ООО улыбаюсь душой
--- Добавлено ---
Значок телефона - труька стационарного телефона. Скоро начнутся вопросы "что это?"
Наши дети ещё нет а вот наши внуки да.
--- Добавлено ---
Мне Носова читал старший брат(которого уже нет, мне приятно вспомнить, он читал а я пила чай с малиновым вареньем, это было наше особое времяпровождение) я читала младшей сестре, детям включаем аудиокнижку. Носов интересно написал, остроумно.
--- Добавлено ---
Про УВ.Бова так показательно, приходит человек, ему показывают его со стороны, он сам с собой спорит и обижается за это на всех. И все это тщета.
Была сумасшедшая неделя, хозяин поставил задачу расширения меню и все должны участвовать, дал нам так сказать шанс проявить себя....о том что нормальные люди к 30-40 годам сами проявляют все что хотят и великодушные шансы от большого дяди им не требуются - хозяин не знает.
Ну я по всем стадиям прошла от отрицания до исполнения, это первые мои свои блюда, ничего особенного, я решила что в простоте элегантность и приготовила: тосты с авокадо, помидоркой и яйцом пашот. Блюдо без названия(бургер убирать будут а мне так нравится наша котлета и соус на него) салат,помидорки сверху две сочные куриные котлетки под плавленным сыром, под котлетками сливочно-грибной соус и украшено тонкими перьями красного лука(это очень вкусно я отвечаю прям))).
Кукурузную кашу с тыквой, готовила на разных ингредиентах, нашла тыкву с которой это действительно вкусная каша получилась(очень много продают тыквы из которой вкуса нет, недозрелая что-ли или сорта такие или выращена
Под лампой без солнца хз) .
Яблочные оладьи на рисовой муке с медом.
Кексы трёх видов: 1гречка-яблоко-корица-изюм 2яйцо-сыр-овощи(сельдерей, спаржевая фасоль, кукуруза, горошек) 3яйцо-сыр-грибы-лук.
Получились такие "кексы-завтрак" можно заказать кофе и такой кекс и ты позавтракал и не переборщил с калориями(там некрупный кексик)
Хозяин всех ругал, все забраковал, он хотел какихто чудес от нас(ну это такое:удивите меня, чтобы было как в Москве но стоило не больше 100₽ в себестоимости) мои яблочные оладьи взял в работу, сказал доработать оформление(тут не вопрос, я украсила медом а меда много не положить а мало он прозрачный и не видно его совсем)
В целом я собой довольна, я попробовала и у меня всё получилось
Кексы были очень трудные в проработке, каша нервы поела....но результат не только есть но я ещё и довольна, от полного "я не знаю" до готовых 7блюд которые мне понравились на вкус. Шефу тоже понравились.
Хозяин чудит это его право.
Теперь отдыхаю, совсем опустошонная, но теперь я знаю что я это могу.
С мужем вышли на совсем новый уровень отношений. Преодолели незаметно подкравшийся кризис и вышли с плюшками. Муж меня приятно удивил. Несколько ночей закрывались и говорили в темноте до утра как подростки....о чем говорили не помню...
У старшего сына был ковид, вчера пришли отрицательные анализы, кажется проскочили. Помогло что был изолирован от остальных, тут спасибо бывшему мужу...
Мимо Незнайки не могу пройти. Читала племяннику, в детстве у меня не было этих книг. "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на луне". Это книги, которые должен прочитать каждый! Классика. Первая - это гениальное провидение о некоторых моментах нашей сегодняшней жизни. Вторая - ликбез о капитализме. Тоже о нашей сегодняшней жизни. Это надо читать!
А я сейчас открыла Крапивина. Раньше пыталась читать, не пошло. А начала "Трое с площади Корронад", это какой-то запредельный уровень человеческих отношений. Очень трогательно и щемящее что-то такое. А фильм посмотрела, и опустилась на землю. Фу, пацаны, совсем никакие.
