Немного о фасоли) Сразу скажу - рецепты не аутентичные будут, поскольку у нас на Кубани чаще украинская кухня встречается, но постепенно фасоль зеленая стручковая тоже свое место отвоевывает, у многих соседних кавказских народностей она в чести.
Самый простой и самый знакомый мне с детства рецепт, но абсолютно не диетический такой:
1) Отварить фасоль в подсоленной воде, воду слить. Фасоль обжарить на сковородке на сливочном масле. Всё. С этого рецепта я полюбила фасоль в детстве. Так мама делала) Наверное, сюда можно и чеснок добавить.
А эти рецепты из интернета:
2) Обжарить лук с морковкой. Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить. Соединить зажарку с фасолью, залить томатным соусом, немножко прогреть - и всё, можно кушать.
3) Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду вылить, а фасоль смешать со взбитым яйцом, а затем с молотыми грецкими орехами, небольшим количеством панировочных сухарей. Выложить на противень, запечь под грилем минут 15. Кушать сразу можно, но на другой день даже вкуснее, пропитывается ореховым вкусом.
А вот рецепт от носителя кухни, это я расспросила продавщицу фасоли, но сама еще не пробовала)
4) Лук немножко протушить с ложкой растит. масла, затем добавить водички немножко и сырую фасоль, нарезанную кусочками 2-3 см. Когда фасоль протушиться и вода выкипит - вбить яйцо, как свернется - огонь выключить. Можно добавить в конце пару веточек травки, травку мне тоже продали, название русское ее неизвестно, похоже то ли на чабрец (тимьян) то ли уж не знаю на что, запах немного можжевеловый какой-то. Можно и без травки, но перед подачей обязательно посыпать чесноком. Вот, если ничего не перепутала)
А еще сейчас сезон баклажанов и перца, и помидоров.
По этому поводу вот пара ссылок - лазанья
http://andychef.ru/recipes/lasagna/ и рататуй
http://andychef.ru/recipes/ratatui/
Названия пугающие, а блюда несложные и вкусные.
Томатный соус и для фасоли, и для пиццы, и для лазаньи с рататуем делаю сама - тушу помидоры на сковороде, протираю через сито, прогреваю с маслом растительным и специями по вкусу и использую.