Показано с 1 по 10 из 10
Тема:

Я понял, что я трансгендер (транссексуал?)

  1. #1

    Я понял, что я трансгендер (транссексуал?)

    Доброго времени суток, меня зовут Дмитрий. Точнее, я так себя называю. Для семьи и знакомых я - Ксюшенька. Дело в том, что я думаю, что я трансгендер. С самого детства я увлекался традиционно мужскими вещами: техникой, футболом, видеоиграми. Нередко ввязывался в драку с мальчиками, играл с ними в футбол, всегда пытался показать свое физическое превосходство. Родители воспитывали меня, безусловно, девочкой и были очень добры ко мне. Когда я подрос, мои увлечения не изменились, хотя я перестал так часто драться и конфликтовать. К тому же я понял что мальчики меня не привлекают. Тоесть, я охотно дружил с ними, но от одной только мысли о романтических отношениях мне становилось мерзко. А вот девочки мне очень даже нравились. Так, до недавнего времени, я считал что я - просто лесбиянка.
    Где-то два года назад я начал копаться в себе, пытаясь понять что же заставляет меня постоянно чувствовать себя ужасно. В итоге, я пришел к выводу, что я трансгендер. За последний год я только убедился в этом. Сделал короткую стрижку, ношу мужские вещи, хожу в тренажёрный зал и выгляжу, в общем, как женственный парень. Самые близкие друзья называют меня Димой. Я стал намного счастливее. В чем же проблема? Боюсь расстроить моих родителей, которых я безумно люблю. Боюсь травли, ведь я живу в маленьком консервативном городе. Да и в целом я понимаю что хочу сменить пол, а это сложно и, вроде бы, опасно
    Возможно ли себя исправить? Стоит ли? И если да, то как это сделать? Заранее спасибо

  2. #2
    Ув Автор вылезайте из 19 века. Футбол видеоигры и короткие стрижки давно внегендерны

  3. #3
    А помимо маленьких провинциальных городов есть крупные продвинутые города и столицы.

  4. #4
    Здравствуйте, ув.Дмитрий
    Сколько вам лет?

  5. #5
    Я прекрасно это понимаю и, как уже упоминал, раньше считал себя просто лесбиянкой. Но ощущение того что я "не тот кем должен быть" не покидало меня. Иначе я бы вообще не заморачивался

  6. #6
    Я прекрасно это понимаю и, как уже упоминал, раньше считал себя просто лесбиянкой. Но ощущение того что я "не тот кем должен быть" не покидало меня, что и заставило копаться в себе. Иначе я бы вообще не заморачивался

    --- Добавлено ---

    Да, но других проблем это не отменяет. + Я не горю желанием переезжать и если вместо этого можно исправиться, я предпочел бы это

    --- Добавлено ---

    Какое это имеет значение в данном вопросе? Мне 17 лет

  7. #7
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ишевский Посмотреть сообщение

    Какое это имеет значение в данном вопросе? Мне 17 лет
    И во сколько же лет тогда вы решили, что парни вас не привлекают?
    Лет в 13?
    Так в таком возрасте многие ещё в принципе не думают о "романтических отношениях" и считают, что секс - это фу

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Дмитрий Ишевский Посмотреть сообщение
    Я не горю желанием переезжать и если вместо этого можно исправиться, я предпочел бы это
    Почему?

  8. #8
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ишевский Посмотреть сообщение
    Какое это имеет значение в данном вопросе? Мне 17 лет
    Возраст тут принципиально важен.
    Вы ещё очень молоды, Ваша личность и Ваше тело пока находятся в стадии формирования.
    Понимаете?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Дмитрий Ишевский Посмотреть сообщение
    Я не горю желанием переезжать
    А что за удовольствие жить в "маленьком консервативном городке"?

    --- Добавлено ---

    Ув. Дмитрий, скажите, пожалуйста, кто входит у Вас в круг "семьи и близких"?
    Перечислите этих людей.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ишевский Посмотреть сообщение
    Какое это имеет значение в данном вопросе? Мне 17 лет
    Возраст - принципиальный вопрос. Как правило, к 17 годам настоящие трансгендеры уже не сомневаются в себе.

    --- Добавлено ---

    За последний год я только убедился в этом. Сделал короткую стрижку, ношу мужские вещи, хожу в тренажёрный зал и выгляжу, в общем, как женственный парень. Самые близкие друзья называют меня Димой. Я стал намного счастливее. В чем же проблема? Боюсь расстроить моих родителей, которых я безумно люблю. Боюсь травли, ведь я живу в маленьком консервативном городе.
    А разве ваши родители не видят в чем вы одеты и как подстрижены? Как они реагируют на ваш внешний вид? Сильно расстроены?
    Вас уже кто-то травил в вашем консервативном городке? Если да - то в чем конкретно была травля?

  10. #10
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ишевский Посмотреть сообщение
    если вместо этого можно исправиться, я предпочел бы это
    Вы смотрели фильм "Обычное сердце"? Занятно, гляньте. Он тоже про людей, которые ищут ответы и хотят найти своё место в мире.
    Но это я к чему. Есть там эпизод, где главный герой, гей, разговаривает то ли с братом своим, то ли ещё с кем-то и рассказывает историю, как в юности, когда понял, что он не натурал, решил пойти к врачу (наверное психоаналитику), чтобы побороть свой "недуг". Врач посоветовал переспать с девушкой, главный герой это-таки сделал, но ничего не поменялось. Он остался таким, каким и был.
    Полагаю, что тут стоит понимать разницу между "вас уговорили быть другим" и "вы как-то особо ничего не выбирали". Я - натурал. Тяжело себе могу представить ситуацию, что я начну смотреть фильмы про геев, читать гей-журналы, общаться только с геями и стану геем. Нет, это так не работает.
    Вопрос в другом - среда вокруг вас едва ли поменяется от того, что вы примете себя и начнёте жить так, как вам нравится. И тут уже верно советуют вам другие люди - если вы хотите жить в безопасности, быть собой, не скрываться и вести обычную жизнь здорового человека (коим вы и являетесь) - вам надо сменить среду, а не себя. Поверьте, переехать в одну из двух столиц куда проще чем "стать натуралом". Да и проблем душевных у вас будет меньше. Опять же, там вы попадёте в сообщество людей, которые вас понимают не только теоретически, но и фактически знают, кто вы и почему вы. Общество близких вам людей - это главное.
    Касательно родственников... Не давите на них и не старайтесь их поменять. Поверьте, если вы не будете агрессивно отстаивать свои права быть собой, а просто будете собой - они со временем если не поймут, то смирятся и будут относиться к вам вполне нормально. Может они и не позовут вас в гости к школьной подруги, да и чёрт с ним - надо ли вам оно.
    А вообще - слушайте себя, совершайте свои собственные ошибки и принимайте те решения, которые лично вам кажутся вменяемыми. Тогда вы быстро перерастёте свой физический возраст, станете много умнее и вообще сможете считать себя взрослым человеком отвечающим за свою жизнь.
    Удачи!

Похожие темы

  1. Муж понял, что не может принять меня
    от PrettyKate в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 14.03.2021, 16:01
  2. Ответов: 461
    Последнее сообщение: 05.10.2014, 16:09
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.01.2013, 19:29
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - детский психолог форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search