Ну если порушат, то да.ни разу?
За год...за всю работу?
В нашем возрасте у всех 100% но это разве основание... У меня больничные вообще никак из ЗП не вычитаются...
Больничный это про другое....
Правда есть супер-ответственно-незаменимые люди, которые больными работают а потом их ошибки ищи и исправляй...у меня радость: моя "любимая" начальница отдела продаж увольняется ато может ее увольняют...не знаю....мне пофиг, мне сильно легче будет без нее
Зачем утверждать то, чего нет, или что не правда.
100проц. Это бюджет или если прописано в колдоговоре.
У нас 100, если только стационар.
Остальное, не больше 20т, какая бы не была зп.
И так у многих, не бюджет кто.
Незаменимость здесь вообще не причем.
Кто то вместо сотки, 20 получит. А ипотеку никто не отменял, вот и идут , только когда совсем совсем заболели.
Затем утверждать, что все есть
У нас так как я написала.
И немного больше. Когда больничный не вычитают из з.п.. Получается, что и по больничному приходит выплата(100%) и свою з.п. получаешь всю. Но так работают не все
И кто так работает, на больничный ходит только тогда когда это нужно. И не ходит на работу когда болеет.
Последний раз редактировалось Alma felis; 20.09.2022 в 08:33.
И на работу больными не ходят, не потому что больничный оплачивается 100% а потому что работе вредит, когда работает больным: получается комбо- и здоровью хуже и болеешь дольше и работе ущерб
Ну а те кто больными работает также хорошо как здоровыми....вызывают много вопросов к качеству работы....
Ничего личного, такова селяви)))
Вы первое сообщение свое посмотрите.
,,в нашем возрасте у всех 100...,
Если именно о вашем предприятии, то и надо было не за всех писать.
А потом прописные истины.
Ну дураку понятно, кто припрется больной, если можно за те же деньги дома сидеть.
И больными ходят, если выхода нет, или очень просят удаленку.
Да, ходчт, напичкаются лекарствами и ходят.
Да, это плохо, но ИПОТека.
Или др. Серьезные причины.
--- Добавлено ---
Да, что есть по 100 проц., я это знаю, и тоже написала в 1! Сообщении.
Слов ,,в нашем регионе,,тоже не было.
Конечно прекращайте.
Как же сложно признаться себя не правой для Вас.
Да, в вашем регионе есть филиал нашего предприятия.
Так что и в впшем регионе не у всех 100проц. Отплаты больничных.
процент оплаты БЛ зависит от стажа, если больше 8 лет- 100 % оплаты, это закон ФСС100проц. Это бюджет или если прописано в колдоговоре.
У нас 100, если только стационар.
не люблю быть голословной:
--- Добавлено ---Сейчас согласно Федеральному закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа застрахованного лица. Если стаж менее 5 лет, то за больничный выплачивают 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80%, при стаже более 8 лет – 100% среднего заработка.
да ладно к качеству, а потом другие сотрудники вынуждены больными работать
ну еще большинство есть работодатели, которые БЛ не приветствуют, потому что один сотрудник за торих работает на ЗП экономят
в основном не идут из-за этого, не хотят с начальством отношения портят
но как бы много говорит о такой конторке
Последний раз редактировалось МаргоРитка; 20.09.2022 в 09:33.
На самом деле, с больничными не все так однозначно, как по мне. Не деньги основной фактор (хоть при невысокой зп теряешь не так много, кажется).
Для меня, например, мучение идти к врачу. А если больничный - это неизбежно. И вот вместо того, чтобы лежать и лечиться, ты сидишь в очередях - то к врачу, то на анализы, плюс ещё не все врачи так уж любят больничные выписывать, заставляют температуру померить и прочее. Чувство, что ты вроде выпрашиваешь. Короче, неприятные ощущения за свои же деньги))
Другой момент, у нас, например, что в отпуске, что на больничном, за тебя будут делать только необходимое здесь и сейчас, всю рутину оставляют тебе. И через неделю даже (не говоря о более длительном сроке) выходишь, и нужно вникать и разгребать много всего - я это жутко не люблю. Поэтому даже в отпуске немного, но работаю, просто чтобы быть в курсе процесса.
Но у нас есть возможность удаленки, и это спасает. Тем, кто непосредственно с людьми работает, труднее. Не будет же оператор в банке с соплями и температурой сидеть или официант, например.
А по деньгам, так понимаю, что теряют те, у кого зп высокая, либо "серая". Если официальная зп 50 тысяч и стаж 10 лет - наверное, свои и получишь?
(там сейчас какой-то сложный расчёт, из среднего за два года, плюс установлены пределы по регионам?)
Кстати, а это везде сейчас так, что больничные не на местах рассчитывают, а отправляют данные только?
