-то знакомых и отношения как раз поверхностные , иногда они утомляют. Не я не говорю, что все плохо, мы иногда вместе смеемся над всякими глупостями и это снимает напряжение. Но есть другая сторона медали. Частенько объектом насмешек становлюсь я и мне как-то не совсем хорошо потом становится) при такой "сотне друзей" я чувствую все равно одиноким. Иногда тоже хочется своими негативами поделиться и ощутить моральную поддержку. Но я понял из своего опыта, что о своих проблемах лучше молчать иначе ненароком против тебя же и обернётся. Не надо ныть или ныть молча))
Не буду хватать, но я как поп, ко мне частенько идут поплакаться даже незнакомые люди в транспорте. Я уж думаю, что во мне такого, что их располагает говорить о своих проблемах. Ко мне тянутся дети, старики, наркоманы, суицидники, разные психические, а нормальные не принимают близко к общению. В одном коллективе, когда я только устроился работать, тоже так влиться хотел в веселую среду, мне прямым текстом сказали, что я тут никому не нужен. Но понятно что нужен был раз проработал там десять лет)) но все равно уйти пришлось. Ой опять я закидываю негативном своим)
Ув. kolcoat, скажите, а есть что-то такое, что Вы очень хотите научиться делать?
Например, на иностранном языке говорить.
Или художественно варить чугунные ограды для парков.
Или по дереву работать.
То есть приобрести какой-то навык, освоить сферу деятельности.
Что на ум Вам приходит?
Ув. kolcoat, а какие у Вас аргументы против того, чтобы завести себе любовницу с упругими бёдрами в короткой юбке?
Перечислите, пожалуйста, списком всё, что Вам придёт в голову.
Лучше сразу - без долгих раздумий.[/QUOTE]
Перечисляю) не хочу приченять боль супруге, не вижу смысла жить на два фронта, это только усугубит разрыв в семье, хочу полноценных отношений с супругой а не с кем-то на пополам. Я могу поддержать свободные отношения если они будут устраивать всех, но пока во мне не созрела эта необходимость подпускать в личное пространство другую женщину. Мне кажется это все равно не придаст ощущения полноты в сексе. Вот что пришло в голову)
Разница в эмоциях, когда осознаешь ответственность или чувствуешь вину) разница в проявлениях этих эмоций во временном аспекте, вина всегда становится следствием , осознания ошибок например. Чувство ответственности чаще всего предворяет деятельность , поступок и ее сопровождает) но их связь явно очевидна даже на субъективном плане.
А если брать эти понятия не в субъективном отношении, а как внешний источник поведения, то эта разница чисто формальная. Я не просто сравнил свою точку зрения с юридической. Именно в праве ответственность и вина человека становятся идентичными. Ответственность наступает именно после доказательства вины человека и заключается в системе накладываемых наказаний. Если в моральном и думаю в психологическом плане ответственность - это прежде всего долг человека перед другим человеком, то в юридическом смысле это прежде всего наказание, недаром по русски говорят "понес уголовную ответственность")
Ув.kolcoat, причинить боль супруге вы сможете лишь в том случае, если измена откроется. Для того что б избежать этого нужно найти в качестве любовницы замужннюю женщину, которая так же как и вы не удовлетворена в сексе, но не хочет разрушать семью..
ВСЁ остальное - это ваши отмазки, основанные на страхе. Повторюсь - львина дола ваших проблема лежит в банальном недотрахе!
