Что ж я вам сделаю?
Что пишете, то и анализирую.
Может и не просите, а выглядите просящей.
Вы же написали, что в вас летит упрек. Причем аж такой что вы начинаете защищаться и доходит до сильной ссоры.
Было бы, например: "собеседник выразил недовольство, я не понимаю его" - другое дело.
В принципе-то вообще неважно.
То ли сказать человеку "вы идиот", то ли "я с вами не согласен".
Не все ли равно))
Смысл один. В принципе
Мой вариант нейтрально нудный. Так сказал бы пресный уравновешенный левополушарный самодостаточный не приниающий чужие эмоции на свой счет человек, коим вы, очевидно, не являетесь, но хотите казаться или даже быть...
Вы несколько раз по теме упомянули именно скандалы.
"Ты идиот", как по мне, это обидная оценка умственных способностей человека, " я с вами не согласен" - это выражение своего, отличного от другого, мнения по поводу чего-то. во втором случае личность не оценивается. Не думаю, что это в принципе одно и то же.
Действительно, не являюсь. Очень мнительна. Многое принимаю на свой счет. Считаю, что мне это мешает.
--- Добавлено ---
Именно, скандалы. Бывший муж легко "заводится", ему потом трудно остановиться. У меня ассоциации с торнадо каким-то, спираль закручивается и чем больше радиус, тем разрушительней. Иногда, когда "воспитывал детей", я, понимая, что он уже перегибает палку и начинает терять контроль, переключала его внимание на себя.Жертва.
Последний раз редактировалось Теш; 01.04.2021 в 21:27.
Я второй раз спрашиваю где здесь дети?
Сын ув.Автора - здоровый половозрелый подросток - он уже вполне сам может зачинать детей, и скоро превратитсяиз гадкого утёнка в прекрасного лебедяиз юноши в мужчину (особенно если в армию сходит).
Дочь - совсем скоро, если не уже будет ощущать первые менструации, т.е. девочка уже вполне может быть женщиной потому что способна родить.
дело не в называть, а в отношении..
-Как ты покушала/покакала, во что играешь? (уже не актуально давно)..
Какие с детьми у Вас были отношения раннее, до ухода из дома?
Вы в курсе их интересов, проблем, были ли доверительные разговоры, знаете о симпатиях, друзьях, проблемах в школе и т.п., при конфликтах с мужем и когда он на Вас поднимал руку, дети Вас поддерживали, защищали как-то? Какая была реакция на происходящее между вами родителями?
Да это ирония была, божеж.
Вот вы Капитан очевидность.
Конечно, есть разница. Всегда.
Хотя нет, не всегда. Когда хорошие отношения и правда можно посвободне - говорить где-то около, примерно и пр.
С полуслова поймут. И даже вовсе без слов.
--- Добавлено ---
Как именно мешает?...
Здравствуйте! Ув. Ия, до ухода с детьми у меня были, на мой взгляд, нормальные отношения. Конечно знала и о симпатиях и о проблемах, рассказывали, если возникали проблемы со сверстниками, не скрытничали, участвовала в покупках подарков для мальчиков/девочек, с которыми они дружили/встречались.
Когда с мужем ссорились, дети обычно были в другой комнате, все слышали, но никого из нас не поддерживали. Реакция на наши конфликты - замыкались в себе. Сын потом говорил, что наши конфликты его достали, сначала переживал, а теперь ему все равно.
Зная свойство мужа накручивать обстановку, во время скандала я обычно немногословна, в ответах пытаюсь оперировать фактами, а не эмоциями, но в какой-то момент могу что-то в сердцах сказать. И он цепляется за сказаное, развивая события дальше. С детьми также, просто, в отличии от меня, дети просто молчат во время конфликта. БМ с друзьями и коллегами общается обычно по телефону, у нас не принято друзей в дом приглашать, да и как сказал муж, у него нет друзей, только товарищи. Поэтому не знаю как он с ними общается в конфликтных ситуациях. То телефону с друзьями, сама вежливость и позитив.
Так и живут с ним, никого там нет. И я не говорила, что он все время "воспитывает и конфликтует", нет. Но может, когда накопится, зацепиться за какую-то "бытовуху", типа не помыли посуду, рассказать по полной программе.