это да, особенно если на 3 дня Бл, то лечиться некогда)Для меня, например, мучение идти к врачу. А если больничный - это неизбежно. И вот вместо того, чтобы лежать и лечиться, ты сидишь в очередях - то к врачу, то на анализы, плюс ещё не все врачи так уж любят больничные выписывать, заставляют температуру померить и прочее. Чувство, что ты вроде выпрашиваешь. Короче, неприятные ощущения за свои же деньги))
только по анализам и по врачам
--- Добавлено ---
понятно, что не получишь полный оклад за месяц
да считается средний заработок за 2 года делим на 730, это оплата за 1 день ну и умножаем на ко-во дней Бл
еще нюансы, если только устроился, а предыдущий работодатель вдруг справку не дал, тогда увы по минималке
Я своих отправляю домой при первых признаках. Не надо работать больными, не надо заражать коллег. Лучше сегодня один человек дома хорошо получится, чем он сегодня ошибок настряпали а завтра полколлектива такие же будут....развалить коллектив можно множеством способов....
--- Добавлено ---
Я своих отправляю домой при первых признаках. Не надо работать больными, не надо заражать коллег. Лучше сегодня один человек дома хорошо получится, чем он сегодня ошибок настряпали а завтра полколлектива такие же будут....развалить коллектив можно множеством способов....
--- Добавлено ---
Что они заразятся, это я согласна.
Потому и писала про незаменимых которые идут больными работать - это безответственно.
А вот почему другие вынуждены работать больными? я не поняла....почему они будут вынуждены работать?
не вынуждены конечно у них тоже есть выбор брать бл или нетя не поняла....почему они будут вынуждены работать?
на кухне я считаю однозначно только так, кормить людей больными да еще и с температурой это не делоЯ своих отправляю домой при первых признаках. Не надо работать больными, не надо заражать коллег. Лучше сегодня один человек дома хорошо получится, чем он сегодня ошибок настряпали а завтра полколлектива такие же будут....развалить коллектив можно множеством способов....
тут дело не только в коллективе
У нас не серая зп, но не сто процентов.
Конечно я говорю, когда большой стаж.
У нас четко прописано, что 100 пр. Это если в больнице лежать.
--- Добавлено ---
Конечно , это плохо, все заражаются чаще.
--- Добавлено ---
Но с др стороны хорошая зп.
А у подруги нянечки очень любят больные по любому поводу, потому что 100проц и зм мизер
Детсад в провинции.
А она мучается, кого в группу ставить.
Да можно, конечно. Но вызов - это же только первичный осмотр, дальше все равно ногами идти. Понятно, если сильно заболел - тьфу, тьфу, тьфу - тут уж не до выбора, но если он есть, то я в нашу поликлинику предпочту не идти)
--- Добавлено ---
Я не очень понимаю, что значит прописано. Больничный же платит фсс, кроме первых трех дней. Там есть расчёт для оплаты. И даже работодатель, если платит за первые три дня, разве он сам решает, как ему оплачивать? (не в теме, если честно)
Тогда конечно. Еще врачи разные бывают. Некоторые не верят, что пришла с реальной проблемой. Была у нас такая терапевт. Смотрела так ехидно высокомерно. Становилось неудобно, что из-за такой фигни ее потревожили.
А один раз перед ней сижу, она в телефоне своем что-то делает. 5 минут сижу, 10, надоело, тоже телефон достала, стала в него смотреть. И она тут же со мной заговорила.
А, посмотрела, там есть максимальная сумма учитываемых в расчёте начислений. За 20 и 21 год это чуть большее 900 тысяч. Вот кто сильно больше зарабатывает, тот и теряет больше, выходит. А если в пределах, то не критично должно быть. Не 100 процентов, конечно, получишь, раз по среднему считают, но совсем-то мало не должно быть, по идее (мысли вслух)))
тоже не понимаю зачем в колдоговоре прописывать то, что и так прописано в законодательствеЯ не очень понимаю, что значит прописано. Больничный же платит фсс, кроме первых трех дней. Там есть расчёт для оплаты. И даже работодатель, если платит за первые три дня, разве он сам решает, как ему оплачивать? (не в теме, если честно)
если человеку положено 100 %, ты никак в колдоговоре меньше не можешь прописать
Если заработок больше 1 мил. руб. в год, то болеть не выгодно. И особенно не выгодно болеть в те месяцы, в которых мало рабочих дней.
Это важно, если зп укладывается в максимальный порог для начисления. А если выше, то хоть 10 млн заработали за год, рассчитывать будут исходя из этого максимума (около 1 миллиона, как ув. Билли выше уже написал).
Я последний раз в это вникала, когда в декрет уходила)))) потом все забыла, естественно.
--- Добавлено ---
Какой красивый букет! Это пионы или пионовидные розы? Никогда жёлтых не видела.
С Наступившим вас, ув. Серенити!