Задумалась: знаю ли я хирургов.
Пятерых знаю, из них две женщины.
Люди как люди... Разные. Женщины обе, очень красивые - какой-то невероятной, сказочной красотой, да
Я прошу прощения, но мне все-таки хочется чтобы Вы меня поняли, это же возможно?
смотрите какое тут произошло искажение вчера:
я это поняла так, что няня всем мамам нужна в принципе всегда, и умная женщина позаботится о том чтобы обзавестись няней заранее, это такой маст хэв. но на всякий случай уточняю, я ж могла ошибиться...
есть два подхода:
1 няня нужна эпизодически, например мама пошла к гинекологу а папа на работе....
2 есть такое мнение что маме нужно ежедневно "с ребенком помогать" а это прямой путь к материнской выученной беспомощности, и плохо сказывается на детях. Мое мнение основанное на опыте многих семей. Мне бы хотелось знать о чем именно речь, потому что видела много матерей, которые поддавались на уговоры по второму варианту и потом жалели об этом. Мне хочется сказать всем девочкам заранее что нет, второй вариант не единственный и даже очень неправильный. Там конечно потом идут рассуждения о "сложных детях" но если ребенок не инвалид, сложным его делает именно второй пункт как система сам по себе. Это мое мнение, и к нему могут прислушаться а могут и нет, но неплохо бы чтобы звучали альтернативные мнения чтобы не было аксиомы второго пункта. Дело в том, что я отказалась от всякой помощи и для меня было открытие:женщине не нужно делать выбор между материнством и ее личной жизнью, мне хочется поделиться этой ценностью, которая украсила мою жизнь, сделал ее легче и открыла новые горизонты.
Поэтому я спросила для чего именно няня.
вот он пожалуйста второй пункт во плоти - женщина не может продолжать свою личную жизнь если при ней ребенок, без няни женщина не живет своей жизнью.
Это не так, и мне хочется это сказать всем кто думает становиться ли мамой - материнство не мешает женщине жить своей жизнью. Постоянная помощь "с ребенком" прямой путь к выученной беспомощьности и "трудному ребенку".
Против няни как таковой я ничего не имею, вот же
QUOTE=Иньша Стешка;2966308]не плохо а зачем?
зачем няни?
[/QUOTE]
но потом пошли обвинения и обзывательства "мерипопинсом" и что я мужа переделала(какой изврат, речь шла о том что с разными людьми мы разные, сами. никто нас не переделывает, но если нам хамят - мы хамим и это нормально), и прочая чепуха, менялись показания про детей инвалидов и о том что няня нужна эпизодически...
Так вот, я не хвалилась и не выпендривалась, я не считаю что вопрос справится ли женщина с материнством, не потеряет ли свою жизнь - зависит от каких-то врожденных качеств женщины, что есть "такие" и "не такие женщины".
Я считаю. Что женщин приучают к мысли что материнство - это отказ от себя самой, служение ребенку. Это мысль неправильная, именно с таким подходом и хочется "выйти в окно". Я на примерах (а о ком мы можем говорить точнее чем о себе?) хочу показать - это не так. Мама может остаться сама собой и не потерять свою жизнь, более того - так ей намного-намного легче все становится и ребеноку так тоже лучше.
Мне хочется чтобы это все знали, мне когда-то кто-то это сказал и мне это помогло. Эту мысль можно не приимать, можно списывать на "мерипопинс" но знать ее, и использовать если припрет - надо. Потому что материнский психоз и депрессия действительно существуют. Мне будет достаточно если будет широко известно что есть вот такой подход к материнству. Материнство прекрасно монтируется с личной жизнью женщины, в моменте так даже удобнее, а в перспективе так и вообще красота.
Понимаете?
У меня одна подруга очень негативно смотрела на нянь.
Но не из-за выхода в окно, а потому что получается, что не мать воспитывает.
Арину Радионовну все знают, а про мать Пушкина едва ли кто-то слышал.
Я равнодушно смотрю, это ж кому как удобнее, но няни у меня никогда не было. Обычно есть кому посидеть.
Однажды даже смешной случай был. Договаривались с одним мужчиной про встречу (я ему должна была один документ, а за доком надо было съездить), я говорю, мне некогда, с ребенком некому посидеть, он "давайте я посижу". Это было совсем смешно, потому что у этого человека своих детей было достаточно, и насколько мне представлялось, он слишком статусный (деньги, квартиры, машина напоказ, а не семейная, и бла, бла). Воображаю, как бы он сидел. В общем, не помню как отбилась от такой нелепости. Наверное, надо было согласиться прикола ради.
А хотя может он пошутил так, а я не поняла.
