Показано с 1 по 3 из 3
Тема:

Бессмысленность в моем малом возрасте

  1. #1

    Question Бессмысленность в моем малом возрасте

    Итак, мне 16 лет. 16. да. а важно. Значится меня интерисует только угроза, а с поведением конечно разберусь сам, потому что я есть я, однако не хочется быть как какой-то неуравновешанный в себе.

    Хочется знать, теряю ли я рассудок или все нормально.

    Для понимания, нужно обьяснение. Разделим свое понимание бессысленности всего, на несколько этапов развития:
    1. Мне где то 11-13 лет, начинются первые зачатки. Стрессовые ситуации как их проявления. Например. ударил кого-то, не сделал что-то, насолил кому-то, угроза чести и многое такое. Начал падать с высокого места и думаю: "Неужели это со мной произойдет?" Падаю и не делаю ничего, чтобы избежать. А в реально стрессовой агрессии я просто терял себя, выходил кто-то другой без стопов, готовый на все, если может это делать, сравнимо со мной под алкоголем, однако еще и с агрессией сильной. Кричу, ругаюсь, говорю что не попадя, теряю рассудок практически. Однако пределы все же есть, такие как не убий или еще чего-то. Эта агрессия и сейчас есть во мне, аффект, но без помутнения, без потери памяти, только с мыслями "А что если сделаю так?"Оттого людям язвлю часто, потому что не вижу причин держать себя. Когда дети бесятся не могу стерпеть, даже боюсь самому воспитывать детей с таким.
    2. Мне наверное 15 лет. Я почуял, что мои действия не имеют смысла, никогда не запечатлятся во всем. Чувствовал себя фаталистом, надеялся на судьбу
    3. Месяцев пять назад. Произошел переломный момент, переосмысление себя по некоторым причинам. Я всерьез поверил что кроме меня никого нет, все иллюзия. Есть даже цитата, которой я до сих пор немного повинуюсь. Дословно не скажу, дабы не палить себя, но там про иллюзорность мира, и зависимость не существующего от твоего понимания себя. Чувство одиночества и первые проявления интереса из бессмысленности.
    4. На данный момент чувство того, что все люди находятся в иллюзии, однако кто-то понимает себя лучше, а кто-то хуже отчего и ум. А может даже как у Раскольникова - есть люди которые живут для преумножения человеческого рода, а есть те, что носят в мир новое. Я конечно же второй тип, нарцисс а... Нет смысла но есть воля как по Кастанеде, есть интерес своих действий. ЧТо будет если я померну свою жизнь так и так... Верую что мои силы способны на все, ради интереса. А как доберусь, так и даже бросить не жалко будет из интереса. Будто есть цель жизни, как мировая слава наверное. Иду к ней, из нее выдерживаю свои поступки.





    А теперь ждем, не для спокойствия, а так, для понимания дальнейшей судьбы.


  2. #2
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    16 303
    Записей в дневнике
    4
    Например. ударил кого-то, не сделал что-то, насолил кому-то, угроза чести и многое такое. Начал падать с высокого места и думаю: "Неужели это со мной произойдет?" Падаю и не делаю ничего, чтобы избежать.
    добрый день, ув. Карандадим
    А что после падения было? Сильные были травмы?
    Или это в вашем воображении происходило?

    На данный момент чувство того, что все люди находятся в иллюзии, однако кто-то понимает себя лучше, а кто-то хуже отчего и ум. А может даже как у Раскольникова - есть люди которые живут для преумножения человеческого рода, а есть те, что носят в мир новое. Я конечно же второй тип, нарцисс а... Нет смысла но есть воля как по Кастанеде, есть интерес своих действий. ЧТо будет если я померну свою жизнь так и так... Верую что мои силы способны на все, ради интереса. А как доберусь, так и даже бросить не жалко будет из интереса. Будто есть цель жизни, как мировая слава наверное. Иду к ней, из нее выдерживаю свои поступки.
    это хорошо, что литературой увлекаетесь
    но может слишком сложную читаете, не по возрасту
    отсюда столько мыслей
    а для развлечения что читаете?
    какие жанры нравятся?
    я конечно не специалист, но у Вас переходный возраст, а с рассудком все в порядке
    но если беспокоит, то лучше обратиться к специалисту
    Как Вы учитесь? учеба нравится? Какими предметами увлекаетесь?
    Какие отношения с родителями, одноклассниками, учителями?

  3. #3
    Падение как пример, небольшие ушибы, но это не важно, важны мысли.

    Литература на самом деле может быть слишком не по момему возрасту. Но Преступление и наказание по школьной программе. А так читаю таам Кастанеду ради понимания своей проблемы, Пелевина может. Жанры разные бывают, но мне важно чтобы авторская позиция была на жизнь. Однако не из-за книг я такой, скорее мои книги такие из за меня.

    Учусь отлично, не тяготит, активно учавствую во всем, даже кажется что на побегушках у школы. В обществе людей ориентируюсь хорошо, им может только не нравится как я все слишком открыто говорю, будто какой нигилист. С учителями спорю много, есть даже небольшие терки, однако местечко у меня в целом хорошее.
    Очень надеюсь , что это так по "переходному возрасту". Хочется прийти к чему-то одному, а иначе метаюсь из одной стороны пониманию к другой. Первая это понимание себя как единицы действия в мире, как макет обычного человека

Похожие темы

  1. Разница в возрасте!
    от Den в разделе Любовь и Взаимоотношения
    Ответов: 318
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 08:13
  2. разница в возрасте с мужчиной 21 год. как достичь взаимопонимания?
    от alica4 в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.08.2012, 15:16
  3. Большая разница в возрасте и не только...
    от Ptichka в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 11:50
  4. Детский комплекс в зрелом возрасте :)
    от Евгений Филогин в разделе Психология Личности
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 09:49
  5. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 24.05.2010, 21:16
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - консультация психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search