Ну он ebanut это факт, ну я чисто на своих целях это прошла
А он то да, гений руководитель, так здорово все придумал, и шанс людям даст и мы ему за бесплатно разработаем копеечное меню которое взорвет публику....так все хорошо придумал а мы не оправдали....я пока не встречала нормальных собственников(представляю как бы я задала бригаде задание придумать меню для щенков например это какой дурой надо быть...) Зато вот встретила хорошего шефа, и переманила в команду максимальное количество любимых коллег
Имхо это уже больше чем можно было хотеть)))
Ув. Дхарма, я тоже очень рада Вам! Спасибо, что помните)
Было много дел: отпуск, смена руководства, ещё один отпуск, переезд в Иваново, обустройство на новом месте и встраивание в жизнь нового магазина и новой команды. Немало нервотрёпки при всём этом, конечно.
Довстраивалась))) Лежу вот с развалившимся коленом в туторе. Работаю из дома. Вот и нашлось время посмотреть, чем Вежа живет)))
Но даже через это "фи" мои оладьи он оставил. Это чуть ли не единственное что он оставил. Если не путаю то ещё два десерта но это параллельно кухне кондитерский цех. Я поставила галочку))))
Не думаю что мы бы представили что-то другое на стол, когда решаешь делать то делаешь максимально хорошо иначе себя не уважать....
Я вот сейчас представила что он бы поставил такое условие, ну я бы тогда все сделала не в последний момент а заранее. Но были бы это другие, более удачные блюда? Думаю нет. Это удачные блюда.
Если не о блюдах речь. То да, все мероприятие выглядело бы совсем иначе. Да много что могло изменить это мероприятие, хотя бы если он не относился бы к этому "удивите меня". Уже было бы совсем иначе. Ну мы профессионалы, но у нас есть масса интересов кроме как удивлять хозяина. Он инфантил, все его поведение из позиции "все будут со мной носиться" ....такое часто вижу когда бизнес достался от родителей
--- Добавлено ---
Не думаю что мы бы представили что-то другое на стол, когда решаешь делать то делаешь максимально хорошо иначе себя не уважать....
Я вот сейчас представила что он бы поставил такое условие, ну я бы тогда все сделала не в последний момент а заранее. Но были бы это другие, более удачные блюда? Думаю нет. Это удачные блюда.
Если не о блюдах речь. То да, все мероприятие выглядело бы совсем иначе. Да много что могло изменить это мероприятие, хотя бы если он не относился бы к этому "удивите меня". Уже было бы совсем иначе. Ну мы профессионалы, но у нас есть масса интересов кроме как удивлять хозяина. Он инфантил, все его поведение из позиции "все будут со мной носиться" ....такое часто вижу когда бизнес достался от родителей
Да, Гордон Рамзи блин)))
На три яйца 40г. Сыра(гауда на крупно тёрке) перемешать, посолить поперчить, ввести обжаренные грибы и лук(все нарезано соломкой) 40-50 г. Там потом по вкусу. Залить в силиконовые формы(3-4кекса получается) выпекать на 180 10минут. Но я выпекаю в пароконвектомате, в духовке это может быть другое время надо просто смотреть. Ну это омлет с сыром и начинкой. Форма кекса позволяет хранить и съедать немного.
--- Добавлено ---
Этот рецепт вообще ничего особенного, и вообще бы не рецепт никакой если бы не пропорция:3яйца на 40г.сыра - это идеальное равновесие, на мое мнение. Я обычно перебухиваю добавок, если это сыр то там потом на вкус один сыр будет, если чеснок то все- кроме чеснока ничего не чувствуешь....если это корица то в глинтвейне на два сантиметра осадок или глинтвейн варила не я
А это сочетание сыра с яйцами ровное, выдержанное.
Формат больше похож на фудкорт. Упор на ПП. Кофейня, шаурма(фермерское мясо, никакого майонеза, ПП) и также арендаторы:пицца и азиатская кухня. Проходное место: студенты, преподаватели, байкеры, собачники. Конференцзал. Приходят проводить мероприятия, потусоваться с соплеменниками(байкеры), зайти с собакой можно только к нам(интерьер позволяет) некоторые приходят как на первое свидание, зависнуть с одногруппникам, записать видеоролик, поучить уроки.
Секрет котлетки тоже проще некуда, куриный фарш +обжаренный лук. Но пропорция: на 1кг. Фарша 200г. Уже готового обжаренного лука - даёт на выходе сочнееькую котлетку. Лук режется мельчайшим образом, обжаривается до готовности но без золотистой корочки и замешивается в фарш, соль+перец. Котлеты формуются через кондитерское кольцо в заморозку. Дома просто складываю в фасовочный пакетики и расплющиваю как хочется и в морозилку. Удобная штука, достал-обжарил.