Типа намек на то, что вы там пошевеливайтесь. Документик правда был важный и срочный. И от него зависели его деньги.
Но все равно, можно было даже шутливую фразу как бы не понять и воспользоваться, и как бы он выкрутился, интересно. Гм. Ну, теперь не узнать.
воооот...еще и этот аспект, он очень большой...отношения с няней строить тоже большой аспект....когда я это рассматривала для себя я поняла что няня-помощница это дополнительная нагрузка на меня, я пытаюсь выкроить время для своей "Жизни-женщины" а получается что я должна где-то найти кучу времени и потратить его на няню....
против "няни-передержки"(когда я у врача) я не имею ни единого аргумента, это прекрасное решение
--- Добавлено ---
Бублик заблокировал маму![]()
Вы мыслите практически. Вы прямо сейчас в комфортном для вас материнстве.
Ув. Клариса вспоминает свое, не всегда комфортное матреинство, где ей бы не помешала помощь. Она справилась сама, но с няней/бабушками и пр. ей было бы проще и приятней. Я фантазирую о возможном будущем и у меня не было такого опыта, я себе не могу в этом доверять, поэтому, мне просто важно знать, что у меня есть вариативность, воспользуюсь я няней или нет - не важно. Если у меня нет вариантов, много вариантов - я не рожу. Я, как видите, и не рожаю
Контексты разные, ув. Ханум![]()
мой телефон у мошенников наверное первый в списке)
сегодня звонили якобы из сбера хотели кредит втюхать
а у меня и так нервы ни к черту, я как начала орать как подорванная
потом еще час колотило
--- Добавлено ---
имхо еще и все люди разные кому-то нужна няня, кто-то вполне может и без нее обойтись
имхо не о чем спорить
может не совсем сравнение удачное, но
недавно была в гостях у подруги, а ее родственники держат двух лошадей вот так просто длчя души
я как узнала обалдела
лошади моя мечта, но я даже не представляю как их дома держать можно
это же столько хлопот и затрат
а люди прекрасно с этим справляются и в удовольствие им
--- Добавлено ---
опять звонили суки только что
что за напасть-то
но муж взял трубку, они не стали разговаривать
Не знаю. К своим детям? Ну там сильно старше дети и жена. И речь шла конечно о сидении у меня. Я бы за пару часов обернулась.
Впрочем, все это неважно, не надо решать за других, не так ли?(
Раз предложил, значит, может.
Ну вот мне как-то на тот момент неуместно показалось.
Как ровню я его не воспринимала, у меня совсем не тот образ жизни, он сильно старше.
Ув. Маргоритка, меня как-то раз тоже сильно достали своими звонками мошенники.
Я написала в чат поддержки своего мобильного оператора и спросила, надо ли мне сменить оператора, если нынешний не в состоянии защитить меня от спам-звоков.
После этой переписки мне пару месяцев никто не звонил вообще![]()
Недавно с коллегой болтали о жизни, вскользь была упомянута тема уборки дома, она говорит: а ты сама убираешься? (я конечно призналась, что делаю это по возможности и спустя рукава)) - Блииин, у меня приходит раз в неделю *родственница* за деньги. Как вы живёте? Как ты сама со всем справляешься?
Ну, я могу привести стопятьсот способов со всем "справляться", но ей богу, если бы у меня были лишние деньги...![]()
Так дело не в уровне дохода в данной семье, а в том, как конкретный человек решает свои организационные вопросы.
Если про мою коллегу, то тут смысл, что она деньги платит (то есть решает свою проблему), но эти деньги идут члену семьи, а не внешнему исполнителю.
Исполнитель - пенсионер. Конечно, уровни дохода разные.
--- Добавлено ---
Ув. Анавель, уровень "потому что хочу" - это для меня вообще на высшей ступеньке))![]()
Я все это понимаю
Спасибо что понимаете меня
Мне было важно просто сказать, что есть другой вариант. Изменив подход мы меняем всю картину. Если мы подходим к материнству как к служению, тогда очень трудно даже с одним ребенком и няня нужна и все равно не легко. Если мы подходим с точки зрения "соединить свою личную жизнь с материнством" - становится легко даже с многими детьми.
Наши с УВ.Кларисой одинаковые возможности были, а сейчас у неё их больше. Кейсы у нас на начало материнства одинаковые, подходы разные. Разница не в возможностях а в подходах. Как Вы говорите, разный контекст это результат разного подхода.
Ну ч конечно не настаиваю.
Какие кейсы?
Можно, пожалуйста, по русски?
Что за одинаковые, и почему так решили?
Раз меня склоняете, то об,яснитесь, будьте любезны.
И что за подход?
У меня.
Я не задумывалась про подход свой.
Расскажите.