Просто счастье такое слышать!
А я весной была проездом у Светы - Леоны в гостях. Какие у неё чудесные Вика и Федя - не передать!
Вика вся такая кокеточка крошечная, лисичка))) А Федя смелый, открытый! На второй день уже утром мы с ним раньше всех проснулись, я стала забирать его из кроватки, а он обнял меня за шею, прижался, так мы с ним и ходили по квартире. Два лохматых чудика (он же кучерявый).
Часто фотки смотрю с той поездки, такое тепло нереальное на душе...
Я скорее понервничала, но ума не приложу, как это на колене-то могло отразиться...
Дина, не знаю...читала все подряд в детстве , юности.
Как то бросила, незнайку....или часть прочитала.
Мне не понравилось
Как что то не очень вспоминаю, примитивное, заумное....политика.
Не знаю почему.
И дети не читали.
Сын , то, что не положено по программе, в 20 начал, и тихий дон.
А дочь в 17 ...ремарка.
Хоть отговаривала.
Сейчас в деревне пока, читаю что найду...детективы и пр.
Ей нашла богач,бедняк
--- Добавлено ---
Ага...
А моего то в белоруссию, то в оренбург звали...никак.
Сейчас без конца долгие командировки в томск.
Шаурма, кесадилия, картошка фри
Все это вместе с бургером накроется....сырными шариками)))
Я рассматриваю это как решение под паникой, прибыль всегда падает летом у нас....
Соус:
Остудить 0.5 литра оливкового масла(я прямо в морозилку кладу , оно или просто густое становится или ещё лучше белесое и густое настолько что из бутылки его выдавливает кусками, оно не льется, как белесый кисель - самый Гут)
12 желтков(из белков можно ченить постряпать, в бутылку их собрать в пластиковую и в холодос, ну или в этот же день в работу, стряпня или гренки, яичница на крайняк с луком, колбасой, хлебом все пережарить...)
Простым венчиком или миксером начинаем взбивать желтки, тонкой струйкой(или небольшими кусками кисельными) вводим охлаждение масло(если масло не охладить все расслоится к чертям, есть будет можно но красоты не будет) постепенно вводим масло, при этом энергично и постоянно продолжаем взбивать яйца. Если взбивание миксером то сильно не растягиваем процесс так как венчики начнут разогревать маслом велик риск расслоения. Если взбивание просто венчиком, готовьтесь к тому что масса густеет на глазах и рука устает. Первое время я мужа просила помочь мы попеременке один взбивает другой масло льет. Потому что останавливаться в этом процессе нельзя, сильно торопиться тоже. Сейчас я могу в одного все сама взбить но это подвиг.
Как только все масло введено, смесь густая и похожа на майонез(мы говорим - стоит как мужик!) Можно оставлять ее в покое но лучше в холодосе.
В блендер(или кофемолку) закидываем анчоусы, каперсы, чеснок. Я сейчас на работе этот соус не делаю поэтому шраммовку героиню но кажется все в равных пропорциях и примерно по 30 грамм, может больше, там уже и на вкус свой посмотрите. Я дома не могу себе позволить анчоусы и каперсы и пармезан на постоянной основе. Поэтому делаю без анчоусов совсем(я не фанат рыбы) но с каперсами(их трудно заменить чем-то) а сыр просто самый дешманскмй твердый какой был в магазине.
Короче чеснок примерно два-трикрупгых зубчика, лучше на морковной тёрке или через чнснокодавку. Анчоусы и каперсы в кофемолке. Сыра грамм 50-70 на мелкой тёрке и самое главное - зернистую горчицу, но не любую а именно вот ....я ниже фото пришлю, ато я в ванной))) а потом будет некогда писать....просто фото кину. Словом экспериментировала я с зернистой горчицей -все фигня кроме этой. Я еекоаду около 60грамм ато и больше, но Вы попробуйте на вкус
Все. Все ингредиенты складываем в яично-маслянную основу. Сначала жидкие ингредиенты вымешиваем а потом сыр вымешиваем. Соус готов, храню в пластиковом контейнере одноразовом в холодильнике. Зависимости от увеличения или уменьшения любого из "добавочных ингредиентов"(все что кромеяиц и масла)вкус немного варьируется.
По такому же пути делается соус галанлез и майонез
Я не фанатею и не делаю их, могу сказать что уксус надо смешать с чем-то ещё прежде чем вводить в основу атояйца свернуться.
Это все общеизвестное, я на оригинальность не претендую.
Какая политика может быть в детском восприятии? Я , когда читала Незнайку, представляла его своим другом по играм и других малышей тоже. Но главным- Незнайку. Только девочки мне не нравились-кривляки и ломаки,а Сиропчик какой умильный Не знаю, мне всегда не хватало книжек в детстве. Своих не было, кроме букваря, Барто и путеводителя по московскому зоопарку, залистанного до дыр, так всю детскую библиотеку и перечитала районную. Меня даже пускали самой книжки выбирать.
А что с коленом ув. Инти и как давно?
Крутится, как может(((
Работает много... Дети с няней.
Когда спит - вообще не понимаю.
Но это в её стиле, оптимизма не теряет.
Дети славные, открытые, умные, красивые. Скучаю...
--- Добавлено ---
ув. Энигма, ВЫ помните такие подробности! 10 -летней давности!
Да, ув. Энигма, колени больные давно. Но это весной ещё в Москве упала с лестницы и левое колено ушибла сильно. Вот теперь с переменным успехом то хромаю, то вроде ничего. Сейчас на 3 недели в тутор нарядили, а после МРТ будут делать.
--- Добавлено ---
Остеоартроз 2 степени осложнённый весенней травмой, ув. Пролеска.
А почему упали?
Не голеностоп подвернули?
Знаете же, что при слабых мышцах стопы нагрузка на колени растет и надо постоянно их укреплять лфк?
Это важно чтоб не было повторной травматизации по причине голеностопа.
Пять сек вклинюсь
Обувь ещё, я купила кроксы оригинальные и неожиданно перестало болеть колено и бедро а хромала аж как болели. Правильная подошва и 17часов смены на ногах - норм.
--- Добавлено ---
Пять сек вклинюсь
Обувь ещё, я купила кроксы оригинальные и неожиданно перестало болеть колено и бедро а хромала аж как болели. Правильная подошва и 17часов смены на ногах - норм.
Я тоже купила ортосандалии.
Зимой начало болеть колено, два раза на него падала.
Дочка задолбала с этим голеностопом)) меня принуждает к физреабилитации
Значит надо поддаться принуждению))) Дочка точно лучше знает.
А у меня суставы наследственная история.
У меня уже, как и у моей мамы, начали искривляться и воспаляться суставы на пальцах рук, разрушен давно плюснефаланговый сустав на правой ноге, вот колени (правое в меньшей степени, но тоже на подходе).
Политика потом , когда во взрослом возрасте..
У нас много было книг...мне не очень нравились детские.
Лет в 10 помню читала таис афинскую.
Было много шкафов.
Дюма конечно , и много много другого.
Детские я не воспринимала.
Я же в школе только читать начала.
Поздно.
Например , любимая ,,повесть об уг.розыске,,
Только с панятью капец, забываю авторов.
То ли танакан пить, то ли стихи учить.
Жуть)
--- Добавлено ---
Памятью