Разрыв прежде всего на эмоциональном уровне, холодность приводит к чисто физическому техническому интиму с обеих сторон. И это несмотря на то, что мы оба обладает сексуальным темпераментом. Я как писал, без эмоционального детонатора я не могу полноценно заниматься не только сексом, позволять женщине совершать тактильный контакт. Поэтому я отказывал в сексе девушкам, которые хотели меня на вечеринках) это не мое. Хотя не осуждаю их. Отсутствие порой эмоциональных совместных переживаний приводит к нервозности со стороны меня. Супруга часто такое проявляет , игнорит просьбы и т.д. ну я уже об этом писал в той теме. Понимаю, тут эго мое срабатывает) и мне не спорю, обидно делается на это. Поэтому я и задумался вырвать заглушить или еще что сделать с этими фетишами) когда чисто на бытовом игноры происходят я проглатывают и обид мало имею. Но тут просто получается недополучение сексуальных переживаний и это приводит к конфликту или депресии. Плюс жена ооочень ревнивая, она сама это говорит и предупреждает, что разорвет все отношения, если вдруг узнает что хоть один раз переспал с кем-то)
Моя душа хочет: слетать в космос, научиться управлять телом например акробатика или паркур (раньше занимался в далёком детстве, ходил на акробатику и получил серьезную травму и психологическую в том числе), научиться программированию, чтобы создать свой мир) выиграть шахматы или шашки у компьютера уровня мастера (сейчас пытаюсь, но безрезультатно пока что). Исследовать людей, если они есть с экстра сенсорными способностями, подключив разных специалистов) если такое возможно вспомнить свои прошлые жизни)) короче амбиций много)
Возможно в учебниках и по другому написано, а вот в жизни происходит далеко не как в них пишут. Я не говорю что вина и ответственность одно и тоже. Я говорил о их тесной связи. Ведь когда вы относитесь ответственно к чему-то вы все равно подразумеваете возможность доли вины в случае своих ошибок. Иначе откуда берётся эта ответственность в вас, никогда не думали, что заставляет быть вас ответственной?) разные бывают причины и неизбежность ощутить не совсем приятное чувство или состояние вины в случае косяков в том числе)
И это независимо от зон ответственности. Механизм работает одинаково. Даже если я например не являюсь профессиональным спасателем и мои действия оправдают и с позиции права и морали, но мою обычную вину сложно будет погасить, если я не спасу человека. Например я плохо плавающей, этт прям проклятье, но если будет ктото тонуть и не дай бог ктото из близких и я не смогу помочь, я сам умру от совести. Мне понятно понятие зоны ответственности и даже очень
Какие варианты космической одиссеи доступны Вам в реальной жизни?
Планетарий?
Экскурсия на базу подготовки космонавтов?
Аэротруба?
Какие-то аттракционы с невесомостью?
Как организованы соответствующие спортивные секции, клубы и сообщества в Вашем городе?научиться управлять телом например акробатика или паркур (раньше занимался в далёком детстве, ходил на акробатику и получил серьезную травму и психологическую в том числе)
Что нужно, чтобы к ним присоединиться?
Что Вам нужно для освоения программирования?научиться программированию, чтобы создать свой мир)
А с живыми людьми Вы как часто играете?выиграть шахматы или шашки у компьютера уровня мастера (сейчас пытаюсь, но безрезультатно пока что)
Что знаете о сообществах или шахматных клубах у Вас в городе?
Каким образом исследовать?Исследовать людей, если они есть с экстра сенсорными способностями, подключив разных специалистов)
Каких специалистов подключить?
Что Вы знаете об уже проведённых или о проводящихся ныне подобных исследованиях? Что надо сделать, чтобы Вам к этим исследованиям присоединиться?
Существуют разные виды мотивации.
Есть мотивация достижения.
И есть мотивация избегания неуспеха.
Как думаете, Вы какую описываете в категориях вины, страха и наказания?
Можно ожидать вот таких вот ужастей - смерти близкого, своей беспомощности, смерти от морального самоистязания.И это независимо от зон ответственности. Механизм работает одинаково. Даже если я например не являюсь профессиональным спасателем и мои действия оправдают и с позиции права и морали, но мою обычную вину сложно будет погасить, если я не спасу человека. Например я плохо плавающей, этт прям проклятье, но если будет ктото тонуть и не дай бог ктото из близких и я не смогу помочь, я сам умру от совести. Мне понятно понятие зоны ответственности и даже очень
А можно нанять тренера, который научит плавать. И Вас, и самых дорогих Вам людей.
