В принципе, мы так и сейчас работаем, просто пока выезды в офис по желанию, а будет по графику.
Хорошо, конечно, удобно. Правда, в компании очередная оптимизация. Случайно узнала, что и из нашего подразделения нескольких человек "сократили", в том числе декретчиц. Это неприятно немного.
Как жаль.
А я уж проситься к вам хотела, хоть на самую минималку
Не мое, сметы, уголки, трубы...
Причем вот проверять, искать ошибки в сделанном, мне удается нормально, составлять самой...уже не очень .
Идеально, это работа с документами, по бух, юр части.
В закупках работала.
Но давно конечно этим не занимаюсь, все в этой сфере быстро меняется.
--- Добавлено ---
А мы по графику давно, но до марта.
Потом полностью, как говорят.
В новом офисе ещё компы не настроены.
У нас тоже сокращения, в нашем отделе. Меня вроде этот не затронет, но моих коллег да. Двух пенсионерок, а я давно с ними работаю, причем хотят, чтоб они сами ушли. То есть, нагрузят доп.заданиями сверх их привычного круга обязанностей. А потом, когда они уйдут, все их обязанности перейдут на оставшихся, и работы станет еще больше. Не хочется.... а куда деваться
Не знаю, как поступить. Это говорилось за их спинами руководством. То есть открыто объявили, что будет сокращение, но не объявили, что хотят чтоб ушли конкретно эти сотрудницы. Они догадываются, конечно, это не в первый раз. Одна говорила - сказали бы уже прямо. Не говорят, может, боятся, что они пожалуются в трудовую инспекцию. Мне не нравится, что все за спиной. Раздумываю, сказать им или нет.
Открыто такие действия оформляются уведомлением о сокращении за два месяца. То что вы описываете называется формированием информационной среды (чтобы не их "ушли", а они сами справились, бесплатно для компании).
А вы собираетесь исполнить уготованную вам роль "передаста" информации?
Трудно сказать как тут поступить.
Начальство найдет к чему придраться, если решило.
И не к пенсионеркам.
Нет, обычно честно говорят, для вас нет работы у нас, если нормально уходите, даём два или три оклада.
Никто не спорит, себе хуже, все понимают.
Один долго торговался по цене и ушел с хорошим плюсом.
Во многих так.
А выживают только очень упёртых.
Это лишняя нервотрёпка.
И если они больше не будут работать, это ещё ладно и то на л.бителя борьбы.
А если собираются, но будущий работодатель звонит на прежнее место и ему такого наговорят...потом не устроиться.
А там все очень хитро. У нас пришел новый главный, новый руководитель организации, он недоволен работой отдела, и преподносится это все как новая организация работы. То есть часть работы у них забирают и перераспределяют на других, а взамен дают другую, тоже перераспределив от остальных. то есть вроде бы все честно - нагрузка должна быть на всех сотрудников одинаковая - раз что-то забрали, то должны что-то и дать. Прикол в том, что забрали давно знакомую им работу, которую они знают от и до, а дадут новую, которую они могут не потянуть, на это и расчитано. Это не доп задания, все в рамках работы отдела.
--- Добавлено ---
Вот с понедельника и нагрузят. Я вроде понимаю, что ничем им не помогу, решение давно принято, но чувствую себя соучастником каким-то, поскольку нам это все озвучили, озвучил руководитель отдела, а пенсионерок наших уже не было, они не знают.
--- Добавлено ---
Во я и не пойму, почему честно не скажут и не отпустят с компенсацией. Неужели жадные такие. Вообщем, причин я не знаю.
--- Добавлено ---
Это все в пределах должностных получится, механизм выше описала, типа, перераспределение обязанностей между исполнителями.
--- Добавлено ---
Ну то есть Вы ушли, но с хорошей премией, правильно я понимаю?
Получается, что и так все все знают и от того, скажете Вы что-то им лично или нет, ничего не изменится?
В принципе, обязанность доводить такую информацию лежит на руководителе, и Вы ничем не обязаны. С другой стороны, я бы, наверное, ориентировалась на то, какие отношения с этими конкретными женщинами: если вы дружите, то поделиться результатами собрания - тоже нормально.
я ушла с двумя с половиной окладами, премией и все остальное (отпускные и тд).
--- Добавлено ---
я думаю, как бы я поступила, если бы это были мои подруги: не хочется это говорить, так как как будто я выше их по должности получается. или бы сказала не на работе ( по дороге к метро например). ну, более формальная обстановка.
Да, я тоже на себя примеряю. И даже не знаю, как лучше. У нас на работе такой принцип... неразглашения) не принято особо рассказывать ни о своих перемещениях, ни о чужих (а может, это конкретно я никогда ничего не знаю). Так, изредка, что-то узнаешь от коллег. Вот на той неделе узнала, случайно, что из нашего направления сокращают паренька. Для меня эта информация важна, потому что его работа будет распределена в итоге на коллег - и на меня, в том числе. Спрашиваю у приятельницы, из нашего общего с ним направления - знает ли она? Она говорит, да, в январе ещё узнала. И вот у меня мысль, с одной стороны, что она мне ничего не рассказала даже, и тут же: а что бы это изменило? Ну раньше узнала, позднее, какая разница.
Когда меня сокращали в Туле, официально, то не сказали.
Знали , что несколько человек и все дергалась, я , не я...
А тем сказали. И они перешли на хорошую работу рядом, на этаж выше.
А когда я узнала и попросилась, тот начальник сказал, ну что ж ты раньше не сказала, я уже ее оформил, хотя у нее квалификация хуже, жаль.
Это не касается обычных должностей и офисной работы.
Куча примеров.
Одного убирают, его работу на всех кидают...не нравится, досвидос.
Мало где есть четкие должностные.
Может в бюджетных организациях только.
--- Добавлено ---
Моя подруга очень боевая.
Стала спорить,уволили.
Через несколько судов добилась восстановления...но сама ушла, все равно прессинг и вынудили.
--- Добавлено ---
И конечно играет роль возраст, какая ЗП и какой ты специалист.
Спасибо огромное всем высказавшимся, ув.Совушка, ув.Саманта, ув.Клариса, ув.Гретхен. Я, наверное, определилась. Сама не стану опережать события, если спросят прямо меня коллеги - поделюсь информацией. Помочь ведь все равно не могу, зато могу не накручивать заранее, не добавлять качелей, действительно. Спасибо.
Уволить человека очень сложно вообще-то.
работать в подобных местах - не уважать себя. По ТК каждый сотрудник в первый день работы должен быть ознакомлен под роспись со своими должностными обязанностями. Если этого нет - организация попадает под штрафы.Мало где есть четкие должностные.
Может в бюджетных организациях только.
А не надо спорить никогда. Почему у вас "знать себе цену" превратилось в "спорить"???Моя подруга очень боевая.
Стала спорить,уволили.
Через несколько судов добилась восстановления...но сама ушла, все равно прессинг и вынудили.