Обжариваю с двух сторон и в конце накрываю крышкой, готовлю до полуготовности так как курица "доходит" в тарелке и если ее сразу приготовить как надо то пока гость начнет ее есть она уже будет пересушена. Такое все.....проще показать....
Вот я прямо сейчас лук на эти котлеты режу, дома
Я дома морозилку такими котлетами забиваю а муж когда я на смене достает и дарит
Говорит удобно, я со смены прихожу он мне котлеточку, приятно))))
Вот такой ужин получается абалденно вкусно: соус на Цезарь, котлета на бургер, салат, помидоры. Без хлеба, мы же не маньяки-жруны))))
Это
100г. Готовой гречки
100г. Творога через сито
Полторы столовые ложки сметаны(не помню граммовка на работе)
Одно большое яблоко на тёрке
1яйцо
25г. Изюма предварительно замоченного в кипятке
Корица по вкусу
Стевия(сахарозаменитель) 1г. Ну или сахар или мед.
Яйцо сбить с подсластителем в крутую пену, ввести творог и потом все остальное. Выпекать также в кексовых формах 180градусов. 15минут. Лучше верхушку сначала накрыть фольгой(ато она не особо красиво зажаривается сразу в черноту) а потом открыть и ещё чуть-чуть потомить чтобы зазолотилась верхушка
По котлетам такая арифметика, лук ужаривается вдвое. Получается вот мне привозят 5 кило. фарша и я на него режу 2 кило. Лука. Дома такаяже арифметика.
Если студенты заходят, странно, что убрали гамбургеры. Это же самое то для них, и с собой взять удобно.
Спасибо. Еще можно уточнить? Лук на каком масле жарите? Сливочном или подсолнечном. И котлеты прямо из морозилки жарите или размораживате вначале? И где примерно можно кондитерское кольцо взять. На озоне есть разные, а у вас какие размеры?Секрет котлетки тоже проще некуда, куриный фарш +обжаренный лук. Но пропорция: на 1кг. Фарша 200г. Уже готового обжаренного лука - даёт на выходе сочнееькую котлетку. Лук режется мельчайшим образом, обжаривается до готовности но без золотистой корочки и замешивается в фарш, соль+перец. Котлеты формуются через кондитерское кольцо в заморозку. Дома просто складываю в фасовочный пакетики и расплющиваю как хочется и в морозилку. Удобная штука, достал-обжарил.
Обжариваю с двух сторон и в конце накрываю крышкой, готовлю до полуготовности так как курица "доходит" в тарелке и если ее сразу приготовить как надо то пока гость начнет ее есть она уже будет пересушена. Такое все.....проще показать....
Бургер пока не убрали но уберут
Я тоже не понимаю смысл этого решения, летом студентов стало сильно меньше выручка резко упала. Но очень на носу, вернутся студенты вернётся спрос на бургеры и все такое(там список блюд еще, все такие).
Через кондитерское кольцо это на работе на бургер, там инципиально ровный край
Для дома я просто в мелкие фасовочный пакетики раскладываю замес и расплющиваю руками
Там довольно жидкий замес получается, формовать через кольцо в домашних условиях это крайне неудобно. Долго обьяснять. Проще сформировать в пакетике и в морозилку на ровную поверхность
Замороженные котлеты сразу на постное масло на разогретую сковородку. Просто, фарш в маленький пакетик, разровняли плосенько, положили на ровное в морозилку, потом достали, пакетик сняли и на сковородку.
Лук тоже на постном масле. Сливочное не надо.
--- Добавлено ---
Ой да я ж как рада если понравится
Соус на Цезарь написать?
Инночка, как хорошо, что ты заглянула Помню, люблю, ждала
Почему-то меня это не удивляет Твой обычный ритм жизни.Было много дел: отпуск, смена руководства, ещё один отпуск, переезд в Иваново, обустройство на новом месте и встраивание в жизнь нового магазина и новой команды. Немало нервотрёпки при всём этом, конечно
Лечи колено и восстанавливайся скорееЛежу вот с развалившимся коленом в туторе. Работаю из дома