Разве эта ситуация безвыходная?
Можно ожидать вот таких вот ужастей - смерти близкого, своей беспомощности, смерти от морального самоистязания.
А можно нанять тренера, который научит плавать. И Вас, и самых дорогих Вам людей.
Разве эта ситуация безвыходная?[/QUOTE]
Начну с этого вопроса)
Да все правильно спрашиваете. Я пытался учиться плавать, ходил в бассеин нанимал себе тренера. Я не чувствую тела. Начал уже в 19 лет это исправлять. Это серьёзная проблема для меня. Поэтому и акробатика не пошла. Я не чувствую тела сейчас. Тогда в детском возрасте я ещё чему-то успел научиться, сейчас тело - мешок( тренер один выразился : у тебя хорошая сила воли, но вот с телом чтото не так. Недавно я нашел свою медкарту с момента рождения и до 25 лет. Потом ее заменили на взрослую. И я проанализировал . в раннем детстве я уже отставал от развития. Был недостаток в витамине Д, это конечно упущение родителей. Я связывают именно с этим. Нет пластики. Очень долго страдал вистибюлярный аппарат, я не мог ездить даже в общественном транспорте до класса 5. Но смог развить силу. Был период когда я страдал деформацией суставов, в школе дразнили изза походки и вообще был слабым. Врачи пророчили инвалидность и запрещали физические нагрузки. Но потом я плюнул на все и стал потихоньку сам заниматься. Тут помог мне отец. Сделал сам мне гантели, лёгкую штангу кг 30. А уже в 10 классе судьба свела с тренером, который реально помог мне поверить в себя. Он стал заниматься со мной. Даже на свой страх и риск. Когда руководство школы узнала ему грозило увольнение. И тут я впервые сделал инициативу с хитростью: пошел к врачам другим а не тем, что вели учёт и взял справку о допустимости ограничительный нагрузки. И с этих пор пошло поехало, я стал тренероваться, участвовать в соревнованиях. Потом были другие спортшколы и тренеры . но мне всякий раз приходилось подтверждать свою пригодность. И мне получалось. Плюс к этому у меня есть проблемы со зрением. Это тоже создавало проблем. Но мне получалось выбивать допуск к соревнованиям. А потом я с таким же успехом выбил доступ в армию) но вот плавать так и не научился толком((((( это мертвая зона. Но я планирую опять начать вместе с дочуркой ходить учиться дальше.
Я с радостью хотел бы) с супругой раньше получалось. Было время, когда она шла на уступки. То ли она манипулятор, то ли еще какие она свойства имеет... Но до зачатия малышки у нас был какое-то время после примирения бурный секс. 3!! Месяца каждый день по два три раза в день. Ведь может услышать , когда захочет)) и мини было и провокационное поведение даже. Яркий маникюр. Она умеет флиртовать и я ей разрешаю. Мне это нравится. Но все сошло на нет. Я конечно связываю с нагрузкой. Сейчас ребенок. Может ей правда не хочется. Но мне кажется всеже проблема в ином. Она всегда делала, что ей удобно. (((
Даже если захочу удовлетворить опять на стороне( если я привяжусь к человеку пусть и к любовнице, это означает крах семейным отношениям.
[QUOTE=Darya;2883540]Существуют разные виды мотивации.
Есть мотивация достижения.
И есть мотивация избегания неуспеха.
Скорее второе) но между ними не такая уж пропасть. Тем более в каждой мотивации есть свои минусы)
Ув. kolcoat, а здоровье (в частности, зрение) позволяет Вам на батуте прыгать?
Планетария нет как и всей перечисленной прелести) . у нас город не очень большой, но иногда в других городах когда был ходил в музеи и в ВДНХ в Москве. Но планируется вроде планетарий для школьников. Один из космонавтов наш земляк и он проводит встречи рассказывает и показывает разное, что делается в космосе. И мы с супругой иногда ходим. Он ей очень понравился) целую неделю под впечатлением ходила) и говорила какой он классный). Даже немного ревность колыхнулось во мне.
Акробатика и паркур есть, но там нет возрастных групп. Все же вид спорта такой для молодых.
В плане шахмат и шашек есть клубы. В школьном возрасте я успел и там наследить) немного походил даже познакомился с одним мальчиком, он мне понравился. На самом деле скучно там. Я предпочитал динамику всегда. Возможно сейчас в данном возрасте мне будет интересно там. Но с компьютером играть можно и дома)
Программирование требует специальных знаний и компа) знания пытаюсь сам получить. Есть мысли пройти курсы онлайн, но я изучаю этот вопрос насколько они дают реальные знания. Все же они платные. Очень сложно , наверно этим надо заниматься основательно. Кого знаю из программистов, они этим дышат, поэтому у них и образ мышления и жизни отличается от других людей)
Исследовать экстрасенсорику. Это сложно. Люди кого лично знаю, не очень то желают быть подопытными кроликами) в нашем городе точно нет таких исследований, возможно они проводятся в других городах, и не совсем научных центрах, наподобие тех, которые вел Виноградов криминалист. Знаю, что на западе исследования проводились, их подключались к томографу и энцефалографу. Знаю об исследованиях в СССР , но все что пишется в интернете в об этом, я не очень доверяю. А вот, почитать реальные академические исследования этих феноменов так не смог, не нашел ничего. Есть как бы исследования из смежной сферы и американских и российских учёных по изучению медитации, молитвенных состояний, эти исследования опубликованы в рецензированных журналах, но это не то. Психиатрические позиции по мистическим переживаниям также читал) заманчиво, но это тоже не совсем то).
Каких специалистов подключать? Наверно тех, которые работают с психикой человека, когнитивистов, методологов из других сфер, может даже специалистов изучающих коммуникативные процессы, математиков ну и т.д.)
А воды вы не боитесь? Я часто сталкивалась, когда люди не умеют плавать, то боятся воды
Вернее не воды, неправильно выразилась, глубины. То есть воды в кране конечно не боятся, а в глубоком Водоеме боятся
Так а нафига вы в третий раз говорите о "тесной связи", если вопрос был о разнице понятий?
Это уже напоминает анекдот о студенте, который выучил билет про блох)
Я говорила о том, что ответственность не равна моральному долгу перед другим лицом, это разные вещи, хотя ситуативно могут и совпадать
Вот состояние вашего здоровья, к примеру, ваша зона ответственности
Где тут долг перед третьими лицами?
Кто вас накажет, если ваше здоровье ухудшится, и навесит на вас "внешние санкции"?
--- Добавлено ---
На курсере можно онлайн-курсы бесплатно попробоватьПрограммирование требует специальных знаний и компа) знания пытаюсь сам получить. Есть мысли пройти курсы онлайн, но я изучаю этот вопрос насколько они дают реальные знания. Все же они платные.
А после прохождения какого-нибудь базового курса для новичков станет ясно, надо ли оно вам и насколько реально чему-либо научиться онлайн
Не разные вещи, покрайней мере с позиции деонтологии. Раз отсылают меня к интернету. Источник говорит следующее: Чувство*долга*является внутренним ощущением*ответственности, управляющим действиями людей. Как видите совсем не разные понятия)
А про курсер спасибо. Буду смотреть что за сайт и осваивать все возможное) опять у нас дискуссия намечается) а потом меня опять в янтарный Азкабан отправят)))))
--- Добавлено ---
Есть немного. Но я уверен, что если что вытащат. А один конечно боюсь. Это отвратительное чувство асфиксии да еще захлебываясь водой